「大阪府貝塚市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院貝塚校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾とほぼ同じような料金設定だと思います。決して安くはありませんがそれなりの授業内容だと思います。

講師 塾に対して最初は抵抗があったみたいですが、講師がマンツーマンで楽しくわかりやすく教えて頂いているので、毎回楽しみに通っています

カリキュラム 学校のテストなどで出そうな問題が出題されているように思われる

塾の周りの環境 家から近郊にあるのと、周りにお店があるので晩でも明るいので安心して通わせられるところ

塾内の環境 塾内には教室の中に別で自習室があるので気軽にわからないところがあれば講師に聞けるところ

良いところや要望 今のところはありませんが、子供が嫌がらずに毎回楽しみに通ってくれる環境を続けて頂ければうれしいです

立志舘ゼミナール貝塚校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通った事がないのでよくわかりませんが、うちの子は授業以外に自習室をよく利用していたので不満はありません。が、三年生の一年間は授業以外に土日特別特訓など特別授業が多数あり、別途掛かるので大変でした。

講師 学校の先生より教え方が上手くわかりやすいと子供が言っていました。生徒が問題を解いている時、先生が一人ずつわからない所はないか?と声をかけてくれるので、質問しやすくて助かったそうです。

カリキュラム 普段の授業は学校の1ヶ月位先をいくかんじで、ちょうど良かったです。授業とは別で月2回程、英語強化コースというものがあって(別料金ですが)リスニングを主にやって貰える様で受験対策にもなり良かったです。

塾の周りの環境 徒歩1分の所にコンビニがあります。塾の中に入ると帰るまでは外出禁止なので、みんな行く前におにぎりなど買っていました。

塾内の環境 新しいので、教室もトイレも綺麗です。空調設備も大丈夫です。送迎バスは1台しかないので、最終10時のバスは、かなり混み合っている様でしたが、バス代が安かったので助かりました。

良いところや要望 うちの子は部活と両立していたので、授業を休む時もありましたが振替ができるので助かりました。休み時間は、職員室の前で先生に質問をしている生徒とおにぎりを食べながら休み時間返上で教えている先生の姿をよく見かけました。

その他気づいたこと、感じたこと 三学期に入りいよいよ受験も近づいて後何をしたらいいのか?先生に質問した時「僕達を信じて任せて下さい!僕達は受験のプロですから」と言って貰えて凄く心強く感じたのを覚えています。卒業した今でも、高校の文化祭などに遊びに来てくれているそうです。

立志舘ゼミナール貝塚校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾と比較しても高い訳でなく、値段相応であると思います。

講師 ちゃんと叱ってくれる 興味のある内容の講義をしてくれる 面談がじゅうじつしている

カリキュラム 宿題を忘れたり、テストの点数が悪いときっちりフォローしてくれるところがよかった。

塾の周りの環境 比較的大きい道路に面しており、交通量も少なく送り向かいしやすい。

塾内の環境 自習室が狭く、自習できる環境を充実したほうがよいと思う。教室は問題ない。

良いところや要望 定期的に実力把握のテストがあり、子どもの実力がわかるので良いと思います。

中学生~高校生 その他

料金 何かと追加料金がかかり、選択科目は自由なハズなのに、五教科を全て受講する!と言うまで、受講申請の用紙は返却され、受理されないこともありました。

講師 良い先生もいるのですが、笑かそうと世間話をする先生もいます。塾は学校と違って、勉強をする為に高いお金を払って通っている所なので、時間内はキッチリ授業して欲しいです。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くではなく、少し離れていたので、夜遅くの授業の時は迎えが必要になりましたので、結構大変でした。

塾内の環境 テストでカンニングしてる生徒がいるのに、知らぬ顔したり、授業中に携帯ゲームをしてる生徒がいるのに講師は注意することなく授業を進めている。

良いところや要望 教科によって、親身になって教えてくださる先生もいた。受付の方の対応は、親切、丁寧で気持ちよく接する事ができた。

高校生 その他

講師 学長はしっかりした方、で的確なアドバイスを受けました。講師の方、はやはり、あたりはずれがあると思いました。

カリキュラム 子供自身は、満足していたと思います。
大学受験の為の、勉強のアドバイス、大学受験の為の効率の良い勉強方法、ポイントポイントをバックアップしてもらいました。

塾の周りの環境 駅から歩いてもすぐ でした、学校帰りに、直接、行けて、良かったです。
コンビニも近くにありました。
警察署も近くにありました。気持ち的に安心感はあったような…

上田珠算・学習塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は、プリント中心の講義ということで考えると割高のように感じますが、試験2週間前から毎日受講できますし、中間テストは5教科、期末試験は9教科勉強できるので、学校や自宅で勉強するよりも集中して勉強できるので非常に助かっています。

講師 先生は1人で真面目な方です。規則に厳しいですが、子供のしつけと考えれば学校と同じかそれ以上に見て下さいますので非常に心強いです、指導方針は、プリント中心の反復指導で地味な内容ですが、基礎力を身に付けるという点ではうなずけるものです。子供も自主的に勉強する姿勢が身についており、高校進学した場合にもプラスに働くのではではないかと期待しています。

カリキュラム 内容は、プリント中心の反復練習ですが、基礎力を気につけるということでは納得できるところが有ります。勉強というのは、どこまでいっても予習・復讐の連続なので日常的に行うことで自然と身について、自身になっていると思っています。

塾の周りの環境 交通の便は、田舎に立地しており、公共交通機関の最寄り駅やバス停からも遠く、便利ではないですが、地元密着型ですので徒歩・自転車利用を基本としており、受講生のストレスはないようです。

塾内の環境 田舎に立地しており、騒音等の雑音とは無縁で集中できる環境です。塾は戸建てですが、受講生は熱心に取り組んでいるため、先生のリードで室内での緊張感もあり、勉強の環境は整っています。

良いところや要望 この塾の特徴であるプリント学習には満足しています。受講生によって合う、合わないがありますので好みによるでしょうが、反復学習ができるのは非常に良いです。先生も進路を熱心に考えてくださいますし、しつけにも厳しく助かります。施設は昔からあるもので古いですが、ある意味「味」があり昔懐かしい塾といった感じです。料金も毎日通っても何も言われないのでコスパは最高です。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、預かった受講生のことについては熱心に考えてくださる先生です。授業に遅れるようだと叱ってくれますし、学校のテストの順位が上がると喜んで褒めてくださる良い先生で、フィットすれば子供の信頼が得られるともいます。ウチの子供は通わせてよかったです。

上田珠算・学習塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 料金は有名塾に比べるとすごく安くコストパフォーマンスはすごく良いと思います。指定曜日以外でも通塾できるので実際の一回あたりの料金は非常に安価で助かります。

講師 比較的自由に勉強させていただき有り難いです。先生が熱心に勉強や進路の相談にも乗っていただけるのは非常に心強いです。

カリキュラム 独自のカリキュラムですが子供も受け入れて熱心に勉強しています。子供は頼りにしているのでこのまま通わせたいです。

塾の周りの環境 交通の便は駅からも遠いため自力で通わなければなりませんが自転車で通塾できる距離なので頑張って通っています。

塾内の環境 教室内はシンプルで勉強に集中できるよう余計なものはありません。田舎ですが、雑音や騒音がほぼ皆無で、その点でも集中できるものです。

良いところや要望 今の塾は手厚いサポートが過保護のようにありますが、この塾は基本的に自分で考えるスタイルで、分からない時に丁寧に教える感じですが、生徒に考えさせるというのは今の時代、ある意味貴重な経験で素晴らしいことだと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく親身になって子供の悩みを聞いてくれます。特に成績に一喜一憂するあまり、進路が定まらない時などサポートしていただいてます。

「大阪府貝塚市」で絞り込みました