「大阪府堺市堺区」で絞り込みました

馬渕個別堺東校 の評判・口コミ

料金 個別なので、料金は思ってるより高くつきますが、仕方ないのかなと思ってます。

講師 いい先生に出会えることが環境の中で一番大切なのかなと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、高校の帰りに寄れる場所だったので、便利だったと思います。

塾内の環境 懇談で何度かしか行ったことがないのでなんとも言えませんが、集中できてたのだと思います。

良いところや要望 懇談では、長い時間になっても、聞きたいことにきちんと答えていただき、安心できました。

浜学園堺東教室 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校

料金 高くもなく、安くもなく、塾の値段相応なのかなとおもいます。高かったらやめていたかも知れません

講師 良くも悪くもない。
普通でした。はっきり言ってくれたせんせいではありました

カリキュラム 勉強の仕方などおしえてから、教材に取り組めていたらもっとよかったのかな。

塾の周りの環境 間違えて悪いとしちゃいました。
駅から行きやすかったです。。

塾内の環境 話している子供が多く見られました。自習せず、勉強の邪魔になっていた

良いところや要望 どこの塾もいいところ、悪いところがあるので、、、
要望などはありません。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 対面でないのに料金が高すぎると思います。自宅でできたり便利ですが

講師 アドバイスは受ける講座のあっせんが中心となっている

カリキュラム 講師はいい先生でしたが、担任が付くけど大したことはしない

塾の周りの環境 家から近く歩いてもしくは、自転車で通学ができ行きかえりが心配ないのでいい

塾内の環境 どこも一緒だと思うが個別に席がありパソコンを見ながら講義が聞け好きな時に行ける

良いところや要望 好きな時間に抗議を受けることができ、クラブをやりながらできるのがいい

その他気づいたこと、感じたこと 特にないがわかりやすい先生を選べることができ、自分に合ったことができる

個別教室のトライ堺駅前校 の評判・口コミ

料金 結果に対して適切な料金設定だったと思います。授業内容ゃカリキュラムに対して適正価格。

講師 かもふかもない印象でした。親切、丁寧だったので勉強に集中することはできました。

カリキュラム 分かりやすく進めやすいカリキュラム構成で勉強に集中することができました。

塾の周りの環境 暗い場所や人気の少ない道などもなく安心して通わせることができました。

塾内の環境 清潔で雑音なども無く、集中することができる環境でした。雰囲気も明るく良かったです。

良いところや要望 特に要望はありません。知名度に伴った良いところだと実感しました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。小さな子供や受験を控える子どもがいる友人にはすすめたいと思う

料金 集団塾の割りに高めだが、五教科を受講するならまわりの塾と比べてもバスもあり便利なのでそんなもんかもしれない

講師 講師の先生はハキハキしていて質問すれば親身になって答えていただけると思います。

カリキュラム 教材についてはシンプルすぎてハードルが高そうに感じてしまうが、高校受験にむけて取り組むにはもしかしたらいいのかもしれない。復習ができた

塾の周りの環境 駅にも近く、大通りではあるがすぐ近くが住宅街でもあるので治安はいいと思います。

塾内の環境 自習室もあり、そのすぐ横は先生のデスクもあるので
わからないことがあるとすぐに質問できる環境にあると思います。

良いところや要望 立地や環境もよく、雨の日などや女生徒には夜遅くの自転車での通塾は難しいのでバスもあり有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にまだわかりませんが、あんまりハキハキと話されると引いてしまう子供もいると思うので、その子に合った話し方をしてくれるとありがたいです

料金 他の塾と比べても相場か少し安めに思います。
季節講習も設定時間が色々選べて受けやすい。

講師 初めての塾で緊張もあったが打ち解けやすい雰囲気を作ってくださり、勉強にスムーズに入れたようです。

カリキュラム 季節講習は短い時間からの設定があり、あまり沢山通いたくない我が子には過度な負担が増えず丁度よい。悪い点は今の所無し。

塾の周りの環境 繁華街なので夜でも人通りは多いです、塾の前の道幅がやや狭いのに、車の通行量が多いので気になる、駐輪場が無い。

塾内の環境 塾内は清潔で明るいがかなり狭く感じた、隣、前後が近いので他の指導者生徒の声がきになる。自習室は仕切りが有り集中出来そうです。

良いところや要望 生徒毎に授業内容を考えてくれて、わからないを解るに変えてくれそうです。

料金 妥当と思う。
1クラスと言って良いのか分かりませんが、少ない人数で個別対応に近いから。

講師 初回から不安なところだったか、子供の気持ちに寄り添ってもらえ、個別対応してもらえた。

カリキュラム 今のところまだわからないが、映像授業内容もわかりやすいかとおもいます。

塾の周りの環境 駅前の繁華街から離れていて、隣が市役所なので、夕方からは静かで良い。

塾内の環境 綺麗で整っている。
自習室も朝から使えるので、定期テストなどの時も早い時間から使えて良いと思う。

良いところや要望 前の塾の塾長が、色んな面で誤魔化している感じが多々あったので、一生懸命考えていただけていると感じます。

個別指導WAM堺市駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はネットやカタログに書かれている金額より、かなり高かったです。実際のコース別の料金やその他必要な費用の記載があったほうがいいと感じました。

講師 わからないことを分かりやすく、丁寧に指導してくれます。
悪かった点は現状特にありません。

カリキュラム 教材は学校で使用しているテキスト等を使用しています。
いつでも自習が出来ますので、予習や復習をすることが出来、学習時間が増えてると感じています。

塾の周りの環境 堺市駅に直結したビルにあり、かつ当ビルに隣接している自宅からすぐに通うことが出来るため、非常に通うのに便利です。

塾内の環境 塾の周りは多くの店がありますが、教室内はかなり静かに勉強に集中できる環境と思います。

良いところや要望 教室長の説明や態度が丁寧で安心感がありました。
また、教室内の整理整頓が出来ており、好印象でした。

料金 個別の為やはり料金は高めですが料金に見合った指導で成績が上がればなんの問題も無いのですが料金に見合った指導を望みます。

講師 仕事としてあまり生徒の為にがなかなか感じられない

カリキュラム すごい教材があってそれを達成するのにとゆう指導の仕方では無いので多少の成績は上がりますがすごく上がる為にという感じでは無かった

塾の周りの環境 治安のいい場所にあるので自転車通学でもあまり心配は無かったです。

塾内の環境 前の道が車が多い為トラックやバイクなどのうるさい乗り物は騒音にはなります。

良いところや要望 生徒が塾から出たら親の携帯に出た連絡が自動的に入るとより安心です。

その他気づいたこと、感じたこと スキルアップと責任感を持って頂けたら有り難いです。

第一ゼミナール堺大小路校 の評判・口コミ

料金 他校と比較したことはありませんが、納得できる料金体系出会った。

講師 学校から近く、立地も駅前だったので安心して通うことができた。

カリキュラム 教材に関しては、本人の理解度に沿った教材で満足している。個別指導も充実している。

塾の周りの環境 立地は、駅前で学校の近くだったので、安心して通学することができた。

塾内の環境 全体的に綺麗な部屋で、集中して勉強だ出来る環境であった。本人も満足している。

良いところや要望 本人の理解度に沿った学習内容になっていたので、無理なく勉強ができた。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前で学校の近くに立地しているので安心して通学することができた。それが一番良かった。

小学生~高校生 基礎学力向上

料金 料金はリーズナブルだとおもいます。
夏期講習もお手軽でした。

講師 親しみやすい講師で子供達は相談しやすかったと思います。
こちらの急な予定変更でも対応して頂いて助かっています。

カリキュラム 教材は学校、本人のレベルに合わせて選んでくれました。テスト前対策や受験対策をしてくれました。

塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離なので助かりました。
大きな通りをとおって行くと危なく無いと思います。

塾内の環境 部屋は狭くて人数は少なく先生と距離が近いです。雑音はないです。

良いところや要望 良いところは先生が親しみやすい所です。

旭教育セミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾に比べるとかなり安いと思います。
夏期講習等も同じです。

塾の周りの環境 駅の近くで遅い時間でも人はいる

塾内の環境 少人数制で授業も静かだと聞いているので、塾内の環境や設備は良いと思います。

良いところや要望 子どもは、楽しんで通っていたので、要望も特にありません。親と子どもとの間のコミュニケーションが少ない家庭からしたら、塾からの情報がもっとあってもいいのかもしれません。

料金 授業料は普通と思いますが、維持費、プリント代、夏期講習代、テスト代など色々追加されて、年間はけっこう高くなります。

講師 まだ入ったばかりでよく分かりませんが、宿題やテストが多く大変そうです。勉強をたくさんしなければならない環境なので良さそうです。バスがあるとは言えバス停が少し遠いので、少し不便です。

カリキュラム 夏期講習など絶対取らなければならないので、意外に年間を通してお金はかかりそうです。
教材は見た感じしっかりしたテキストでした。

塾の周りの環境 駅に近く塾の並ぶ大通りにあるのでその点では安全だと思います。
うちから遠いので自転車で通っていて、帰り道が心配です。

塾内の環境 生徒の数は知りませんが、教室はあまり広くないなと思いました。自習室はあり勉強できる環境なので良かったです。

良いところや要望 まだ入ったばかりで何とも言えませんが、成績上位によって席順が決まったり、学校のテスト上位者は貼り出されたりするので子どもの向き不向きがありそう。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだら動画は見れますが一方通行なので、オンライン授業があればいいのにと思う。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:社会・マスコミ

料金 映像教材で、講師の時間が拘束されたりしない形態である割には、高額であると感じた。

講師 本人が自分で考えて学習を進められる形態であること、アドバイスできるところが、本人に合っていたようだ。

カリキュラム 学習者自身が、自分で取る講座を考えて進められるところ。映像教材で、わからないところがあれば、戻ることができたり、繰り返し何度も視聴することができるところ。

塾の周りの環境 駅から近く、細い路地などがなくひらけているので、終了して帰宅する時間が遅くなっても安心だったところ。

塾内の環境 個別のスペースを確保して受講できるようになっており、集中できたようだった。

良いところや要望 小テストなどを行い、その結果をAIが活用して、本人にあった学習の提案をして進め方を個別にサポートしてくれるところ

その他気づいたこと、感じたこと 最新のAIなどを取り入れて、効率よく学習が進められる取り組みは評価できる。

料金 他の塾をあまり調べてないのでわからないですが、こんなものかなと思う。

講師 わからないところは丁寧に教えてくれる。どの先生も優しく教えてくれると息子は言っています。

カリキュラム 中1の勉強から遡ってから振り返れるのでいいと思う。ただ、季節講習によって、新しいテキスト代がかかるのは、ちょっと。

塾の周りの環境 駅もそれほど遠くないから、通いやすいと思う。うちは自転車で通っていますが、近いのでいいと思う。

塾内の環境 前に大きい道路があるから、うるさいかな?と思ったけど実際通ってる子供に聞いたら全然気にならないらしい。

良いところや要望 選択してるのは、基本2教科ですが、五教科みてくれるのは、いいと思う。

日能研[関西]堺東校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校(難関校)

料金 中学受験なら、まぁまぁかと。他社はもっと高いから。ですが、徹底してくれるなら、もう少し出します。

講師 厳しさに徹しきれないところがあり、クラスを静かにさせることができない。

カリキュラム 追加で料金を取るのだから、もっとカリキュラムに沿ってしっかり指導して欲しい。

塾の周りの環境 駅からは比較的近いが交通量の多い道を渡る必要もあり、一人で通学させることには躊躇いがある。

塾内の環境 可もなく不可もなく。トイレはもう少しきれいして欲しい。

良いところや要望 子供が嫌がらずに通ったこと、成績も相応に上がったことは良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 成績順でクラス分けしますが、もっと厳密にやって欲しい。出席点などは塾には不要。

料金 金額そのものというよりは、夏期講習など"この科目をやった方が良いです"という勧めでやっては見たが、効果の確認が無いまたは効果の共有が無いので、その点に不満でした。

講師 候補の大学のリストを作ったり、夏期講習の前後で成績の伸びが見えたり、と言ったきめ細かいフォローを期待していたが、行われないしその予定も無さそうなので少し残念な気がしました。

カリキュラム 教材の選定などは子供とよく相談して決めてくれていたのですが、決めた目標値に達しているか?どうやったら達成できるか?の情報がなく、ただ通っているだけになっていると感じたため

塾の周りの環境 塾が終わる時間帯でも人通りが多く、交通の便も良いので通いやすく、安心だった。

塾内の環境 あまり広い教室ではないですが、整頓等もしっかりできていて好印象でした。

良いところや要望 効果の有り無しをみえる形にする事をもっとやってほしいです。
親からすると、どれだけ伸びたか伸びてないかをたまにある面談で突然説明されても手の打ちようがないし、手遅れになっている可能性もあるので。

その他気づいたこと、感じたこと とくに無いです。学習結果の見える化に尽きる、と感じています。

第一ゼミナール堺三国丘校 の評判・口コミ

料金 料金は、夏期講習でついいない月まで満額支払いになっていたので、割引きがあると良かった

講師 中学受験時から親身になっていただき、期待していただいていることが良くわかった

カリキュラム 夏期講習用の教材は少し高いが、非常に使いやすく子供も気にいっていたようです

塾の周りの環境 電車の駅は遠いがバス停が便利なところにあり、雨でも通塾に便利だった

塾内の環境 外観からは狭く見えるが、中に入ってみると意外に広く便利だった

良いところや要望 立地さえ問題無ければ高校でも引き続き、通塾できる環境だと思った

個別指導WAM堺市駅前校 の評判・口コミ

料金 駅から近いしショッピングセンターの中にあるので場所代が高いのか受講料は高い。

講師 わからないところを聞いてもスマホで調べ出し調べてもわからず回答が得られないことがある

カリキュラム 夏季休みの前に問題集を買わされましたが全く理解できず自分に合った教材ではなかったです。

塾の周りの環境 自宅から近くショッピングセンターの中にあるので自転車置き場も充実していて通いやすいです

塾内の環境 小さい子の声がうるさくて集中できないことがあるが注意をしてくれません。

良いところや要望 的確に説明できる講師をおいてほしい。受講中に余計な雑談をしてほしくない。雑談をするなら受講前にしてもらってメリハリをもたせてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと WAMは大学受験には向かないと思う。学校の定期テスト対策で通うなら成果があるかもしれない。

河合塾現役生教室 堺東 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと思うけど、そんなものんだと思う。ほかの塾とも変わらない。

講師 自習室でよく勉強ができるから、使いやすくて良かった。
駅から近いため、アクセスが良く
便利だった。

カリキュラム 教材は、自分に合ったものを選んでくれるので、わかりやすくてよかったようです。

塾の周りの環境 徒歩から10分以内で通えるため、便利でよかったと思う。通いやすいのが一番よい。

塾内の環境 自習室がいっぱいで使えないということがないため。良かったと思う。

良いところや要望 連絡が取りにくい。予定を早めに建てないといけないのが、窮屈な思いをした。

「大阪府堺市堺区」で絞り込みました