「東京都西東京市」で絞り込みました
市進学院田無教室 の評判・口コミ
料金 安くはないが、教科数がおおいので、仕方がないかもしれない。
まだ始めたばかりなのでわからないが、長く続けると負担が多くなりそうな気がする。
講師 説明の仕方がうまく、段取りよく話してくれる。
生徒には、少し厳しく感じるところがあうようだ。
カリキュラム カリキュラムの説明もしっかりしていて、ホームページで映像などで予習復習がしやすい。
授業時間がやや短め。
塾の周りの環境 自転車が止めやすい。
車の通りが少し多いが、人通りも多く明るくて良い。
塾内の環境 教室はきれいで、整理整頓されている。
道路に面した建物だが、うるさくはない。
学習室も使える時間が長く利用しやすい。
良いところや要望 受付の対応もよく、説明もわかりやすかった。
ただ、電話対応できる時間が短いのが困る。
武田塾田無校 の評判・口コミ
料金 パンフレットだけだと、コースが分かりにくいと思ったが、きちんと説明していただき理解できた。
講師 塾長、教務にしかお会いしていないが、とても詳しく説明していただいた。
カリキュラム 季節講習がないので、料金が明確で分かりやすい。教材の参考書も中古でも構わないと仰っていただき、良いと思った。
塾の周りの環境 学校帰りに寄れ、駐輪場もある。駅からは、7分ほど歩くが、落ち着いていて良い。
塾内の環境 入塾時に、塾内の案内は無かったが、集中できる環境だと聞いている。
良いところや要望 勉強している様子など、部屋の中が全く見えない為、親としては不安である。部屋の案内は必要と思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)ひばりヶ丘 の評判・口コミ
料金 個別ということもあって、値段は高めだと思います。でも、振り返ればをその量は必要だったと思うので、そこは節約しなくてよかったと思います。
講師 高3夏まで塾に通わず、自分のペースで受験勉強をしていましたが、わからないところが出できた時に、高校の先生は忙しくてすぐに質問がしにくかったため、質問をするために高3秋に入塾。先生が熱心に教えて下さり、うちのようなイレギュラーな生徒には、個別は合っていたようです。当時の塾長先生が、志望校に合った先生を他校から呼んでくださったり、親身に動いてくださいました。
カリキュラム 教材はこちらの希望のものをひたすら進めさせていただきました。
塾の周りの環境 場所は駅近で便利です。自転車置き場が暗くて奥まっているので、危険な気がします。
塾内の環境 広くはありませんが、明るく、特に不満はなかったようです。自習もしやすい環境でした。
良いところや要望 自分の勉強方法が決まっていて崩したくない子には環境だと思います。
反面、模試の結果を見ての勉強法や志望校併願校のアドバイスなどは、特になく、最後までこれで良いのか、不安に思いながら突き進みました。情報がもう少しあるときっと助かったと思いますが、模試の結果から見たら受験を止められるレベルだったので、結果的には何も言われなかったことでがむしゃらにできて良い結果につながったのかとも思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は経験少なさそうではあります。でも息子の先生は型にとらわれず、その子に最適な方法を一緒に考えてくださいました。
河合塾マナビスひばりが丘校 の評判・口コミ
料金 わたしはあまり受講をとらなかったのであまり評価できないのですが、他の大手塾と比べると若干安いかなぐらいだとおもいます。
講師 アドバイザーさん方は優しくていつも精神面を支えていただいてたのですが、私にはその方式があまり合わず、この程度で褒めてくれるのか、とダラダラした受験生活をおくってしまいました。褒められて伸びる方にはおすすめします
カリキュラム 様々なテキストや授業が選べるのですが、レベル別といってもそこまで変化はないなと思いました。これは理系科目でのことなので一概にはいえませんが。
塾の周りの環境 ほぼ駅に隣接していて通いやすい立地だと思います。ただ駐輪場がないため地元の人は少し苦労していた様子が見られました。
塾内の環境 机のつくりや仕切りもしっかりしていてよい環境だと思います。ただ階によって暑すぎる寒すぎるの差があります。
良いところや要望 月例面談や説明会などで連絡を忘れられている生徒がいたり、直前で知らされる生徒がいたので改善していくと良いとおもいました。
その他気づいたこと、感じたこと アドバイザーさんや塾長はみんな気さくで優しいので塾に通うこと自体は苦ではなかったです!ですが私はアドバイザーさんと話すより勉強勉強タイプだったのでそこが少し合わなかったかなとおもいました
武田塾田無校 の評判・口コミ
料金 個別指導だから仕方ないが、やはり高い。
講師 個人に寄り添ったスタイルで、オーダーメイドの受験戦術立案ができる点。
複数の講師がいて複眼的な指導が期待できる。
カリキュラム カリキュラムは参考書主体の自学自習の方針徹底でありますが、参考書のルート設定が本人に合ってるかは、こればかりはやってみないと正直わからないです。
塾の周りの環境 自宅から電車で5分で駅からも徒歩5分。真っ直ぐな道であり、校舎も大きい道路沿いに面してるため、治安面で安心、かつ、電車で通えるのはバスや自転車等に比べ時間も読める上、天候に左右されにくいので通いやすい。
塾内の環境 自習室が朝10時から夜は22時まで活用出来る点。他の塾は早くても13時から、夜も21時まで等だが、この数時間は毎日の積み重ねに繋がるので大きい。また各席にライトやティッシュも完備、かつ照明も明るい。
良いところや要望 もう少し料金を下げて欲しいです。講習がないといっても月々が高いので結局トータルは高い。また割引制度がわかりにくい。
栄光ゼミナール田無校 の評判・口コミ
料金 普通のじゅくとなんら変わらないねだんだとおもう。先生のサービスもよい。
講師 ただおしえるだけでなく、ざつだんも交えた講義でとても聴きやすかったし、話も面白かった。
カリキュラム しっかりと範囲に沿った内容であり、難易度もちょうどよく、自分の学力に合わせたクラスで指導が行われるのでまた安心して受けられた。
塾の周りの環境 駅から近くてよい、コンビニや交番があるので夜遅くなっても安心して通うことができる。
良いところや要望 学力に合わせたクラスで授業を行うことで講義が頭に入りやすいが、それ以上の学力はあまり望めない気がした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒の距離感が程よく、馴染みやすい雰囲気で質問やリアクションを取りやすい環境で楽しくできる。
市進学院田無教室 の評判・口コミ
料金 講習や授業のわかりやすさから見るとちょうど良い値段だと思う。
講師 よく個別に相談に乗ってくれるのと、自習に行くと気にかけてくれる。また、授業は楽しく受けられるし、解説丁寧。
カリキュラム 自由にやってねという課題もありますが、提出する課題が多いので、自分からやろうと思える。講習は多いので勉強を強制的に行える。
塾の周りの環境 電車はすぐそこにあり、スーパーも目の前にあるので便利。バス停もあります。交通に困ることはありません。
塾内の環境 自習室にいるみんなはやる気が沢山ある人達ばかりなので、自分も頑張ろうと思いやすい環境。机も多い。
良いところや要望 電話にすぐに対応してくれます。行けなかった授業は個別で行ってくれます。
個別指導 スクールIE東伏見校 の評判・口コミ
料金 たかい。1から2にしか上がらん。
講師 年齢が近い講師も多く、話しやすく、授業も気軽に受けられて友達のような感覚で楽しく授業を受けることができました。
カリキュラム 教材は自分に合うものを細かく選んでもらいました。
先生にはカリキュラム通りに復習から予習までしっかり教えてくれたのでよかったです
塾の周りの環境 家から自転車で約10分、駅が近くにあるので通いやすいです。駐車スペースがないため雨の日は車で行くと良いでしょう
塾内の環境 友達がうるさいので集中できないこともありました。
しっかり注意しないのまじでどうかと思う。改善しよう
良いところや要望 塾を辞める際には1ヶ月前に連絡するってのが気に入りません。受験が終わってたとしても必要のない授業を受けなくてはならないから。
その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生が自分の考えを押し付けてくる先生で
とてもめんどくさかったです。論破したら強気になって反抗してくるのもむかつきます。
栄光の個別ビザビビザビひばりヶ丘校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などが高い。
料金はコマ数で変わってくる。
テキストを沢山買うが使わないものもある。
講師 教えるのが凄く上手。
進学の相談など沢山相談を聞いてくれる。
模擬テストの振り返りもしっかりやってくれる。
カリキュラム カリキュラム通りに進めてくれる。
夏期講習もしっかり予定を組んで進めてくれる。
塾の周りの環境 駅からすぐなので凄く便利。
コンビニなども多く、自習をしてお昼ご飯を食べに行けるからすごく楽。
雨の日は少し不便。
塾内の環境 自習室がとても静かで使いやすい
教室は狭くほかの人の授業の声が聞こえてくる。
良いところや要望 授業の予定を都合に合わせて決めてくれる。
凄く教えるのが上手くて成績が上がる。
自習室が使いやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 休む際は授業が始まるまでに連絡をしないと振り返りが出来なくなる。
授業の変更はすぐにしてくれる。
栄光ゼミナールひばりヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思いますなぜなら生徒が多いのに毎月の料金が高かったからです。教室と教師の数を増やすべきです
講師 埼玉に家がありますが家からも近く駅からも近い立地にある為とても行きやすく自転車で行ってました
カリキュラム 一つものを集中してやるので力がつけやすくよく質問とかも聞いてくれるのでとてもよかったです
塾の周りの環境 コンビニやスーパー飲食店や銀行が揃っておりとても快適な空間でした。よかったです。
塾内の環境 教室も広く自習スペースも広く取られておりとても快適で席数も多いので席につかないということがありませんでした
良いところや要望 連絡事項を素早く伝えてくれますが紙での連絡が多いのでメールなどでの連絡や申し込みをしてほしいです
個別指導の明光義塾保谷駅前教室 の評判・口コミ
料金 季節講習必須ならば、入会はしないつもりでした。
1時間30分でこの料金は、高いとは言えないのでしょう。
講師 解説が解りやすく、リラックスして聞けたようです。
カリキュラム 季節講習必須ではないところが、助かります。
教材は、まだ手元に届いていないようです。
塾の周りの環境 駅から近いが、歩道がかなり狭く危なっかしい。
自転車置場が無い。
塾内の環境 かなりリラックスできるよう、カフェスタイルにされていて、それが良かったようです。
良いところや要望 高2の間にどこまでをやる予定か、その内のどこまで進んだのか、といった進捗状況を、親に連絡して欲しいです。
個別教室のトライ田無駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方がないのですがやはり映像授業などに比べるとかなり高いです。ですが今後の成績や合格という結果が出れば納得の金額だと思います。
カリキュラム まだ始めたばかりなので詳細の評価はこれからですが、目指す進路に向けてサポートしていただけることを期待しています。
塾の周りの環境 駅の近くなのが良いです。電車の音が気になるかと思ったのですがそうでもないようです。
塾内の環境 線路の近くなので騒音が心配だったのですが、特に気にならないようです。個別指導なので生徒が騒がしいようなこともないようです。
良いところや要望 保護者の側も今の大学受験の仕組みなどがよくわかっていなのでいろいろ提案してもらえると助かります。
enaひばりが丘 の評判・口コミ
料金 個人指導をうたい文句にしているからかもしれないが、割高感満載であった。
講師 国語も算数も、その時に教室に通勤している講師が受け持っており、それぞれの専門の講師がいるにもかかわらず、対応していない。志望校の入試制度も全く理解しておらず、調べる意欲もなく、的外れな受験対策をされた。
カリキュラム 志望校の選考方法を理解しておらず、一般的で的外れなきょう材を用意された。
塾内の環境 少人数で比較的静かであるため、比較的良い環境であった。
良いところや要望 少人数で見通しの良い教室で死角がなく、トイレの入り口も教室から見えるところで男女別々であり安全面での心配はなく勉学に集中できる室内であるところが良いところ。一方、講師の専門性や配置の仕方並びに教材の選択方法は期待を大きく下回るものであった。
その他気づいたこと、感じたこと 校長先生は話の分かる方で複数の教室を担当しているため多忙の様ではあったが、良い先生でした。講師の配置と教材の選択に改善の余地があると思いました。
個別指導の明光義塾保谷駅前教室 の評判・口コミ
料金 今迄通塾していた集団塾より高く感じますが、他の検討した個別塾の中では安い方だと思います
講師 通塾してまだ1ヶ月なので良くわからないのですが、前の塾で講師との相性が悪くて辞めたので、今回は
相性を確かめながら講師を変えて頂いていて安心感があります。
カリキュラム 学校の授業に沿った授業をして頂いてるみたいです
学年末テストに向けて苦手な単元を教えて頂いてるみたいなのです。
まだ季節講習は受講した事がないのでわかりません
塾の周りの環境 徒歩で通えて、駅の近くで便利な場所にありますが
踏切が近く、交通量の多い場所にあるので少し心配です
塾内の環境 塾内はスッキリしてて整理整頓されてます。1年前に開校したので設備も綺麗です。
良いところや要望 面談が丁寧で希望を聞いて頂けてるので子供も嫌がらずに通塾出来ている。
1教科しか取ってないけどアプリをダウンロードして副教科や英検や漢検の勉強をスマホで出来るのが良いです
河合塾マナビスひばりが丘校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は妥当だと感じた。受講しなかった授業はキャンセル料がかかるものの、返金され、本当に受講した授業のみ払うので、そこは便利だった。大学受験のための費用という感じで、予想通りの値段だった。
講師 年齢も近いので役に立ちアドバイスを貰うことが出来た。いろんな教科に対応した先生がいるので、質問しやすかったし、勉強や進路で悩んだ際に、適切なアドバイスを貰えて、良かった。
カリキュラム 河合塾オリジナルの授業や教材で、自分のレベルに合ったものから進めることが出来たし、もし合わない場合でも塾の人が自分に合ったものを考えてくれるので、自分では分からないことでも、スムーズに勉強を進めることが出来た。
塾の周りの環境 駅から近く、周りにコンビニや本屋さんもあるので、気分転換にご飯を買いに行ったり、必要な時は参考書を買いに行ったりと、臨機応変に対応できたため、便利だった。
塾内の環境 自立できる人は、問題なく勉強できるかもしれないが、友達同士で通っている子や、サボり癖のある子だとあまり勉強に集中できていない様子が目立った。
良いところや要望 赤本が沢山置いてあったため、わざわざ買ったり印刷したりしなくても使えるのは便利だった。また、壁に合格実績が貼ってあったりとモチベーションに繋がった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によって合う合わないがあると感じたので、自分に合う講師を見つけて積極的に質問に行くのが必要だと思った。また、講師でも分からない質問や問題を何となくで濁されるのは少し気まづかった。
[関東]日能研ひばりが丘校 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じる。夏期講習会やテキスト代など諸々かさんでくる。
講師 良さがまだ良くわからない。融通がきかないところがある。他の塾を知らないので評価できない。
カリキュラム 模試の振り返りがあまりなく、やりっぱなしの感じかした。カリキュラムは上手くいってると感じる。
塾の周りの環境 駅近だし、特に不安はない。駐輪スペースがないのが不便なところではある。
塾内の環境 まあまあ集中してできる環境ではあると思う。自習スペースも利用でき、良い。
良いところや要望 もう少し早く、夏期冬期春期などの日程を知らせて欲しい。変更も早めに教えて欲しい
料金 内容は悪くないが他と比べるとやや高い気がする。科目数が少し少ない。
講師 いろいろと相談にのってくれる。不得意なとこらを指摘してくれてアドバイスをしてくれる。
カリキュラム 学校の授業に合わせてカリキュラムを考えてくれる。本人が理解し易い内容でまとめてある。
塾の周りの環境 徒歩でも自転車でも行ける。商店街のなかなので人通りがあり安全面でも安心。
塾内の環境 キレイ、自習室がありいつでも利用できる。いつでも使える。明るい。
良いところや要望 スケジュールがとりやすい。科目数を増やして欲しい。気に入った講師を選びやすくして欲しい。
河合塾マナビス田無校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安価ではない。しかし、結果がでているので納得出来る料金と言える。
講師 通学路の途中にあった。
歳の近いチューターからのアドバイスはとても参考になったよう。モチベーションも高まったと思う。
カリキュラム あまり詳し知らない。自分の好きな時間に言っていたので学習場所としても有効だった。
塾の周りの環境 最寄駅から2、3分からでアクセスが非常に良い。コンビニも近くにあり、軽食の調達も楽だったと思う。
塾内の環境 近くに勉強している人がいる環境は自信のモチベーションにつながると思う。自習がやはり受験勉強の基本だと思う。
良いところや要望 同世代のチューターとの会話がいろいろな場面で役立ったと感じている。親世代が昔の受験の意識や情報はマイナスしかない。
臨海セミナー 小中学部田無 の評判・口コミ
料金 高いか安いかは不明。たぶん、標準的な料金と思う、
講師 よく訓練されている感じがあり、個々の生徒にも、まんべんなく指導してくれる
カリキュラム 塾独自の教材が多く、これらの教材をしっかりとやりこむことで力つく
塾の周りの環境 駅前にあり、明るい場所。通塾が女性でも不安なく、通塾できる。
塾内の環境 ビルもできたばかりで、かなりきれいなビルです。
良いところや要望 先生は、進路指導について、よく相談に乗ってくれる。何回でも納得いくまで相談できる
東進ハイスクール田無校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高価だと思っているわけではないが、どの塾も高いと思う。
講師 年齢の近い講師が多く、受験対策や学校のテスト対策について体験談を聞きやすい。
カリキュラム 模試の結果や志望校に応じて受けるべき講座のアドバイスをしてくれた。
塾の周りの環境 駅前なので治安の悪さはないが、多くの駅前塾がそうであるように駐輪場がないのが不便。
塾内の環境 スマホを預けるので急な連絡がし辛い。持っているとスマホが気になるということだろうが、全員がそうではないし、本人の意識次第だと思う。
良いところや要望 かなり長く数講座の体験ができたのはよかった。体験や入塾時の面談で、とても親身になって相談にのってくれたのがとてもよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の出身高校が公開されているので、OBを見つけ話ができるのはとてもいい。また生徒数名でチーム編成されていてミーティングがあるので、他の生徒から刺激をうけることができるのもいい。