1,456件中 1,081~1,100件を表示(新着順)
「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました
東進ハイスクール青葉台校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 入会の時から大体いくらぐらいと提示していただき、授業数が増えるたびにしっかり説明もされていた。
講師 専門の教科以外でも、授業後残って教えてくださったり、わからないところを徹底して教えてくださった。
カリキュラム 学校のテストに合わせた指導法をしてくださり、各々の中学校の試験対策ができてよかった。
塾の周りの環境 駅から近く、車でも送迎しやすいが、電車でも行くことができるので良い。
塾内の環境 日頃からたくさんの生徒がいて、混雑してるのかと思いきやたくさんの座席があるので常に勉強できる、
良いところや要望 テスト前の対策、先生の態度、真摯に生徒と向かい合う姿勢がいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく、塾での人間関係も気を配ってくださると嬉しいです。
サピックス中学部(SAPIX)たまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高いです。講習はまだなので分かりません。
講師 通い始めたばっかりなので良いか悪いかわからないが、電話での対応などは良かったです。
カリキュラム 私立高校を受けようと思っているので、進み具合は学校より速く、二年生終了で3年間を終えるので良かったです。
塾の周りの環境 自宅から遠く、青葉区はたまプラーザしかないので近隣の駅にあったら良かったです。ただ、駅前にあるので通いやすい。
塾内の環境 できたばかりで非常に校舎がきれいで、良いと思います。騒音もなく良い環境になっています。
良いところや要望 私立に強いと唄っているので、編入させてみました。偏差値等は公立向けより正確に出るので良いと思います。
四谷大塚あざみ野校舎 の評判・口コミ
料金 週2回でさらにテストがあります。PCで復習ができ、4教科すべてで授業をもう一回受けられます。その点では安いです。
講師 先生が親身になって教えてくれる。勉強すべきところを提示してくれる。
カリキュラム 漢字、社会などが適度に関連して進んでいくため、理解しやすい。
塾の周りの環境 塾の周辺にクレーマーが住んでいる。塾にクレームをいいにわざわざ乗り込んでくるらしい
塾内の環境 教室は広くもなく、狭くもない環境であり、勉強するには落ち着く気がします。
良いところや要望 やる気がない生徒がちょっかいを出してくる。監視して注意してほしい。
河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ
料金 もう少し安ければ助かりますが、他と比較しても適切な価格だったと思います。
講師 特に保護者として関わりは持たなかったので具体的には分かりませんが、子供が前向きに通い続けることができたので良かったと思っています。
カリキュラム 具体的には分かりませんが、子供が問題なく取り組める内容だったので良かったのではないかと思っています。
塾の周りの環境 学校帰りにも通いやすく、自宅にも比較的近かったので良かったと思います。
塾内の環境 自習室の利用もすることがあったので、おそらく問題のない環境だったのではと思います。
良いところや要望 大手ならではの情報は多く良かったと思います。もう少しチューターと子供との関わりが密であっても良かったのかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室も利用できて、第1志望ではありませんでしたが何とか納得のできる大学に進学できて感謝しています。
湘南ゼミナール 総合進学コース青葉台 の評判・口コミ
塾の周りの環境 車の場合は駐車場が無いので送迎に不便を少し感じますが、駅前にあるので子供だけでバスや自転車での通塾もしやすい環境です。自転車の駐輪場は塾の敷地内にあります。
良いところや要望 月例テストの結果を各家庭に郵送してくれるので、子供との会話にも活用出来ます。もう少し詳細が分かると傾向と対策も立てやすくはなると思います。先生からのお電話が最初の内はありましたがいつの間にか無くなってしまったのは残念でしたが、定期的な面談希望者への対応はしてくれるので疑問等があれば相談しやすい環境はあると思います。
夏休み期間の夏期講習は、金額上がってもいいので日数や時間を増やしてもらえると苦手分野のフォローにもなるのでお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に進学希望先に合わせたテストや、保護者向けの説明会もあり、初めての受験を経験する家庭へのサポートも助かります。
湘南ゼミナール 総合進学コース青葉台 の評判・口コミ
料金 料金はけして安くはないですが、他の塾に比べると比較的安価かと思います。ただ、夏期講習、冬期講習などはまとまった金額になるので、中一のうちはまだ受けなくてもいいかなと思ってしまいます。
講師 面白い先生が多いようで、子供は楽しく通わせてもらっています。ただ、分からないところをきいたときに、先生も分からないと言われたようで、少し不信感を抱いたこともありました。でも、子供たちを下の名前で呼んでくれ、とても親近感がわきやすく、子供は信頼もしているようです。
カリキュラム 定期テスト前は、別の教室で指導してもらうのですが、いつもの先生ではないことが子供にとっては少し不満があるようです。
塾の周りの環境 自宅からバスでも自転車でも通える距離なので、とても便利です。塾は駅からも近く、人通りも多いので、夜遅い時間でも帰り道も安心です。
塾内の環境 他の塾を見ずに決めてしまったので比べられないのですが、教室は狭いと感じました。でも子供は特に何も言わないので、満足しているのかなと思います。
良いところや要望 入塾したばかりの頃は一番下のクラスに在籍していましたが、2学期に入る頃には上のクラスになることができました。自分一人では中々勉強もしなかったのですが、塾に入り課題や友達との競争心も芽生え、自ら勉強に取り組むようになりました。この塾は子供にとても合っているようで、入塾させてよかったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 6年生の春期講習から通わせましたが、その頃にはもう、小学校の勉強は全くやらず、中学に向けての予習ばかりでした。小学校の基礎があまりできていなかったので、もっと早くから入塾させればよかったと後悔しております。
河合塾マナビス青葉台 の評判・口コミ
料金 他の学習塾や予備校と比較したことがないので、割高なのかどうかわからないが、思っていたよりも高額の授業料がかかるので、大変だと感じる。
講師 映像事業なので、取る講座やスピードを自分で選べるのがよかった。
カリキュラム 講師がひとりひとりに合った講座と計画をたててくれていて、こまめにフォローしてくれるのでよかったが、講座の値段が高くて対へだった。
塾の周りの環境 駅前の広い道路沿いのビルなのに、広い駐輪場が確保されているので、大変助かりました。
塾内の環境 教室内には個別ブースがあり、ここにイヤホンをつけて講座を受けられるので、自分の勉強に集中でき、自習スペースも確保されているので、講座以外の学校の定期テスト時の自習にも利用できて集中して勉強できてよかった。
良いところや要望 講師が生徒とまめに面談をして、生徒に会ったカリキュラムを作ってくれて、わかりやすい目標ができ、モチベーションをあげてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者の説明会の回数が多いですが、毎回テーマが違い、なかなか知り得ない情報や具体的な体験例を話してくれるので、とてもためになる。
トーマス【TOMAS】たまプラーザ校 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 個人レッスン形式であったため、料金は普通の塾よりも高かった。まぁこれはどうしてもそうなってしまうだろうな、ということで諦めていた。
講師 成績は良くない子だったので仕方はないが、講師がちょっとプロっぽくないところが残念であった。また、講師の交代も、こちらの希望とは関係なく結構あったりした。まぁ、なかなか全てのクラスにおいて人材を充実させるのは難しいんだろうなと思った。
カリキュラム もう数年前のことなので、あまり覚えていないが、個々のレベルに合わせてカリキュラムを組んでくれていたと思う。
塾の周りの環境 たまプラーザ駅から数分の場所なので便はいいし、夜遅くとも明るく、人もある程度たくさんいるので、治安の問題もない。
塾内の環境 1~2回しか訪問したことはないが、校内は整理整頓されていて、きれいだったと記憶している。
良いところや要望 うちの子のようなあまり出来のよくない子は、自分のペースで勉強できる個人レッスンタイプの塾が適していたので、そういうタイプの塾があることは良いことだと思う。
四谷大塚あざみ野校舎 の評判・口コミ
講師 なかなか伸びずにずっと悩んでいた教科がありましたが、6年生になる時その教科の先生が別の校舎からいらっしゃいました。そのベテランの先生による徹底した復習・ノート提出などの指導の元、受験までに確実に点数を上げることができました。
カリキュラム とても良いテキストを使っていたと思います。そのテキストに合わせ授業が進み、毎週確認テストの要領で「週テスト」を行いました。授業、プリント、週テストとかなりきついスケジュールで進みますが、これが中学受験のための勉強なのだと思いました。
塾の周りの環境 最寄り駅からも近く、大きな通りに面しているので夜も比較的明るいです。コンビニも目の前にあります。父母会で話題に出たこともあったように記憶しますが、車でのお迎えの方には少し不便かもしれません。
塾内の環境 比較的きれいなビルで、教室などもきれいでした。自習室もありました。お迎えの待ちスペースもありました。他の塾を見学した子ども本人が「ここがいい」と気に入って入塾しました。
こごえ学習教室本校 の評判・口コミ
料金 大変良心的であったと思います。こじんまりとした塾でしたから、広告宣伝費等の余分なコストが転嫁されていなかったのだと思います。
講師 生徒個々に沿った、丁寧な指導をして下さいました。時間の振替などにも、結構フレキシブルに対応頂けたのは有り難かったです。
カリキュラム 自分が選んだ問題でわからないところを解説いただくことも可能でしたし、教材を勧めて頂くことも出来ました。
塾の周りの環境 駅からの距離も充分近いものでしたし、明るいところばかりでしたので、良かったです。
塾内の環境 個別指導が基本でしたから、集中力を欠く生徒さんがいる時もあったようですが、問題視するほどまでの心配はありませんでした。
良いところや要望 今のままで充分に特色のある、魅力的な塾であると思うので、今後もその方針どおりで良いのでは、と思います。
臨海セミナー 小中学部市が尾校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は普通だと思うが、夏季講習、冬季講習、入試対策・・・等など特別授業が別途あり、その都度料金がものすごく高いため、家計には大きな痛手。
講師 理数系の塾長がみっちり教えてくれて、不得意だった数学の成績が上がった。
子供は気に入っているようです。
カリキュラム 定期テスト対策が効果的で、塾に通い始めてテストの得点が上がった。
受験生なので、自習室にも積極的に通っている。
無料で自由に使えて便利。
塾の周りの環境 元々閑静な住宅街の駅前なので、安心。
ただ、夜の10時近くの帰宅になるため、帰り道は心配。
なのでお迎えは必須。
塾内の環境 入室したら、カードを通してメールが届くシステム。
終了まで塾から出ることは許されないので、軽食などを買いに出ることが出来ず不便。
朝から晩まで塾で過ごすこともあり、2食分を朝から持たせるなどしているが、健康面が損なわれるのではないかと心配。
良いところや要望 塾に行き始めて、確かに成績が上がったので信頼はしている。きちんと課題などを提出しているためか、塾からの連絡や子どもの様子などはあまり教えて貰えない。
提出物が出ていない子や結果がなかなか上がらない子の家にはしょっちゅう電話があると聞いたが不公平な気がする。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験のために通っているので、志望校に、合格出来るかどうかが最大の焦点。
まだ結果が出ていないのでなんとも言えないが、どこの塾に行こうとも、本人がやる気をもって頑張るかどうかが大事だと思う。
高校受験ステップ(STEP)藤が丘スクール の評判・口コミ
講師 厳しいが生徒たちのためを思ってのことなので、親としては有り難いです。また、一人一人の現状を把握してくれているので、適度なタイミングでアドバイスをいただける点も満足しています。
塾の周りの環境 駅前なので便利ですが、帰りのお迎え時は塾前の通りに路上駐車するクルマでいっぱいになります。他の塾もあるので仕方ないですが、なかなか駐車できずくるくる回ることも...。
塾内の環境 軽食のとれるラウンジと、個別ブースになっている自習室があるので、充実していると思います。室内もきれいで落ち着いた環境です。
個別指導なら森塾青葉台校 の評判・口コミ
料金 月の授業数に応じて、金額を変更してくれるのは、とても助かります。ただ、諸経費が半年に一回かかるので、月で計算すると高い気がしますが、個別だから仕方ないのでしょうか…又、9月と3月に辞めないと、違約金が発生することを最近知り、驚きました。皆さん、注意してください。
講師 数学の先生なのですが、とても気さくな方で、ものすごく褒めてくれたり、友達のように休み時間とかに勉強以外の事も相談にのってくれるみたいで毎回嫌がらずに通っています。先生の指導方法もとても解りやすく、成績も上がりました。
塾の周りの環境 交通の便は、駅近で、賑わった通りを通るので、心配なく通わせられます。自転車置き場がないので、家から近い子は不便なのかなーとも思います。
塾内の環境 少し狭い気がしました。先生との距離がすごく近いです。私が契約等で行った時の印象は、ガヤガヤうるさく感じました。ただ、本人は、集中してるから気にならないとのことです。
四谷大塚あざみ野校舎 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料や教材費、各講習の費用を合計すると、それなりにはなりますが、授業内容を考えると、他の塾と大きな差は無いと思います。
講師 何と言っても校舎長が算数の先生で、とてもわかりやすい授業で人気があった。おかげさまで、元々算数が好きであった娘は、さらに算数が得意になりました。
塾の周りの環境 あざみ野駅から近く、歩道を通って行けるので、途中からは一人で通塾させていました。また入口付近に校舎長自ら立って生徒にあいさつをする姿は素晴らしいと感じました。
臨海セミナー 小中学部たまプラーザ校 の評判・口コミ
講師 どの教師さんも、丁寧にわかりやすく教えてくれる。本当にわかっているのかを一人一人に合わせて聴いていき、どんどん伸びることのできる塾。
カリキュラム カリキュラムは、学校より、ひと単元はやいぐらいなので、予習にもなっていい。また、テストが毎回あるので、結果で伸びているのかがわかる
塾の周りの環境 夜遅いと、暗くて、人通りが少ないので、少し危ないかもしれない。でも、周りと、だいたい家が近いので一緒に行けば大丈夫だと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コースあざみ野 の評判・口コミ
料金 4週と5週の月により金額も変わり良心的ではありますが、夏期講習、冬期講習などが、時間数の割に高い。
部活で行けなくてもあまりフォローもなし。
講師 いつも忙しそうでなかなかじっくり話を聞いてもらえる雰囲気ではない。
こちらからアプローチすれば応えてくれるが、何も言わなければ、ほっておかれるような印象あり。
カリキュラム テスト対策などありましたが、少ない印象です。
常に上の高校を目指して頑張っていましたが、周りに流されやすいところもあり、最後はやや失速。
塾の周りの環境 あざみ野駅から少し歩きます。
五分もないかな。
途中にセブンイレブンがあり、帰り道に毎回塾メンバーと買い食い。ひとときの息抜き。
塾内の環境 整理整頓されていて清潔感はありますが、人数が大所帯の割に狭く、ギュウギュウで酸欠になりそう。
生徒の塾内成績も貼り出され、やる気を起こさせようとしています。
良いところや要望 志望校決めの時には、前年度までの塾生のデータをもとに、内申点、偏差値、当日の出来など、かなり詳しいデータがあり、公立の志望校を決める時には、そのデータを見て安心して志望校を決められた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾での進路指導が保護者向けにあり、とても参考になった。
追い込みの3年冬期講習の時間があまりにも少なく、正月以降、やる気が失速。
湘ゼミアルファ以外ももっとしっかりやってほしかった。
とりあえず志望校は合格したが、次の子供はこの塾にはやりたくないので、他の塾を体験させている。
東進衛星予備校【エデュマン】あざみ野校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 基本的に相当高い。ただし使おうと思えばいくらでも使う機能があるのでコストパフォーマンスは良い。
講師 ビデオベースでの授業なので人気がある先生の講義も聞くことが可能。やる気になればいくらでも応えてくれる塾。
カリキュラム カリキュラムは一つ一つ有機的につながっており、無駄なく進捗確認が可能。
塾の周りの環境 周りは繁華街だったが、飲食店が多く、遊ぶ環境にはなかったので問題はない。
塾内の環境 自習室は個々人に席がアサインされており、取り合う必要はなく、かつ成績順なのでモチベーションにもなる。
良いところや要望 勉強をする環境は出来ているのでやる気のある生徒には理想的な環境。
その他気づいたこと、感じたこと 早く始めた人が勝つのが受験。そこをよくカリキュラムに組み込んでいると思う
東京個別指導学院(ベネッセグループ)青葉台 の評判・口コミ
料金 とにかく値段は高いです。でも高い分こちらのリクエストはとてもよく聞いてくれます
講師 子供が気に入らなかったら、すぐに変更できること。 先生は優秀なのでまんぞく
カリキュラム 教材は市販のものを買うので、値段が高くなくてよい。 自分に合ったものをつかうのでよい
塾の周りの環境 教育レベルが高い地域で、変な人もいないから、夜遅くなってもあんしん
塾内の環境 こどもから特に苦情はない。自習室などもあるようだが使ったことがないのでわからない
良いところや要望 基本ばかりやらないで、もっと実践問題もやらせてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 頑張り続けること、叱咤激励すること、そういった昭和的な考えがもっとなくなると良いと思います
[関東]日能研たまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 大手中学受験塾としてはごくごく一般的な価格設定だと感じました。春には夏期講習、終わるとすぐに冬季講習の案内と引き落としがあるので、またお支払いがきたと感じる事も多いと思います。
退会の際には差し引かれる料金もありましたが、受講まえの費用は返金されました
講師 4年から5年の一年間おせわになりましたが、
授業も楽しく、理科の先生の授業はとくに楽しかったそうです。授業だけのお話いがいにも会話をして下さり、息子も声をかけやすかったそうです。
カリキュラム さすが大手塾といった感じでした。
しっかりとカリキュラムが組まれていました、
週のテスト、月のテストとシステマチックにこなして
いけば問題ないかと思われます
塾の周りの環境 基本は電車ですが、
塾前の道は細いのと、自家用車での送迎は
あまり歓迎されていませんが、授業おわりの時間帯には
大通り沿いには車がたくさんならびます。
駅からも近く、明るい道なので電車での通塾も無理ないかと思います
塾内の環境 生徒数は多いので、学ぶ意識の高いお子さんから
親に通わされているお子様まで色々だと感じました。
クラス、席順全てが成績順なので、成績の低いクラスほどお互いの順についてからかいます。
息子はそれがいやになり転塾しました
良いところや要望 生徒数も全国的で多いので、テストひとつひとつでの偏差値や成績が見えたので、親としては安心材料だと思います。
臨海セミナー 小中学部あざみ野校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり良心的だと思います。
ただし、冷暖房費が別途かかるのと、冬期講習などは日数の割に高いような気がしました。
講師 授業の様子を見学したところ、わかりやすく、でも的確なペースで指導していただいていて安心出来ました。
お手紙や電話、メールで授業の様子を教えてくださるのもありがたいです。
カリキュラム 参加型の授業で(虫食い問題的な)わかりやすいと思います。宿題がカレンダー形式で出ており、毎日少しずつでも勉強するクセがつきます。
塾の周りの環境 駅前にあり、明るいので子ども一人で通わせても安心です。基本的には徒歩で通っていますが、時間によっては学校から一駅電車に乗って行く事もありますが、駅前なので安心です。
塾内の環境 塾の入っているビル自宅は古いのですが、ワンフロア全部が教師で占めているので、気が散らずに良いと思いました。だだ、壁が薄いのか隣の教室の授業の声は聞こえます。
良いところや要望 子どもは勉強するとポイントが貯まり、消しゴムや鉛筆と交換出来るのが楽しいようです。