「大阪府堺市東区」で絞り込みました
個別指導キャンパス北野田校 の評判・口コミ
料金 CMでは安さを売りにしている感じがしましたが、結局科目とコマ数を多くすれば金額もあがるので、あまり安くはないなと思いました。
講師 気軽に相談に乗ってくれたり、子供への接し方も良かったと思います。ただ先生が他の場所も掛け持ちしていたので、なかなか連絡がつかない事が多かったと思います。
カリキュラム 苦手な科目や伸ばしたい科目を選んで受講できる所が良かったと思います。また、テスト前など特別なカリキュラムを組まれていた所も良かったです。
塾の周りの環境 自宅から歩いて10分以内で行けるので通いやすかったです。
塾内の環境 ビルの2階が塾になっており、教室も狭かったです。
隣がスーパーだったので、人通りが多く静かな環境ではなかったです。
良いところや要望 電話を掛けても繋がらない事があるので、いつでも連絡が取れるようにした方がいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 3教科受講しましたが、それほど成績が上がってないように感じました。
個別指導キャンパス北野田校 の評判・口コミ
料金 やや高い。思ったより高い。教材費と施設費別で、自習したない分高く感じる
講師 分かりやすかったです。対応できる講師が少ないらしく、時間が選べないのが残念。
カリキュラム 季節講習かある人によって内容が違うらしい。
他の教科を入れてもいいらしい。それが嬉しい
塾の周りの環境 通いやすさ。駅前で人気がある。自転車置き場が微妙。
塾内の環境 清潔。スリッパなのがちょっと嫌。水虫とか心配になるから、自分の靴で入りたい。
良いところや要望 無料体験をたくさんつけて欲しい。条件に満たないと無理体験つけてもらえなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 小さい文字で条件があって、特典受けれず残念。いっぱい受講しないとMAXな特典は受けられないのが、残念
個別指導の明光義塾北野田教室 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べると料金は高いです。
講師 講師によってレベルが違う。
教えてもらうときに答えを見ながら教える人もいますし、中には教え方が上手な方がいます。
気に入った先生がいれば、塾長に伝えるとなるべく入れてもらえます。
カリキュラム 教材はあります。
苦手な分野を聞いてそこを集中してやりますが、問題の難易度の選択は難しい。
90分で難しい問題だと一問で終わる場合もある。
塾の周りの環境 駅の近くなので時間によっては渋滞がすごくて、かなり早く家を出ないといけない。
塾内の環境 個別指導塾なので仕切られていて集中できる環境だが、時々声が気になる時があるようです。
基本的に集中できます。
良いところや要望 先生によってレベルが違う。
90分の授業で一問しか解けないとコスパが悪い。
先生がまわってくるまで待ち時間が長い。
武田塾北野田校 の評判・口コミ
浪人 学習意欲、習慣づけ
料金 予備校に通うのと同じくらいの金額ですが科目数が増えるとなかなかの金額になるのでもう少しリーズナブルだとうれしいと思いました
講師 本人としっかり話を聞いて、うまくやる気を引き出してくれるところがよかったところです
カリキュラム 子供は体調がよくないのでその点を考慮してカリキュラムをたててくれてよかった
塾の周りの環境 駅が近く、人通りが多いところなので遅くなってもまだ安心できます
塾内の環境 整理整頓はされていて、よかったです、他は特に気になるところはなかったです
良いところや要望 先生が親切でいいです、駅前なのでちゃんとした駐輪場がない、屋根もない、そこが少し残念です
個別指導塾スタンダード北野田教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは休めだと思います。
急な発熱、体調不良の際はお金を払って振替しないといけない制度がどうも納得いきません。
講師 面談予定で来校すると面談してくれる方が不在だったり連絡がしっかり伝達出来ていなかったことがいくつかあったので4点にさせていただきました。講師の方については分かりやすく丁寧に教えていただいています!!
カリキュラム 分かりにくいところなど徹底的に復習して教えていただきました。
塾の周りの環境 ダイエーの前の道は塾が終わる時間帯になると車がたくさんで停めれないこともあります。
塾内の環境 隣のキッズスペース?で遊ぶこどもの声がすごくうるさかったと聞きました。集中出来るように対策出来ればなと思います。
良いところや要望 直接の連絡が取れず、メッセージでのやりとりになるので、伝達ミスが多いです。
立志舘ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 非常に高い。通常の金額に講習があると教材費が追加されるため季節ごとに金額が上がる。
講師 わからないところがあれば、しっかり理解するまで教えてもらえるところ。遠慮せずに聞きやすいと言っていた。
カリキュラム 費用が高かったがしっかり点数が取れ、結果が出ていた。テキストが分厚く、勉強する時間が増えた。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通える立地。雨の日などは車での送迎も出来、安心して通塾させることが出来る。
塾内の環境 自習室があり、本人の納得のいくまで勉強することができる。講師がわからない所を教えてくれる。
良いところや要望 連絡が取りやすく安心する。塾の前でも挨拶することで顔もわかりコミュニケーションが取りやすい。
その他気づいたこと、感じたこと コロナの影響で自宅学習になったが、Zoomで授業を行っていた。接続が上手く出来ずにちゃんと授業が聞き取れずに困ったことが何度かあった。
第一ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 設備費などが高いなと思ったが、授業料はこんなものだと思います。
講師 学校では教えてくれない勉強の仕方を教えてくれる。
保護者からの質問をLINEで伝えれてこまめに連絡をくれる。
授業のたびに講師がよく変わるので指導方法が統一しない。
カリキュラム 夏期講習は一学期の内容を復習してくれて毎回テストがあるのでしっかり身についた。
毎回講師が変わる。
塾の周りの環境 駅が近くて便利だけど線路の横なので騒音がある。
バスの送迎があるので親は安心。
前の道が広いので車のお迎えも便利。
塾内の環境 建物はきれい。
線路横なので騒音あり。
送迎バスも教室も快適な室温に設定されていて勉強に集中できる。
良いところや要望 講師が変わるので授業に一貫性がない。
一人一人の進度をよく見てくれている。
立志舘ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 個別ではないので、料金はこんなものではないかと思います。夏期講習などはやはり負担が大きいです
講師 本人は楽しく行ってます。教科によって、伸びたのもあるし、逆にあまり伸びない教科がある。
カリキュラム 他がわからないので、くらべようがなく、普通にしました。教科によっては使われてないよいな感じもします。
塾の周りの環境 雨の日の送迎が周りに駐車場がなく、停めるところがないのが不便です。
塾内の環境 特に困った事はなく、教室と人数もちょうど良いかとおもいます。
良いところや要望 毎月の出席状況など、郵便でくるので、それはいいのではないかと思います。コロナで面談がないのが、残念です
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの、振替が日程、曜日が限定で必ずしもできないのが、残念です
個別指導学院フリーステップ初芝教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ない部分もあるんですが、料金は高く感じました。夏期講習など集中指導の時は負担が大きかったです。
講師 個別で話しやすい講師だったようで質問しやすいと言ってました。講師自身のの経験なども聞けたようです。
カリキュラム 受験に向けて集中的なカリキュラムだったようで取り組みやすいと言ってました。私自身拝見しましたがもう少し本人にやる気ぐあれば身につくように感じました。
塾の周りの環境 こどもが選んだんですが少し遠かったです。駅前で公共の交通の便は良かったんですが、車では送り迎えが不便でした。
塾内の環境 自習室が、使えないことが多いといってました。もう少し利用しやすい環境なら良かったなと思います。
良いところや要望 塾に出ると親の携帯にメールが届くの安心出来ました。狭い空間なので講師との3者面談のような時話が他の生徒に聞かれている状況だったのは改善してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと だまに講師の予定でいきなりの時間変更があったように思います。冠婚葬祭など仕方ないこともあると思いますが余裕をもっての連絡があったら良かったなと思います。
個別指導学院フリーステップ初芝教室 の評判・口コミ
料金 個別と言うこともあり料金は安くありませんでした。夏期講習など集中指導のときは負担が大きかったです。
講師 個別で話しやすい講師が多く質問しやすかったようです。個別自身の経験も聞けたと言ってました。
カリキュラム 受験に向けて集中指導出来るカリキュラムでした。本人がもう少しやる気が有れば上手く使いこなしられたと思います。
塾の周りの環境 駅前だったので公共の交通の便は良かったんですが、車での送り迎えは駐車場がなくふべんでした。
塾内の環境 自習室が使えないことが多いといってました。もう少し余裕があればなと思います。
良いところや要望 塾に入ると親の携帯にメールが届くのは安心できました。狭い空間なので3者面談などあるときは他の生徒たちに話しが聞こえてしまうのはどうかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の予定で時間変更がありました。冠婚葬祭などで仕方ないことはあるとは思いますが余裕ーを持った連絡があれば良かったなと思います。
馬渕教室(高校受験)北野田校 の評判・口コミ
料金 通常の料金が他の塾と比べてとにかく高い。毎月のように模試もあり、そのたびにテスト代がかかってくる
講師 大学生のバイトとかではなく、きちんとした社員が講師をしており、説明会で「任せてください」という一言が出てきた。ほめる時はいっぱいほめてくれて、子供のやる気を引き出していると感じた
カリキュラム とにかく、テキストが多い。通常授業や夏期講習などのテキストはともかく、単語を覚えるためだけのテキストがあり、分厚くて大変である。が、風邪などで欠席したときなどは動画で授業を後からでも受けることができるので、授業に遅れるという心配はない
塾の周りの環境 駅から近いので、比較的明るくて人通りも多い。遠方の子供のために通塾バスもあり、遅くはなるが帰り道の心配が少ない。ただ、駅前なだけに駐車場が全くなく、雨の日は近くのコンビニで待ち合わせなどをしないといけない
塾内の環境 部屋は数多くあり、自習室も充実している。このご時世なので、換気の必要があり、ドアを開けた状態で授業をしていることもあり、よそのクラスの授業が丸聞こえで集中しにくいときもある
良いところや要望 独自のアプリがあり、それで連絡事項が保護者に届くので、子供が手紙を出し忘れるという心配がない。模試の結果でクラス替えがあり、環境が変わる場合などは細かくフォローをしてくれていて、心配事を解決してくれる
個別指導学院フリーステップ初芝教室 の評判・口コミ
料金 相場よりやや安いかと感じましたが、
昔より塾代は高く感じた。
講師 若目の先生が多く、話もしやすいが頼りにはなりにくもかんじた。
カリキュラム 定期テストにも役立つ内容もあり、よかった。
受験対策もそれなりによかった
塾の周りの環境 自転車で通いたいが置き場がないのはマイナス。
車で送迎するのにも停車場所がないのも微妙
塾内の環境 教室はあまり広くないが、生徒もあまり多くないのでまあどちらでも良いのかも?
良いところや要望 立地面が多少気になるが、あとは特に問題ないのかと思いました。
個別指導キャンパス北野田校 の評判・口コミ
料金 他のじゆくよりは安いと思うが個別なのでアレコレ足していくとなんだかんだで高い気がする
講師 可もなく不可もなし。もうすこし課題を与えるようにしてほしい。
カリキュラム ねだんがたかいわりにはなかみがきそ、発展のような実力が付く内容なのか疑問に思う
塾の周りの環境 駅にちかいので利便性はよい。ひとどおりも多いし治安面もあんしん
塾内の環境 教室は狭いがせいとのかずも少ないので、教えてもらいやすい環境であると思う
良いところや要望 もう少し個人のレベルに合わせて課題を与えるような、今のレベルよりもやや高いレベルの課題を与えるようにしてほしい
第一ゼミナール堺初芝校 の評判・口コミ
料金 教科を増やすととても出費がかさみますね。育ち盛りやファッションにも興味を持つ年齢なので、出費だらけでした。
講師 講師の方も熱心に指導下さり、本人もやる気を出して頑張ってくれていました。
カリキュラム 教材は、志望する学部に応じて選定されることもあったので個人差はありますが、合う人にはいいと思います。
塾の周りの環境 駅から近いですが、自転車で通っていたので、立地の利便性は感じませんでした。
塾内の環境 比較的、環境は、いいと思います。自学するスペースもあるので。
良いところや要望 対応は、正直良かったと思います。
先生にもよるので、その時の状況に依存するのではないですか。
高学館北野田校 の評判・口コミ
料金 他の大手の塾に比べて良心的な値段だと思う。
料金設定がわかりやすい。
講師 教え方が上手。要点を的確に教えてくれる。
進路や話をよく聞いてくれる。
聞きに行けば、不明な点がわかるよう道筋をたててくれる。
特に悪い点は聞いていない。
カリキュラム 入る時期が遅かったので、受けれなかった教科があった。もう少し早く資料請求しておけばよかった。
が、受講できなかった分はプリント配布し、聞きに行ける体制にして頂いてるようで良かった。
悪い点は今のところ聞いていない。
塾の周りの環境 駅前で通塾しやすい。
臭い、音が出なければ自習室で軽い飲食はしていいそうだが、食べにくい状況である。
遅くまで自習室で勉強してるので、おにぎりくらいは食べて欲しい。食べるだけの小さな部屋があると助かる。
塾内の環境 以前自習室で勉強している時、うるさかった子をきちんと注意してくれてたようである。みんなが静かに勉強できるように気配りしてくれているように思う。
良いところや要望 よく生徒に声をかけてくれるのがいいと思う。
相談にも気持ちよく対応してくれてるようだ。
軽く食事のできる部屋があったらいい。
自習室で食べるには、気をつけてても音がでてしまいます。気にせず食べれる小さな部屋があったら助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 講義の部屋と自習室が離れてるので不便。
雨の日は移動が大変だと思う。
個別指導学院フリーステップ初芝教室 の評判・口コミ
料金 個別だけに高いです。個別の中でも高い方かなと思います。もう少し安ければもっと嬉しいです。
講師 チーフの方が熱心で丁寧に説明してくれるので、塾に対して安心感があります。
個別なので料金はお高めですが、子供の勉強する姿勢が変わってきたし満足しています。
カリキュラム 季節講習はこれからですが、学力別に指導してもらえるとの事なので期待しています。
塾の周りの環境 駅前のためか、塾の駐輪場がないのが不満です。
立地的には自転車で10分位なので行きやすいです。
塾内の環境 広さ的には狭いですが、スッキリした感じで良いと思います。落ち着いた雰囲気がありました。
良いところや要望 英語が物すごく苦手なのて、何とか苦手意識をなくしてもらって子供の成績を上げて欲しいです。
武田塾北野田校 の評判・口コミ
料金 料金は高いが、勉強の仕方に共感
夏期講習の料金アップはなく分かりやすい
講師 ひとりひとりに個別対応してくれるので、合っていると感じた
講師は決まっていなので分からない
カリキュラム 市販の参考書使用なので、よくわからない
出来るまで先に進めない、徹底的にやる方針なのはいいと感じる
塾の周りの環境 環境はいいと思う
駅も近く、コンビニもある。
駐輪場がないのが残念
塾内の環境 きれいな環境で自習室もあり良い
授業環境はわからないですが。
良いところや要望 勉強の仕方がいいと感じる
過去出来ていないところを再度できるところ
創研学院【西日本】北野田校 の評判・口コミ
料金 中2の時は料金は他より安い中3で受験対策など別料金や夏期講習冬期講習で費用が思ったよりかかった
講師 受験校を悩んでるとき親身に相談に乗ってくれた。子どもの性格やタイプなどもよく見てくれていた。
カリキュラム 受験のラストスパートに向け自習の時間や日曜の入試対策など丁寧にサポートしてくれた
塾の周りの環境 駅近でお昼休憩に近くのスーパーやコンビニへ買いにいけるので助かる
塾内の環境 自習室なと勉強に集中しやすい環境だった思う友達との私語がないか見回りしてくれてる
良いところや要望 専用のアプリで休みの連絡などとりやすい料金のお知らせなど見れる
個別指導キャンパス萩原天神駅前校 の評判・口コミ
料金 個人なので高いのは仕方ないがもう少し安いと下の子も通わせれたから
講師 しっかりと個人を見てくれたため子供も安心して通えた。親としても信頼がおけた
カリキュラム わかりやすい教材を使用して勉強をしてくれたため子供も勉強にとりくみやすかった
塾の周りの環境 自転車で通える時はいいが車で迎えに行きにくかったため、迎えに行く時止める場所がなかった
塾内の環境 教室が割と狭くもう少しゆとりごある広さだったらよかったなとらかんじた
良いところや要望 特に大きな要望はなくこのままでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、少し価格が安くなってもらえるともっと時間をとれたかもしれない
個別指導の明光義塾北野田教室 の評判・口コミ
講師 マンツーマンではないが、子供の問いに対し丁寧且つ、真摯に対応頂いている。
保護者面談の機会もあり、塾情報や子供の状況も把握できそうである。
カリキュラム 個人のペースや理解度に合わせてカリキュラムの選択があり、部活動の日程に
柔軟に計画を調整することができる。
塾の周りの環境 徒歩数分圏内で利便性が良く、治安は住宅街ですので安心です。塾前の道路は交通量が多い時間帯もあるので気をつけるよう声がけが必要です。
塾内の環境 個別パーテーションに区切られ集中できる環境、自習スペースもあり。
良いところや要望 学習方法と勉強する習慣が身につくことを期待する。
その他気づいたこと、感じたこと 入退出時にタイムスタンプがあり、メール配信されます。
日程・時間変更やその他情報交換はLINEで柔軟に対応できます。