「大阪府堺市堺区」で絞り込みました

料金 それなりの負担になりますが、それなりの相場に見合った価格ではないかとおもいます。

講師 丁寧な対応をしてくれるので、安心して子供に通わせることが出来ています。

カリキュラム 子供の学力に応じてコース選択から相談に乗ってもらっています。

塾の周りの環境 自宅から徒歩1分なので通塾に不安はありません。駅からも直通なので、通いやすい立地だと思います。

塾内の環境 入ってすぐが事務室、両サイドに教室という感じのレイアウトなので、声の干渉も少ないと感じます。

良いところや要望 アプリを通じて連絡事項があるので、かつてのプリントでの連絡など子どもが出し忘れるとかなくなって良いとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 実際に塾で教えていることが伝わりにくい気がします。子供がこんな結果を残している、というものが親に直接伝わるといいかな、と。せっかくアプリで連絡出来るのだし。

第一ゼミナール堺三国丘校 の評判・口コミ

料金 大手なので周りの塾と比べても割高
教材費、設備費などが別途必要
講習も度々あり、受講が必須のものがほとんど

講師 親との懇談の機会があり
進路や家庭での学習についての疑問を相談できる

カリキュラム 独自の教材がある
データを多く持っている
教材費はそれなりに費用がかかる

塾の周りの環境 自宅から近く
通りに面しているので、夜でも車や人通りがある
ビル全体が塾しか入っていないので部外者と顔を合わせることもない

塾内の環境 明るく清潔に保たれている
ビル全体が塾しか入っていないので、雑念なく学習モードに入れると思う
自習スペースなどの雑音は不明
個別ブースはないと思う

良いところや要望 入室、退室をメールで通知するカードを導入していて安心だが、無断遅刻、欠席の場合も
確認の連絡は無かったように思う
塾で子どものモチベーションを上げてくれる
家庭ではうるさく言う必要はないと、厳しい役割を担ってくれる

その他気づいたこと、感じたこと 教科によって時間割が決まっていて限定され、他の曜日や時間を選べはしないので
他の習い事との両立に苦慮した

料金 体験無料授業のコマがあり、また、授業外でも教室を利用できるため、お得でした。本気で利用するとかなり高いと思います。

講師 映像授業がほとんどなので、講師については何も評価できない。進路指導してくれた先生は、進学実績のみしか考えていないように思えた。

カリキュラム 基本的に映像授業なので、わかりやすい授業が厳選されていると思われます。

塾の周りの環境 学校の最寄駅に近かったので、通学定期で通うことができました。

塾内の環境 進路指導の時くらいしか顔を出していないのであまりわかりませんが、周りは静かに勉強しているので、その環境にいるだけでも違うのかなと思います。

良いところや要望 授業の内容はよいと思いますし、結果として少しでも成績があがりました。勉強のやり方を教えてくれたのかな、と思います。

学校種別:私立中学校

料金 さすが個別というお値段です。1つのコマでも無駄にしてしまうとほんとにもったいないです。

講師 自分に合った講師に担当してもらえるため、勉強が励むようです。また、こちらの都合出の日にち変更にも快く対応してくださいました。

カリキュラム 教材を生徒一人一人に合わせておすすめしてくださるので、良かったです。カリキュラムの説明も丁寧でした。

塾の周りの環境 交通の便はいいのですが、遅い時間に帰るには少し治安がよろしくない場所だと思います。

塾内の環境 自習室は静かで勉強に適している環境だと思います。しかし授業を行う場所が狭く感じます。

良いところや要望 いい先生と悪い先生の差が大きく、先生方の都合で講師変更された時の授業の質が問題です。

その他気づいたこと、感じたこと ほんとにひとを選ぶ塾だとは思います。合う人には合いますが、合わない人にはとことん合いません。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 勧められるままに授業を取っていた結果コマ数が多くなり、結果料金も高額になりました。こなすだけで終わってしまった気がするのでもう少しコマ数を絞れば良かったです。

講師 映像授業なので評価が難しい。チューターの方には成績と志望校についてお世話になりました。なかなか自分だけで勉強するのは難しいのでお尻を叩いてくれる人が必要でした。

カリキュラム 志望校と成績や得手不得手に合わせてたくさんの選択肢があり本人に合わせて授業が組めるところが良いと思います。

塾の周りの環境 学校にも駅にも近いので便利ですが繁華街が近いので少し治安が心配でした。

塾内の環境 整理はされていましたが映像授業を受けるスペースが少し狭いように感じました

良いところや要望 とにかく無理やりにでも勉強する雰囲気を作っていただけたのでまあよかったかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に特化しているので高校のテスト対策はできないです

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金は中学受験の他の塾より安いと思い込んでいましたがそうではなく高かったようで、塾の料金の比較サイトがあれば便利なのになぁと思いました。4年はさほどの金額ではないが、5、6年になるとオプション授業で加算が膨らみます。結果が保証されていないため、リスクが高い投資のようです。

講師 一人一人をじっくり見てくれていて、講師同士でもカンファレンスしていてどうやって伸ばすかを考えてくれている。大勢の生徒をもっている中、保護者とも綿密に連携を取りながら生徒の夢を叶えてくれる熱がある。

カリキュラム 塾のテキストや教材をしっかりとするだけで入試には充分対応できる。基本問題から応用問題で基礎の学力を定着させ、特訓授業やハイクラス特訓で入試問題レベルの力をつけてくれる。

塾の周りの環境 駅から近く、電車利用の生徒には駅まで送ってくれて安心であった。

塾内の環境 教室は立地場所の関係もあり若干狭いが勉強に集中できないほどではなく、適切と考えます。騒音も駅前な割に気にならない。講師の人数が足りないのか、わからない問題が出てもすぐに解決できない。

良いところや要望 要望はわからない問題が出てきたらすぐに解決できるように対応するシステムをつくって欲しい。高額な料金を支払ってる割にサポートが薄い。受験学年にならないとサポートされないのは伸びしろを縮める。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事で休まざるを得ない授業も代替授業がないのは不親切すぎる。Web授業を塾で見せるでもいいからかたちだけでも授業をして欲しい。

料金 料金は普通ぐらいだと思います。コマ単位の設定ではなかったのでそこを修正していただけると良いと思います。

講師 わかりやすい授業をしてくださる先生もいましたが力不足な先生もいました。急な変更でも良くしていただきました。

カリキュラム カリキュラム派わかりやすく,教材もある程度は分かりやすかったです。

塾の周りの環境 駅から歩いて2分程度のところにあり入り口も入りやすい構造となっています。雨の際もほぼ濡れずに入れました。

塾内の環境 教室は人数の割には狭かったし,自習室も広くはありませんでした。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションも取りやすかったです。ただ連絡が遅く予定が組みにくかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になるポイントはありませんでした。普通の塾だと思います。

河合塾現役生教室 堺東 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。料金設定はコマ数に応じたものとなっておりいつでも変えれるので便利です。夏期講習などの講習は使いにくい時間となっているのが残念です。

講師 本人のレベルに合わせて分かりやすく教えてくれています
方針も明確で本人が行きたい大学に向けた学習方針をしめしてくれています

カリキュラム 教材は本人のレベルやいきたい大学に向けたものを選定してくれています
受験に向けた基礎固めをしっかりとしてくれています

塾の周りの環境 家からも近い位置にあり駅からも徒歩数分の位置にあり便利です
街自体の空気感もよく馴染みやすい雰囲気でした
ビルも入りやすいところに入り口があり便利です

塾内の環境 教室の雰囲気は良いです。自習室等は利用したことがないのでこの評価にしました

良いところや要望 講義をもう少し取りやすいようにしてほしいです。担任の人とコミュニケーションが取りにくいのが残念です。

その他気づいたこと、感じたこと コロナで休んだ際に親切に対応していただきました。受験向けにカリキュラムが特化しているので良いと思いました。

第一ゼミナール堺大小路校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。特に夏期講習、冬季講習、春期講習が入ってくると桁が違うので本当にキツイです。

講師 生徒の成績を絶対あげてやる!とゆう強い気持ちがある感じはあまり受けないです。

カリキュラム 保護者の希望は成績をあげてほしくて塾に行かせてるので完璧に上がるようなカリキュラムにして頂きたかったです。

塾の周りの環境 飲み屋さんもたくさんあるねので夜遅くなるとなかなか治安がいいとはいえないです。

塾内の環境 高島屋の中にあるので広くも無くちょっと狭苦しいのでもう少し余裕のある作り方だとゆっくり勉強出来るかと思います。

良いところや要望 学校のように懇談がたびたびあり子供の状態など細かく教えて頂き助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく料金が高いのでもう少し家計に優しい料金体制にして頂けたらありがたいですね

河合塾現役生教室 堺東 の評判・口コミ

料金 料金は高い。けど夏期講習や冬季講習がないから別途お金がいらないのはああい

講師 わかりやすくいい講師が多いと思います。受験のノウハウも教えてくれれる

カリキュラム 教材はさすがに、とてもいいと思う。受験対策に則していて実践にも役立つ

塾の周りの環境 駅から近く綺麗でよい。自習室も広くて集中できるからおすすめです

塾内の環境 教室も綺麗でひろいから集中できる。人数もよくいいとおもいます

良いところや要望 電話も丁寧ですぐに対応してくれるから気持ちよく接することができる

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも自宅で見れるのがいい。部活との、両立がしやすくいいと思う

個別教室のトライ堺駅前校 の評判・口コミ

学部・学科:生物

料金 料金はそこそこ掛かったと思いますが、他のところでも同じようなものと考えます

講師 成績がほぼ横ばいだったので良くもなく悪くもなくと判断しています

カリキュラム 本人のレベルに合わして選択してくれているとは思うがこちらが期待したほど成果が上がっていない

塾の周りの環境 駅から近く大通りに面しているので安心して通う事は出来たと思います

塾内の環境 区画はされて一人一人集中出来るようなレイアウトになっていたと思います

良いところや要望 家から近いところが良かったと思います。担当もほぼ変わらず本人の状況を理解して対応できていたと考えます

料金 高くも無く安くも無くちょうどいい感じの料金体系だと思います。また、機会があれば利用したいと思います。

講師 講師は年齢も若くて気さくな感じなのではなしやすかった。熱心に教えてくれた。

カリキュラム 教材がとても良かったと思いました。
カリキュラムは可もなく不可も無し。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はとても良いと思います。
家からも近かったので良かった。

塾内の環境 子供は良かったと言っている。

良いところや要望 要望は特に思い当たるところはありません。

料金 比べたことは無いがどこも同じようなもんではないのか?選ぶコースによって変わりますし。

講師 良い友達がたくさんできて良かった。希望校には入れて良かった。通いやすくてよかった。

カリキュラム 結局は自分次第。やる気の問題。やる気次第で教材はいくらでもある。

塾の周りの環境 塾が多く集中している場所。通いやすい。通学バスもあり利用していた。

塾内の環境 子供からは悪いことを聞いたことがない。自習室がどうなのかが問題だ。

良いところや要望 同じ目標を持った友達がたくさんできるのが良い。あとはその子供次第。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 教材レンタルもありますが安いとは言えないと思います。もう少し安くしてほしいのが本音です。

講師 情熱的で熱心に指導してくださいます。子供も信頼しているようです。

カリキュラム 小学生でも楽しみながら覚えることができるので良いと思いますが、もう少し詳細に勉強できるようにしてほしいです。

塾の周りの環境 交通の便もよく、使いやすい駐車場もあるのでかなり良いと感じました。

塾内の環境 教室は清潔感がありよいです。他の生徒さんたちも熱心に授業を受けていました。

良いところや要望 子供にもわかりやすい教材や熱心な先生方が多いので好印象です。

料金 料金は普通一般的な感じですかなー。結局は本人のやる気次第だと思う。

講師 友達が行ってるからと言う事で通い始めましたが、機嫌良く行ってるなぁって思うかな。

カリキュラム 教材の事はあまり、いやよくわからなかったですがほんにんは満足していたようです。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分くらいなので非常に良い立地だったと思います。

塾内の環境 教室は広くもなく狭くもなくって感じですかねー。悪くはないと思います。

良いところや要望 個別指導なのでそれなりにやりやすいですが、なあなあになりがちな気もするし?

その他気づいたこと、感じたこと いつも熱心に包まれておりますかね。結局は本人のやる気次第だと思う。

料金 一般的か高いか安いかあまり分からない。
値上げしなければ良いと思う

講師 生徒が多いせいか学校のような教え方のようで個人的に聞きたい時もなかなか難しそうな感じ

カリキュラム ひたすらプリントの問題を解く感じでもう少し色々メリハリがあれば良いのかな?

塾の周りの環境 家からはとても近く通いやすい。
友達も多いので環境は良いと思う。

塾内の環境 教室は狭く人数も多い。生徒の入れ替わりも激しく急いで問題を解かないといけないが楽しいようなので良い

良いところや要望 基本的には分かりやすく復習しながら進む感じなので良いと思う
宿題多いかな

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
受験に合格してもらえれば本当に良い。
しかし楽しそうに勉強しているので良いと思う

学校種別:私立小学校

料金 普段の授業料やテキスト代も高いですが、夏期講習や春期講習はさらに高くなるので大変でしま

講師 相談に乗っていただいたりしましたが、子供に合わなかったようです、

カリキュラム よく出来たカリキュラムだと思いますが、子供には合わなかったようです。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすかったのですが、車を停める場所がなくて大変でした

塾内の環境 環境は良かったと思います。綺麗で設備も良かったと思います。。

良いところや要望 色々と丁寧に相談に乗っていただいたので、良かったと思います。子供に合わなかったのが残念です。

第一ゼミナール堺三国丘校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 基本の料金は仕方ないと思う金額だけれども、その他の特別講習が高い

講師 講師は若いがしっかりしているようなので、安心して任せていられた

カリキュラム 教材の良い悪いについてはよくわからないが、志望校に合格できたので良い

塾の周りの環境 自宅からも近いので安心して通わすことができていたのが良かった。

塾内の環境 塾内の環境や設備については、何も聞くことがなかったので、問題ないと思います

良いところや要望 料金がかかる以外は、特別に不満は無い。志望校に合格できたので、感謝している

その他気づいたこと、感じたこと 特別に無い。
講師の先生方も熱心だと聞くので、良かったと思います

料金 料金は他の塾と比べてないが、そこまで変わらないと思う。小さい子供でもあり、手頃な価格だと思う

講師 子どもたちに、詳しくわかりやすく説明してくれていたので、問題はなかった

カリキュラム 夏期講習を受講させたが、しっかりとした内容であったので、良かった。

塾の周りの環境 駅から近くて、便利なところにある。また雨が降っても濡れないところで立地はいい。

塾内の環境 綺麗な建物で、部屋も大き過ぎず、先生の目が全体に行き渡るのでよい。

良いところや要望 夏期講習が終わって、先生と面談があったが、親身に相談に乗ってくれてよかった。

東進衛星予備校堺東駅前校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 選ぶ講義でどんどん費用が増える
毎日でも通えるのでお得だった。

講師 あまり関わらなかたったのたでよくわからない
取る講義でかわる

カリキュラム 成績で講義がたされるのでどちらとも言えない
苦手な科目が上がらなかったのでいまいち

塾の周りの環境 駅に近く、市役所も近いのでコンビニや店が多くて
便利だった。

塾内の環境 個別スペースがあり、新しくてきれいと聞いた。行ったことはないのでよくわからない

良いところや要望 定期的に懇談会があり、進行状況がわかりやすい
苦手な科目はあまり伸びなかった

その他気づいたこと、感じたこと 懇談会が定期的にあり、進行状況かわかりやすい
懇談会のたびに講義が進められお金がかかる

「大阪府堺市堺区」で絞り込みました