「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました

開成教育セミナー玉造教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いなと思います。料金設定らコマ数に応じたものとなるのでわからないですが、夏期講習など長期休みの講習ではたくさんお金がかかるので、やはり負担は大きい。

講師 授業をしっかりしてくれ、居眠りなどにも適切な対応をしてくれるから。ノリのいい先生もいたりして楽しいです。

カリキュラム 買わされる教材の割に使う部分が少ない。季節講習はとても長く、休憩時間が少ないため、集中力が持たない子は難しいと思います。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩1分以内ほとで、大通り沿いだから人も多いので犯罪に巻き込まれる可能性は少ないです。

塾内の環境 大通り沿いにあるため、トラックが通ったら建物全体が揺れたり、バイクの音がとても大きかったりして集中出来ない時があるから。

良いところや要望 もう少し進路の話をしてくれると良いと思います。冬の進路を決める時期になり、何か話しをしてくれるのではと思っていたらなにも話すことなくそのまま自分達で決めろよ。みたいな感じでした。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更は不可能だったと思います。また、受験に近くなってくると受験の過去問をといて解説、だけの授業になるので、教材さえ買えば家でもできます。

個別指導キャンパス玉造校 の評判・口コミ

料金 個別の中では、良心的だと思います。
ただ、成績保証の条件は厳しいです。

講師 他の塾とは違い体験授業の前に、保護者以上に子供本人とじっくり話をして下さり、ある程度子供の個性を見出してくれた上で体験授業をしてくれました。まだ通い始めたばかりで今後どうかは分かりませんが、講師の方が判断して下さった、実力より難易度の高い問題に取り組ませる、といった方針が負けず嫌いのうちの子には合っているようで、問題なく通塾しています。講師の方は、比較的若い方が多いですが大学生バイトというわけではなく、しっかりされている印象を受けました。

カリキュラム 大手塾のとりあえず塾に任せておけば良いというスタンスとは違い、保護者にも本人にも分かりやすく説明があり希望も聞いてくれ良かったです。
季節講習も個人に合わせて復習・予習の優先順位を考慮し内容を決定して下さるようでした。実際、部活で受講できるコマ数に限りがあったので、苦手な単元でも来期の授業で復習可能な単元は来期に回したりとまさにオーダーメイドなカリキュラムを組んで下さいました。

塾の周りの環境 駅の出口も近く、大通りに面しているので夜遅くなっても安心だと思います。
治安も良いです。

塾内の環境 教室は狭いです。今まで通塾、体験でみた中で1番狭いと思います。その分、講師の目が届きサボれないのかなーとは思います。その為に仕切りも敢えてないそうです。しかし、もし少しでも騒ぐ子がいれば全員の集中力が途切れること間違いなしだと思います。

良いところや要望 講師の方が生徒の個性を見抜く力に長けていると感じました。
また、自分で考える力を養うという所に重点をおいているようで、学力以外の所にも繋がればいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと いくつか通塾して、塾講師の方は社会性が乏しいと感じる事がありましたが、こちらの講師の方は印象が違いました。多感な時期に多くの時間を共にする方なので、個人的には講師の経歴や学力よりも人間性を重視したいと思っており、それが指導力にも繋がると考え、子供本人に希望もあり今回こちらに決めました。

学部・学科:文化・教養

料金 やや高めだが、サポートは手厚いので、裕福な家で中高一貫で、勉強をしてなかった子におすすめである

講師 生徒第一に考えてくれる先生がたくさんいる、失敗や成功をもとに考えてくれる

カリキュラム 自社の教材ではなく他の教材に頼りすぎているとこがあるのが残念であるが、自社が出している古典文法はとてもよい

塾の周りの環境 教室や自習室環境はいいが
ビルのトイレが汚いのが残念である

塾内の環境 しっかり集中できるスペースがあるが、他の塾の子がうるさかったりする

良いところや要望 サポート手厚く、やり甲斐があり、先生が生徒第一に考えてくれるとてもいい塾

料金 個人個人のコマ数や長期休みの講習によって料金は異なりますが、比較的リーズナブルだと思います。

講師 年齢の近い講師の方が多く、話しやすいので、質問をしやすかったりするのはいいなと思います。

カリキュラム 個人個人に合わせた教材を選んでくれたり、その人に合わせた教え方があったり工夫されていると思います。

塾の周りの環境 立地は凄くよく、最寄り駅やコンビニなど便利なものが近くに多くあっていいと思います。

塾内の環境 先生1人に対して生徒が2人で聞きやすい環境もあり、塾内に多種の勉強ブースがあるので、自分が集中しやすい場所を選べるのでいいと思います。

良いところや要望 これといった要望はないですけど、塾とのコミュニケーションがもう少し取れたらなと思います。

料金 個別指導なのである程度の料金設定ですが子どもには合っていた。これから複数受講を考えると料金は高いです。

講師 講師の方は子どもに寄り添い厳しさと優しさがある。勉強が嫌いにならないように配慮もしている。まだ入ったばかりなので、まだ分かりませんが今のところ楽しく集中して勉強が出来ている。

カリキュラム 塾でおすすめの教材があるため塾初心者には良かった。季節講習は個人で回数を選択出来るのはいい。

塾の周りの環境 土地がら治安はよく、大通りに面している為夜も人通りもあり明るいので安心している。学校から歩いていける距離なので迷子になったりする事はないです。

塾内の環境 個別指導なので他の講師の声や生徒の声はあるが子どもは集中して取り組めていた

良いところや要望 まだ入ったばかりなのでこれからですが、講師の方には親の意見も伝えたり毎回塾に入ったからどうかアプリで通知がくる。塾が終わったあとは今回学習したことなどアプリを通して連絡が入る

その他気づいたこと、感じたこと 入館、退館通知がくるので安心です。
授業内容やこれからの課題、子どもにやらせたい親の要望もアプリで伝えられる。
お休みの時の振替もあるのでとてもいいと思いました。

料金 料金に関しては普通だと感じます。色々他の予備校と比べましたが、少し安い方だったと思います。

講師 どの先生も個性があり、聞いてて楽しかった。
ただ、あまりにも厳しい先生はつかれました。

カリキュラム 自分にあった教科を勧めてくれて、それに沿って勉強できたので、すごくやりやすかったです。特に不満はありませんでした。

塾の周りの環境 アクセスはとても良かったです。人が多く、寂しい場所でもないですし、他の塾もあるので安心できました。
地下鉄、バスまでもかなり近いです。

塾内の環境 不安はありませんでした。とても集中できる環境で、周りも真面目な方ばかりだったので、満足できました。

良いところや要望 先生が親身になって教えてくれました。作業のような授業の教え方でもないので、楽しみながら学ぶことができました。
少し時間が早ければ良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 夜遅くになることがたまにあり、若干早めにのスケジュールになるとありがたいです。ビルの上にあるので少しエレベーターが大変でさした。

明應塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。講師は良いのですがあまり高いのでもう少し安くしていただけたらいいと思う。

講師 年齢の高い講師が多く、非常に古い考えをいただきました。
その上、これまでの人生経験の話も多くこれからの生活に役立てそうで良かったです。

塾の周りの環境 地下鉄を使いいかせているので非常に心配ではありますが、それも人生経験の一つだと思っており、たくさんのものを吸収して欲しいのでいいと思う。

塾内の環境 教室は人数の割には狭いため友達との距離が近いのであまり勉強に励めているのかわからなく心配になります。

良いところや要望 なるべく早めの報連相なので大変助かっております。本人は寒がりなため周りに配慮した温度にしていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 最近では、塾、予備校に行かせるのが当たり前になってきました。なのでこれからはもう少しリーズナブルな値段提供でお願いします。

講師 歳の近い講師が多く、楽しく通っていたが成績がそこまで上がらなかった

カリキュラム だいぶぶあつい教ざいをつかっていて難しそうに解いていた
よく頑張っている

塾の周りの環境 じゅうたくちにあり、少し最寄りから遠い気がするがまぁ相応の距離

塾内の環境 ぜんたいじゅぎょうより個別の方が良かったから良いと思う

良いところや要望 当日にキャンセルできないのが少し痛かった
前日までより熱が出た場合もキャンセルできないのが辛い

料金 平均的なお値段です。夏季冬季休暇特訓はまとまった費用が必要なので少し厳しかったです。

講師 近隣の友だちも多く、学校の延長のような感じで楽しく通えていました。学校だけでは受験に対応できなかったので通わせてよかったです。

カリキュラム 学校野試験範囲に対応して指導してくださっていたので特につまずくことなくコンスタントに続けることができました。

塾の周りの環境 駅チカでコンビニなどもあり、休憩や気分転換に利用していたようです。

塾内の環境 自習できる場所も用意されていたので自宅より集中できていたようです。たまに雑談がのりすぎて騒がしくする子もいたようです。

良いところや要望 個人の特性や人柄もよく見てくださり、学校の先生とはまたちがった関わり方をしてくださっていたので勉強面以外でも成長できたと感じました。

学部・学科:社会・マスコミ

料金 夏期講習のみの参加だったので、料金は高くも安くもなくこんなものかなという印象です。

講師 科目によって講師の当たり外れがあるような気がしました。理解がすすんだ科目もあった。

塾の周りの環境 駅近なのは便利でした。コンビニも近くて小腹が減ったときにちょこちょこ利用しました。

塾内の環境 自習室利用がメインでしたが静かな環境でよかったです。勉強がすすみました。

良いところや要望 授業は夏期講習のみの参加であとは自習室利用だったのであまり参考にならないかもしれませんが結果的に合格できたので満足しています。

個別指導キャンパス玉造校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な塾の金額かと思います。個々に合わせたカリキュラムが組めるので無駄な出費も抑えられるかと思います。

講師 玉造にあるので市内でも通いやすいです。また、講師の方もいいみたいなので引き続き続けて行きたいと思います。

カリキュラム 個々の目的や目標にあわせたオーダーメイドカリキュラムで受講できるので自分に必要な要素をしっかり伸ばせる場所だと感じました。

塾の周りの環境 玉造にあるので大阪市内からも通いやすく、また近くにコンビニもあるので子どもたちも便利良いと行っています。車でも迎えに行きやすいので助かります。

塾内の環境 環境は特に問題ないかと思います。勉強する場所においても雑音などは気にならないとのことです。

良いところや要望 苦手分野に対してしっかりアプローチできること。受験にむけたスケジュールを組み、計画的に勉強できることが良いところです。

その他気づいたこと、感じたこと 目標未達成ならば3ヶ月間の授業料が免除ということで先生方もしっかりと指導してくれると感じ仕組みがしっかりしている塾だと思います。

料金 料金はかなりお高いです。大学を数校受ける為に日程を組むのも、相談に乗ってくれず。

講師 あんまり親身になって相談に乗ってくれなかった。

カリキュラム 教材は分かりやすい内容で、特に古典は非常にためになったと思います。

塾の周りの環境 駅から歩いて数分で、雨にも濡れる事なく教室に着きます。コンビニも近くにあり、非常に便利です。

塾内の環境 一人一人のスペースが広くて、机の上に参考書なども沢山置けて、勉強するのに集中できました。

学校種別:私立大学(難関校)

料金 料金がかなり高かった
その上定期券を購入する際学割にならなかった

講師 質問がし易い環境を作ってくれていた
また、楽しんで勉強できていた

カリキュラム 細かく階級が分かれており、少し頑張ればクリアできるシステムだったため、頑張れたと考える

塾の周りの環境 駅から10分程あり、遠く感じましたが、経路には飲食店や百貨店などもあり便利な所だった

塾内の環境 自習室が使いやすかった
講師が頻繁に見回りをしており質問等もしやすい
トイレも充実していた

良いところや要望 やる気がある子にはとことん付き合う環境は整っているが、そうでない子の場合は最低限の関わりしかない

その他気づいたこと、感じたこと 入学を決めた後に学校法人ではない事を知った
定期代がかなり高額だったため、学割で定期券を購入出来ない事は痛手だった
入学事前に伝えるべきだ

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:生物

料金 他の予備校との比較をしていないので金額の妥当性が判断できない。結果的に合格できたので良かったと思うので、どちらとも言えないを選んでいます。

講師 同じ科目でも、講師によってばらつきがあり、希望の講師に当たらなかった科目があった。

カリキュラム 選択肢が多く、自分の学力や適性を考えて選ぶことができた、また、季節講習も選択肢が多い。

塾の周りの環境 交通機関1本で行くことができ、最寄り駅から徒歩10分程度で近いことと、周辺に高校が多く、学生も沢山歩いているので安心。

塾内の環境 生徒が、大学受験を目的に、真剣に学習しており、周囲の刺激もあった

良いところや要望 駿台は、過去から実績もあり、カリキュラムも充実し、環境は整っており、後は本人次第。

浪人

料金 科目ごとの単価が高く、どうしても数を絞らざるをえないところが残念

講師 映像なので、講師の質どうこうはよくわからないが、授業はわかりやすい。

カリキュラム ちょうどよいレベルのテキストであるが、授業との整合性がとれていない。

塾の周りの環境 学校の通学路にあり、人通りも多く、駅前なので通いやすかった。

塾内の環境 ビルが古く、照明が暗くて空調もあまり効いていないので体調維持が不安。

良いところや要望 映像授業はあまり勉強がはかどらないが、自分でリカバリーすることで理解が深まる。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく価格設定が高く、金銭的負担が大きいことがしんどかった。

料金 料金は安くはないですが
他と比べると大体同じくらいに思います

講師 とても分かりやすい先生で
まだ成績には反映されていませんが期待しています

カリキュラム カリキュラムは個人に沿って決められています
教材はまだはじまったばかりですが個人にあったものを先生が選んでくださっています。

塾の周りの環境 塾まで電車に乗っていく必要があり不便ですが
塾のある場所自体は都会でアクセスのよい場所です
夜は若干治安が悪いです

塾内の環境 小さいビルですが静かで環境はいいと思います 騒音は特に気になりませんが大通りにめんしているため若干車の音等はするかもしれないです

良いところや要望 個別で国語のみを教えてくれるところを探していたのでよかってです

学部・学科:生物

料金 他の予備校と比較していないので何とも言えないですが、夏期講習などはお高いなと感じました。

講師 予備校での様子があまり分からなかった。たくさんの講師に指導していただき、結果的にはよかったと思う。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習など選択する科目が多く、本人に本当に必要な物かどうか判断しにくかった。

塾の周りの環境 各線なんば駅より徒歩で行けるので、立地はとてもよいと思います。雨でもほとんど濡れずに行けます。

塾内の環境 全体的に綺麗な印象です。自習室は使いやすいと言っていました。

良いところや要望 こちらから積極的に動かないとどんな感じか分からないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、他の予備校を知らないので、こんなものかなと言う印象です。

浪人
学校種別:国立高校(難関校)
学部・学科:薬

料金 料金は全体的には高いと感じます。授業数からすると妥当なのかもしれないですが、結果的な料金が複雑で当初考えている金額に加算してゆく方式なので、残念ですが不透明感がありました。

講師 講習のみならず、色んな相談も含めてできていたようです。また、進学目的に対する勉強もできていました。一方で、繁華街の中心地に近く、治安的にも心配な面が目立つことがありました。

カリキュラム 本人が納得しているカリキュラムで、その教材もそれに適応しているようでした。
ただ、市販で販売されている教材と比較して何が特徴的なのかがわからなく、特別感がなかったように思いました。

塾の周りの環境 地下鉄なんば駅の出口からすぐのところではありますが、明らかに繁華街と隣接しており、酔っ払い、外国人観光客が多いところであり、問題にはなっていませんがやはり不安が多く感じられました。

塾内の環境 教室は清潔でかつ個人的なスペースも確保されていました。ただ、食事面となると教室以外で利用できるような環境が欲しかったです。

良いところや要望 やはり良いところは多くの学生が集まりやすいことからハイレベルな環境が保たれたことと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 今となってはオンライン授業になっているかもしれませんが、当時はなかったです。有効活用で時間も費用も有効にできるようにされるとよいと思います。

小学生 英検受験

英検受験

料金 料金は個別指導なので仕方ないと思うが、他の塾に比べて高額だと思う。

講師 英語検定受験のために通い始めたが、子どもがどこまで授業をしっかり理解できているか確認しながら指導してもらえているので、英語の勉強が進んで出来ているところが良いと思う。
悪いところは90分授業のうち最後30分が自習になるので、そのときにわからないことがあっても担当の教師が他の生徒の授業をしているため話しかけられないことが多い。

カリキュラム 生徒一人一人に合わせた教材を用意してもらえるので、子どもが進んで勉強するようになった。

塾の周りの環境 駅前で家からも近いので、立地は良いと思う。
駐輪場が利用できないのが残念です。

塾内の環境 机の間にパーテーションがあり、集中して勉強できる環境だと思う。
迎えに行ってもいつも静かなので、雑音がないところが良い。

良いところや要望 入会するときに、90分授業のうちの最後30分は自習になるという説明がしっかりされなかったのが残念です。
自習の時間の間もどこまでできているか、少し様子を見たり気にかけてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回授業のときにもらう指導内容についての連絡事項の用紙の内容がわかりにくいところがある。

料金 個別教室なので月謝はそこそこした。尚且つ長期休暇中の講座がコストが掛かる

講師 モチベーションが低い子供を親身になって相談相手になってくれた

カリキュラム 必要か課題を子供と一緒に考えてくれて、予習復習の習慣付けを実践してくれた

塾の周りの環境 駅から近くてひと通りもあり子供の通塾が、比較的安全だったから

塾内の環境 自習室があり、家で勉強しなくても通学帰りに寄れたからとても利便性が良かった

良いところや要望 親の言う事は、全然聞かなかったので講師に頼まざるをえなかった

その他気づいたこと、感じたこと モチベーションアップも大事だけど、現実的には勉強量が足りないと思うので尻を叩いてほしかった。

「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました