「大阪府大阪市生野区」で絞り込みました
ITTO個別指導学院生野巽校 の評判・口コミ
料金 少人数制なので、少し高くても仕方ないかな、と思います。
講師 先生の教え方がとてもわかりやすい、と子供が言っていました。とくに苦手な数学が、少し得意になり、テストの点数もアップしました。
カリキュラム 教材や季節講習も、無理な勧誘はないので、最低限必要な分だけで申し込みできました。
塾の周りの環境 交通の便は、最寄り駅からはかなり離れているので不便です。自転車で通っていますが、シャッターの閉まった工場の前を通ったりするので、暗い道もあります。
塾内の環境 昨年、開講したばかりなので、とても綺麗です。全体的にこじんまりとしている印象ですが、自習室もある様です。
良いところや要望 先生方の対応は、とても丁寧です。保護者の面談もあり、満足しています。お休みした時の振替の融通も聞いて頂けるので、満足しています。子供の入退室をメールで教えてもらえるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内で、小テストがあり、点数の上位者は名前が貼りだされます。やる気や自信に繋がると思います。
第一ゼミナール佑学社生野本部校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料以外のテキスト代等が多くて最初の予定していた金額より多くなって家計にきつい時があります
講師 学校の先生より、受験に対して相談にのってくれるとこが良かったです!
カリキュラム 定期的にテストをしてくれてるので受験に対応できるようになってると思います
塾の周りの環境 夜、遅くまで塾なので帰りは自転車で車の多い所を帰ってくるので、家に帰ってくるまで心配はあります
塾内の環境 子供の話では、勉強しやすい環境だと言うので安心してます。
良いところや要望 懇談も定期的にあるので、子供の状況もしっかりと把握できて安心してます
その他気づいたこと、感じたこと 子供にあった勉強の仕方をしてくれるので、子供の成績も上がって良かったです。
ITTO個別指導学院生野巽校 の評判・口コミ
講師 今の塾の講師は丁寧に対応してくださってて、子供も分かりやすいと言っています。
ただまだ通いだしたばかりでのでこれからかな~
カリキュラム 中間試験対策などもあって助かってます。
本人の試験対策だけでは対策の視点が違うので試験に出ないようなところまで勉強してしまうので。
塾内の環境 まだ新しく開校したばかりなので綺麗です。
白を基調に集中しやすい環境だと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 3人づつで教えて下さるので分からない所がある時は先生に質問しやすいと言ってたのでそこが一番いいのではと思っています。
個別指導学院フリーステップ北巽教室 の評判・口コミ
講師 子供がわかりやすいと言っているので、いいのではないかと思います。
カリキュラム カリキュラムは中学受験にあったようにして下さっていると思われます。
塾内の環境 自習室があればと思いますが、なくて残念です。場所は駅近でいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通っているのでいいかと思いますが、高いかな?わかりやすいし、よいです。
個別指導の明光義塾北巽教室 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較をしていないのでよくわからないが、夏期講習・冬期講習での教室から提案されるコマ数をすべて受けるとすごい金額がかかる。だが、予算でコマ数を決めやすかった。
講師 担当は決まっていないが、子供が話しやすい親しく接しやすい先生だったようだ
カリキュラム 希望する教科だけを習っていたが、夏期講習・冬期講習で苦手な強化を希望のコマ数習うことができた。
塾の周りの環境 駅から近くて自宅からも自転車で通えたが、駐輪場がなかったため路上に停めるしか無かった
塾内の環境 教室は広くはないが、ガヤガヤしていることもなく静かで落ち着いて勉強できる状態だった。
良いところや要望 子供が嫌がらず夏期講習・冬期講習も受けていたので満足できる環境だったと思う。
開成教育セミナー北巽教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 お金は少し高かったが、それ相応の勉強ができてすごく満足だった。
講師 先生との距離が近く、質問をしやすい環境だった。また、先生の教え方も良かった
カリキュラム 勉強内容がわかりやすく、教材も適切だった。また、毎回やることが的確だった
塾の周りの環境 勉強する環境がしっかりしていて、勉強を共にする仲間ができたのが良かった
塾内の環境 雑音は少なく、勉強に適していた。一人一人の意識が高く周りに感化されて勉強しやすかった
良いところや要望 勉強できる環境が揃っているところがいい。また、同じ目標を目指す仲間に会えるのもいい。
その他気づいたこと、感じたこと 教えてもらう人でわかりやすさが変わるのがすこし残念だと思う。
開成教育セミナー北巽教室 の評判・口コミ
料金 料金の割りには、授業内容が充実していたように思います。教材費もそれほど高くなく、満足できる範囲です。
講師 個人のレベルに合わした授業を行っていた。きめ細かいアドバイスがあった。理解度合いにより、補講などを行ってくれた。
カリキュラム 個々の能力に応じたカリキュラムや進捗を調整していてた。また、季節講習の内容も充実していた。
塾の周りの環境 自宅から近いので、自転車で通塾していた。 立地は、駅前に位置しているが、治安は悪くなかった。
塾内の環境 主要道路に面したビルの中にあったが、騒音は、気にならない程度であった。設備面においても、自主室等もあり満足できる範囲です。
良いところや要望 授業内容には、特に満足しています。また、定期的に保護者への面談や進学受検に関するセミナーや情報定期家があったので
個別指導の明光義塾北巽教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専
料金 料金は他の塾に比べて安いと思います。教材費、施設費が別にいりました。
講師 個別なので先生に直接聞けることはよかったですが、近くにいる友達と話したりと自由すぎるので成績が上がりませんでした。
カリキュラム カリキュラムは本人にあわせて組んでくれてましたが、分からないところもそのままの時があり、そこは疑問でした。
塾の周りの環境 自転車で行ける所だったので安心して通わせれました。駅の近くなので大通り沿いということもあり、暗いところではなくよかったです。
塾内の環境 マンションの中にあり、こじんまりとはしてますが逆に広くなくなじみやすい感じでした。
良いところや要望 先生が日によって変わるのでやりかたが違うので、子供が分からないことがあったので、そこを改善してほしいです。
個別指導学院フリーステップ北巽教室 の評判・口コミ
料金 やはり高額だと思います1教科増やすと値段が上がるのでうちは苦しいので2教科しか受けさせられませんでした。夏期や冬期などの講習も高かった
講師 教え方が上手いひとといまいちな人がいる
カリキュラム 個別なので選んだのですが、うちの子は起訴からもう分からなかったのでそこから教えてもらいたかったけれどやはり学校の授業に合わせて進んでいかないといけないところもあり結局それほど成績は上がらなかった
塾の周りの環境 駅から近いですがほとんどの子は近隣からきてるので自転車で通う子ばかりです
塾内の環境 授業している場面を見たことはないのでわかりませんが一応自習用の机が何個かあり、たまに自習してました
良いところや要望 ウチのコが理解力があまりよくないのもありますがいまいち成績も上がらずで良いところ・・・と言っても見つかりません。とにかく値段が高い。
その他気づいたこと、感じたこと 塾行かせないよりは行っているだけましかなと思ってだらだら通わせてたけどもうちょっと考えればよかったかなと。やる気のアル子は成績が上がるんだろうけどうちはダメでした
個別指導アップ学習会南巽教室 の評判・口コミ
講師 個人の能力に合わせた授業をしてくれるのがいいと思いました。質問しやすい雰囲気で個別ならではだと思いました。
カリキュラム 宿題も教えて下さるのが助かります。
学校の授業にあわせた、勉強内容を教えて下さるのも魅力でした。
塾内の環境 明るい雰囲気で良いと思いました。
場所も駅前で人通りもあるので、安心して通わせれました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の目線でその子にあわせたカリキュラムを作ってくださるのが、いいと思いました。
子供に接するときも話しやすい雰囲気でいいと思いました。
黒田進学ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 単科で受講できないので少々高いですが、テスト対策授業などで追加料金が発生することはないので、その点はありがたいです。
講師 厳しい先生と甘い先生が居て、バランスはいい感じです。
カリキュラム 普段の授業は、中1・中2のうちは週3回、中3の時は週4~5回でした。
進度は学校よりも少し早いぐらいで、学校よりも少しレベルの高い内容を学習します。
定期テスト前などは、特別な時間割が組まれ、ほぼ毎日塾に来て勉強していました。
塾の周りの環境 商店街の中なので雨の時は助かります。自転車置き場までがちょっと遠いです。
塾内の環境 いろんな学年の人が同じフロアに居ることが多く、結構にぎやかです。