「大阪府茨木市」で絞り込みました
浜学園茨木教室 の評判・口コミ
料金 授業料以外の教材費が別で掛かることと、テスト代が別に掛かるのが高く感じます。
講師 課題に対しての解答を細かなところまでチェックして下さることです。
カリキュラム ポイントになるところを繰り返し教えて頂け、理解できるようになるところです。
塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いため治安も良く、近くに駐車場もあり車での迎えもしやすいところです。
塾内の環境 教室内に勉強の妨げになるようなものは無く、勉強に集中できる環境なところです。
良いところや要望 中学入試に特化しているので、テキストを繰り返し勉強するだけで力がつくところです。
馬渕個別阪急茨木校 の評判・口コミ
料金 料金は周りの塾に比べると高めです。もう少し安いと経済的に助かります。
講師 以前は家で勉強することがなかったが、塾に通い始めてからは家でも最低1時間は勉強するようになった。
カリキュラム 子供の能力に合わせてカリキュラムが組まれており、レベルにおおじてステップアップできる。
塾の周りの環境 交通の便はいいが駅前のため騒がしいく、飲み屋も多くあまり良くない。さわいでいる若者も多い。
塾内の環境 塾講内は明るく、清潔で勉強に集中できる環境になっており、良い雰囲気である。
良いところや要望 講師の雰囲気が良く、子供が頼りにしている。また、厳しいところもあるため、満足してます。
その他気づいたこと、感じたこと 授業中以外でも気軽に質問できる環境です。講師も積極的に対応してくれます。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 料金は受講する授業の数によって決まるので、分かりやすいとは思う
講師 得にはないが、授業後の電話での保護者への連絡など、対応は良いと思います
カリキュラム 受験向けではあるので、学校の授業についてはあまりのびないと思う
塾の周りの環境 自宅から少し離れており、送迎バスも来てくれないので、送迎が必要
塾内の環境 設備は比較的新しいようで、勉強する環境としての不満はとくにない
良いところや要望 定期的にテストでレベルが分かり、子供も満足しているようである
個別指導 スクールIE茨木真砂校 の評判・口コミ
料金 料金は個別であることを考えると相当額だと思います。毎月の授業料以外に設備費や教材費を入ってすぐに半期分などまとめて支払うので、入った月は結構な出費に感じます。それも、季節講習時だったので、毎週結構な額を支払いに行っていました。実際毎月いくらなのか計算しないとはっきりわかりません。キャンペーンなどがあると入塾料金が無料だったり、体験入学があったりしました。
講師 体験授業で受けた先生と違う先生が担当になり、子供にあっているのか不安に思いましたが、分かりやすいようです。
カリキュラム 1・2年の復習や分からないところは季節講習でやり、通常授業では3年の授業を先取りしてやるので、分からない状態で先に進むことに少し不安があります。教材は教科により1~2冊別料金です。
塾の周りの環境 部活もあるので、どうしても授業は遅くなります。女の子なので塾までの距離が遠いと行き帰りが不安なので、家から近い所にしました。学校からも近いので便利です。
塾内の環境 同じ学校の子が多いのでちょっと私語等気になることもあります。設備は新しくはないですが、衛生面は気になりません。隣通しが近く少し手狭に感じます。
良いところや要望 先生の人数が足りないのか、塾からの情報提供や連絡はあまりありませんが、授業時に担当の先生からのその日の授業内容や理解度、前回の復習等の報告があります。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強する姿勢は見えます。ただ、あまり厳しくないのか、宿題ができていなくても叱られず、授業中にやって、本来の授業を受けることができなかったことが一度だけありました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)阪急茨木 の評判・口コミ
料金 料金は大手の予備校等に比べると安いと思います。ただ、他の個別塾に比べると少し高いように思います。毎月設備費がかかります。料金は受講する授業の数によって決まるので、分かりやすいですが、季節講習が入ると通常料金に季節講習分が上乗せされるのですごい金額になります。
講師 物理の先生が授業開始の際に英単語のテストをしてくれたり、教え方が分かりやすいようです。塾長や教務担当と各先生と面談も年に何回もあり、カリキュラムや苦手分野の分析、進学先についてもアドバイスいただけます。
カリキュラム 志望校に向けて必要な内容を基本的には学校の教材を使用しますが、必要な場合は指示のある教材を購入します。季節講習は面談の際に必要な内容とコマ数を伝えられます。季節講習時は通常コマに季節講習が追加になるので、かなりの講習数になりますが仕方がないかなと思います。
塾の周りの環境 駅近くのため人通りや車どおりが多いのですが、道幅が狭いのでちょっと危ないかもしれません。うちの子の場合は、自宅から少し距離がありパチンコ店の横を通るので、女の子一人だと物騒かもしれません。
塾内の環境 教室内には自習室もありますが、つい立てで個々に区切られているし、講師のいる場所からも見渡せるので、私語もなく静かです。
良いところや要望 集団や映像授業の塾に比べ、分からないところが聞きやすいし、その子に合ったカリキュラムで勉強できるところに満足しています。また、定期的に面談があり、教務主任・講師・子供・保護者と情報交換ができているように思います。ただ、担当講師の大学ゼミの都合で予定が変わることがあります。最初に何人かの先生の授業を受け、自分に合った先生をお願いできるのは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生なので、定期テストが目的ではなく、大学受験を目標にしているので、「通塾=結果」が伴っているかまだ分かりません。ただ、勉強時間は確実に増えています。塾でいろいろな話を聞いて本人のやる気も変わっていると思います。
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 テキストは50種類ほどありますが、その中からチョイスするので、教材は比較的お安いのではないでしょうか、通常70分周一回から授業が出来ますので、部活や活動をしている子にも無理せずできて、授業以外でも無料テストなどがあり、料金はかなりリーズナブルではないかと思います
講師 個別の授業ブースもあり、目的別の教材の選択もできる、充実の進路指導です。なんといっても悩みなど相談も乗ってくれて、安定して勉強ができとても感謝しています
カリキュラム 自分の苦手とするもの克服できる教材と時間割、個別ブースがかなり役に立った、学校の授業の流れ中間、期末テストにも十分配慮されていて、日ごろのテストをしっかり取れるようなシステムになっていて、リズムを取りやすく、安心して勉強できました
塾の周りの環境 自宅からも駅からも学校からも近く、夜でも明るい場所人通り多い場所で環境はよかったです
塾内の環境 綺麗に片付いていて、清潔でしたので不満はありません、勉強するのに丁度良い空間で、集中できました、
良いところや要望 個人によりますが、マイペースで授業で来たので、こちらの先生のおかげや環境が集中しやすかった、安定して志望大学を受験で来たと思います。
新志社ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 料金は、上の子の塾は個別授業の為、講習費が高かったけれど、この塾は安く感じた。
講師 入塾する前に何回でも体験でき、自分に合ってるか考えられた。進路相談も個別でしっかり相談出来た。
カリキュラム 苦手科目授業も分かるまで聞いて教えていただけた。受験前の夏季講習冬期講習も独自で選択できたのも良かった。
塾の周りの環境 交通の便は自宅からも近くなので安全だった。夜遅くなっても大きな国道があり明るく安心してた。
塾内の環境 新しい校舎でくプレハブみたいな感じだったけれど、明るく不満はなかった。
良いところや要望 良い塾だと思うので、もっと新しい建物にしたら良いと感じました。車で送迎したい時もあったので、保護者用の駐車場があれば良いなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと この塾に通わせて良かったと思います。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 馬渕は全般的に割高感がある。特に季節講習は高く感じたので、フルサポートは家計的につらかった。
講師 講師により、指導内容にばらつきがある感じがした。指導ポイントは外していないと思うが生徒数が多いので目が行き届かない感じがした。
カリキュラム 季節講習は高い。教材はそれなりのボリューム感があった。定期テストにも十分通用する内容に感じた。
塾の周りの環境 夜間終了が10時頃だったので、送り迎えはしていたので負担はあった。
塾内の環境 生徒数が多いのでかなり詰め込み感はあった。冷房がきつかったという話はきいたことある。
良いところや要望 規模が大きいので生徒の標本数が多いので自分の子供の水準が殿レベルかは把握しやすかったと思う。
馬渕個別阪急茨木校 の評判・口コミ
料金 塾に比べると高め。休み時の特別講習が結構高く、家計への負担感があった。
講師 学習スケジュールはしっかり建てていただいたが、その進捗管理が甘くこちらが望んだ結果を導くことは困難と判断した。
カリキュラム こちらの希望するカリキュラムとはなっていたが、馬渕塾との連携が思った以上に悪く、二度手間にわずらわしさを感じた。
塾の周りの環境 駅前立地。夜間の通学の安全確保が不安。指定駐輪場からの距離が少し長い。
塾内の環境 特に不満はなったが、となりのことは机の間仕切りだけでそちらのでの指導内容が気になっているようだった。
良いところや要望 講師の質は高いのは分かった。ここの子供に接する姿勢は理解できた。
ITTO個別指導学院JR茨木駅前校 の評判・口コミ
料金 教科、集中講座の選択肢が多く、無駄のない取り組みができた。コストパフォーマンスが高い。
講師 苦手科目が平均的な結果が出せるようになった。適切な教材と量があり、繰り返しこなすことで結果に繋がった。
カリキュラム 苦手科目の克服に対して、適切な教材、量をこなすことで結果が出せた。
塾の周りの環境 繁華街からは離れているが、人通りもあり安全だった。
塾内の環境 自習室が充実しており、勉強に集中する環境が整っていた。各種問題集も揃っていたのも良かった。
良いところや要望 コストパフォーマンスが高く、効果的に結果を出すことが出来たと思う。
KEC近畿予備校茨木本校 の評判・口コミ
講師 授業がとても分かりやすいと子供からききました。入塾の説明も丁寧で好感が持てました。
カリキュラム 季節講習会も高校の授業にあわせ調整できて、通いやすい印象です
塾内の環境 駅から近く、自習室も完備、受験に向け勉強に集中出来る環境です
その他気づいたこと、感じたこと 受験に向け、親身に向き合ってくれる良い塾だと思い入塾しました。来年春を笑って迎えたいです。
個別指導学院フリーステップ南茨木駅前教室 の評判・口コミ
料金 ただ単にテキストだけ解いているだけで通信教育と変わりなかった
講師 担当者がコロコロ代わって一貫性がなかったく教育の方向性がわからなかった
カリキュラム 担当者がコロコロ代わって教育の方向性に一貫性がなく時間さえ過ぎればいい感じだった
良いところや要望 子供を決められた時間に拘束してテキストをやっているだけであった
学習塾ドリーム・チーム養精ゼミナール【養精中学校区専門】 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 あまり覚えてはいませんが、料金があっていたから入塾したと思います。
講師 受験生だったのもあり、センターの過去問ばかりしていました。先生の解説は、解説書とほとんど同じだったのが残念でした。
カリキュラム センターでの答え方の順とか、自分だけではわからないことを教えてくださったのは良かったです。
塾の周りの環境 近くにパンか屋さんがあったので、講習中の昼食を買いにいきやすかった。学校と家に近くて良かった。
塾内の環境 自習スペースが区切られていなかったのであまり集中はできませんでした。
良いところや要望 質問してもきちんと答えてくれなかったり、演習ばかりの先生がいたりしたのが残念でした。
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 決して安くはありません。よく考えて厳選して受講すべきと思う。
講師 ハイレベルの授業で分かったつもりになっていたところがよくなかった。
カリキュラム いい授業がたくさんあるが、その分費用はかさむ。受けるだけでは身につかない。
塾の周りの環境 駅前の通りに面しているので交通量は多く、夜でも安心して通わせることができる。
塾内の環境 自習室の席がたりなくなることがあったらしい。高3生とそれ以下で自習室を分けてたくさん設置してもらえたらよかった。
良いところや要望 ハイレベルな授業、ハイレベルな友達に恵まれる。ただ生徒が多く質問しにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 受講生が多く、その中で質問し、わからない子を克服できる環境にはなかった。
開成教育セミナー茨木教室 の評判・口コミ
料金 教科ごとに選べて受講できるので、必要なものだけにお金をかけられる。
講師 ついていけてなかった数学をフォローしてもらえて、何とか今でも学習できている。
カリキュラム 教科を選べて安い費用で通うことができた。高校の進度に合わせてフォローしてもらえた。
塾の周りの環境 駅前通りにあるので夜も人通りは多く、安心して通わせられた。高校にも近く便利だった。
塾内の環境 高校生向けの自習室と中学生以下が分けられていて、良かったと思う。
良いところや要望 新しくてきれいだった。高いレベルの授業もあると良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 雨の日はお迎えの車で道路が渋滞してちょっと困る。駐車場スペースがあると嬉しかった。
馬渕教室(高校受験)南茨木校 の評判・口コミ
料金 あまり詳しい料金は知りませんが、めちゃくちゃに高い印象はありません。
講師 問題を解決できるまで、帰宅をさせない。欠席したときは気にかけて下さり、電話をくれる。
カリキュラム 回答が間違っていても、本人に解決したいように仕向けてくれて、最後までやりきることをしてくれました。
塾の周りの環境 施設の近くに、繁華街もなく落ち着いていて静かな環境であること。
塾内の環境 教室内は、学力順に席が並べられていて成績が悪いと質全的に前になり、十分勉強できる。
良いところや要望 テスト前には、無料開放日を設けてくれて、子供たちが自主的に勉強できた点は良い。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席したときは、電話があり先生自ら次回の勉強内容と宿題と連絡いただいた点は良い。
うらっち進学塾本校 の評判・口コミ
料金 安くはないかもしれませんが、費用対効果を考えると、かなり良心的な料金設定だとおもいます。
講師 分からないことを、完全に理解させてくれるので、安心して次にすすめました。
カリキュラム 自分の理解にあったカリキュラムを組んで下さったので、着実に成績が上がりました。
塾の周りの環境 夜は静かなので、勉強に集中できました。自転車で通えたので、交通費も助かりました。
塾内の環境 少人数で、どちらかと言えばこじんまりしていらっしゃるので、かえって落着ける雰囲気がありました。
良いところや要望 とにかく信頼のおける先生です。厳しいですが、はっきりおっしゃって下さるので、とても感謝しています。
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 安くはありませんでしたが、かといって高いとも感じませんでした。
講師 評判のいい先生の授業は、本当に良かった。京都や神戸など、追いかけて受ける価値のあるものだった。
カリキュラム まさに「目からウロコ」の教え方で、本当の意味で理解でき、学ぶことが楽しくなった。
塾の周りの環境 駅から徒歩4~5分なので、雨が降っても比較的通いやすかったです。
塾内の環境 やはり、みなさん高いところを目指しておられるので、変な人はいませんでした。
良いところや要望 ぜんぜん悪くないと思います。でも、数学に関しては、自分には合っていなかったと思います。
子供えいご館アップル本校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 少し高めただ子供も楽しく行けているし学習効果も出ているので良いと思います
講師 外国の先生がネイティブの発音で教えてくれるまたゲームを取り入れて子供も楽しく学んでいるようです
カリキュラム ゲームを取り入れて楽しく学習できるそのため知らないうちに少し英語が喋れるようになった
塾の周りの環境 郊外の住宅街にある私は近いので重宝している通学バスもあるみたいです
塾内の環境 一軒家を改装したような作り悪く言えばちゃんとしていないがアットホームな雰囲気で教えてもらえている
良いところや要望 子供英検にぉ合格できました何より楽しく効果もあるのが良いです
浜学園茨木教室 の評判・口コミ
料金 受験塾はこんなものかもしれないがやはり結構高い5万/月くらいもう少し安いと助かります
講師 受験に特化しており学校では教えてくれないようなことを教えてくれる
カリキュラム 受験に特化しており競争を促しながら教えてくれるので子供もある程度モチベーションをもって番協できている
塾の周りの環境 駅前の立地ですが比較的静かただ、郊外に住んでいるため通学が大変通塾バスはあるようだが自宅近辺まで来てくれない
塾内の環境 教室は少し古いただエアコンも完備しており特に不便はないトイレも綺麗
良いところや要望 受験に特化しているところ厳しさもあるが子供も懸命に着いていこうとしてくれている