「大阪府吹田市」で絞り込みました
KEC近畿予備校山田本校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりですが、授業は少人数制でわかりやすいようです。
カリキュラム リスタート講座が魅力的だと思います。
基本からやり直せるので、わからないままにしないで済むためよかったです。
塾内の環境 駅から近く、周りの治安もいいため安心して通わせることができます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が映像は嫌だと言うので、授業形式の塾を探していました。
少人数のようですので、授業をしっかり受けられるかと思い、決めました。
他の塾も見ましたが、KEC が全体的にバランスがいいと感じました。
志望校の合格に導いてくれることを、切に願っています。
馬渕個別南千里校 の評判・口コミ
講師 その日の内容、様子を知らせてくれるので進度などがわかる。
カリキュラム 本人にあった教材をアドバイスしてくれ、教えてくれるようで良い。
受験やテストの対策などを、通常授業にももう少し組み込んでくれたら、なお良いと思う。
塾内の環境 様々な問題集や参考書があり、自由に見たりコピーしてもらえたり出来て良い。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が嫌がらず行っています。あとは結果が出るといいのですが…
個別指導 スクールIE吹田校 の評判・口コミ
講師 担任制なので、コロコロと先生が代わることがないので、良いと思います。
子供は、分かりやすいと言ってます。
カリキュラム 宿題の確認などもしっかりとしてもらえてます。
しっかりと進めていってもらえるように思います。
塾内の環境 ビル自体が少し古いですが、1階まで先生が送ってくださるので、安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 室長がとても丁寧な方です。こちらの話した事に過剰に反応する事もなく、丁寧にご指導頂きました。
修優舘千里丘教室 の評判・口コミ
料金 個別としては普通かと教材費も込みです。月謝以外に教材費がかからないのは分かりやすくていいです。
講師 楽しく熱心でわかりやすいそうです。正社員の講師の先生しかいません。いろいろと塾を回って体験授業をしましたが、子どももここなら通うと言ったので、決めました。
カリキュラム 授業自体は一科目だけですが、その他の科目でも質問に対応してくれます。中学に進んでからは、クラブ活動などで、夏休みなどはほとんどが振替になったのですが、しっかり子どもと相談し、無理の無いように振替日程を組んでいただきました。
塾の周りの環境 地域的に坂道が多いので、行き帰りの坂道だけが、子どもによるとツライそうです。ただ周囲にコンビニなども無い環境なので、親としては安心です。
塾内の環境 ほとんど毎日自習にも通っています。中3生も多く自習に来ていて、みな集中している環境らしいです。自習中も先生がいるので、図書館のように黙々とするのではなく、自習ですることの提案や質問対応もしてくれます。
良いところや要望 以前は他の塾に通っていましたが、長期休暇や大学のテストなどで先生が交代したり休んだりで、何かと不満がありました。こちらの塾はいつも教えてくれる先生と、直接相談ができるのでありがたく、安心感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 電話や面談など連絡もこまめにしてくれます。日曜も自首できればいいのですが・・・。
個別指導ホープ本校 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団と比べると割高ですが、ほかと比べて、特に高いとは思いません。
講師 個別指導ですが、わからないところをじっくり教えてもらうのには良いが、大手の塾のように、受験のコツなどまでは網羅できないかもしれません。でも、常在している先生もいるので、とっている科目以外も教えてもらえるのでお得です。
カリキュラム 個別なので、その子にあった教材だと思います。教材も多すぎずにちょうどいい冊数だと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、近くて良かった。バス通りなので、夜でもある程度は人通りもあり、雨の日はバスで通うことができた。
塾内の環境 少し机が狭いので、勉強しづらいと言っていました。自習室も数が限られているので、テスト前は混んでいるようです。
良いところや要望 個別なので、先生はよくみてくれているとは思います。人数も大手塾ほど多くないので、個別のフォローはあると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 家の近所にあるので、親も気軽に相談に行きやすいと思います。気になることがあると、先生からも電話がかかってきたりして、きちんとフォローはしてくれていました。
馬渕教室(高校受験)南千里校 の評判・口コミ
料金 授業料については少し高い感じがします。しかし授業は丁寧に行うので満足しています。
講師 わからないところがあるとわかるまで丁寧に指導くださいました。
カリキュラム 学校の授業の先取りで進むので、受験勉強も早いうちに取り組めた。
塾の周りの環境 駅前にある点。家から塾まで車道を渡ることがほとんどなく安心して通学できた点。
塾内の環境 自習室が完備。窓からは大きな公園が見えるので環境がいい点を評価しています。
良いところや要望 年に数回担任と面談を行います。弱点を的確に指摘して改善に向けたアドバイスをいただけます。
第一ゼミナール千里丘校 の評判・口コミ
料金 結果を考えると、料金は高いかなと思うところもありますが、他の塾の値段と比べてみると妥当かなと思います。
講師 全ての先生方が、熱心に指導してくださいました。特に数学の授業は分かりやすく、ヤル気を出させる指導でした。
カリキュラム 本人の苦手なところを重点的に克服する教材で、部活が忙しくても対応できるカリキュラムでした。
塾の周りの環境 閑静な住宅街の中にあるので、治安は良かったです。駅からは遠いです。
塾内の環境 閑静な住宅街の中にあるので騒音はありません。教室の中も綺麗に整頓されています。
良いところや要望 子どもにヤル気を出させる指導方法が、良いと思います。あとは先生方が熱心に指導してくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと かなり親身になって対応してくださいました。
馬渕教室(高校受験)豊津校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思う。しかし年間の学習スケジュールや通塾者に対するサービス等を考えると妥当とも思うので満足できた方だと思う。
講師 自宅から離れた塾だったので、知り合いがまったくいない状態から通塾が始まり、人間関係等を心配していたのだが、とても雰囲気の良い塾で子供が喜んで通塾できたことが一番良かったと思う。
カリキュラム 長年の教育実績がある塾で、その実績に基づいた教育指導がされ、学習のカリキュラムが組まれているので親として安心して通塾させられたことが良かったと思う。
塾の周りの環境 自宅から離れた塾だったので帰宅時間が遅くなり、睡眠時間が少なくなってしまい、一時期学校の授業や部活に支障が出てしまったことが良くない点だったように思う。
塾内の環境 私自身に進学塾は、勉強することを目的とする所ではなく、みんなをライバル視する所という先入観があったので、あまり勉強のサポートをしてくれないのではないかと不安に思っていたのだが、子供が喜んで通塾していたし、勉強に対するサポートもしっかりされていたのでとても良かったと思う。
良いところや要望 子供たちに対しても、保護者に対してもしっかりとした対応がされていたことがとても良かったと思う。しかし、一番良かったと思うのは子供が良い人間関係の中で学習できたことだと思う。
エール進学教室千里山田校 の評判・口コミ
講師 可能性を信じて声をかけてくださっていました。懇談ごとに子どもに目標を決めさせて話をしてくださいました。
カリキュラム 数学の考え方の礎になったと思います。すごく楽しんで通っていました。中3になるとシリウスというハイレベルの特訓コースがあります。
塾内の環境 清潔に保たれています。掲示物も懇談会に行くごとに変わっていて試験のランキングや自分の子どもの試験の目標などが掲示してありました。
修優舘佐井寺教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思います。夏期講習などが、別料金なので出費がかさみます。
講師 個別で指導なので、子供に合わせて授業も進めて、分かりやすく長女には合っていました。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習などは全員参加で、別料金なのでお金が高いですが復習がしっかり出来ていいです。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、明るく街灯もあり、安心です。交番も近くにあるので、安心です。
塾内の環境 自習室もあり、好きな時に勉強出来る落ち着いた環境があります。個別指導の時は各スペースに区切られているので、集中して出来ます。
良いところや要望 個別にその子に合わせて指導してくれる所がいいです。テスト前は全教科もあり良かったです。
馬渕教室(高校受験)五月が丘校 の評判・口コミ
料金 一科目づつ料金が増えていくので、負担はあったがそれに見合う成果があったので、良かった。
講師 学校の先生以上に進学の相談を受けてもらえたり、取っていない科目の相談にものってもらえた。
カリキュラム 個々の学力や進捗に応じて、勉強方法や考え方を教えてもらえて、子供も勉強をしっかりするようになり、志望校に合格できた。
塾の周りの環境 電車での通学ができずに、自転車が多かったが、結局は車での送り迎えも負担になった。
塾内の環境 自習室もあり、子供が積極的に勉強するようになった。部屋に先生もいてもらえてよかった。
良いところや要望 学校以上に進学の情報ががあり、心強かったです。先生も随時親にも電話をしてくれて安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと 通っている生徒にもよるでしょうが、みんなが楽しく勉強しているようだった。
馬渕教室(高校受験)南千里校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 通常の授業だけでなく、講習にも費用はかかります。安いものではないので、内容の質の管理をしっかりとしてもらおたいです。
講師 塾の先生はわかりやすく教えてくれた。またわからないところはわかりやすく説明してくれた。
カリキュラム 普段の勉強やテスト前の勉強などしっかりと対策をしてもらえていた。
塾の周りの環境 駅前に教室があるので通いやすいと思う。また送迎の車もあり遠くからも通いやすいと思う。
塾内の環境 教室と自習室もあり勉強に集中できる環境だった。他にも学習塾が入ってる建物なので周囲の騒音もなかった。
良いところや要望 駅から近く便利だと思います。講習会も定期的に行っているので、子どもの学力は向上すると思います。
共学館義塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾に比べて安いと思います。入塾後もあまりかからなかった。
講師 アットホームな感じで、先生方も丁寧に教えてくれて、よかったです。進学塾というよりは補習塾って感じでした。
カリキュラム 教材とかは、プリント類が多かったです。学校に合わせたカリキュラムでした。
塾の周りの環境 まわりは、駅近で便利なところにあって、通いやすいと思います。
塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓されており、きれいな環境でした。資料も整理されてました。
良いところや要望 いいところは、個人レベルで自分にあったアドバイスをよくしてくれてよかったです。
修優舘佐井寺教室 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比べて、格段に高くも安くもなく、ちょうどいいのではないかと思います。
講師 個別指導なので、子供の個性とレベルに合わせて指導してくれる。
カリキュラム 無理矢理詰め込むよりは、子供に合わせてカリキュラムを組んでくれるようです。
塾の周りの環境 治安は良く、学区内の中心に位置しているので、学区の子供たちは通いやすいと思います。
塾内の環境 自習の環境を整えてくれるので、子供が自ら塾に行こうとなる環境を作ってくれる。
良いところや要望 個別指導は、専任の講師が対応してくれるので安心します
その他気づいたこと、感じたこと 生徒と講師の距離感が近くなるので、緊張感が薄くなりがちだと思います。
個別指導ホープ本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 なんだかんだと、科目受講を増やさせようとしているよあちに思う
講師 特になし。学習自体は自らやるものなので、塾はその場を提供する場所と考えます
カリキュラム 家庭ではいろいろなものに気を取られて学習しにくい環境だが、塾に行くことでそのような雑念がなくなるのが一番かと思う
塾の周りの環境 駅前にあるため、学校帰りにより安い点がいいが、逆に遊ぶ環境でもあるので、その点が心配
塾内の環境 自習室が充実しており、分からないところなどは講師に聞くことができるのがよい
良いところや要望 近隣にあり、知人もいるのでいい意味で競い合う環境にあるのがよい
個別指導の明光義塾千里山教室 の評判・口コミ
料金 定期テスト対策時に授業コマが増えて別途料金がかかります。個別指導ではリーゾナブルな値段ですが当然の値段とも考えられます。
講師 塾長を筆頭に受付、講師みんなが挨拶や言葉使いなどとても礼儀正しく、勉強以前の人として大切なことが備わっています。
カリキュラム 子供の能力に合わせたテキストを選択いただいていると思います。
塾の周りの環境 かよう道は狭くもあり、車通りも激しい個所があります。時間ぎりぎりに行く場合、とても心配です。
塾内の環境 パーテションがあるが、個別の部屋などがあるわけではないので、面談で訪れても他の生徒の授業の様子など臨場感あります。生徒にとっては電話やそのほかの雑音が聞こえることはよいのか悪いのか。
良いところや要望 マンモスでないということで各先生や事務の方とも触れ合えて大人の目が行き届き良い環境と考えます。
個別指導の明光義塾千里山教室 の評判・口コミ
料金 料金は高くないと思います。別途かかる教室維持費があるので総合的に高く感じるかなと。
ただ、他の子供向けの学習機関は集団ですが、(一教科あたり)同じくらいの料金で個別指導なので教室維持費がかかっても、私は満足しています。
講師 子供の性格に合わせた先生をマッチングさせてくれるので我が子には優しいとても褒めてくれる先生をつけてくれているようです。
カリキュラム 苦手を克服するために通いだしたのですが、きちんと教科書に沿って基礎をしっかり教えてくれていると思います。
塾の周りの環境 環境はとてもいいと思います。人目につくところで、駅から3分、あまり死角はありません。整備されたばかりなので街並みはきれいです。
塾内の環境 まだできたばかりのようで綺麗です。自習エリアもあるそうです。いつも綺麗にされています。特に問題はありません。
良いところや要望 学習面でも性格の面でも子供を観察してくれているし、面談もしっかりあるので、いいのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 子供はこちらに通ってから、勉強面でやる気も出てきましたし、宿題もさらっと終わらせられるようになったので、叱る機会がかなり減りました。
馬渕個別南千里校 の評判・口コミ
料金 月2万円弱かかるので高いかと思うが、個別に対応してくれるので通っている
講師 子どもの要望をきいてくれるがっこうでわからないぷりんとをもっていってもみてくれた
カリキュラム 教材は市販のものと変わらない感じで、至ってふつうだとおもった
塾の周りの環境 駅から近いので便利。送迎のついでに買い物もしているので負担には感じないしかも家からも近いので便利
塾内の環境 通っている子が多いので、活気があっていい勉強している子をたくさん見る機会があるので刺激になると思う
良いところや要望 一時期いきたくないといいだして休んだことがあったすぐに責任者と相談して、別のコースに変更してもらえて続けられているので助かった
KEC近畿予備校山田本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 特に割高な設定があるわけでもなく、リーズナブルだと思います。予備校の相場価格が高すぎると言ってしまえばそれまでですが。
講師 取り立てて特記するようないい点、悪い点はなく、至って平均的であったという印象です
カリキュラム 志望大学に進学できたので、結果的にはよかったのだと思います。
塾の周りの環境 比較的治安や周辺環境が良い地域なので問題ないです。
塾内の環境 老朽化した設備もなく清潔な環境で、問題になる点はないと思います。
良いところや要望 志望の大学に進学できたので特に要望はありあせん。結果がすべてだと思っています。
馬渕教室(高校受験)豊津校 の評判・口コミ
料金 高すぎです。もっと、リーズナブルであれば、良いなーと思いますが…。安くならないかなー。
講師 子供たちの集中が途切れないよう、十分な配慮が見られた。そのため、子供たちは、緊張感を持って、勉強ができていたと思います。
カリキュラム テキストの内容は、大変すばらしい。発展問題まで含まれており、背伸びくらいのレベルで、しっかり、このテキストをマスターすれば、よく勉強できるだろうなと思った。
塾の周りの環境 交通量の多いところなので、気になる環境であった。もう少し、安全な場所に立地があればと思う。
塾内の環境 まあ、普通かなと思います。夜の帰りが、暗いところもあるので、少し心配てす。
良いところや要望 個々の子供の能力を最大限、引き伸ばしてほしいです。そのためにも、しっかり、学習能力を身に付けさせて頂きたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室(建物)が、生徒の人数に対して、狭すぎるように思います。緊急避難など、安全面においても、不安を感じます。