「東京都大田区」で絞り込みました
英才個別学院久が原校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 安いことに超したことない。 料金相当の制かが出ているか評価が難しい。 なんとなく言われた料金を支払っている感じがしている。 成果を評価して受講者が料金決めるシステムも面白いのではと思っています。
講師 わりと実績重視で、個人別に作られた教材を活用していただけた。先生らしくない、雰囲気で子どもも理解しやすいと評価していた。 同程度の学力の子どもをあつめて競争させる環境が良いのではないかと思います
カリキュラム 甘やかす傾向が見られるのはどうかと思う。 講師が学校の教育を悪く評価するのはいかがと思う。 自分が一番と思っているところは良くない。
進学個別EXCEED(イクシード)雑色校 の評判・口コミ
料金 通常の月謝は決して高くはないが、夏季講習・冬季講習・定期テスト前講習など、一応受ける受けないの選択はできるが10万を超える金額になることも。正直、受けさせたくても、全てを受けさせるには経済的に厳しかった。
講師 講師によって合う合わないがあり、講師の希望は聞いてくれるとの話だったが、結局本人が合わないと感じている先生のままだった
カリキュラム 細かくカリキュラムは組まれている印象だが、それが子供それぞれに合っているのかは不明…
塾の周りの環境 家から1番近く、商店街の中にあるので、遅い時間でも特に心配はなかった
塾内の環境 自習室で勉強をしていても、騒ぐ生徒がいたりして、なかなか、集中できなかったようで、徐々に自習室へは行かなくなってしまった
良いところや要望 気の合う先生には、いろいろな相談ができたようで、授業もその先生に受け持ってもらえていたら良かったのに…と思った
個別指導塾ノーバス馬込校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、教えてくれる。おしゃべりが少なく、授業の時間を効率的につかえる。
カリキュラム 振り替えにきちんと対応してくれる点がよい。なので、毎週通える。
塾内の環境 自習をする生徒が少ないのが気になる。もっと積極的にできる環境があるとよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 数学がわからなくて困っていたが、とりあえずわかるようになったので、良い。
城南コベッツ池上駅前教室 の評判・口コミ
料金 中3ということもあり、料金は高め!教材も含めると家計にはかなり厳しかった
講師 性格や苦手な部分を把握して、ポイントを絞りしっかり丁寧に教えてくれた
カリキュラム 苦手な部分にポイントを絞り、我が子に寄り添った教材を教えてくれた
塾の周りの環境 駅に近く通いやすいが、飲み屋街もあり、夜遅くなった時には心配である
塾内の環境 一人一人がじっくり学べるように区切られており、自習コーナーもあった良かったと思う
良いところや要望 入塾時間、退塾時間がしっかり送られてきたのはとても安心できた
その他気づいたこと、感じたこと 学習の進み具合や本人の取り組んでいる姿勢なども面談で教えてくれた事は、 とても良かった
東進ハイスクール蒲田校 の評判・口コミ
料金 コース単位の申し込みなので支払い額が大きいので慎重に選ぶ必要があります。ただ、少しお試しをしてから選ぶことが出来るので助かります。
講師 映像授業なので講師はレベルも教え方も気に入った人を選べるので満足度は高いです。
カリキュラム カリキュラムやテキスト自体は大変よく考えられているようですが、新しいコースになったりすると人によって違うことを言われてしまい、コース単位の支払いなため一回の支払い額が高いので決めるまでが大変です。
塾の周りの環境 駅から近くコンビニ直結、他にも何件もコンビニがあり、駅にもお弁当を買うところもあるので夜も困らないようです。明るく人通りの多いところにあるのも助かっています。
塾内の環境 飲食スペースが別に確保されているので、自習室や授業室は静かで集中出来るようです。
良いところや要望 教室長が全員の担任という位置づけなので今一つ生徒のことを把握してくれている気はしません。副担任としか本人も話さないので、面談などは副担任としたいです。
その他気づいたこと、感じたこと コースの進め方や理解度の把握等、フォローをしていただけるようにお願いしているのですが、教室長が何度も変わるので徹底していただくことは出来ず、フォロー体制は弱いです。映像をがっちり見て自分のものに出来るようなお子さんでないと成果は出にくいと思います。
トーマス【TOMAS】大森校 の評判・口コミ
料金 何と言ってもお高いです。完全個別なので仕方ないのでしょうが。
講師 娘を担当する講師は学生アルバイトではないので甘えがないと思います。また、長く担当してくれているので娘との信頼関係が築けているようです。
カリキュラム カリキュラムは細かくたててもらっています
塾の周りの環境 駅近。人通りも多く夜でも明るい場所。自家用車で送り迎えしても困らない立地。
塾内の環境 環境は良いと思いますが、娘は積極的には利用しておらず、勿体ない気がしています。できればもう少し利用の声かけをしてもらいたいから。
良いところや要望 面談もこまめにしてくれて熱心で面倒見の良い塾だと思います。ただ、グイグイ営業してくるので向き不向きがあるかも。親に対する営業より子ども本人への働きかけをもっとして欲しいと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 完全個別なので仕方ないのでしょうが、当日の振り替えも可能になると有り難いです。
個別指導の明光義塾池上教室 の評判・口コミ
料金 子供の満足度が低かったので料金は高いと感じた。また教材もあまり使っていなかった
塾の周りの環境 駅前なので明るいのは良かったが、車通りが多いので注意が必要。
塾内の環境 個別指導なので机が別れているが、指導は生徒3人まとめてなので、聞きたいときに聞けなかったり、集中したいときに、集中できない状況
ena池上 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。夏期講習など通常の講習に加えたものが多いので、全体的な料金は高いですが、子供の満足度からすると普通だと思います。
講師 自習時間も多く作ってあるので、授業が分かりやすい上、質問ができるようになっています。
カリキュラム 教材は受験にあわせてしっかり組んであり、また間違えたところを徹底的に復習する形になっているので良いです。
塾の周りの環境 駅前で交通の便は良いですが、車通りが多いので気を付ける必要があります。
塾内の環境 教室は普通の広さですが、静かな環境が保たれるよう、講師がしっかり管理しています。
良いところや要望 いつも丁寧な指導の上、保護者会も定期的に開催されます。また、受験前は毎月保護者面談があり丁寧な対応をしてもらっています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しく塾に通っており、また自習もできる環境なので自宅にいるよりしっかり勉強ができています。
個別教室のトライ蒲田駅前校 の評判・口コミ
料金 本当は義務教育の学校にもお金払う状態なのでそれだけで済むようにしてほしい。
講師 塾とか先生とかには特に大きな問題はないが、本人の自覚がないため効果がでない
カリキュラム 学校で習うことを補強したうえでさらに発展問題を解くことができるカリキュラム
塾の周りの環境 自宅からは電車に乗っていかないといけないので、自力で通わせるのは心配
塾内の環境 設備には大きな問題は無いと思われるが、一部の子供が遊んでしまう。(自分の子も含む)
良いところや要望 CMなどで有名なので行かせるように説得する場合は納得させやすい
栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ
料金 料金は比較対象がないので、なんともいえない。講習の追加もあるので。
講師 優しい感じの講師が多く、人見知りする子供には良かったのかなと思う。
カリキュラム 子供の習得状況に合わせて進められていたかなと思う。ただ、一歩進めて、先ドル位でも、良かった気がする。
塾の周りの環境 人通りも車通り、どちらも多く一定の注意は必要かなと思う。治安は可もなく不可もなし。
塾内の環境 教室は適度な広さだったと思う。自習質も適度な数の席が用意されていた。
良いところや要望 特に問題と、いうほどのことはなかったと思う。連絡をする機会も多くなかったのて。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、振替していたので、不便を感じたことは特になかったと思う。
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 個別なので、高いです。
講師 個別てしっかりと相談に乗っていただけました。 塾よりは心を開いて親も面談できました。
カリキュラム かゆいところに手が届くように指導してくださいました。 相談しながら弱点をつぶせるので有り難いです。
塾の周りの環境 治安は悪くないです。住宅街ですので、帰りも人がいて 怖い思いはしなかったようです。
塾内の環境 個別なので、集中できるようです。本当のところはわかりませんが、先生は集中して頑張っていますとおっしゃっていました。
良いところや要望 個別なので、相談しやすいです。親のメンタルも整えてもはいました。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム、日程融通がききます。お金も高いので、 こちらも遠慮なく、相談しようとおもえました。
栄光ゼミナール下丸子校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習などが短い期間にも関わらず、講習代とテキスト代が別に請求されかなりの負担額になっている。
講師 学習状況について相談にのってもらえる半面、子どもの変化があまり感じられないことがあります。
カリキュラム 教材については、公立中高一貫コース用にできていると思いますが、宿題のチェックなどをもう少し丁寧に行ってもらえるとよいと思っています。
塾の周りの環境 駅前にあり、そこそこ人通りがあるが、夜でも比較的安全な場所だと思います。
塾内の環境 教室は少しせまく、習熟度別にクラスが分かれていないため、あまりできの良くない子と席が近くなってしまい、悪い影響を受けているように感じている。
良いところや要望 比較的、塾とコミュニケーションは取れていると思うが、まだ、受検が先で結果が出ていないので、評価は難しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾から自宅に子供の状況とを教えるため、電話があるが、こちらが忙しい時間に電話がかかってきて、困ることもある。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)京急蒲田 の評判・口コミ
講師 講師が年齢が近く、質問がしやすいのがよかったです。
カリキュラム 学校の教科書に合わせた教材が用意されていて自分で教材を店頭で選ぶ手間がはぶけた。
塾の周りの環境 駅から近いのがよい。建物内にがあり、お弁当などすぐに買いに行けるのがよい。
塾内の環境 自習室が用意されておった。自分で静かに学習でき、参考書もおいてあった。
良いところや要望 直前の日にちや時間の変更にも対応してくれるところがありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。トイレがせまい。トイレに芳香剤がほしいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)蒲田 の評判・口コミ
料金 もう少し安いとか家計的に助かる。内容を考えると、妥当なのかもしれない。
講師 講師の人数が充実していて、質も高いと思う。 生徒第一に調整してくれるのが良い。
カリキュラム 必要と思われる教材を選び、選定してくれる。 Amazonのように注文後、すぐ届くシステムが良い。
塾の周りの環境 駅から少し、遠く感じる。 が故に、静かな環境は良い。 自転車が停められないのは残念。
塾内の環境 ざわついてなく、一人一人が集中できる環境だと思う。 広過ぎず、良いと思う。
良いところや要望 教室長と頻繁に面談があるのは良いが、子供との三者面談は、時間を調整するのが大変なので、子供とだけ面談してくれれば良い。
個別指導なら森塾蒲田校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて、安めの設定。低学年には良いのかもしれない。
カリキュラム 無駄な教材を買わされた。 本人の意向で、学校の教科書にあわせて進めて欲しかったのに、教材を中心に進められた。
塾の周りの環境 駅から近いのは良い。 同じビルに他の塾が入っている。
塾内の環境 ざわついている。 最初は、どこもこんな感じかと思ったけど、低学年が多いせいかやっぱり環境は良いとは言えない。
良いところや要望 振替ができないのはおかしい。部活をやってる中学生や高校生にはオススメしない。
早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ
料金 受講料は設備やカリキュラムも含めて考えると、リーズナブルかと思う。
講師 校長は熱心で指導も的確だが、経験の浅い講師もいて指導も不十分なことがある。
カリキュラム 四谷大塚の予習シリーズを使用していて、内容がよく練られていると感じる。
塾の周りの環境 駅に近く、多少遅い時間でも人通りがあるため、あまり心配はない。
塾内の環境 自習室があり、勉強できる体制にはなっているが、混んでいて席がないときがある。
良いところや要望 保護者会が定期的にあるほか、塾長からの電話もあるので、コミュニケーションは取れていると感じる。
臨海セミナー 小中学部大森校 の評判・口コミ
料金 授業料を払っているが、それ以外にも、教材費やら夏期講習費やらと、何かにつけて出費がある。
講師 子供たちのことを、しっかりと見ていてくれている気がする。子供たちはも積極的に通っている。
カリキュラム 子供たちが、消化出来ない程の教材を購入している。子供たちはのペースも遅い気がする。もう少し、積極的になるよう関わって欲しい。
塾の周りの環境 駅前にあるため、環境的には充分だが、強いて言えば、駐輪場が欲しい。
塾内の環境 駅前の幹線道路に面した位置にあるため、騒音が凄いと思うが、以外に静かだった。
原木私塾本校 の評判・口コミ
料金 結果が出ているので少し高いと思うが満足している。払えない金額ではないので。
講師 子供の成長を一番に考えた教育方針であり、楽しくのびのびと過ごせる雰囲気を大事にしているため、楽しく通うことが出来ている。
カリキュラム 解説が詳しく書いてあるので、子供が何で間違えたかなど納得しながら勉強を進めることができる。
塾の周りの環境 家から近いので安心して通わすことができるため。あるいていけるので。
塾内の環境 少人数のため、集中して勉強をとりくむことができるだめ。すごくよい。
良いところや要望 教師も子供の成長を一番に考えているため、安心してあづけることが出来る。
ジョバ(JOBA)本校 の評判・口コミ
料金 海外にあり、寡占市場なせいか、授業料は高めでした。ネットで補習をしてくださるようになったことは良かったです
講師 海外でありながらも良い指導でしたが、補習などもう少しやっていただきたかったです
カリキュラム 最終的に国算理社4科目と英語の授業は受けられないカリキュラムだったことが残念でした
塾の周りの環境 駅・バス停は近く、その利用者は良かったと思いますが、我が家は車で送迎でしたので専用駐車場がないことが若干気になりました
塾内の環境 自習室が無いに等しかったのが残念です。 日本語図書や過去問集などは豊富で良かったと思います
良いところや要望 ふだん現地校で英語環境にいるなか、唯一日本語でおしゃべりできる環境はとてもありがたかった様子でした
その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外の遠足やクリスマス会などのイベントもあり、親子ともども楽しく過ごせました
東進ハイスクール蒲田校 の評判・口コミ
料金 講座単位で購入するので、だいぶ高い。
講師 衛星予備校なので、CMなどで有名な先生の授業をいつでも何回でも受けられる。
カリキュラム 大手の予備校なので、システマチックに良く作られている。
塾の周りの環境 駅周辺なので、交通量や人も多く、深夜まで明るくうるさい。同じビルにコンビニがあるので、大変便利
塾内の環境 自習室も完備され、分からない事は助手の人に聞けるので便利。
良いところや要望 同じレベルの大学を目指す子と数名でグループを作り、1週ごとに目標を作り、ミーティングで確認してくれるのが良かった。