「大阪府茨木市」で絞り込みました
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 他の進学塾とくらべて安くはなかったが、それなりかなと思った。
講師 最終的に、第一志望の大学に合格することができたので良かった。
カリキュラム 宿題や予習が多く、やらないといけない環境にいやでも置かれるのが良かった。。
塾の周りの環境 駅前にあり、通っている高校の近くだったので、通うのに便利だった。
塾内の環境 非常に整理されていて、外の音も聞こえず、勉強に専念できる環境だった。
良いところや要望 もう少し、判らない所を個別に教えてもらえる時間が多いと良いと思う。
個別指導学院フリーステップ阪急茨木教室 の評判・口コミ
料金 個別で教科数に応じて金額が掛かります。分かりやすい料金体系ですが、理科、社会などは単独受講出来ませんでした。
講師 話題が若く生徒も馴染みやすいところがあります。
カリキュラム 教材が多く、教材費も多く掛かりましたので掛け持ちの塾生には負担が多いですね。
塾の周りの環境 茨木市駅から道を挟み塾入口なので、本当に10秒ほどで到着します。
塾内の環境 自習室があり、静かで簡単な腹ごしらえも可能な様ですので、大変生徒には助かる環境です。
良いところや要望 特徴的なのはやはりその立地条件だと思います。傘なしで駅から入口まで近いですね。
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 予備校自体が高いと感じ、続けることが大変と感じた。割引や免除などの対策があるとありがたいです。
講師 内容がわかりやすく、理解ができた。苦手なものがはっきりとして、次にやるべきことがみえてきたのが良かった
カリキュラム 教材は使いやすかった。カリキュラムは、選択によりいくつかの予備校にいかないとならず、手間があったが、通信よりは直接學びたいので、それは仕方ないことともおもった。
塾の周りの環境 どこも駅に近く、また自転車もとめられるので、つかいやすかった。
塾内の環境 勉強しやすい環境だったし、また同じ熟生とも交流できる感じが良かった
良いところや要望 学校の帰り道、またほどよく近くに予備校があるのはありがたいと思います。通いやすく、また同じ学校の生徒とも切磋琢磨
馬渕教室(高校受験)彩都校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金はあまり活用しないカリキュラム本もありそれに料金をかけていると思うとそこそこ高いと思います。
講師 ちょっとふざけたら叩く人がいた。授業中質問に答えてくれない人がいた。
カリキュラム 細かいとこまでしっかりとまとめられている。夏期、冬期は計画がしやすくなった。
塾の周りの環境 近くに駅があるし、スーパー内のところにあるので飯には困らず便利です。
塾内の環境 自習しつがあり温度や湿度は勉強するにはとてもよい環境で、きれいです。
良いところや要望 質問をすると断然、学校の教師よりわかりやすく細かいことや少しマニアックなとこまで教えてくれたので良かったです。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 個別学習塾に比べれば授業料はやすかったです。教材費は授業料とは別だったので、料金が高い月もありました。
講師 うちの子供にあった指導方法で学習効果が上がった。わかりやすい授業でわからないところは気軽に質問できた。
カリキュラム 塾独自の教材を作っていて、受験にとても役に立つものでした。計画的にカリキュラムを組んでくれたので助かりました。
塾の周りの環境 JRの駅のすぐそばで、アクセスはとてもよかったです。自転車で通塾していましたが、自転車置き場もきちんとありました。
塾内の環境 勉強する環境としては設備も新しくないですが、きれいにしていました。自習室は休みの日でも利用でき、定期テストの勉強でも役に立ちました。
良いところや要望 クラスと、席順がテストの点数で決まるのが、よいと思う。うちの子はそれでやる気になったようです。
学習塾ドリーム・チーム養精ゼミナール【養精中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 東進などに比べて非常に安価(60%くらい)と聞いています。それ以外の詳細については感知していません
講師 画一的ではなく、個人の弱いところを重点的に指導してくれる点はよいと思うが、あまり指導内容などは子供や妻から聞いていないので本当に優秀な講師だったのかどうかは定かではない
カリキュラム 苦手科目の自習、質疑応答のセッションなどが正規のカリキュラム以外にカノウであったと聞いている
塾の周りの環境 中学時代の同級生と顔を合わせたくないという点があり、ちょっと離れていて自転車で15分程度の距離であった。少人数制であった
塾内の環境 行ったことがないのでこの質問には解答できません。すみませんがよろしくお願いいたします
良いところや要望 この質問いついても、詳しく内容を把握しておらず、解答できません。あしからずご了承ください
その他気づいたこと、感じたこと とくにない。ただ自転車置き場が無く、通行の邪魔になるかもしれないと感じることはありました。それくらいです
ミリカ予備校本校 の評判・口コミ
料金 追加料金の発生が無く指導をしてもらっているので良いと思います。
カリキュラム 自習時に対応してもらっているので、季節講習など特に追加料金など無く指導してもらっているのが良いと思います。
塾の周りの環境 駅前にあるため治安や交通の便に不安はないのですが、駐輪場が予備校内に無いので不便である
塾内の環境 子供より塾内の環境等に関して悪い内容を聞かないので、特に何もないと思います。
個別指導学院フリーステップJR茨木教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでかなり割高感があったが、希望校に入学することができたので良かった
講師 希望していた大学の学部に無事入学できたので指導方法等が子供に合っていたと思うので特になし
カリキュラム 個人個人に合わせた適切な指導をしてもらった結果が希望校への入学につながったと思います
塾の周りの環境 大通りに面しているため治安的に不安はないが、事故等少し心配であった
塾内の環境 良し悪しは子供が何も言わなかったのでよくわかりませんが、何も言わないのは悪い点が無いと思っています。
良いところや要望 特に子供から何も聞かなかったので、要望等はありませんが、受講料金がもう少し安ければいい
個別指導の明光義塾北茨木教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので少し料金は高いです。もう少しやすければと思います。
講師 個別指導なので、丁寧におしえてくれます。苦手な場所が克服できているようです。
カリキュラム 個別指導なので、子供にあった薦め方をしていただいているのでうれしいです。
塾の周りの環境 茨木駅から近く、また中学校からも近いのでとても便利です。治安もいいです。
塾内の環境 学習室があるので、早めにいって利用しているようです。学習できる環境が整っているのでありがたいです。
良いところや要望 個別指導であることに満足しています。子供の環境にあっているのでまんぞくです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室は少し狭いですが、近隣の環境がよいのでお勧めできると思います。
開成教育セミナー茨木教室 の評判・口コミ
料金 勉強合宿や夏期講習など追加でお金がかかることも多々あるが、どれもちゃんと見あった値段だった。
講師 講師の方は全員親身に生徒の相談にのってくれて、生徒思いであった。また受験に対してもモチベーションが上がるような教え方がうまかったと感じた。
カリキュラム 志望の大学別に分けたカリキュラムを用い、自分にあった勉強ができた
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩10分ほどで通いやすかった。周りにコンビニなどもあるのでお昼や晩を挟んで勉強しやすかった。
塾内の環境 小学生・中学生と共同の自習室はうるさいことが多々あったが、高校生専用の自習室は静かで勉強しやすい。教室も定期的に掃除されており、綺麗だった。
良いところや要望 通いやすい雰囲気が良かったです。自習室に行きたい時間を言えば先生が合わせて教室を開けてくれたりと、先生も受験を応援してくれているという体制が嬉しかったです。
馬渕教室(高校受験)阪急茨木校 の評判・口コミ
料金 金額は相場並のようであるが、もう少しリーズナブルであるともっと教科を増やしたりできてありがたい。
講師 講師によって個人差があるようで、本人にとってわかりやすい先生は評判がよく、わかりにくい先生は学校と同等のようである。
カリキュラム 夏期講座、冬期講座とも隙間なくカリキュラムがある、公開テストが定期的にあり本人の場馴れや相対位置把握に役立つ。
塾の周りの環境 バスが定期的に巡回しており夜が遅くても多少は安心する。塾自体は駅前にあり、人通りが多いので治安は悪くない。
塾内の環境 自習室が公開されており、気軽に使える。同級生は頻繁に利用しているようで本人の自主学習の意欲につながる。
良いところや要望 定期的に面談があるのはいいのだが、いかんせん本人の性格や特性よりもデータを重視する。面談時は少なくとも本人の性格がわかっている講師に評価をいただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に近づくにつれ、受講生が増加しており、スケジュールの采配が混乱しているように感じる。また定期テスト対策も学校別にピンポイントでしてもらえるとありがたい。
個別指導学院フリーステップ阪急茨木教室 の評判・口コミ
料金 価格のわりに、しっかりと子供とコミュニケーションをとり、わからないところをわかるまで説明してくれる。
講師 宿題の答え合わせについて、塾でしてくれる先生と自宅でしてくるように、という先生とやり方が違い良くなかった。
カリキュラム 受験対策についての教材と普段の授業の対策と両方してくれるところは良いと思った。
塾の周りの環境 塾専用の駐輪場がないため、駅前に放置している子たちが多く、道の妨げになってることもある。
塾内の環境 個別なので、とても静かだと思う。子供も集中できると言っている。
良いところや要望 毎回復習テストをしてくれるので、苦手な漢字を覚えるまで書き、練習をするようになった。
馬渕教室(高校受験)阪急茨木校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 他の進学塾と比べても特に授業料が高いということもないと思われる。
講師 授業を休んだ時にも電話で授業の進み具合を連絡してきてくれ、後日テキストのコピーを渡してくれる等指導に熱心である。
カリキュラム 志望校進学に向けて塾独自の教材やカリキュラムを使用し、定期的な講習を実施していた。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分の駅前通りに面した便利な立地で、人通りも多く安心安全な場所にある。
塾内の環境 勉強に向かう最低限の環境は整い、自習室も自由に使える等特に大きな問題はない。
良いところや要望 志望校合格者の塾生の占める割合が毎年アップし勢いがあり、先生の指導も熱を帯びている。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒ひとりひとりに対する指導が熱心で、志望校進学に向けての意気込みが感じられる。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 比較が難しいが普通のように思えた。また追加料金の発生が殆ど無かった。
講師 とても親切で懇切丁寧に指導してもらえた。遅れが出ないように細心の注意を払われていた。
カリキュラム カリキュラムは個別の能力に合わせて細かく分かれていて自由に選択が出来た
塾の周りの環境 自宅から無料の送迎バスが出ていて生き返り共安心して通わせれた。
塾内の環境 授業が空いたときとかは自習室があり他クラスの生徒との交流も図れた
良いところや要望 全体的に自由な雰囲気の中での学習なので強制感やまた放置感的な指導ではなかったので長続きできた。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒同士の競争意識が自由な雰囲気の中にもあり自身が積極的に勉強に挑める環境でした。
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては毎月の授業分以外の出費になるので、親に負担をかけるという観点からして安いとは思いません。
講師 講師の先生方全般に分かりやすく丁寧な授業をしていたと思います、
カリキュラム 冬期講習では集中して応用を勉強できたので良かったように思います。
塾の周りの環境 自宅からのアプローチが多少不便であったので、家人に車で送り迎えしてもらい迷惑かけたなと思う点。
塾内の環境 環境は静かで、きれいだったので集中して勉強できる環境であったと思います、
良いところや要望 駿台の情報力というものは優れているという事を聞いていたので、情報の正確さに関しては満足しています。
You-学舎茨木教室 の評判・口コミ
料金 塾の空いているときは、予約や料金なしで自習部屋を使ったり、先生に質問出来ます。あと、家庭の事情次第で授業回数を選べるので、夏季休暇などの講習代をめちゃくちゃ請求されることがないです
講師 塾長先生はお若いですが熱心で、教え方が良いです。保護者や生徒へのあたりも柔らかなので、うちの子には合っているようです
カリキュラム 定期テスト後の授業をテスト前に振り替えれたりするので、無駄がなく、助かります。
塾の周りの環境 イオンの裏なので、夜でも人通りが多く、あんしんしております。
塾内の環境 高いパーテーションで区切りがあるので集中できるようです。皆さん静かに勉強していますね
良いところや要望 塾長先生が保護者の相談にも乗って下さるし、反抗期の中学生の扱いも慣れているようで助かってます。あと、本人のやる気なのでしょうが、成績があまり上がってないのが気になってます。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は妥当だと思うが、教材費や、その他の特別授業などのプラスプラスが多く、高くかんじた。
講師 成績があがった。子供がすすんで塾へ行く。自習室が良いようだ。
カリキュラム テキストがわかりやすいようだ。定期テスト対策も良いようだ。先生も親身になってくれる。
塾の周りの環境 バスに乗れるので安心。駅前で便利なようだ。自転車置き場も完備している。
塾内の環境 特に自習室が静かで使いやすく、素晴らしいといっている。集中できるようだ。
良いところや要望 先生も、授業内容も設備も子供は満足しているので、とくに不満なところはない。
料金 毎月の授業料以外に定期テスト対策を受けようとすると別途料金がかかるのがこまります。
講師 毎回何を習ったか教えてくれて、変わったところがあれば電話やメールで教えてくれます。
カリキュラム 毎週土曜日には7時間講習してくれます。料金が高いのが困りますが。
塾の周りの環境 雨の日でも安心です。住宅街にあるのもいいです。
塾内の環境 新しくできたので、すべてきれいで冷暖房環境でいいとおもいます。
良いところや要望 こまめに情報をおしえてくれるのでいいと思います。これからも厳しくアドバイスしてほしいとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室の利用をよくすすめてくれるので子供もいくようになりました。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 無駄な教材が多すぎて教材費がとても高かった。授業料もあんなに高くする必要はないと思う。
講師 先生によって教え方にばらつきがある。授業は分かりやすいが、気軽に質問できるような話しやすい先生がいるかというとあんまりいなかった。
カリキュラム 赤シートで隠して覚える式の教材が多く、定期テスト対策や受験対策に役に立った。
塾の周りの環境 駅からとても近い。また、家からも自転車ですぐに行ける場所だったので、部活があっても行きやすかった。
塾内の環境 自習室があり、先生も巡回に来るので、うるさかったら注意してくれるし、わからないところはすぐに教えてくれた、
良いところや要望 先生の気分でその日の授業が少し変わるのは迷惑。机や椅子も壊れかけのがあったりして危ないと思う。
個別教室のトライ阪急茨木市駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないが、高いと思う。高校三年は更に高くなったが、特に内容は変わらないのに、どーしてかよく分からない
講師 担当の先生は面白いらしく、授業は楽しそうに通っている。科目によって得意な先生がいる
カリキュラム よく分からないが、塾からのカリキュラムなどはなく、生徒がやりたい内容を持っていく感じる
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるが、自転車置き場などはなく、少し不便である
塾内の環境 自習スペースはあるが、温度調整がイマイチなのか、あまり自習に行こうとしないが、もう一つの方に最近いいき
良いところや要望 課題をやる時間について、以前質問をしたら、残らないとお母さんがうるさいのでと、無理くり残るように言われたらしい