「東京都世田谷区」で絞り込みました

学部・学科:看護

料金 高校生になると一コマの料金が本当に高い。これで目標が達成出来れば安いとは思うが出来ない場合は納得がいかない。

講師 授業中の雑談が多すぎる。授業がためになったかどうか疑問に残る。

塾の周りの環境 駅からは遠く、交通量の多い道路に面しており騒音が大きかった。

塾内の環境 一応、個室で勉強出来るので集中は出来たと思う。自由に自習室が使えればもっとよかった。

良いところや要望 もう少し費用が安くなって欲しいのと駅近くになればいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと あまり上位校を目指していない子にももっと力を注いでほしいです。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 6年生になると講習や特訓などでお金はかかりますが、それ以外は普通だと思う。普段のテキスト代も授業料に入っていたと思います。

講師 授業は毎回とても楽しく内容もわかりやすかったようです。時には厳しいことも言われたようですが、先生も一生懸命指導してくださったと思います。

カリキュラム カリキュラムはいいと思う。スパイラルで復習する機会があるので、苦手な所や忘れかけていた所も復習できる。

塾の周りの環境 警備員の方がいて安心できる。帰りも駅まで先生や警備員の方が送ってくれるので安心。

塾内の環境 教室は広くはないけれど勉強するのには問題ないかなと思います。

良いところや要望 授業の終わりの質問教室は、質問する子供が多いとかなり長い時間待たなければいけないこともあり、そこはなんとかしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回配られるテキストやテストの管理など小学生には無理。親がある程度みてあげないといけないと思う。

栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ

料金 料金は高かったです。でも夫が頑張って支払ってくれました。娘のやる気のなさにがっかりしました。

講師 熱心に相談に乗ってくれて、いつも気にかけてくれた。先生は素晴らしいですが娘が全然勉強しないので仕方なかったと思います。

カリキュラム とても素晴らしい教材でたくさんの費用を払い受講させましたが娘が全然やらなくて、学力は向上しませんでした。

塾の周りの環境 駅に近くで便利でした。遅くなったら夫が迎えに行ったりとかなり協力してくれましたが娘が全然勉強しないので意味がありませんでした。

塾内の環境 設備は素晴らしかったです。結局娘本人が問題意識をもって勉強に取り掛かるどころか、どうやってなまけようかとそういうことばかり考えているような人間だったので無理でした。

良いところや要望 先生や設備が素晴らしくてお子さんが熱心に勉強してくれれば必ず学力は伸びる環境だと思う

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校

料金 個別指導ということもあり、高くつきました。コスパがあまり良くないです。

講師 きわめて普通です。自分の子供とは相性が合わない方も多かったようです。

カリキュラム 教材は率直に言って、内容が貧弱に感じました。なぜそうなのかと言う疑問に答えていない感じです。

塾の周りの環境 三軒茶屋の繁華街の中にあり、子供にとっては、サボる誘惑に駆られやすい場所でした。

塾内の環境 きわめて普通な感じに見受けられました。もう少し広々としていると良いです。

良いところや要望 もう少し生徒の個別の学習事情を父兄にも共有して欲しかったです。

四谷学院自由が丘校 の評判・口コミ

料金 教科単位の費用であるが複数授業を選択すると費用が下がる制度があり、有難いです。

講師 55段階能力別でスキルアップできるので、始めからステップアップできることが、非常に良いと思う。

カリキュラム 先ほどの55段階のレベルアップで徐々に成長していると考える。

塾の周りの環境 通学路の途中にあるので、通いやすい環境にあるが周辺には寄り道できる飲食店も多いので心配している

塾内の環境 塾ないには、自主室があり、学校から授業の間に勉強ができる環境が整備されている。

良いところや要望 レベル別に授業を選択することができるので、下位の人でもレベルアップが期待できる。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を分かりやすい先生で夏期講習を申し込むが、先生が申し込み後に変更されたり、申し込み完了し費用を払ってからしか詳細がわからない事がある

料金 安くはないが、早速学校の授業が楽になったようで効果は感じられる。

講師 間違った箇所がなぜ間違ったのか根本を考えて強化してくれる。性格も考慮して接してくれるので子供も馴染むのが早かった。

カリキュラム 無理のない程度の宿題を出してくれる。ちょうどやる気が出るくらいのレベルを選んでくれる。

塾の周りの環境 駅自体は治安がいいが、踏み切りを渡るのでそこが不安。駅が近いので電車でも通いやすい。

塾内の環境 駅は近いが塾内は静かで、自習室が集中できる。塾生も静かなようで気にならない。

良いところや要望 塾長が親身で相談しやすい。受験は希望していないが勉強量や受講数も無理強いはされない。

学校種別:私立中学校

料金 講義形式ではないため他校とは比較しづらいが、いわゆる個別指導塾の形式の中では安い部類だと思われる。

講師 講義型の方式でなく、自習した結果を確認・指導する方式なので、、本人の個性にあっているようだ。

カリキュラム 独自教材ではなく、市販問題集などの教材の中から本人の学力にあったものを各自で調達するもので、教材費で収益を得ようとしていないところには好感が持てる。

塾の周りの環境 交通手段はほとんどの人が徒歩か三軒茶屋駅利用と思われる。駅出口からも1分程度で便利。建物にはおそらく意図的に看板が出されていないが、このほうが生徒のセキュリティ上には良いように思う。

塾内の環境 本人の聞き取りによると、講義形式ではないため、各人が自分のペースで学習していくのでそれなりに集中できる環境のようである。

良いところや要望 ビリギャルに代表される(宣伝もうまい)塾のため、進学校の生徒たち同士が競い合うというより、自分の学力をベースに学習を進めているようである。

その他気づいたこと、感じたこと 現在のところ本人が気に入って通塾しているので、これといった不満点はない。学力の向上具合が客観的には分かりづらい気がしている。

スクールFC用賀校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生
学校種別:私立中学校

料金 料金設定は他の塾と比べて高くもなく安くもなく、大変満足している。

講師 とても熱心に講義してくれる先生方がたくさんいらっしゃって満足した

カリキュラム とても熱心に教材を選定していただき、大いに満足している。

塾の周りの環境 塾からの最寄り駅から歩いて通うことができ、とても満足している

塾内の環境 少人数での教室での講義のため、集中もでき、大変満足している。

良いところや要望 塾に到着すると親にメールが届くサービスがあり、大変満足している。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室を使っているときに、こまめに見回りをしていただき大変満足している、

学校種別:私立中学校

料金 料金は高かったですが、他はもっと高かったので、やむを得ないと考えておりました。

講師 集中できるようになり、まず国語力が上がり、その後、数学や英語の成績が向上しました。

カリキュラム 教材に加え、教え方も褒め方がよく、先生のことを気に入ってました。

塾の周りの環境 徒歩で12分くらいで、遅い時間でもあまり気になりませんでした。

良いところや要望 個別指導だったのですが、競争できる工夫があれば、もっと良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更すると、講師が変わるので、悩ましいでした。

[関東]日能研駒沢大学校 の評判・口コミ

料金 上級レベルを目指していたり志望校が上のレベルだと補習や追加テストなどで月謝にプラスしてかかることが多い。

講師 テストは頻繁にあるが厳しくて初心者にはついていけない感覚の学習塾とは違い初心者向けな印象です。

カリキュラム 志望校やスキル別にテキストが買う多く準備されているが志望校がはっきりしていないと戸惑うことが多いかもしれません。

塾の周りの環境 住宅街の場所なので深夜など以外は人通りも多く通いやすい環境です。

塾内の環境 大人数のマンモス校ではないので設備や環境はそこまでよいといけないがほどほどの大きさなので気後れせずに通えた。

良いところや要望 レベルに合わせてカリキュラムが選べるところや、通常の授業でも質問を受け付けているので安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校などの目標が高かったり偏差値上位のクラスを優先することが多いのでそこに入らないタイプには厳しいと感じることがある。

スクールFC用賀校 の評判・口コミ

料金 普通といえば、普通。講習を申し込むと高い。合宿はさらに高い。

講師 若くてよい講師がいる。質問しやすい環境のようだ。

カリキュラム 四谷のテキストとオリジナルのテキストを使っていたが、こどもには合う合わないがあった。

塾の周りの環境 駅に近い。明るい。迎えに行きやすい。低学年は、駅まで講師が送ってくれる。

塾内の環境 クラスは、少人数である。楽しく授業をしていた。学力が上がったかは不明である。

良いところや要望 要望は聞いてくれるが、対応してくれていたかはわからない。自分で取り組めることが前提の塾。

その他気づいたこと、感じたこと こどもは楽しく通っていたようだ。ただし、学力が向上したかはよくわからない。こどもが進んで勉強しないとお客さんになるだけ。

四谷学院下北沢校(現役) の評判・口コミ

料金 夏季や冬季など、通常の料金以外の講習が高額に感じる。親としては、負担が重いです。

講師 事務的な対応しかして頂けない印象が強い。他の塾より料金が高いのでプラスアルファの対応を期待していたので、ちょっと期待外れです。

カリキュラム 教材とかは、しっかりしている様に感じる。また、高額だが、季節講習もしっかりしている。

塾の周りの環境 下北沢駅から近く、通学経路にあるので利用しやすい。自習室も利用しやすい様です。

塾内の環境 自習室がしっかりしており、利用しやすい。教室も問題ないみたいです。

良いところや要望 親に対して、入室や自習室を利用したか、55段階テストや模試の結果をデータでもらえるので、状況を把握しやすいです。

料金 料金は、高めだとお思います。授業料以外も教材が多くて高かったり、試験や模試にも結構かかります。

講師 担当講師の方と面談があり、そのお話しの内容から生徒一人ひとりを把握してくれているのがわかった。

カリキュラム きちんと組み込まれたカリキュラムなので安心なのですが、進行具合がクラスにより多少違うのでクラスが変わると付いていけるのか少し心配があります。後、教材は沢山買わされます。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで治安がよく、校舎も今年の夏から新校舎になったので、よい環境だと思います。

塾内の環境 目が行き届くくらいの教室で、授業は集中できるのではないかと思います。

良いところや要望 対面とzoomのどちらか選べて、部活で間に合わない曜日は、zoomに変えることができて便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題は多くて大変かもしれないけれど、ちゃんとこなして行ければ学力はついてくると思います。

[関東]日能研二子玉川校 の評判・口コミ

料金 思ったほど高いとは思はない。内容からもとてもリーゾナブルだと思う。

講師 丁寧に教えてくれる講師が多く、質問しても直ぐに回答がもらえて助かった。

カリキュラム 教材は良かった。テストの量と間隔も良かった。また講習は選択肢が多く良かった。

塾の周りの環境 住宅街に近く治安はとてもよかったので、安心して通わせることが出来た。

塾内の環境 建物が新しく、綺麗で清潔だった。エアコンディショナーもよく効いいた。

良いところや要望 連絡がスムーズに伝わり、滞ることがなく、安心していた。ストレスなし。

その他気づいたこと、感じたこと 講師も良いし、カリキュラムも良いし、教室もきれいで、これらをキープして欲しい。

栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾よりは、料金が高いようです。実績があるので、皆さん通っているようです。

講師 若い講師の方が多くて、わかりやすく教えていただいていてよかった。

カリキュラム 教材は個人の能力に合わせてあり、それぞれにわかりやすく指導していただいていた。

塾の周りの環境 家からもそれほど遠くなく、自転車で通える範囲なので助かっています。

塾内の環境 教室は整理整頓されているが、床にほこりがたまっていたり清潔感はない。

良いところや要望 料金がもう少し安ければ続けることができたのですが、追加料金がかかるのでやめました。

栄光ゼミナール三軒茶屋校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 もう少し抑えて貰えれば助かったが結果が全てで良い答えが出たので良しととする

講師 本人が厳しい中やる気を起し通っていたので講師全員の対応が良かったと思う

カリキュラム 本人に合った教育指導をして貰ったと思う。受験当日も緊張せず逆に120%位の力を発揮出来たと思う

塾の周りの環境 繁華街の為飲食の店が多く不安であったが心配することは無かった

塾内の環境 家では集中出来ないが塾では集中出来ると本人が言っていた。

良いところや要望 本人に任せていたので良く判らないが愚痴は無かったので良いのでは?

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いが他の皆さんも希望校への合格者が多かったと聞いている

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 少し高いとは思いましたが、他の塾や通熟した結果からすれば、こんなものかと思っています。

講師 プリントが多く、毎日整理するのがたいへんだったが、内容は分かりやすかった。

カリキュラム 書かれている内容が系統だてて順番勉強していけば、力がみにつく。

塾の周りの環境 駅から近いため騒々しい環境だったが、いつも多くの人がいて良かったら。

塾内の環境 講師も生徒もやる気のある人が多く、勉強するには良い環境だった。

良いところや要望 最終的にちゃんとしたところに進学できたので、通塾の結果としては良かった。

栄光ゼミナール二子玉川校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校(難関校)

料金 ピンキリのイメージです。良い先生に当たれば効果があるので高い授業料には感じませんし、逆に指導が悪いと高い気持ちになります。

講師 教え方が熱心で、子供がつまずいてしまった時も真剣に向き合ってくれている気がしました。それでいながら決して押し付けではなく、自分で考えられる余地を与えてくれて、うまく能力を引き出してくれていると感じました。担当の先生にもよるかも知れませんが。

カリキュラム 受験目標に合わせた形の教材やカリキュラムを準備してくれました。

塾の周りの環境 交通手段が駅近くだと人も多く明かるいので、夜も安心して通わせることができました。

塾内の環境 部屋のスペースは小さい気がしました。一方で先生との距離感は良い気がしたので3点としました。

良いところや要望 連絡がつきやすく、コミュニケーションは取りやすかったです。塾全体に窮屈感はなく、相談ごとも聞いてくれるアットホームな環境でした。

料金 個別指導にしては良心的な値段だと思うけど、全教科やらせるのは厳しい。

講師 先生は皆んな若くて、フレンドリーで、子供の食いつきが良いと思います。

カリキュラム 受験前は缶詰合宿があったり、徹底的に指導してくれる。単元テスト理解してないと判断されると、ちゃんと別に時間をとって指導してくれる。

塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場も周りにたくさん合って通いやすいと思います。

塾内の環境 入塾時は席数ほど良かったけど、生徒が増え席数を増やしたから、開放感がなくなった。

良いところや要望 基本的には今のままで良いと思いますが、受験が終わったからか?生徒が増えたせいか?前ほどこまめに面談のような電話が少なくなったような気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭学習について何度か相談しているが、特に改善されていないので、どうなっているのかなぁといつも思います。

料金 季節講習の料金が高いかな。と思いました。どうしても、普段の授業回数よりも多くなるので、提案されたカリキュラムでは高すぎて、何コマか削る事になったので。

講師 親身になって、子供の学習の事を考えてくださいました。熱心な対応がありがたいと思いました。

カリキュラム 学校の授業にあった教材とカリキュラムでした。季節講習は、不得意とする科目ややっておいた方が良いというカリキュラムを提案してもらえました。

塾の周りの環境 賑やかな場所にあるので、遅くなっても安心です。徒歩圏内ですので、通いやすいです。

塾内の環境 自習室があり、いつでも利用出来たことは良かったと思います。清潔に保たれていて、冷暖房もきちんとされています。

良いところや要望 生徒の事を親身になって考えてくださる事に、とても感謝しています。

「東京都世田谷区」で絞り込みました