「神奈川県横浜市港北区」で絞り込みました

講師 とても丁寧に対応していただき良かったです。若い先生が多い印象です。

カリキュラム 定期テスト対策はもちろん、受験に向けて効果的な指導をしていただけると思いました。

塾内の環境 教室は少し狭いようにも感じましたが、人数的にはちょうど良いのかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりで様子を見ている段階ですが、本人もやる気になっているし、今のところは良いと思います。

料金 料金は安いほうである。しかも、質もよいので問題はない。成長できる塾だと思う。

講師 講師の面倒見が良い。苦手だった算数が好きになった。優しくおもしろく楽しい授業で、子供のやる気を引き出してくれた。値段以上のサービスだった。

カリキュラム カリキュラムは、こちらからの要望をくみとってくれた。分からないところを何度も教えてくれた。丁寧な印象。毎月月末にテストがあり、すぐに採点してくれ、解説や直しをしてくれる。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、そこまで悪くはない。バスも走っており、駅も目の前である。

塾内の環境 自習スペースがある。雰囲気は、穏やかな環境でうるさすぎず静かすぎずという環境。室長や講師は、しっかりと生徒に声をかけ、ほめてくれるそうです。活気あるみたいです。

良いところや要望 個別ならではの面倒見のよさ。バックアップのよさ。テスト対策や補習も無料でやってくれる。振り替え授業なども無料でやってくれる。しっかりと見てくれる点。値段の安さ。いろいろな受講方法があるフレキシブルさ。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が子供のやる気を引き出してくれた点。嫌いだった算数を好きにしてくれた点。子供をよくほめてくれた点。

中学生~高校生 補習

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 こどもが楽しく通っていたのでとてもよかったです。先生も親しみやすかったようです。

講師 子供が無理なくできた。各自にあわせてやってくれたと思いますとてもよかったです

カリキュラム 先生と子供に任せていたので特にありません。普段の勉強用に行っていました。

塾の周りの環境 徒歩5分くらいでした。夜遅くなっても近いので少し安心でした。

塾内の環境 早くできる子供と時間がかかる子とあるのでその差で遅い子が迷惑することもあったようです

良いところや要望 子供に合わせてすすめていてくれたようです。できないときはおそくまでやっていましたが

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 個別指導ということもあるとは思いますが、ほかの個別塾と比べると非常に高いと思います。

講師 個別指導のため家庭教師みたいで質問もしやすいようです。面談もあり安心できます。

カリキュラム 試験前など試験出やすい問題集をこなしていただき頑張っております。

塾の周りの環境 駅から家が遠いので送り迎えが大変ですが続けてもらうため親も頑張っております。

塾内の環境 塾内も清潔であり広さも十分で集中し勉強しやすい環境と気に入ってます。

良いところや要望 先生が親切丁寧で非常にわかりやすいと子供は気に入っております。また三者面談も定期的にあり親としても現状の把握と対策の相談ができるため非常に心強いです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですのでこれからテストなどで結果が出てくるのか非常に楽しみであります。

料金 きちんと通塾、自習室利用をしていれば妥当な料金であったかもしれない。

講師 あまりにも通塾しないので、電話連絡を頂いたりしたこと、進学先に関して丁寧にアドバイスを頂いたこと。

カリキュラム 塾に来なくてもうるさく言われず勉強嫌いの子供にはありがたい存在だった。模試が度々あり助かったと思う。

塾の周りの環境 徒歩や自転車で通える場所にあったので便利だった。住宅街の中にあり夜は暗いが、そこまで治安は悪くなかったと思う。

塾内の環境 自習室があり親から見ると勉強する場所として大変魅力的。ほとんど利用しなかったのが悔やまれる。

良いところや要望 現在の内容はわからないが、若い講師ばかりでこどもは苦手だった。もう少し年配の講師がいてもよいかなと思った。

料金 教室の料金に関して、子供の勉強意欲が芽生えた点を考慮すると現在の料金でもよいと感じる。

講師 家での学習は今までやらされている感があったようで嫌々取り組んでいる状況でしたが、先生の事が好きなようで家での学習に関して、前向きに取り組む姿勢になっている点は通わせてよかったと思います。

カリキュラム 分からない部分は塾に行った時に講師に教えてもらうようにしているので、出来る部分をしっかり学習し、不明点はその場で教えてもらい、自宅で復習しているが、本人にはこの勉強法が良いみたいで、以前よりも勉強が身についているようです。

塾の周りの環境 徒歩で通えるところでまた、人通りも多いので通わせる身としては安心してます。

塾内の環境 教室内の環境に関して、特段良かった点、悪かった点はありません。

良いところや要望 教室に対して要望は特にないので、このままの指導法でお願いしたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が先生の事が好きなようで、教室に通う事、勉強する事に対して前向きなのが通わせて一番良かったと思います。

料金 料金は夏期講習冬期講習などがあり高く感じました経済的にきびしかった

講師 先生のお名前覚えて居ませんか、子供の為にしっかりと指導していただきました

カリキュラム とくにありませんが、本人に合った指導があったので良かった

塾の周りの環境 近くに、創業施設保育園などがあったので通いやすかったともあり、環境は良かったです

塾内の環境 教室内は、個別だったので、静かで集中しやすい環境でした車通りも少なかったので

良いところや要望 先生との交流があったので子供の学習に関して話せることが多かったので良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 本人にあだだ学習もあり足りない部分は、自習などで関わってくれたので勉強能力がつきました

料金 料金は小学生のときはかなり安いが、中学生になると値段はかなり上がる。中3になると高かった。授業のスピードがかなり速いので、合う子合わない子はっきり分かれると思う。

講師 講師の中でも言葉づかいが悪い講師がいたそうです。集団授業の方針として、大声、スピード、遊ばせない?みたいな方針みたいで、授業のスピードはかなり速く、講師も怖い先生が多いです。授業の説明が分かりにくいみたいです。

カリキュラム セミナーのカリキュラムはかなり速めなスピードで進みます。宿題もかなり多くでます。テスト対策の時もかなり多くの宿題が出され、忘れるとかなり怒られるので、写す子もいたみたい。ゆっくり学びたい子やマイペースな子には会わないと思います。

塾の周りの環境 学生街なので、少しうるさいぐらいかもしれない。だけど、それほど問題もない。

塾内の環境 かなりにぎやかみたいです。元気の良い子や明るい子、活発な子ほどあっているみたいです。

良いところや要望 授業のスピードが速すぎる。講師の説明が分かりづらい。分からないまま無理して通ってとどんどん置いていかれてしまった.体育会系の指導。入塾に関する勧誘や退塾ときの止め方がしつこい。

その他気づいたこと、感じたこと 室長や講師は営業系なのか、友達を紹介してくれとしつこい。生徒も多く、一人ひとりに目をかけきれていないみたいです。講師の言動の悪さ、授業の分かりづらさ。放置される子は放置されるみたいです。

学部・学科:社会・マスコミ

料金 最初に支払う金額に追加料金がないのはよかったけど、保護者向けの保護者会など、受験に対するフォローがあまり無いことを考えると割高な気がした。

講師 衛生予備校なので講師の先生はビデオの中で語るだけでしたがその割には聞いていわかりやすかった。

カリキュラム 好きな時間に学習できるのでビデオ学習を早く終わらせて、演習や過去問に取りかかることができた。

塾の周りの環境 自宅の最寄り駅に近く、また回りも静かで落ち着いた環境の中にあったの勉強に集中できた。

塾内の環境 こじんまりとしていたので自習室にいる先生にも気楽に話せる環境でした。

良いところや要望 ビデオ学習を終了してから自習室の利用がなく、受験スケジュールも未提出でも保護者になんの連絡もなかったのはどうかと思う。

料金 我が家は家計的に塾に費用をかけれなかったのですが、塾長が時間、科目を考えていただき料金を抑えながら学習できました。

講師 塾長はじめ先生方がカリキュラム、学校情報等親身に相談していただき良かったです。

カリキュラム 途中から東京都内に家庭の都合で引越、スケジュールが大変でしたが定期的にテストをしてどこが足りないところを分かりやすくしてくれました。スケジュール、授業料等塾長が分かりやすくフォローしていただき感謝してます。

塾の周りの環境 菊名駅の近くだったので通いやすかったです。良い場所にあり、塾を選ぶ時に魅力を感じて決めました。

塾内の環境 教室内はキレイで、受付、相談、学習スペースが個別で学習する場所と自由学習できる場所等利用しやすい環境で良かったです。

良いところや要望 勉強嫌いな息子のやる気をだすように応援していただき、わが子だけではなく各自に合わせて学習面、料金面、いろいろな角度から見ていただき融通のきくところが良かったです。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)
学校種別:公立大学(中堅/上位校)

料金 やや高い。毎月の費用はそれほどでもないが、夏期、冬期などの特別時期になるとかなりの高額になるのが、厳しい

講師 家庭と協力力して、勉強する範囲について、他の人より多くの宿題を出してもらい、勉強する習慣をつけうようにした

カリキュラム 学校の勉強に加えて、勉強強化しなければいけない範囲を先生と一緒に決めながら進めることができる

塾の周りの環境 駅の周辺であるけど、少し薄暗いので心配であった。そのために、送り迎えを親がやっていたもう少し、街が明るいといいんだけど、しかたないかな

塾内の環境 全く問題ない。自習することもできるし、とても環境がよい。空いている時間を塾で過ごすこともできます

良いところや要望 全体的には、とてもよい。先生やカリキュラム、勉強をする雰囲気作りは、やっぱりよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がよい。カリキュラムがよい。環境づくり、子供の勉強方法などしっかり準備できている

早稲田アカデミー菊名校 の評判・口コミ

料金 早稲田アカデミーはそこそこお金がかかるので結構大変です。。。

講師 指導が熱心のため、授業後の個別指導もかなりやっていただいている。ただし、精神的にやる気にさせるような指導はまだまだかもとおもう

カリキュラム カリキュラムは一般的なものだから、とくによいとか悪いとかはない。

塾の周りの環境 駅から少し離れているし、車が通る道なので危険だが、まあ大丈夫な範囲

塾内の環境 新しい校舎なのできれいですし、早稲アカの標準的なサイズの設計だと思う

良いところや要望 もう少しやる気にさせる指導がほしいです。楽しい授業ではあるのですが

その他気づいたこと、感じたこと 新しい学校なので、早稲田アカデミー内の競争を意識しているので、いろいろとオプション的なものがある

四谷大塚新横浜校舎 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校(中堅/上位校)

料金 ワンツーマンではなくみんなでやる授業なので、料金は余り高くはありません。

講師 理科の先生がまず印象的でした。ワンツーマン授業じゃないため、同じ教室の生徒とワイワイ楽しめました。

カリキュラム まず、週一回テストがあり、その解説をネットのビデオで見ることが可能

塾の周りの環境 交通はいいと思います。駅からも近いですし、そんなに悪い立地ではありません。

塾内の環境 普通に清潔です。机もしゃんと整備がなされています。教室もかなり綺麗です。

良いところや要望 成績順にクラスごとに分けられていること。さらにその学校対策のクラスもあること。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 今のところ特別講習を除き授業料は免除されているので、ざいせいてきなふたんは少ない。

講師 子供のことをしっかり把握してくれるが、親に任せるところがあるので、直接子供に指導してほしい。

カリキュラム 同じような問題を繰り返し実施してもらうことにより、回答の仕方などのスキルを学ぶことができる。

塾の周りの環境 治安的には良いところだが、行く場所は住居の近くでないため通学は不便である。

塾内の環境 詳しくは分からないが、同レベルの生徒が集まっているので勉強しやすい環境だと思う。

良いところや要望 もう少し子供に直接いろんな指導をしてほしい。勉強方法も指導してほしい。

栄光ゼミナール日吉校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いです。しかし、小学生を教える大変さと、拘束時間の長さを考えると妥当なのかな。

講師 勉強があまり得意ではない子なので、威圧的に教える先生にあたった時は、塾に行くのを嫌がりました。塾長にすぐ相談して、指導法などの改善をお願いしました。

カリキュラム 教材は復習が多く、宿題がたくさん出ます。中学受験は反復がメインなので、仕方ないかなと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも近いので通塾を決めました。駅から離れたところに住んでいる方も、バス停が近いので通いやすいようです。

塾内の環境 塾内は適度に整頓されており、感じ良いです。しかし、自習時間の時に食事を取る場所がなく、ロビーのベンチを使うので、改善して欲しいと思っています。

良いところや要望 位置的に通いやすく、中堅校を目指すこにとっては、通いやすい塾なのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 当たり外れが大きいです。しかし、意見をすると早めに反映されるので、その点は満足してします。

料金 料金は個別なので安くはないですが、ほかのところに比べたら安いのではないかと思います。

講師 自分に合った指導をして下さり、苦手を徹底して丁寧に教えていただいたので、苦手解消にも繋がり分かりやすかったです。

カリキュラム できる教科よりもできない教科を中心にやったので、苦手な数学が以前よりできるようになり、高校受験では合格することが出来ました。

塾の周りの環境 駅はすぐ近くにあり、私はそこからバスで通っていたので交通の面では便利でした。人通りが多いので安心はしますが、治安がいいかと言わればどちらでもない気がします。

塾内の環境 設備は整っていて、とても過ごしやすい環境でした。ですが、ほかの学生で少し騒がしかった人がいたので集中出来ないときも稀にありました。

良いところや要望 先生の一人一人に対する接し方が、話しやすくてとてもいいです。自分で先生のリクエストがたしかできたので、自分に合った先生を選ぶことが出来て良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 通っていた期間は1ヶ月~2ヶ月とかなり短い期間ではあったのですが、受験で合格できたのはやっぱり先生方がしっかり教えてくれたからではないかと思います。過ごしやすい空間で良かったです。

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 こどもがたのしくかよえればそれでよかったのでそのてんではまんぞくいsている

講師 とくにないおぼえていないわすれた。こどもはたのしそうだったのでそのてんはよかったとおもう

カリキュラム とくにないとくにないとくにないとくにないわすれたわすれたわすれた

塾の周りの環境 えきちかだったのはたすかったばすていもちかかったので帰りがらくできたようだった

塾内の環境 どうろにめんしているためとびだししそうになるときけんだとはかんじた

良いところや要望 こどもがみずからかようようになったのはまんぞくしているせんせいもやさしかった

その他気づいたこと、感じたこと こんびにがちかkぁったのでおなかがすいたときはべんりだったえきちかがよかった

講師 生徒に対して真剣に取り組んでいました。また解き方を細かく丁寧に教えておりました。

カリキュラム 生徒にあったレベルで指導をしてくれるところ。
基本的なことに加え応用にも対応できるような指導、生徒自身で考えられるように導く方法は良いと思いました。

塾内の環境 こじんまりとしていましたが他の生徒もしっかり勉強に取り組んでいました。教師が生徒にちゃんと目がいきとどく環境にありました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなので具体的な評価はできませんが環境、指導方法、カリキュラム特にデメリットに感じることはありませんでした。
息子自身もやる気満々なため頑張って勉強してほしいと思います。

[関東]日能研菊名校 の評判・口コミ

料金 料金はどの塾も高いと思う。後から追加で料金がかかるようなことはないので、わかりやすいのは良い。

講師 保護者会を多く開催し、子どもの状況を丁寧に説明していただける。

カリキュラム 詰め込み型の指導ではなく、自分で考えることを重視する方針のようなので、受験以外の部分でも役立つように思えた。

塾の周りの環境 駅近なところはよい。一方で駅の利用者が多く混雑しているので、小学生にはちょっと大変そうです。

塾内の環境 特に可もなく不可もなくな感じです。整理整頓はちゃんとされています。

良いところや要望 クイズ的なものを出して勉強する気にさせる等、考える力をつける工夫がなされているところが良いと思う。

料金 料金は近隣の塾に比べるとかなりリーズナブルだと思います。ただ、先月はクラスを代えて本来ならば無料体験があるところですが、なぜか今までも普通科の料金を取られたのは納得できませんでしたが。

講師 楽しく学習させてくれる先生が多く助かています。随時電話で様子も教えてくれます。

カリキュラム 宿題やテストの点でポイントがたまると景品がもらえるようで楽しみながら目標に向かて頑張っています。

塾の周りの環境 駅近なので、夜遅い帰宅であっても、バスも電車も使うことが出来てとても安心です。

塾内の環境 あまり活用はしていないようですが、自習室もあっていつでもわからないことは先生に聞けるする環境は良いと感じております。

良いところや要望 もっと通う日数を増やして勉強する習慣を作っていただけると尚助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、教室によって先生の質(レベルや雰囲気)がやや違うようにも感じます。

「神奈川県横浜市港北区」で絞り込みました