「大阪府茨木市」で絞り込みました
アカバゼミナール本部 の評判・口コミ
料金 一切、追加料金もなく、わかりやすく、適当な料金であったと思います。
講師 子供が、まず、勉強に取り組む事が出来ることを、期待し、塾内では、それなりに、できていたと思う。
カリキュラム 子どものレベルに合わせてのスタートではあったが、最後、期待していたところまでは、すすめてもらえなかった。
塾の周りの環境 駅から近くであったので、通いやすかった。近くに、コンビニもあり、便利だった。
塾内の環境 いろいろな学年の生徒がいて、先が見えて、勉強になったのでは。静かな環境で、学習する事ができた。
良いところや要望 結果、学力はついたと思いますが、目的達成までは、いかず、期待していたところまでは、いかなかったので、もう少し、引き上げてもらいたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 懇談は、何回かありましたが、コミュニケーション不足だったと思います。子どもとの相性、信頼関係も疑問です。
KEC近畿教育学院茨木本校 の評判・口コミ
講師 人数が少ないので質問などしやすいようです。もともと個別に行きたいといわれていたのですが金銭的に難しかったので良かったです。
カリキュラム テスト後保護者の面談があり今後の課題など教えて頂き参考になりました。
塾内の環境 家からも近く駐車場もあるのでありがたいです。飲み屋が多いので帰りが少し心配ですが夜も明るいと考えれば安心なのかも?
その他気づいたこと、感じたこと 本人は楽しそうに行っていますし教えかたも分かりやすいそうです。
開成教育セミナー茨木教室 の評判・口コミ
講師 面白い先生がおられるようで、楽しいと子どもが喜んでいます。
悪い点は今のところありません。
カリキュラム 英語などはipadを用いるなど、最新システムで
分かりやすいので、良いと思います。
塾内の環境 友達がいるなどで、親しみやすい。
個別で学習室もあるので勉強しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと とても、親切にお話しもして頂けますし
距離的にも近い所にあるので
良かったと思っています。
個別指導キャンパス茨木中穂積校 の評判・口コミ
講師 こどもは、質問しやすいと云っていたので良かったと思います。女性の方が分かりやすいとのことです。
カリキュラム わからないところもどんどん進める?のかな?
宿題が分かってなかったので家でもう一度教えないとだめなので困りました。
塾内の環境 家の近くにあるので遅くまで受講することがあっても安心です。ともだちも知ってるひとが多いみたいで通う気になってくれた。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通ってすぐなので、わかりません。塾長さん?の対応は良かったです。成績アップに期待したいです。
茨木個別進学教室本校 の評判・口コミ
料金 大手の塾に行っていたこともありました。比べると、かなりリーズナブルだと思います。
講師 塾長をはじめ、講師の先生方は生徒ひとりひとりをしっかりと丁寧に指導してくれる。塾自体が褒めて伸ばすタイプ。生徒に対しても保護者に対しても親身になって対応をしてくれます。
カリキュラム 普段の個別指導のほか、定期テストや実力テスト前の日曜日には自習ができ先生にも聞ける学習会の日を設けてくれる。夏休み、冬休みの集中講座では入試に備えて自分のペースで受講できる。個別相談もしっかりしてくれます。
塾の周りの環境 阪急 茨木市駅から徒歩1分ほどで、周辺は賑やか。駅に近く人通りが多い。
塾内の環境 うちのこどもに聞くと「ほとんどの子が集中して静かに勉強できるような雰囲気ができている」と言っています。
良いところや要望 ひとりひとりの学習進度に合わせてきめ細かく丁寧に指導してくれるところが良い。
その他気づいたこと、感じたこと わが子、3人が通塾しました。
子どもの誕生日月に補修チケットが1枚もらえることも嬉しいです。
集団塾でなく個別で学習したい子にお勧めの塾です。
類塾茨木阪急教室 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 1日に何時間いても同じ料金。
講師 講師というより企業人という感じ。生徒を成績だけで見ずに人として指導してくれる。
カリキュラム 詰め込むだけの塾など論外、勉強だけなら塾に通わせる必要もないと思っていたが、探求科は価値がある。
塾の周りの環境 駅前、通塾バスがあって便利。送迎するには駐車に苦労するかも。
塾内の環境 とにかく生徒が元気。色んな場所で色んな生徒が集まって、なにやら楽しそうに真剣に議論している。
個別教室のトライJR茨木駅前校 の評判・口コミ
講師 個別指導なので、相性のいい先生が見つかれば本人のやる気も出るし、一対一なので、不安なくじっくり見てもらえるのでいいと思います。
カリキュラム 普通の塾なら、科目ごとに料金別ですが、一教科だけでなく、全ての教科を見ていただける。
塾内の環境 とても静かで、集中できる環境です。
ただ、エレベーターであがるのですが狭く、小学生(低学年~中学年)だと一人で乗るのは少し不安かも…
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたとこなので、詳しくはわかりませんが、じっくりゆっくり取り組む子供にとったらいい塾じゃないかなと思います。
修優舘茨木教室 の評判・口コミ
講師 親身になってくださり、感謝しております。
先生の真剣さが伝わるから、息子も必死になっている様子にみえます。
カリキュラム まだスタートしたばかりですが、要望通り 個々に合った内容で学校の授業と連動しているので不安は減りました。
塾内の環境 コンパクトで無駄なく、勉強に集中できると思います。悪いところではありませんが、自宅から多少遠いので近くにあれば いいなあと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がお一人で、状況を把握しているかどうかの不安もなく信頼できます。
あとは、本人のやる気の持続と成績結果が良い方向に向かってくれれば大満足です。楽しみです。
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。特に、講習はよく考えて取るべきです。沢山取りすぎると復習が間に合いません。
講師 数学の授業のみ受講していました。版書が見やすく説明も丁寧だったので分かりやすかったです。また、講習では数学以外の授業も取ることが出来たので、役に立ちました。(特に国語)校舎内の雰囲気も良かったです。
カリキュラム 数学が苦手だったので受講していましたが後半から難易度が上がって付いていくのが難しかったです。しかし、確りとこなしていけば力は身に付くと思います。
塾の周りの環境 学校から近く、すぐ近くにコンビニがあるので助かりました。人通りも多いので安全だと思います。また、駅からも近かったので通いやすかったです。
塾内の環境 皆、真剣に志望校のことを考えている印象です。メリハリがある人が多かったです。フロンティアホールは憩いの場所でした。
馬渕個別JR茨木校 の評判・口コミ
料金 個別でこの値段はリーズナブルだと思います。テキストなどはその都度、必要なものを提案されます。
講師 レベルが高いです。分からない時は遅くまで残って教えてくれるし、担任制でずっと面倒を見てくれているので、成績の推移も苦手なところも分かっているし、取っている教科以外のアドバイスもくれます。
カリキュラム 馬渕個別全体のしっかりしたカリキュラムに沿ってやりつつ、弱点のところは別カリキュラムを立てて提案してくれます。
塾の周りの環境 駅前なので電車の人は近いですが、パチンコ屋の隣なので星4つ。
塾内の環境 引っ越して広く明るくなりました。自習室も前は少し狭かったけど広くなりました。
良いところや要望 やる気のなかった息子に目標が出来、高校受験が終わっても大学受験までお世話になりたいと思っています。
馬渕教室(高校受験)阪急茨木校 の評判・口コミ
料金 しっかり授業を受け、テキストを使っていたら割にあっているんではないてしょうか。
講師 今年度は結構異動が多かったですが、いい先生が多かったです。先生同士も仲が良さそうでした。全員熱心な方々でした。
カリキュラム カリキュラム以外に補習なども多かったです。中3の夏期講習は部活がまだある人だときつそうでした。しかし別の時間帯や、ウェブ授業なので追いついていました。
塾の周りの環境
高架下まで行く道で絡まれたりするかもしれないです…
バイクの音とかが中まで聞こえてたりはしてました、笑
塾内の環境 私の周りの生徒もとてもやる気のある人たちでした。私の学年は皆仲良しでしたし、先生とも仲が良かったです。なので勉強のやる気も出ましたし、質問もしやすかったです。ただ一つ言うなら最近人が多すぎてひとりひとりじっくり時間を取ることが難しくなっている状況でした。
良いところや要望 良いところは本当に先生たちは熱心です。要望は、スタッフを増やしてほしいところですね。あまり回っていない感じに見えました。
その他気づいたこと、感じたこと 私は本当にここに通っていて良かったと思いました。三年間教えてくれた先生たちには感謝しかありません。またときどき遊びに行こうかなと思います笑
ECCの個別指導塾ベストワンJR茨木校 の評判・口コミ
講師 こどもに合った指導をして頂いています。
ただ、料金が高いです。
カリキュラム 苦手なところを何度も繰り返して教えて頂いています。
塾内の環境 同じフロアに他の塾もあり、勉強するという雰囲気があります。
また、教室内が授業に集中しやすい環境になっている。
その他気づいたこと、感じたこと こどものレベルに合わせて教えてくださり、質問しやすく接しやすい先生方のようです。
我が子には合ったので、入塾して良かったと思っています。
個別指導キャンパス茨木中河原校 の評判・口コミ
講師 優しく教えてくださるとの事なので、安心して任せたいと思います。
カリキュラム 子供が意欲的に取り組めているので良いと思う。
塾内の環境 席が密着していて身動きが取れない感じがする。暖房も効き過ぎていて暑い。
その他気づいたこと、感じたこと これからに期待したいと思います。
個別指導学院フリーステップJR茨木教室 の評判・口コミ
講師 個別対応してもらえる点。
カリキュラム 個別対応で、内容をすすめてくれると説明された点。全体のカリキュラムがまだよく分からない。
塾内の環境 通塾の距離が近い点で選んだ。塾は、入り口から学習している姿が見えるので、そこは気になる。また、声も複数きこえる。
その他気づいたこと、感じたこと 概ねよいと思ってます。
臨海セミナー 小中学部JR茨木 の評判・口コミ
- -.-点
料金 特に不満はありません。
講師 新規開講ということで、12月と冬期講習に無料キャンペーンで参加させていただきました。継続して通いたかったのですが、残念ながら塾側から受け入れることができないということで退塾という形になりました。理由は「授業中の態度が落ち着きがなく集団で学習するには適さない」というもので、それに関してはうちの子どもの問題ですので仕方ないと思います。ただ、残念なことがありましたので、この塾を考えていらっしゃる方のために少し書き留めておきます。最初の説明では、無料キャンペーン中にこちら側の意思で継続して通塾するかを連絡して下さいとのことでした。ただ、こちらから通塾の意思を伝えると、急に歯切れが悪くなり、「今現在、うちの塾への適性を見ているところ」の一点張り。当初の説明では、適性検査があるという説明がなかったことを指摘すると、誤りは認めたものの謝罪をありませんでした。
カリキュラム 授業を邪魔するような態度を取っていたのなら大変申し訳なく思います。ただ、当初から入塾させたくない意思があるならば、そう説明して欲しかったと思っています。子どもなりに一生懸命、宿題に取り組み、頑張りたいという意思を見せていただけに、傷つけてしまって可哀想な思いをさせてしまいました。これまでやっていた習い事も、塾のために一部やめてしまったので、もったいない事をしてしまったと感じています。
塾の周りの環境 車通りが多い道に接していますが、特に危険な場所ではなく、安心して通うことができると思います。夜でも明るさは十分あると感じました。
塾内の環境 わずか1ヶ月間しか通学することができなかったので、なんとも言えませんが、新しい塾なのでもちろん綺麗で自習室もあり、雰囲気は悪く無いと思います。
馬渕教室(高校受験)阪急茨木校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。
納得のいく授業をしてもらい、子供も満足していればみあった金額なのかも知れません。
講師 入塾した際は、成績の悪い子でも熱心に見てくれるなぁという印象でしたが、生徒がどんどん増え、先生が足りないのか、下のクラスは、よそからこられ、上のクラスにはベテランの先生が熱心に教えてくれる感じです。
英語の授業は、最初の10分授業をし、残りは宿題をしていいよと、自由じかんのような時もあるようで、高いお金をはらっているのに、もっと、一人一人を熱心に見てほしいです。
カリキュラム 学校の授業に沿ってというよりも、少し早めに授業はすすめられています。
塾の周りの環境 家からも近く、自転車置き場も塾に設置されて便利だと思ってましたが、生徒の人数んが増えて、今は上の学年から遠くにとめにいかなければならない状態です。
塾内の環境 入ってすぐに事務所があり、すぐに対応してくれるのでいいと思います。
自習室もあり、進んで利用する子には凄くいいと思います。
良いところや要望 遅れていく場合とかに、連絡をわすれていたりすると、どうされましたか?と電話をもらえたりするのので、さぼったりすることはできないです。
修優舘茨木教室 の評判・口コミ
講師 教えてくれる先生が学生ではないこと。
幅広く対応してくれそうなところ
カリキュラム 塾のない日も自習として通うことが前提なところ。
まだよくわからないところもある。
塾内の環境 もう少し塾内が広々している方がいい
フォロー出来る先生かバイトの方がもう1人くらいいた方がいいかも
その他気づいたこと、感じたこと 本人が勉強に対して前向きになったので喜ばしい。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりにかかっていたと思いますが、まずは結果が出たので良しと思います。
講師 駅前ですが、防音対策がしっかりしていて、指導内容も良かったので集中して学習出来たと思います。
カリキュラム 塾の校外でも宿題が出ていたようで、半強制的に勉強してる感じでしたがそれが逆に良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅からは少し遠かったですが、JRの駅前でしたので治安も良く送り迎えも楽でした。
塾内の環境 宿内には、自習室もあったようです。駅前ですが静かな環境の中で勉強出来ていたようです。
良いところや要望 学校の授業と同じような指導や授業をやっていたようです。一番効果があると思います。
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 高い、その一言に尽きる。
講師 数学の授業がとてもわかりやすかった。
カリキュラム まとまっていて分かりやすく、持ち運びにも便利なテキストだった。季節講習もピンポイントでいい授業があった。
塾の周りの環境 JR茨木駅から近く通いやすかった。自転車置き場が狭いのが玉に瑕である。
塾内の環境 塾の中はきれいで良かった。ただ建物が古い。
良いところや要望 授業、その他のサポートが充実していた。クラスリーダーは雑談相手として最適。
ITTO個別指導学院JR茨木駅前校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 標準的な価格であるが、家庭の所得状況から考えると高く感じる。
講師 教えるのがうまい先生だったが、厳しい先生でなじめなかった。また頻繁に先生が代わるのが良くなかった。
カリキュラム 中学校の復習や、高校の授業の予習など塾に入った目的に合っていた。
塾の周りの環境 交通量が多く、夜道が不安。
塾内の環境 室内の音は静かだが、幹線道路に面しているため、交通の騒音がうるさい。
良いところや要望 先生が違う先生にときどき変更になったり、授業時間が先生の都合でよく変わるので、余り変更が無いようにしてほしいです