「大阪府吹田市」で絞り込みました

個別指導ホープ本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 一教科辺りの単位の授業料なので、苦手科目だけなら高くはなりません。

講師 本人が本当に分かるまで、とことん熱心に教えてくださいました。

カリキュラム 出来ない子と出来る子とが同じカリキュラムで進めるのはちょっと不安でした。

塾の周りの環境 学校からも自宅からも近くのところなので、治安に関しては良かったです。

塾内の環境 教室内は常に人が入替りますので、常に整理整頓がされています。

良いところや要望 志望校を早めに設定してからの受講なので、リアルアドバイスがされています。

料金 一括して1年分を支払いました。その他諸費用がかさばりました。

講師 衛星なので、わからないところが繰り返し同じ内容で受講できる。

カリキュラム わからないままで講習を受け続けた結果、実力が身に付かなかった。

塾の周りの環境 自宅から自転車で数分のところなので、治安の面は良かったです。

塾内の環境 外部からの音は一切遮断されているので、静かな環境で落ち着けます。

良いところや要望 受験対策のリアルなアドバイスをしてもらい、志望校が絞れました。

料金 少し高めであると感じます。これから受験に向けてどれぐらいかかるのか少し心配です。

講師 面倒見はよくて親切であります。テキストはよいものを使ってると思います

カリキュラム できるだけトップの公立も目指して指導してくれる方針です。基礎から応用まで対応してくれています。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲なので自分でも自由に通えて便利です。バスも出ています

塾内の環境 自習室が使いやすく先生も見守ってくれるので安心して通わせることが出来ます。

良いところや要望 情報も多く自信を持って指導されてる感じがします。保護者会や面談も定期的に行われています。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強をサボりぎみになると怒るのではなく励まして時には呼び出して指導してくれて子供も先生を尊敬しているので家では反抗期ですが言うことをよく聞きます。

大翔学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は時間の割には高いと思います。相場がよくわからないので、近いので通っています。

講師 あまり変わった様子もなく算数は良くなっているが国語は変わらない。

カリキュラム 夏期講習でも課題が少なくあまり宿題もないので、塾に行っているだけだと感じる。

塾の周りの環境 家から徒歩で行けるので選んで選んだ。周りの友達も一緒に行っているから。

塾内の環境 特に悪い事は聞いていない。近いから行っていたので。特に何もないです。

良いところや要望 子供成績が上がり、自ら勉強する気を起こさせるための指導と自ら勉強する様なきっかけを作って欲しい。

修優舘佐井寺教室 の評判・口コミ

料金 月の金額はそれほど高いと思いません。季節の講習は高いなと感じました。

講師 話しやすい先生ですが、子ども達がタメ口で話していることが気になりました。先生は注意することなくそのまま友達みたいに話していて嫌だなと思いました。

カリキュラム 先生にお任せしていたのでよくわかりませんが、子どもの様子を見て大丈夫かなと不安に思うこともありました。

塾の周りの環境 家から近く、周囲は住宅や他の塾が多くあるところだったので、治安等に不安はあまりありませんでした。

塾内の環境 自習は学年等、関係なく長机でしているようでした。小学生がいるときなどは静かなのかなと思いましたが、私語は禁止されておりうるさくはないと子どもが言っていました。

良いところや要望 自習に毎日通うように声はかけてくれるようですが、サボろうと思えば抜け穴がたくさんあるように思いました。

料金 1回撮った動画をパソコンで流しているだけ・・・と考えると、ずいぶん高いかも、とは思います。

講師 パソコン授業で、わかりやすくまとまった内容を教えてくれます。

カリキュラム 自分で計画を立てられるので、自由度が高いカリキュラム設定で良いです。

塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りに気軽によれるのが便利です。治安も良いと思います。

塾内の環境 みんな個別にパソコン授業を受ける感じなので、特に雑音もないし、他人のことなんか気にしてないといった感じです。

良いところや要望 自由度が高く、自分で好きなように設定できるところが気に入っています。質問した時にすぐに解答をもらえると、もっといいですが。

学部・学科:社会・マスコミ

料金 個別ではないが、少人数で対応しているので標準的な感じ。高くは感じない。

講師 当初、国立を志願していましたが、合格の可能性を含めて、私立へのウエイトシフト時期など具体的アドバイスが欲しかったが、その点ではアドバイスが得られなかった。聞けば良かったのでしょうが。

カリキュラム 自習の時間が取れ、合間に質問など対応してもらいました。ただ、志望校に合わせた対策をしてもらいたかった。

塾の周りの環境 高校からの最寄り駅にあったのでアクセスは良かった。周辺は閑静な住宅街で環境は良いと思う。

塾内の環境 同じ高校の生徒が少なく、その点では集中でき良かった。大人数の教室ではないので集中しやすい。

良いところや要望 生徒からの積極性は大事だが、塾側からも合格のため、積極的な相談受けやアドバイスが欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特には無い。最近の受験は制度が複雑で、的確な対策が必要なのだと分かった。きめ細かなアドバイスが必要なのでわ?

個別指導シグマ阪急山田校 の評判・口コミ

講師 わかりやすく、丁寧に教えてくださります。
悪い点は特にありません。

カリキュラム 時間の融通が利き大変満足しております。
悪い点は特にありません。

塾内の環境 自習室が使いやすく、プリントもコピーできとても満足しています。
悪い点は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が広く使いやすく、集中して勉強に取り組めるようになっていて大変満足しています。

馬渕個別南千里校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 受験生になると、夏季講習、受験直前xxxコース、追加テキスト代金、xxx模試代金 等々、次々と費用が発生し、トータル金額は怖くて計算できません

講師 課題を出しっぱなしでフォローがない事がある。また、テキストが大量で非常に重く、あの重さを毎回鞄に入れて持って行くのは、子供達にとって非常に負荷が高い

カリキュラム 最寄り塾は豊津教室で、且つ送迎無料バスがある為に馬淵教室を選択したが、塾側の一方的な都合で成績上位者を南千里教室で授業を受けさせる方向転換がなされた。当然、無料送迎バスの対象外、且つ電車通学も発生し、子供に非常な負荷がかかっていた

塾の周りの環境 近くにスーパーやコンビニがある為、夜遅くまで残る事になっても、買い物には不自由しなかったと思います

塾内の環境 構内は静かで、特に騒がしいとか、勉強に集中できないという意見を聞いた事はありません

良いところや要望 周りが勉強する子供達に囲まれて、わが子も勉強する雰囲気に包まれ、邁進できたと思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾の都合で遠くまで通学する羽目になった事、追加料金がどんどん発生した点は、不満です

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 学力がきちんと身についているので金額は妥当です。学力が上がらないのであれば無料でも時間の無駄と考えています。

講師 相性がいいのか学校での理解力があがっており、点数にもあらわれている

カリキュラム 個人指導で当人の出来沿って進むのでわかるとこ、わからないところがハッキリでて指導しやすい

塾の周りの環境 駅が近くていいです。また治安もよい地域なので安心して送り迎えができます

塾内の環境 道路から離れているので騒音や振動がなくて集中できる環境だと思います

良いところや要望 やはり勉強で1番いいのは対面式個別指導だと思います。1人1人に合わせるの塾側も大変だとは思いますが、それを感じさせない塾側努力が見えます

小学生~中学生 大学受験対策

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は、高いです。カバンもノートもいろいろ規定のものがあり高くつきました。不必要なモノにお金がかかっていた部分もあります

講師 本人の性格やスピードを把握し、テキストを選び進捗度に合わせてステップアップする授業でした。まさに個人のオーダーメイドです。また、授業でなくても自習室として自由に使用でき質問にもその都度応じてくれました

カリキュラム 定期テスト対策もさることながら定期的にある月1回の明光義塾のオリジナル実力テストはとても有用でした。

塾の周りの環境 千里山は周辺が安全であるが、とくに教室は駅近で交差点や店店が並ぶごちゃごちゃした場所だったので自転車の通塾は心配がつきませんでした。

塾内の環境 集団塾ではないからこじんまりとしたブースに分かれており隣の気配も感じるようでほどほどの距離間のなかで勉強していたようにおもいます

良いところや要望 良くも悪くも子供との相性です。明光義塾の塾理念が塾長にしっかり伝わり、塾長の采配により現場も含めた講師が動くという流れではありますが、その中でも塾長の存在は大きく、フレキシブルな対応が問われます。息子の当時の女性の塾長は本当に良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 以上すべてお伝えしましたが、今後、受験要綱は国の考えがころころ変わり保護者はふりまわされます。兄の経験はもう下の子には通じないほどの変わりようです。そのため情報の集積分析力は塾の評価の1つになります。

七田式江坂教室 の評判・口コミ

幼児 小学受験対策

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園

小学受験

料金 他より高いとは聞いていたので覚悟はしていたが、ずっと通い続けるには難しい金額

カリキュラム 我が子は落ち着きがなく他の子と同じようにはなかなかできなかったが、根気よく支えてもらえた

塾の周りの環境 人通りが多く賑やかで活気があるが、車も多いので少し危険な場所とも言える

塾内の環境 全体の雰囲気が良く、最初は場所見知りで緊張していたが徐々に慣れていけた

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 もう少し料金が安ければ良いと思うが 塾の内容からすればしかたがないと思います。

講師 分かるまで教えてくれるので、いいと思う。特に不満はありません。

カリキュラム 学校の授業の予習復習に役立ち、中学校の勉強の役に立っている。

塾の周りの環境 自宅から少し遠いが、授業内容が良いのでしかたがないと思います。ただ駅から近いので良いと思います。

塾内の環境 塾の環境については、問題ありませんでした。また勉強に集中できる環境にあるので問題はありませんでした。

良いところや要望 非常に満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありません 分かるまで教えてくれるので良いと思います

七田式江坂教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

幼児~小学生
学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 内容的に高額なのはわかるが、一般的な幼児教室、塾に比べると高いと思う。教材費もプラスされるの、年間にするとかなりの負担ではある。

講師 親身になって子供のことを考えてくれ、保護者に寄り添ってくれる

カリキュラム 右脳教育で子供の能力が開花、生かされる。心の発達も考えられていており、将来的にどのような人間に育つのかというところまで考えられている

塾の周りの環境 駅から近く、交通の便は良いが、交通量が多いので安全面では十分とは言えない。

塾内の環境 小学校の横なので、学校での音が聞こえてくる場合があるので子供によっては集中できない場合もあるかも知れない。

良いところや要望 日々、お声かけしてもらったり、面談があって保護者と先生の交流、意思疎通がとれるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 幼児の為の遊ぶスペースなどがあり、小さなお子さんはレッスンが終わってから遊んでいる場合があるが、保護者のしつけがなっていないケースを多々と目にする。もう少しルールなどを作っても良いかと思う。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 個別の塾にしては料金的にもそれほど高い方では無かったと思います。

講師 個別なので本人が理解してない部分に気がついてくれる。子供と相性の良い講師を選んでくれる様なので、質問しやすく嫌な気分ににならず授業を受ける事ができていたと感じます。

カリキュラム 受験科目に必要な分やにがて科目を増やしたりと、現時点での子供の状況などをみて、カリキュラムを作ってくれました。個別なので競争心があまりなかったようには思います。

塾の周りの環境 駅の近くで、学校帰りに通塾しやすいです。スーパーや、飲食店も多いので食事には困らないと思います。

塾内の環境 スペースはそれほど広くはないですが、自習は利用できるので、いいと思います。

良いところや要望 個別なので講師との距離も近く、その日の受験の状況や内容などを用紙に記入してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の年齢も生徒と近い人が多いので、受験勉強の経験などを聞いたしてイメージはできたかと思います。

-.-点

講師 最大で3対1と聞いていたが、実際は5人6人を1人の講師が見るような状態であり、個別指導とは言えないが料金は個別指導料を徴収される。塾生は塾内テスト無料と謳っているが、実際は授業数を2コマ減らされるため無料とは言えない。

カリキュラム 前項に含む。料金に見合わない内容であり、設備費等は教室により開講日に差がありすぎるため不平等である

塾の周りの環境 特に思うところはない。環境面は近場であれば教室を変えれば良い

塾内の環境 とにかく狭い。人数を増やすなら開講日を増やすなどの対策が必要

良いところや要望 特にない。総じて個別指導キャンパスは良い塾とは言えないと思う

料金 夏期講習などは、高めです。
教科書代も高いですが、内容がすばらしいとおもいます。授業料金は、5教科で、考えると普通なのでは、ないでしょうか。

講師 下の方のくらすですが、毎回平均より、20点上くらいとれていました。先生の説明がわかりやすいらしいです。塾長が、かなり熱心で、信頼できる方でした。

カリキュラム 定期テストまえは、自習室で、べんきょうできるので、集中できたようです。テスト対策も、今までのテストをまとめた冊子をいただけるので、大変参考になっているようです。

塾の周りの環境 バス通塾ですので、安心でした。
車で送るときも駐車場もありますし、困りませんでしたが、イベントの日などは満員で、困ることもありました。

塾内の環境 きれいなほうだと、思います。たくさんのクラスがあり、勉強しやすい環境だとおもいます。先生がみんな正面を、向いてすわられています。

良いところや要望 塾長が、大変よい。困ったことわからないことを、的確に説明してくれる。
恥ずかしがらず
質問できるこは、随分のびるはずです!

その他気づいたこと、感じたこと 馬渕は、厳しいときいていましたが、先生が明るく楽しく、大変親しみやすいとおもいます!なんでも、聞けるお子さんなら、きっと、のびるとはずです。

料金 個別なので仕方ないかと思うが高いと思う。授業料以外、毎月設備費は高いと思う

講師 自分が合う教師を選択できる。子供はしゃべりやすいと言っている

カリキュラム 1、2年の復習もするため、その分の教材も購入したので、かなりの高額になった。教材を使いきれていないのでもったいない

塾の周りの環境 家から近く歩いて行ける。駅前だが繁華街とは反対側なので静か。人の目はあるので安心

塾内の環境 教室内、とてもきれいに整理整頓されていてスペースも広く静かです、自習室もそう多くはないですが、静かで集中できる

良いところや要望 きれいで広い、先生の目が行き届く。受験のこと、高校のこと詳しく教えてもらえるので助かる

その他気づいたこと、感じたこと 当たり前だが時間には厳しい、突然の病欠でも振り替えてもらえるのでありがたいです少しのことも誉めてもらえて子供は嬉しそう

料金 料金は他の塾に比べると安かったです。キャンペーンもしてますのでキャンペーン期間なら入会金が無料になりました。

講師 先生は若く親切に指導してくださいました。毎月成績表などの通知を送付していただけたり助かりました。分からない所は相談しやすかったみたいです。

カリキュラム 大学受験でしたので定期テスト対策ではなく独自のカリキュラムで進めていただけました。志望校に合わせて学部に合った勉強をしましたので模試の対策法も教えていただけました。

塾の周りの環境 塾の周りは明るく道路もあり自転車でも道は広いし晩の夜道でも帰りやすいです。ただ生徒がたくさん来ている時は自転車を止める場所がなかったです。

塾内の環境 塾内は少し狭く感じました。自習室もありますが混んでる時は入れないこともありました。冷房完備してるので良かったです。

良いところや要望 良い所は他の塾に比べると安値が魅力です。先生も丁寧に指導してくださり成績もアップしますので安心してお任せ出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと キャンパスに入会して成績も上がり希望の大学に合格したので又親戚にも勧めました。その親戚も通い初めて満足してます

講師 とても丁寧、優しく、わかりやすく教えて下さいました。

子供本人が先生を気に入ってます。

カリキュラム テスト前には、有料ですが、テスト対策の講座もしてくれるのでたすかります。

塾内の環境 塾内は、整理整頓されており勉強すりにはなんら問題ないようです。

私的には少し狭いように思えました。

その他気づいたこと、感じたこと 体験が出来るので、子供に任せてこの塾を決めました。

子供も先生を気にいってます。

「大阪府吹田市」で絞り込みました