「東京都大田区」で絞り込みました
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】蒲田校 の評判・口コミ
料金 料金は、平均的な塾の金額かなと思います。
講師 親身になって子供についての相談に乗ってもらえた。ただ、どこの塾でも同じだが、塾にとって評価の高い成績が良い学校を勧めたがる。
カリキュラム 目標値を高い学校においてテキストを使用していたので、行きたい学校の勉強のプラスになったと思います。
塾の周りの環境 交通手段は、自転車か電車でしたが、自転車の場合には遅い時間に人気のあまりない道を歩かないといけないのが難点でした。
塾内の環境 教室はシンプルな作りで普通です。ただ、少し狭いのかなと感じました。
良いところや要望 こまめに連絡を頂けていたと思います。一つ挙げるとすれば、空調がもう少し良ければ良いなと子供が話していました。夏は寒すぎると言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し塾で推奨しているトップ校以外への対応もして頂けたら、もっと良かったです。
個別教室のトライ蒲田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金面では判断が難しい。 他の業者と比べても同様であったため普通である。
講師 年齢の近い先生方が多かったので子供も楽しく通う事が出来たと思う。
カリキュラム カリキュラム的には志望校にそった内容だったので満足できるものであった。
塾の周りの環境 交通手段については、自宅からも近く、安全で通いやすい環境であった。
塾内の環境 教師は綺麗に整理整頓されており、気持ちよく勉強する事が出来た。
良いところや要望 病欠の場合もすぐ連絡をくれたりしたので、サポート体制は良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 突然、休んだ場合も連絡をもらえて、不安を感じることも少なかった。
大岡山スクール本校 の評判・口コミ
料金 料金は安くないと思います。子供のためにと思ったら妥協できる範囲だと思います。
講師 生徒に合わせたレベルで進学に特化したアドバイスをしてくれる講師が多い。
カリキュラム 理系文系に合わせたカリキュラムで学校の授業より先行しているので、学校では助かる
塾の周りの環境 駅から近く近辺の治安もすごく良い。暗い夜でも安心して歩ける。
塾内の環境 講義中は私語は一切禁止なので、落ち着いて講義、勉強に集中できる
その他気づいたこと、感じたこと 講師にお願いすれば。個別に補習をやってくれると聞いたことがあります。
臨海セミナー 中学受験科池上校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思う。夏休みや春休みなどの長期休暇の際の特別カリキュラムも適当な値段
講師 少数での授業で、わからない所も丁寧に教えて貰える。また宿題も適度な量で飽きることなく取り組める。
カリキュラム 教材は目標の中学校に合わせたカリキュラムで組んでくれており、入塾したときの実力を鑑みて対応してくれている
塾の周りの環境 自宅から5分ほどで歩いていける場所にあるので、暑いときも寒いときも平気なのと、暗くなってからの迎えも簡単。
塾内の環境 少人数の教師なので、集中できる環境であると思う。隣が喫茶店なので、塾の前の人通りは結構多い
良いところや要望 体調の悪いときの振り替えや、自習環境を作ってくれるなど環境も良く、講師の方も非常に熱心に接してくれる
ena池上 の評判・口コミ
料金 少人数のため仕方がないが、イベントのたびに発生する料金を加えると、年間の料金が結構な額になる
講師 子供達とフレンドリーに接しているようで、子供が慕っている
カリキュラム 単純な講義だけでなく、教室を変えたり、合宿を企画したりと、子供の意欲、興味を向上させる工夫をしている
塾の周りの環境 駅に近く家から15分程度で行ける。商店街の中で治安の心配がない
塾内の環境 教室が少なく、広くないため、自習スペースが限られる。商店街の中のため、ややうるさい。
良いところや要望 生徒と先生の関係が良好。イベントなどを通じて子供同士で目的意識をたかめることができる。通うのが楽
臨海セミナー 小中学部大森校 の評判・口コミ
料金 基本的には安いと思っていたが、季節ごとの特別講習費やテキスト代金が、毎回かかった。
講師 子供のやる気スイッチがなかなか入らなかった。結果的に第一希望高校に入学出来なかった。
カリキュラム 教材費がかなりかかってしまった。その割に、子供の成績が上がらなかった。
塾の周りの環境 駅前にあった。そのため非常に便利で安心だった。ひと通りも多いため、夜でも町が明るかった。
塾内の環境 駅前のビルにあった。車や人が多い環境ではあったが、意外にも静かな環境だった。
良いところや要望 とにかく環境が良く、安心だった。夜の9時を過ぎても大丈夫だと思いました。
個別教室のトライ大森駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は割高だと思います。コマ数に応じてとのことでしたが、やはり高いと思います
講師 親身になって接してくれている様子だった。 急な講師の変更があり、時間が変更になったり、曜日が変更になったりして面倒そうだった
カリキュラム 教材は指定されたものだった。面談しながら進めていた様子だったので、安心して行かせれた
塾の周りの環境 駅前だったのでアクセスは良好だった。ただ、繁華街の近くでもあるため、治安に不安があり、迎えに行ったりしていた。
塾内の環境 綺麗に感じました。場所柄か、狭いのは仕方ないと思います。前後の時間で自習室が使えたので良かったと思います。
良いところや要望 マンツーマンで見てくれる所はいいと思います。駅前にあるため、アクセスも良く、迎えにも行きやすかったです
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更がしずらかったです。講師が変わるので。。。。
poolduck(プールダック)大鳥居校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 小学生からら中学生に上がって、お値段もグンと上がったイメージです。春季講習などもかなり高いイメージでした、、
講師 個人的な相談にも丁寧に聞いてくださり、イレギュラーなことに対しても出来る限り対応します!と言ってくださり、とても心強いと感じました。
塾の周りの環境 大きな道路沿いにあり、夜になっても人目、人通り、車通りがあるので、行き帰りは安心です。ただ、窓を開けると道路の音がうるさいと言っていました。
塾内の環境 集団での教室は狭いように言っています。自主学習室はとても使いやすいようです。
良いところや要望 子供が塾に到着したとき、塾を出たときに携帯のメールで知らせがくるが安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 何かあるとメールで連絡が来るのでわかりやすい。メールだけでなく、ちゃんと電話でも連絡をくれるので安心です。
I・L・S本校 の評判・口コミ
講師 子どもに聞くと質問しにくい雰囲気を醸し出しているとのことなので
塾の周りの環境 家から歩いて5分の場所にあって、比較的に人通りの多い場所にあるから
塾内の環境 教室は人数分の場所が確保されており、問題ないかと判断しています
良いところや要望 特にありませんが、連絡が来る時間帯が夜が多いのが改善してもらいたい点です
個別指導 スクールIE池上校 の評判・口コミ
料金 スクールIEには難関校向けの受験指導を求めていなかったので、料金もお手頃でした。
講師 早慶などの難関大学に現役合格させるレベルではないので、高校の授業の補習程度に気楽に利用。
カリキュラム 少人数の授業の為、娘の正確に合わせて頂けたので、レベルは高くないがリラックス出来たようです。
塾の周りの環境 駅にも近く自宅からバスで直ぐに通えるため、夜でも安心出来ましたあ。
塾内の環境 個別指導に近い環境のようだったので、本人のペースで勉強に集中できたようです。
良いところや要望 個別指導だけあって本人の性格にあわせて指導をしてもらえてよかった。
臨海セミナー 個別指導セレクト池上校 の評判・口コミ
料金 普通だとおもいます。春、夏、冬休みなどコマ数が多いと料金も高くなりました。負担もかなりありました。月謝のサービスがあるとうれしいです。
講師 子供の性格などを見極めて、相談に乗ってもらえることもあり教科によって先生も違うので適切な指導をしていただけました。ゆっくりでしたが少しずつ成績もあがり第一希望の都立高校に合格しました。
カリキュラム 過去の問題や、受験前のカリキュラムも特別指導をしていただき助かりました。長期(春、夏、冬)休みも 子供に合ったカリキュラムで取り組んでいただきました。
塾の周りの環境 ほとんどが自転車です。駅から近い為、車や人通りもそこそこ多いので事故に合わないように口うるさく言いました。先生もみんなに声掛けもしてくれていました。
塾内の環境 個別指導があるので、生徒さんたちとは少し離れて取り組んでいただけました。空調も問題ないですし、雑音もございません。環境に問題はないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験でさらに1ランクアッブできるように指導をおねがいします。将来の事も踏まえて高校選びのアドバイスなどをしていただけるとありがたいです。
個別教室のトライ大森駅前校 の評判・口コミ
料金 家庭教師は料金が高い。
講師 講師の質は個人的な問題かと感じる。うちの場合は可もなく不可もなし。
カリキュラム 個人的に指導するのでクラスの授業よりは良いかと思った。そう感じた。
塾内の環境 家に家庭教師が来るときはこちらも気を使って静かにするようにはしていた。
良いところや要望 学校の授業だけでは受験勉強は無理なのでそう言った意味では意味がある。
その他気づいたこと、感じたこと 家庭教師は料金が高いので親も正直大変。その分本人に勉強してもらいたい。
個別指導WAM大森東校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と大きく差がないと思う。教材費が別なので全部引き落としにしてもらえると楽だと思う。
講師 個別指導で子供をしっかり見てもらえる。オンライン授業もあって、家の子はパソコンに興味があったので楽しく授業を受けている。講師は若い講師が多いが、子供が出きることを誉めて伸ばしているように思う。
カリキュラム 受験コースを選ばなかったので、学校の教科書にそった教材を使用して子供に合わせて進めてくれていると思う。
塾の周りの環境 近くにバス停があるが、ほとんどは自転車や徒歩での通学だと思う。
塾内の環境 新しくできたばかりなので、教室はきれいでまだ生徒数も少ないからか授業時間外にも自習も見てくれている。
良いところや要望 自宅から近くに、子供もオンライン授業を気に入って楽しく通えていて満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく通えているので現在のところは不満がない。当日の休みや変更にも対応してもらっている。
栄光ゼミナール蒲田校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金がわからないので、評価は普通にしたが、感覚的に少し高かった気がする。
講師 子供に合う先生と出会い、9年間お世話になった先生がいたから。
カリキュラム カリキュラムの内容までは把握していなかったので、評価を真ん中にした。
塾の周りの環境 駅から近くて、大通りに面しているので、明るい環境だったので不安はなかった。
塾内の環境 少人数でのクラスだったので、先生との距離感も近く集中していたと思う。
良いところや要望 少人数のクラスは先生との距離感も近く感じられる点は、良いと思った。
栄光の個別ビザビビザビ池上校 の評判・口コミ
料金 個別だったので料金は高いです。自分のペースに合わせられるので、納得はできました。
講師 先生都合による講師の交代が多かったです。
カリキュラム 栄光独自のテキストを使用していました。内容はわかりやすく、使いやすいようでした。
塾の周りの環境 ビルの二階ですが、駅からも近く人通りも多いので安心できる感じでした。
塾内の環境 一人一人のスペースが広く作られていて、授業に集中できるようでした。
良いところや要望 受験学年でないと、季節講習の日程がまとめられすぎていたり間が空きすぎて困るなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので休んだ時に振替がしてもらうことはできますが、調整に時間がかかるので早めに伝えないと難しいです。
臨海セミナー 小中学部大森校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。補習などは無料で見てくださり親切でした。
カリキュラム 教材や季節の講習はとても内容が充実していてよかった。先生も丁寧に教えてくれていた。
塾の周りの環境 駅前で明るいので夜も安心なのですが、夜遅くなると酔っ払いも多く飲み屋も多く心配でした。
塾内の環境 集中できる環境です。室内は雑音もほとんどなくみんな集中していました。
良いところや要望 子供が塾のことをよく話してくれたので、先生の性格や特徴がよくわかりました。とても良い先生でした。
栄光ゼミナール池上校 の評判・口コミ
料金 りょうきんについてはやや高めかと思うが周りにないのでしかたない
塾の周りの環境 塾の周辺環境については駐輪場がないので、通いにくいかと思う。
塾内の環境 周りにうるさい施設もないのでいいと思います
良いところや要望 学校のほかにべんきょうをするかんきょうづくりができるのがいい
臨海セミナー 小中学部池上校 の評判・口コミ
料金 かなり高額だと思います。夏期講習等はかなりの高額です。これで成績が上がらなかったから親に悪いなと思いました。
講師 部活等で休みがちでも振替は親が言わないとそのままと休みの確認もないです。料金が高いと親が言ってました。宿題が多くて大変でした。講師は人によって甘いか怖いかでした。
カリキュラム 夏期講習などはちゃんとありました。教材もその都度購入になり長めの授業が受けられます。けどわからないでいても自分から聞かないとどんどん進んで結局わからないままでした。
塾の周りの環境 駅からも歩いて2、3分で駅事態が栄えてないから静かです。自転車で通ってたけど自転車置き場がちゃんとあります。
塾内の環境 繁華街ではないので周りも静かです。自習室もあるがやる気のある人しかいない。授業は大人数だから私語はちょっとありました。
良いところや要望 休んでも言わないとそのままほっとかれるので塾から連絡があると良いのでと思います。通っていたのは何年も前だから改善されているかもしれないです。講師との相性もあると思います。
その他気づいたこと、感じたこと レベルの高い学校を目指しているなら個別に行った方が良いです。真面目にちゃんとやれば上がるのかな。集団なので置いてかれる。
早稲田アカデミー蒲田校 の評判・口コミ
料金 塾の料金については、適正か否かは他を知らないのでよくわからない
講師 行使のレベルが高く、真剣に生徒の成績を考えていると思えたから。
カリキュラム カリキュラム、素材、教え方が適正であり、生徒の成績向上に適している
塾内の環境 勉強にしゅうちゅうできるのは当然の事であり考えてもいないとおもう
良いところや要望 塾は制s系を挙げるところなので、成績が上がればよかったとなる
その他気づいたこと、感じたこと 継続的に通っているので気づいたことなどは考えてもいないし、問題はない
東進ハイスクール蒲田校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 価格は他の塾を知らないので比較できないけれども高い印象を持っている。
講師 映像授業なので、受講している子供しかわからないので評価できないから。
カリキュラム 結果的に希望していた結果が出なかったから、良い評価はつけなかった。
塾の周りの環境 塾へのアクセスは駅から近くて、明るい環境で心配することはなかった。
塾内の環境 子供から聞いた話しでは集中できる環境だったと聞いていたし進んで通っていた。
良いところや要望 本人のやる気次第で、良い塾になるような印象を受けた、逆にサボろうとするといくらでもサボれる