「大阪府茨木市」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)阪急茨木校 の評判・口コミ
講師 保護者ですし、講義見学などはしておりませんので、講義の内容はわかりませんが、子どもは学校の授業よりわかりやすいと言っています。
カリキュラム 小まめに理解度を確認して、補習もしてくださっているので、初めて塾に通う子どもも安心しております。
塾内の環境 冷房を切られた日があったそうで、暑すぎて気分が悪くなったと話していた日がありました。エアコンの温度設定にいたずらをした子どもへの対処ということですが、これだけの猛暑ですし、その対処法はどうかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前に、学校でまだ学んでいない内容の補講をしてくださったり、オリエンテーションがあったりと、初めてでも通いやすいと思いました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)JR茨木駅前 の評判・口コミ
講師 最初のカウンセリングで、子供のことを理解しようと丁寧にインタビューされた。
カリキュラム クラブ活動の空き時間に授業を入れてもらえて助かり、学校の宿題も平行してさせてくれる。
塾内の環境 新しいのでとにかくきれい。
自習室も使える時間が長いので期待できる。
その他気づいたこと、感じたこと 今は入塾したばかりでどうなるかわからないけれど、本人がやる気になっているので今後を見守りたい。
講師 親が言っても聞き入れない年頃ですので、指導してほしい内容をお願いするとそれも含めて丁寧に指導してくれます。
カリキュラム 一人ひとりにあわせてカリキュラムを組んでくれていますのでよいと思います。
塾内の環境 塾内の環境については情報を持ち合わせておりませんので記載のしようがありません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師とは直接はなしておりませんが、所長さんは大変熱心に保護者の要望もききいれながら、指導内容を検討してくれます。
そういう意味ではとてもよいと思います。
費用は個別指導なのでやはりちょっと高いですが、相場なのかと思います。
個別指導学院フリーステップ阪急茨木教室 の評判・口コミ
講師 娘に合う先生が決まるまで色々な先生が担当してくれているので、相性の良い先生が見つかったらいいなと思います。
カリキュラム 苦手な所を娘に聞いてからカリキュラムをつくって頂いたので、重点を置くべき不安な部分を補ってくれそうです。
塾内の環境 駅前なので、人通りは多いので安全性が高く、室内は綺麗に整頓されているので集中しやすい環境かと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前の懇談で、疑問点や不安点を相談した際には、丁寧にお答えして下さったので安心出来ました。
京進の個別指導スクール・ワンJR茨木教室 の評判・口コミ
講師 先生型も丁寧に教えてくださるのか。子供が楽しそうにいっています。これから先成績があがるかが問題です。
カリキュラム 早い時間にあり、帰りが遅くならずにすんで良かった。
無理なく学べそうです。
塾内の環境 塾内環境もセキュリティカードがあり安全そうです。自転車置き場も少し遠いですが、提供してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、中学校のテスト対策もしてくれそうなので期待しています。
個別教室のトライJR茨木駅前校 の評判・口コミ
講師 いまのところ丁寧な対応です。
こまめに連絡いただいていますので安心です。
カリキュラム カキュラムに関しては一通り説明を受けましたが
まだはっきりわかりません。これから理解していくつもりです。
塾内の環境 駅に近く便利だと思います。
通学途中にあるのでそれも加味して
選びました。
その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりでまだ評価できませんが 良い結果がでるように講師の皆さんには
期待しています。
ECCの個別指導塾ベストワンJR茨木校 の評判・口コミ
講師 説明を丁寧にしてくださって、進めていくカリキュラムも子どものことを考えて個別に組み立ててくださったこと。
カリキュラム 大学受験までの短い期間のことを配慮して丁寧に考えてくださったことが、とてもありがたかったです。
塾内の環境 綺麗なビルにあり、自転車置き場もあり、自習室もあり、良かったです。
ただ、自転車置き場までのところに灰皿が設置してあり、ビルの方々の喫煙場所になっていたため、とても煙たく、タバコを吸わない者にとっては辛かったです。子どもには、健康上良くないと思いました。残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生はとても良い方で、これぞ個別の良さ!って感じでした。
お部屋も綺麗にされていて、落ち着いた雰囲気で良かったです。
個別教室のトライ阪急茨木市駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧な説明で、こちらの疑問にも誠実に対応して下さり入塾したばかりですが、これからの授業に期待したいです。
カリキュラム 初回講習を受けて、勉強した後の表情では今までにない明るさがあり、本人も分かったのが楽しかった!と学ぶ喜びを初体験したようでした。
塾内の環境 塾内の環境について、教室は清潔で明るく、学びやすいと思いました。
仕切りが低く、先生の目が届きやすい環境とも思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 交通の便もとてもよく、通いやすい場所にあります
これから学ぶ喜びをどんどん増やしていってくれたら嬉しいです。
四輝学院茨木校 の評判・口コミ
講師 集団は、分かりにくいといっていたが、個人の塾長先生の説明は分かりやすいといっているので、様子を見てみたいと思う。
カリキュラム 成績も、下がっているので、様子を見ているが、テストをして、できなければ補習かあるときいていたが、補習に呼ばれないけど、成績は、かなり悪いのでどうなのかと思っている。
塾内の環境 塾に行けなかった時に振替の対応をよくしてもらえるのは、助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 集団から個人に変更し、分かりやすくなったと言うが、成績は、下がっているので、大丈夫かな。と思っている。
ECCの個別指導塾ベストワンJR茨木校 の評判・口コミ
講師 保護者は、見れないので、わかりませんが、合う先生に変えてもらえるのは、良かった。
カリキュラム ホワイトボードを使うのが、わかりやすく気に入っているようです。
塾内の環境 比較的、机は落ち着いた色合いで、一人スペースは広く、壁も高くて良い。
駐輪場が塾ビルに有るのも良い。
トイレが他テナントと共用は悪い。
その他気づいたこと、感じたこと 今は、見た中では気に入っています。
同じ中学校生徒が沢山いるし、集団塾のように、子供同士が良い影響で、高めあえる環境を演出してもらえると、ありがたいです。
類塾茨木阪急教室 の評判・口コミ
講師 小学校低学年から通い続けて、本人が楽しいと言い続けていました。違う学校の友人も沢山出来て元気に通えていましたので安心して通わせることができていました。教室の先生方には感謝しています。
カリキュラム 満足しています。色々工夫されていて本人が楽しく受講していました。
塾の周りの環境 駅近で便利です。色々なお店が立ち並んでいて人通りも賑やかなので安心。
塾内の環境 明るくて清潔な感じ。受け付けも明るくて生徒さんたちがよく集まっていました。
良いところや要望 講師の方が生徒思いで熱心なので良い
駐車場や駐輪場があればもっと良い
その他気づいたこと、感じたこと 別にありませんが、もうこれ以上入力することはありませんので終わります。入力することがおおすぎて疲れました。
馬渕教室(高校受験)彩都校 の評判・口コミ
料金 ほかに行ったことがないから分からないが、負担は軽くはない。その分、子供の成績が上がれば良いですが。
講師 細かいところまできちんと指導してもらえる雰囲気を感じた。
ただ、言い方が厳しいので子供が少し萎縮してしまっているのが気になる。
優しくとは言わないが、たまには子供の言い分も聞いて信頼関係をつくっていってほしい。
カリキュラム 成績に合わせたレベルの学習ができ、頭の良い子はどんどん伸びていけるように思う。演習の量が多いので、分からないところを十分に教えてもらえているかが疑問。
塾の周りの環境 駅前で開けたところにあり、環境は良い。自宅が近いこともあって入塾を決めたが、人通りも多いので安心して通わせている。
塾内の環境 あまり環境に気を使わないスタッフが多いようで、部屋が暑すぎたり寒かったり、清潔さに欠けたりといった話を聞くので改善してほしい。講師も生徒も入れ替わりが激しいようなのが気になる。
馬渕教室(高校受験)阪急茨木校 の評判・口コミ
講師 こちらが受け身では対応してもらえない。積極的な姿勢でないと後回しにされる。
カリキュラム カリキュラムに柔軟性がなく選択できる部分が少ない。本人が申告しないとわかりづらい。
塾内の環境 教室がせまい。隣との距離が近い。自転車置き場が少ない。繁華街に近く、心配する。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合っていれば価値があると思うが、教材など費用が全体的に高い。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
講師 周囲の評判が良かったので、入塾を決めました。先生方がとても熱心。
カリキュラム それぞれの学校別に別れて、テスト対策がしっかりしている。悪いところは特にない。
塾内の環境 駅前にあり、駐輪場も確保してあり、通塾するには、安心できる環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりだが、いい塾だと思う。テスト費用や、夏期講習の費用がもう少し割安なら助かります。
臨海セミナー 小中学部JR茨木 の評判・口コミ
講師 子どもと先生の距離が近く気さくで楽しい先生が多いようで、楽しく通えています。
カリキュラム 学校別に丁寧に対応して下さるので、定期テスト対策もバッチリでした。成績がしっかり上がりました。
塾内の環境 古いビルですが、中はとても清潔感があり明るい教室です。1クラスが小さい部屋なので、先生との距離も近く、なんでも聞きやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 関西では聞いたことのない塾名でしたが、知り合いからのオススメで気になり、塾ナビさんを通して資料請求させてもらいました。関東ではかなり力のある塾のようで安心し、期待して入塾を決めました。子どものやる気を上手に引き出して下さり、とても丁寧に対応して下さるので成績があがり親子で満足しております。
臨海セミナー 小中学部JR茨木 の評判・口コミ
講師 丁寧に1人1人を決め細やかに指導してくださる。
少人数で目が行き届いている。
カリキュラム 進みすぎずに、定着しているか確認しながら授業をされている。
宿題の量も考慮してくださる。
塾内の環境 整理整頓され、事務手続きもきちんとしてくださる。電話での問い合わせも丁寧に答えてくださる。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりのため、今後、より一層の成績アップとやる気の向上を期待してますが、入塾して良かったと思います。
個別指導学院フリーステップ阪急茨木教室 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりなのでわかりません。
これから学習習慣がついて成績がアップしてくれれば続けたいと思います。
本人のやる気を引き出して頂けると有難いです。
あとは本人次第かな。
カリキュラム まだわかりません。
個別なので、わからないところをどんどん質問して理解してほしい。
塾内の環境 本人は自習室がいつでも使用できるのを喜んでいます。自宅は誘惑(スマホ、テレビ、ベット)が多いので集中できる様子です。
その他気づいたこと、感じたこと フリーステップ阪急茨木校は、学校の帰りに途中下車して駅からすぐの立地で本人が気に入って入塾しました。自習室は狭いけどそこそこ集中できる様子です。初めは結構通っていたけど最近さぼり気味。本人のやる気が一番なので声がけして褒めて伸ばしてほしいです。今後の動向が楽しみです。
東進衛星予備校阪急茨木市駅前校 の評判・口コミ
料金 各教科・単元ごとに料金が定められていてます。
講師 映像授業なので自分の都合に合わせて学習できるのですが、自分で学習時間を管理することで中だるみが無いとは言えず、後半は思ったように伸びませんでした。
カリキュラム まず、志望校を決め、そこに合格するためにはどれだけの学習をする必要があるかを提案くださいます。そこから教材や受講映像プランを決定します。
塾の周りの環境 駅前なうえに子供の学校から近く、通塾には便利な場所でした。市営の自転車置き場と提携しているので置き場に困らず、安心して夜遅くまで自習ができます。
塾内の環境 ビルの6階フロア全体が東進の塾なのですが、半分が映像授業室、もう半分が自習室になっています。自習室は私語厳禁で集中できたそうで、常にチューターさんが待機して、映像だけでは判りにくかった箇所の質問に答えてもらえるそうです。
良いところや要望 映像授業が予想以上に高く、最初は納得いかない思いもありましたが、模試の結果はどんどん上がり、確実に力はついていたようです。保護者面談も頻繁にあり、学習の様子が分かって安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので担任の先生が授業をして下さるわけではなく、個別の相談ができるのか不安でしたが、塾長が一人一人の志望校へのカリキュラムを緻密に考えて下さり、とてもありがたかったです。
東進衛星予備校阪急茨木市駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 料金は忘れたが、他校で見積もってもらった4月から夏までの価格が、東進の1年間と同じ費用だった。
講師 生物の先生と日本史の先生が特によかった。ビデオ学習なので先生とのエピソードはないが、授業で習ったことをおさらいでき、知らなかった知識をたくさん得ることができました。
カリキュラム 教材がよくまとまっており、復習しやすく、講義内で参考になることを書き込んでいけたので、知識が定着しやすかった。
塾の周りの環境 駅から近いのはよかったが、交通量が多くてバイクや車の音がうるさかった。
塾内の環境 教室内は個々にPCに向かい作業していたので、特に困ったことはなかった。
良いところや要望 同じ志望校の生徒同士で集まってのミーティングがあり、意識が高まった。
その他気づいたこと、感じたこと 学業だけでなく、他の生徒と関わる機会を設けたり、定期的に講演会をしたりして、大学について色々な話をしてくれた。
個別指導学院フリーステップJR茨木教室 の評判・口コミ
料金 個別指導もあって、集団より値段が高いことは知っていましたが、僕を教えてくださった先生は料金以上の手厚い指導、相談をしてくださりました。人をお金で判断するのは良くないことだとは思いますが、本当に良かったと思います。
講師 私との相性は非常によく、各科目において私が納得いくまで丁寧に説明してくださりました。おかげで私がどの部分でつまずいているのか、どのような対策をしたら今の状況を打破できるか見当がつき、今後の学習で非常に助かりました。
カリキュラム 高3から入塾したので、最初から大学受験対策として取り組みました。ほとんどは赤本を購入し、演習問題を繰り返す日々でしたが、赤本の使い方や学校での学習方法を的確に教えてくださり、そこまで受験勉強は辛く感じませんでした。
塾の周りの環境 駅の近くなのでとても便利です。しかし私が住んでいたところは家からは遠く、いつも高校帰りに通っていました。なので、講習期間はかなり不便でした。
塾内の環境 もともとオフィスビルの中で教室を開いていたため、部屋はそこまで広くなかったですが、他の教室と比べると学習スペースは十分に確保され、授業ようと自習用の部屋が仕切られていました。そのおかげで自習中は周りの音をそこまで気にすることはありませんでした。
良いところや要望 個別指導というところに満足しています。私は周りをとても気にするタイプであり、とてもじゃないけど集中することが苦手でした。なので先生が隣で見てくれているという緊張感と安心感は本当に良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験生の勉強面に関しては、それぞれ個人の教材を用意してくれますが、そうではない定期対策などで来ている生徒は、講習期間では同じ教材を使用します。したがって苦手単元の演習はそれぞれ講師がカリキュラムを組んで指導に当たる為、学校でしか出ない問題の場合対策がしづらいというのが現状です。