「大阪府吹田市」で絞り込みました

料金 料金は受講する数によって決まりますが授業料以外は教材費がかかりますがわかりやすい料金設定だと思います

講師 先生との距離も近分からないところも教えてくれ勉強がはかどる環境でした

カリキュラム 生徒に会わせて基礎重点的に教えてくれたのでとてもわかり安くてためになりました

塾の周りの環境 交通の便も良くて塾は駅の近くにあるので飲食店も多くて治安もよく学生が多いので帰り道も安心でした

塾内の環境 教室内は勉強するための環境が完備してあり、衛生面でも清潔にしてあり安心して勉強がでぃます

良いところや要望 ここの塾では定期的に親を含めての懇談会があるのでとても安心です受験でのいろいろな情報を入手出来たので安心でした

その他気づいたこと、感じたこと 時には叱られることもその文メリハリをつけて勉強ができたと思います休み時間もしっかりと復習して予習もできましたこの塾で身についた勉強のお陰です

講師 講師の質が一定ではないところが不安である。宿題の量にばらつきがあるのも気になる。

カリキュラム 復習を希望すれば対応してくれる。ただし事細かくこちらの希望を伝えなければならない。毎回報告書があるので保護者の方で内容確認したほうが良い。

塾内の環境 駅に近いので人通りも多く、子ども一人で通わせても安心である。親へメールにて入退室の連絡をしてもらえるのは安心である。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりであるので、今後成績がどう変化するか様子をみていきたい。

講師 学校で理解できていなかったところが理解できるようになった。教え方が分かりやすいと子どもは言ってます。

カリキュラム 得意、不得意な科目があり、不得意な科目は基礎からで得意な科目は応用と、子どもの状況に合わせたカリキュラムが組める。個別指導の利点だと思います。

塾内の環境 通い始めたばかりなのでよく分かりませんが、自習室もあり、授業の前後に私の子どもは使っています。

その他気づいたこと、感じたこと 家から近いのでクラブ活動に影響もありません。そのことが子どもにとっては、この塾を選んだ一番の理由です。
私は、子どものモチベーションが上がるならばそれが一番と思いますが、その他に、個別教室ならではの子どもの状況に合わせたカリキュラムが組めるのがいいと思います。
今のところ、先生との相性も問題ないようで、この塾にしてよかったと思います。

料金 料金は塾に応じて違いはあるが、値段なりのものだったと思っている

講師 授業終了後に個別の質問を投げかけても、丁寧な説明と解説をしてくれたから

カリキュラム 教材はわかりやすい内容となっており、自分の進捗状況に応じた内容で教えてくれた

塾の周りの環境 家からは少し遠いので自転車で通学していたが駐輪場が少なかった

塾内の環境 校舎内は静かで自習室も静かなので使いやすく勉強もはかどっていた

良いところや要望 塾の講師の教え方がいい先生や良くない先生がいるので、教え方を統一して欲しい

智学園五月が丘教室 の評判・口コミ

料金 授業の料金や夏期講習などの料金は高いが値段なりのものだったとだと思う

講師 塾の講師の教え方がいいが宿題が非常に多いのが大変だったのが嫌だった

カリキュラム 夏期講習などは充実しており、弱点強化の役に立つ内容のものだった

塾の周りの環境 家から遠く自転車での通学だった。遅い時間に終わると帰るのが暗くなった

塾内の環境 自転車で通っていたが駐輪場が少なく自転車を止めることができなかった

良いところや要望 講師の先生は熱心なのだが生徒の数も多いのでなかなか一人一人に目が届かなかったと思う

学校種別:私立中学校

料金 個別なので少し高くなるのは仕方がないかと思います。夏期講習など、入れた分だけお金がかかります。講習用のテキストも購入しないといけません。他の塾もそうかと思いますが、講習費用かなりかかります

講師 子供が合う先生を選べるので子供もやりやすいようです、質問しやすいし、話しやすいし、とのことです

カリキュラム 個別指導なので、子供のレベルに合わせて簡単な問題からやらせてもらえるので助かってます

塾の周りの環境 駅前ですが、裏側の静かな住宅街のほうなので、安心です。人通りはあるのでそれも安心です

塾内の環境 教室内、とても静かな環境です。自習室も十分な席数があり、先生の目が行き届いているよい環境です

良いところや要望 定期的に塾長と面談があります。塾での様子が良くわかります。子供が希望する担当の先生についてもらえるのが有難いです

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、クラブとの両立に合わせてスケジュールを組んでもらえた。志望校に合わせた、子供の苦手なところを重点的に勉強させてもらえた

料金 料金は学年が上がるにつれて特別授業や講習、受験前の特訓などで出て行く費用が結構あった。

講師 生徒が前向きに勉強に取り組めるように指導してくれた。その熱心さ、熱意が生徒や保護者に分かりやすく伝わり、この塾で頑張っていこうと思った。

カリキュラム 長期休み期間中はそれに応じたカリキュラムで学習し、集中させて学力アップが出来た。テスト前はそれに対応したカリキュラムがあったりでメリハリがある点が良かった。

塾の周りの環境 駅前に位置する場所だったので交通の便は悪くはなかった。ただ帰宅時間が遅くなる点だけはやや心配ではあった。

塾内の環境 自習室もあり勉強をしやすい環境は整っていた。ただしテスト前などは自習室に来る生徒でごった返す事も多く、上手く利用出来無い場面もあった。

良いところや要望 それぞれの目標に合わせた学力アップを面談で詳しく説明してくれるので、生徒も親も共通の目標に向かって進んでいける点が非常に良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく勉強に前向きに取り組む為にはまずどうやるべきかを個別に話し合えるのはこの塾の特長であると思う。

料金 他との比較が出来ないため今のところ相応の料金だと理解しています。

講師 個別に懇切丁寧に対応していただき目標値に達することが出来ました。

カリキュラム 最新の教材や設備が整っており、成績向上することが出来ました。

塾の周りの環境 特には不便や不自由なく過ごすことが出来、有り難く思いました。

塾内の環境 整理や清掃が隅々まで行き届いており不便や不自由なく過ごすことが出来ました。

良いところや要望 個別の成績や課題に応じて懇切丁寧に対応、指導していただき当初の目標値に達することが出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外にも色々と参考になるお話を伺えて大変感謝しています。

料金 高い。ただ、テキストや、自習室を存分に活用していれば妥当な価格と思います

講師 熱心な指導をして下さる先生が多かったのが良かったと思います。

カリキュラム 教材はとても分厚くて、それを全部活用できればとても価値があると思います

塾の周りの環境 周りに、中学生があまり近づいてほしくないような施設もなく、スーパーが近く食事もすぐに買いに行ける環境でいいと思う

塾内の環境 特にこれといって、いい設備があるわけではなかったと思いますが、集中して勉強できる環境だったと思います

良いところや要望 全国展開してる大手だったので、テストなどもより本番に近いデータが得られていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、うちは、目標高校に合格したから、この評価ですが結果が違えば、評価も違ったと思います

料金 塾に通わせる事自体が初めてだったのでよく分からない。後になって思う事は、内容に見合っていない価格だったかもしれない。

講師 初めての塾だったのでよく分からないままでした。教える先生の事が何も分からないので、知りたかった。

カリキュラム 志望校はお伝えしましたが、合格させてやろうという気は無かったように思います。

塾の周りの環境 自転車で通える距離だったので良かったと思う。マンションの一室で階下に居酒屋が有り、誘惑に負けそうになった。

塾内の環境 マンションの一室だったので、それなりに雑音はあったかも知れない。トイレは気を使うと言っていました。

良いところや要望 学校では相談出来ない事や、聞きづらい内容も聞きやすい気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、強いて言うなら、先生とラインで連絡のやり取りができたら便利かなと思う。

料金 個別教室だけあって料金が多少高くなるのは仕方ない。また、春、夏、冬の長期休暇期間には、別途費用が必要。

講師 私の子どもは通い始めたばかりでありますが、学校で分からなかったこともこの教室で分かるようになっています。子どもによると説明が分かりやすいので理解しやすいと言っています。

カリキュラム 個別指導だけあってカリキュラムのたて方は子どもに合わせてくれます。私の子どもは不得意な科目と得意な科目が分かれているので、不得意な科目は基礎を中心に、得意な科目は応用を中心に授業を組み立ててもらっています。

塾の周りの環境 駅前だけあって交通の便は申し分ない。また街灯も明るいため、夜の授業も安心できる。

塾内の環境 自習室があり、基本的にはいつでも使えるようになっている。子どもによると使いやすいと言っています。

良いところや要望 通い始めたばかりではありますが、今のところ子どもも私も満足しています。一緒に課題を検討することもできます。このまま成績が伸びてくれれば、と思います。

幼児~小学生 その他

幼児~小学生
学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 特に高いとも安いとも思わない。自身が事業をやっているため、人件費や各種経費からして標準的な額だと思います

講師 子どもに対する丁寧な対応が印象的。人見知りする子どもだったが、子どもが嫌がる事なく通えた

カリキュラム いわゆる学科というか、座学を教えるのではなく、子どもの関心を引くような実習中心の授業。体験重視なので楽しく通えた

塾の周りの環境 家から近い、周囲が住宅地とオフィス街の間なので治安や環境もいい。

塾内の環境 実習中心の授業のため、教室に子どもの関心を引く教材・機材が置いてある。綺麗に整頓されている。

良いところや要望 要望は特にない。いわゆる幼児教育なので、成績等の数字的な成果は求めていない。

その他気づいたこと、感じたこと これからは成績が気になる年齢なので、いわゆる集団学習の塾に行くすべきか、個別にすべきか、検討する

料金 料金は高いと思いますが、他校との比較が難しいので何とも判断できません。

カリキュラム 高額というのはもう少し安くならないかと思う。

塾の周りの環境 徒歩圏内のため、特に問題に思ったことはありません。治安も特に問題ありません。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅でも塾の宿題に取り組むなど、以前に比べると自主的に学習する習慣がついてきたと思いますので、それは塾のおかげかと思います。

料金 通常カリキュラムから比較的高額だが、それなりに運営ノウハウの感じるシステムであった。

講師 生徒一人一人をきっちりと把握しており、学習状況も的確に話してくれるのは安心できた。

カリキュラム 生徒の学習成績によってクラス分けされ、レベルの合った授業が展開されるのも良いと思った。

塾の周りの環境 塾の入り口にはセキュリティ設定されており、普通に室内に入れない状態が保たれており、安心できた。

塾内の環境 何度か面談で室内に入ったが、特に雑音等が気になるということは無かった。複数の部屋が用意されており、それぞれ整理整頓されており、特に問題視しなかった。

良いところや要望 学校と同じような集合教育環境であったので、うちの息子は質問したくても出来ず、通っている意味が無いと言い出して結局途中で退会した。

エール進学教室千里山田校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だったと思いますが、はっきり覚えておりません。。

講師 塾長は熱心だが その他の先生があまり頼れる雰囲気ではなく、面談でも具体的なアドバイスがもらえなかった

カリキュラム 教材は悪くなかったと思います。

塾の周りの環境 スクールバスを利用しないと行けない距離だったので、乗り遅れた時など大変だった

塾内の環境 私はあまり記憶にありませんが、建物が古くて汚いと子供が不満を言っていました。

良いところや要望 最初の入塾の際の説明会などは 今の受験の状況など分かりやすく説明され、とても熱心な塾のように感じましたが、まだ小学校中学年だったからかもしれませんが、実際入塾してみると 最初の印象とギャップがあり 授業も男の子が騒いで集中できないなどの問題もあったので、もっと小学生にも熱心に指導してほしかった

料金 どこも高いので本来はもっと安くしてくれるとこちらとしてはありがたい。

講師 親身に子供の話を聞いて熱心に教えてくれるところが良かった。家からも高かったのでこちらも安心して通わせることができた。

カリキュラム 教材は少なかったのでもうすこしたくさん副読本などあっても良かったと思う。

塾の周りの環境 家からも近くて自分だけでも通えるところが良かったとおもっている。

塾内の環境 もうすこししっかりとした作りのところだと良かったが、プレハブみたいで寒そうだった。

良いところや要望 先生が親身に相談に乗ってくれるから子供も安心して通えていた。

料金 料金プランは色々あるのですが、この授業から考えるとたかいと思います。

講師 これから成績がどのように変わっていくかで変わると思います。

カリキュラム Webによる授業だが、聞き損なうと巻き戻したりして見られるなど、やりやすい

塾の周りの環境 駅の近くにあり、家から自転車で約10分ほどの所にあるので、通いやすい

塾内の環境 自習室があり、その自習室が一人一人の個室になっているので、集中出来る

その他気づいたこと、感じたこと 特に気がついたり、感じたりするようなことはない。

料金 高い。学年が上がるにつれ、どんどん上がる。長期休みの度に、通常授業よりも高い請求が来て正直大変

講師 大手だけに、受験の要領をよくわかっていたところが良かったと思う

カリキュラム 教材はかなりたくさんあり、中には本人は使いきれてなかったのではないかと思うものもあった

塾の周りの環境 中学生が夜に行くのに、回りはある程度は店等があったが、ふさわしくない店などはあまりなかったと思う

塾内の環境 プレハブの建物で台風の時には大丈夫かと思ったが、意外と持ちこたえていた

良いところや要望 受験のスキルを教えてくれたところは良かったと思う。結果的に受験に受かったし。 でも落ちていれば、評価が、全く別になると思う

その他気づいたこと、感じたこと 本人が、なるべく少ない勉強時間で最低限の事をやろうとしていたので、もう少しやる気に火がついていたら、別の学校もあったのではないかと思う

智学園五月が丘教室 の評判・口コミ

料金 今のところは、体験やキャンペーンなどで無料のものもあり、特に不満はありません。

講師 アツイ先生がいる。一生懸命教えてくれようとしているのはわかる。

カリキュラム 1年の今の時期はキャンペーンなどで無料のが多くて助かります。

塾の周りの環境 他に塾が入っていたり、子供達の溜まり場っぽくなっている場合なので塾の後が少し心配

塾内の環境 塾内は、整理とうがされていて、学びやすい環境だと思います。きれいだと思います。

良いところや要望 地域密着型で、先生が熱心なところはいいと思います。あとは受験に対する実績を積み上げて行って欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 入室時と退室時に親に塾から、メールが入る。無料でやって頂けるサービスだが、安心できて良いと思う。

料金 個別教室なので少し料金は高め。しかし、個別教室の利点を考えるとそれは仕方ない。

講師 通い始めたところですが、学校の教え方と違って分かりやすかったと言ってます。

カリキュラム 個別教室ということもあって、カリキュラムはその子どもの課題に合わせて作ってもらえます。

塾の周りの環境 本当に吹田駅の駅前。駅から数分のところ。繁華街で街灯も多いので、夜の授業でも安心です。

塾内の環境 まだ通い始めたところなのでよくは分かりませんが、自習室もあり、不満はありません。

良いところや要望 進路の指導も個別の課題がはっきりしているため、やり易い。面談の機会もあるので、いろいろ課題を聞くことができる。

その他気づいたこと、感じたこと 個別教室なので、授業のカリキュラムも子どもに合わせてもらえる。クラブや習い事との両立もしやすい。

「大阪府吹田市」で絞り込みました