「大阪府大阪市平野区」で絞り込みました
個別指導アップ学習会加美教室 の評判・口コミ
料金 相場ぐらいかな。授業料安いのを売りにしているけど、講習で料金はばかにならない。高いプランをもちろん勧めてくるし。どうしても個別の方がやりやすい子はこっちの方がいいと思う。
講師 教え方もうまく、満足でした。年齢も近そうな先生が多く、親身になって教えてくれるのでわからないところもすぐ聞けました。
カリキュラム 年がら年中講習、講習。まあそのへんはどこの塾も一緒なのかな?色々と高いプランを勧めてきます。
塾の周りの環境 大きな道路沿いで車の音など聞こえます。ビルの2階です。駐輪場が近くになく、その辺の駐輪場に留めていました。
塾内の環境 個別指導なので1:1で静かに出来ると思いきや、授業中も関係ないことをペラペラ話している子が何人かいました。(通っていた当時の話です)
良いところや要望 3人授業などが多いのですが、他のふたりが友達同士だったりすると気まずくて質問もしづらく、打ち解くこともできませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと ポイントカードみたいなものがあり、遅刻せずに来たら何ポイント、など溜まっていきます。溜まったら報酬?みたいなのでノートとか貰えます。その制度は良かったと思う。
馬渕教室(高校受験)平野校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると少し割高かなと思います。ですが、確実に点数は上がると思います。馬渕で点数が悪くなった、上がらない友達はいません
講師 学校のような塾なので、他の塾とは違います。個別ではなく教室で受けるので真面目に受講することができました
カリキュラム 値段は高いものもありましたがその分充実していて応用などさまざまな問題があり、すごく勉強になりました。
塾の周りの環境 バスなどがあるので送り迎えは送迎バスがしてくれていました。先生も悪いことをしたら怒ってくれるので治安もそこまで悪くはないです
塾内の環境 きちんと整理されていて掃除も行きとどいていると思います。とても綺麗な教室で勉強ができてとても捗りました
良いところや要望 値段が高いので設備なども充実していますが、本当にその分親御さんたちは負担になるだろうなとも思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校のような塾なので、塾で一緒の友達とはとても仲良くなれます。クラス分けの順位発表はとてもストレスになります
個別指導アップ学習会加美教室 の評判・口コミ
料金 一般的な個別指導塾と比較して、安価な設定になっている。
季節講習は、ある程度の出費は必要だが、学校の学習プラスアルファを考えると、高価ではない。
講師 やや子供への態度が冷たい講師が居る。子供の性格的な部分は面談で十分に伝えているため、個別指導を謳っている以上は、子供から見て対応を均質化して欲しい。
カリキュラム 現在の学力に従って、適切に教材の選定をして頂いてます。季節講習については、日程の決定に時間が掛かるが、ある程度はやむを得ないと思う。
塾の周りの環境 地域性はありますが、特に教室周辺で気になるところはありません。
女子なのでお迎えはしています。
塾内の環境 私語が多い。講師も抑止力になっていない。率直に、学習意欲の有無は家庭で解決すべきなので、塾側が適切に情報連携しているのかは微妙。
良いところや要望 LINEでのやり取りに変更されたが、レスポンスが遅い。
担当者を増やす、目的によって担当者を振分ける等は、課題としてのこる。
その他気づいたこと、感じたこと 学習と無関係な私語がとにかく気になる。運営として対処が必要なレベルだと感じる。
個別指導アップ学習会喜連瓜破教室 の評判・口コミ
料金 プランがたくさんあり、無理をしないレベルから頑張ってというレベルまであります。
季節講習はもちろんやや高額ですが、回数(勉強時間)やコースに寄っても変わりますので、無理せず取り組んでもらえました。
講師 1人1人の学力に合わせたテキストを使用し、振り返り授業を行う中で、基礎学力の定着をはかるだけでなく、中学で不登校になってしまいましたが、親子ともにあたたかな指導をいただきました。ここまで寄り添い見守ってくれる塾はないと思います。いつでも変わりなく接してくれている。学力の大切さに加えて人としてというところも教えてくれるアップを選んだ我が子もほめてあげたくなります。
カリキュラム 基礎学力が足りないので、当たり前ですが予習より復習に力を入れていただいてました。
個別なので、その子の学力に合わせたテキストを使用し無理な購入はなかったです。
季節講習は、金額だけ見ればやはりやや高額に感じましたが、レベルに合わせ取り組みやすいように先生も面談時に相談にのってくださり、回数や内容をみて決めることができました
塾の周りの環境 駅上に教室があり、コンビニもあり繁華街ではありますが、逆に人通りもあり、自宅からも近いので助かります。
階段の3階なので親にはキツイと思うこともえりめすが、階段も段差が高くないので運動にもなり良いと思います。
塾内の環境 講師の先生方も子供たちに優しく厳しくメリハリをつけた態度で対応してくれます。
こじんまりした教室ですが、室内は清潔に使用されていますし、子供達が興味持って読みそうな本や、頭を使う大人でもうなる立体ブロックなどもあり、そうした物に触れることができるのも良いと思います。
良いところや要望 とにかく、塾長様はじめみなさんあたたかく、子供達のことを真剣に考えて下さいます。
足りない親の気持ちにも寄り添い適切なアドバイスをして下さいます。
親身になって対応してくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が辞めると言うまでは、続けさせてあげたいと誰もが思うであろうと思います。
金額については、高額と言う言い方をしましたが、決して他塾と比べ高額と言う意味ではございません。
ステップ[大阪府大阪市平野区]本校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的手頃だったかと思います。夏期講習などでかかってしまう費用はご愛嬌。お金のことを子どもに考えさせたくなかったので、あまり気にしていません。
講師 高校進学のために利用しました。
私立校受験などハイレベルな目標ではなく、勉強が苦手な子どものために通わせましたが、きちんと成果が出、無事志望校へ合格できました。嫌いというよりもやり方が分からず苦手だった勉強も、講師の方々のおかげで身につき、本人も私も満足しております。
カリキュラム 子どもに合った教材を選んでくれたようで、志望校への対策もばっちりでした。教材やカリキュラムをきちんと選ぶことの大切さをわたしも改めて学べたように思います。
塾の周りの環境 自宅や学校から近いということもあり非常に通いやすかったです。遅くなる日もすぐに迎えに行けますし、近所に本校があり助かりました。
塾内の環境 きちんと整頓されていますし、個人的には満足です。ですが子ども本人は手狭さや自習室が使えないこともしばしばあったようで、たまに愚痴をこぼしていました。
良いところや要望 設備などは整っていましたし、個人的にはいいところを選べたと思っています。お休みする際の連絡が繋がらないことはあれど、親側から感じる不満はあまりなかったように思います。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ喜連瓜破校 の評判・口コミ
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 どこもこのくらいかなというお値段です。長期や単語関係になるとお安くなります。
講師 先生が大変そうでした。面談の際もなかなか話が進まないように思いました。
カリキュラム 教材を先生が選んでくださり相談していたようでした。中にはレベルに合わない教材を指定される方もいらっしゃいましたがチェックなどを行ってくださいました。
塾の周りの環境 駅から近いですがビル内なので知らない人と会うことが多い印象です。
塾内の環境 小学生がうるさく、そろばん教室が並行され赤子がいたため試験期間はしんどいように見受けました。
良いところや要望 騒がしい生徒への指導をお願いしたいなとかんじていました。試験期間は集中させて欲しいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更をお願いすると講師が変わるので、お願いしたい先生がいらっしゃない日に変更をするのは控えて欲しいなと思いました。
喜連塾本校 の評判・口コミ
料金 教室が古い、そして、少人数でやっているからか、お安く経営していると思います。
講師 LINE等を使用し、しっかりコミュニケーションが取れているように、思う。子供達からの話しから感じるのは、それほど厳しい訳ではなさそうで、友達同士、しゃべったりしてあるようで、それは、どうかと思うが、まあ及第点である。
カリキュラム LINE等を使用してコミュニケーションをとるなど工夫をしていただいているし、しっかり教えて頂いていると感じる。ただ、これも子供からの話しを聞くと、それほど厳しい訳ではないようで、友達と話しをしたりしているようなので、どうかと思うが、総合的に考え及第点だと思う。
塾の周りの環境 中学生の娘ですから、夜の行き帰りは心配なのですが、家から自転車ですぐに行ける距離だったので、よかったです。
塾内の環境 教室は古いビルの一階で、親しみやすい小さな部屋です。もう少し綺麗で広ければよかったのですが
良いところや要望 家の近所で、親しみやすい、お安い、ちゃんと勉強を教えてくれるので、よかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと すごく効果があった訳ではないですが、なんやかんや言いながら、姉妹二人とも、最後まで、ちゃんと通って、結果もでたので、よかったです。
ECCの個別指導塾ベストワン平野宮町校 の評判・口コミ
料金 料金は特に高いと感じるものではなく
至って普通の料金だと思います
講師 フレンドリーに接していただける講師の方が多いですが、偏差値が伸びなかった
カリキュラム 教材は先方が用意したもので利用していました
とてもわかりやすくてよかったと思う
塾の周りの環境 立地も申し分なく特に不満だなと思う点はなかったです
特に不満なし
塾内の環境 教室は狭いですが、少人数で受けると思えば仕方がないことだと思います
良いところや要望 連絡が密でコミュニケーションもとれていたので特に不満はございません
その他気づいたこと、感じたこと 特別に感じることはありませんでした。
不満なく滞りなくうまくいきましたね
料金 授業料は普通ですが、教材費やカリキュラム作成費や諸経費などその他が結構かかります。
講師 まだ通い始めたばかりであまりわからない。
今のところ子供のペースに合わせてよくみてもらっています。
カリキュラム 通い始めたばかりであまりまだよくわかっていませんがテスト前は臨機応変に課題もみていただいてます。
塾の周りの環境 家からとても近くて通いやすくて便利です。明るいので夜でも安心です。
塾内の環境 一部屋に机が並べてあるので個別とはいえ周りはザワザワしているようです。
良いところや要望 LINEでスケジュールなど伝えてくれるし、連絡はとりやすいです。テスト前も授業を個別に変更などしてくれていて助かります。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前の直前勉強会などもあるようなので今後必要であれば追加で料金はかかりますが参加させたいと思います。
喜連ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 利用料金が成果と
比例していないので価値観が少なくかんじるん。
講師 わからないことを質問できる関係になっていない。
そのへんの対応がなかなか出来ないイメージ
カリキュラム 正直、じぶんで教えても問題ないようなカリキュラムのような気がする。学校とかわらない
塾の周りの環境 家から近いので問題ないのですが、やはり夜間などになると治安が悪いので不安
塾内の環境 騒がしい環境だと思います。周りの音がうるさくて大変だとおもいます。
良いところや要望 連絡を密にいただきたい。急な予定変更などもあるため大変です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。講師のレベルアップがあればいいなとは思っています。
馬渕教室(高校受験)平野校 の評判・口コミ
料金 料金は、諸費用が多く他の塾と比較するとお金がかかるので、ゆとりがないと通わすことが難しいのではないでしょうか。
講師 公立高校の進学実績が高く、卒業生の評判がよく、カリキュラムや学習用資料の体系がよい。
カリキュラム カリキュラムや授業レベルに応じたテキストが作成されており、進度にあわせて学習できる。
塾の周りの環境 スクールバスが定期的に走っており、塾への送り迎えや交通事故がおこる可能性が低い。
塾内の環境 とくに記載すべきことはなく、教室のキャパシティーも大きいので、さまざまな学校から通ってきます。
良いところや要望 ていねいな説明および、模擬テストの成績から分析を行いどこの学校が適切であるかアドバイスしたくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと とくに記載することはございませんが、休んだときのフォロー体制が充実しているように感じました。
個別指導キャンパス喜連瓜破校 の評判・口コミ
料金 料金は、キャンペーンがあり、入塾当初は比較的安価に通うことができました。
講師 子どもには適していましたが、大きな学力には繋がりませんでした。
カリキュラム カリキュラムは、基本的なものを中心として、基礎学力の定着を目的としています、
塾の周りの環境 近くにあったので、交通の利便性などは、特に考慮しておりませんでした。
塾内の環境 教室は、個別指導ということもあり、決してひろいものではありませんでした。
良いところや要望 塾との連絡はていねいかつ頻度が多く、学習態度などが良く把握することができました。
個別指導学院フリーステップ喜連瓜破教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでやっぱり少し高く感じる。しかたないかもしれないですが。
講師 お願いしている科目だけでなく、違う科目も見てくれる。本当にんかっているか確認してくれる。
塾の周りの環境 家からとても近いので助かる駅からすぐなので学校帰りにも寄れている
塾内の環境 先生とたまに勉強以外の話で盛り上がることがあるみたいなのでそこは少しきになる
良いところや要望 直前の変更もきいてくれる。塾長がとてもしっかりしていて頼りになる
その他気づいたこと、感じたこと このまま高校も続ける予定だけど、もう少し自習室とか来るように促してほしい
個別指導学院フリーステップ喜連瓜破教室 の評判・口コミ
料金 先ほども書きましたが、春、夏、のそれぞれの講習費が高すぎます。
講師 夏期講習、冬期講習の金額が高すぎます。教材を買わされるのに講習ではそれを使ってくれないので。下の子は同じ塾には行く予定はありません。
カリキュラム 講習前の面談でコマ数をたくさん提案されるのですが、高すぎて支払えないのでかなり減らしました。それでも高すぎます。
塾の周りの環境 家から近く、塾の周りにお店がたくさんあり、帰りが遅くなっても暗くならないので安全かなと思います。
塾内の環境 面談でしか私は塾内には行かないのですが、清潔感があり静かで勉強は集中できる環境だと思います。
良いところや要望 毎回どんな内容をしたのか、宿題は何が出ているか、担当先生からの直筆でアドバイスも書いてある用紙がよかったです
ITTO個別指導学院喜連東校 の評判・口コミ
料金 どこの塾もそうだと思うのですが、非常に高いと思います。なので1点です。
講師 成績は上がったので、塾に通ってよかったと思います。
でも自分の志望校に行けなかったのが残念です。
カリキュラム 臨時講習があり、自由参加なのですが、金額は同じなので、少し損をした気分です。
塾の周りの環境 夜なので、非常に心配でした。
塾内の環境 教室は明るく環境もよかったと思います。
整理整頓もできてました。、
良いところや要望 LINEやチャットの対応はいいと思います。
相談もしやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですけど、もっと通いやすくなればいいのになと思います。
個別指導アップ学習会加美教室 の評判・口コミ
料金 高い。高いのに親身になって指導してくれないし、急な休みは振替できないし、融通きかない
講師 講師のなかには問題を解かせるだけで、どこがわからないか聞いたり、教えてくれたりしない人がいてる。塾が終わってもだらだら残ってる生徒がいる。塾に入る前より塾に入った後のほうがすごく成績が下がってるのに、面談とかもない
カリキュラム 独自のテキストがあるのですが、何に沿った勉強なのかわからない。
塾の周りの環境 家から自転車で通える。比較的明るい場所にある。駐輪場がなくて困る
塾内の環境 塾が終わった生徒がいつまでもだらだらいてしゃべってるのは不快
良いところや要望 うちの息子にはあってなかったんだろうなと思います。近々いま通ってる塾はやめて、別の方法を考えます
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。自分と息子には合わない塾難だと感じました。
個別指導キャンパス加美校 の評判・口コミ
料金 塾代助成も引いて、毎月プラス光熱費を半年ごとに取るので高い。
講師 英語がちょっとしか伸びなかった。
カリキュラム 値段が季節講習で、結局結構かかった。他の塾よりは安いんやろうけど。
塾の周りの環境 自転車で10分くらいで行けるので、交通の面では助かりました。
塾内の環境 子供が自習するのに集中できると言っていたので、よかったんだと思います。
良いところや要望 高熱費を取るのはやめてほしい。あと、講習とかの前にうまいコト面談があり、申し込みさせられるので、経済的にキツイ。電話がサッとつながってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が関わった二代目の塾長さんが、話通じにくくて、希望をなかなか覚えてくれなかった。
個別指導キャンパス喜連瓜破校 の評判・口コミ
料金 今、中三で次、高校入学支援の割引を利用できるので、大変助かります。
講師 教え方がわかりやすく丁寧に指導してくれるところが良いが、若い先生が多いのも少し気になる。
カリキュラム 先生の教え方は良いみたいだが、教材はまだ届いてないのでコメントできません。
塾の周りの環境 駅近ですぐに到着できる。しかし、自転車で行くと、専用の駐輪場がないので停めるところに困る。
塾内の環境 先生と生徒の間に仕切りがないため目が行き届いているので集中して勉強ができる。
良いところや要望 塾に着いたかどうかが分ればなよ良い。今はどこの塾でも、着いたかどうかがわかるようになっています。
個別指導学院フリーステップ平野教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は個別指導の塾ということで、妥当なお値段ではないかと思います。
講師 優しく丁寧に教えてくれるようで、本人もわかりやすいと喜んでいました。
カリキュラム 本人の今の現状をよく理解して下さり、何が必要なのか具体的に説明して頂けるので、こちらとしてもわかりやすいです。
塾の周りの環境 大きな道路沿いなので治安や立地は良いが、逆に大きな道路の交差点は自転車で渡る時少し心配です。
塾内の環境 集中出来る環境だと思いますが、集団の生徒さん達が入れ替わる時間は少し声や音が気になりました。
良いところや要望 本人にあった勉強方を熱心に考えて指導して頂けるのでこちら側としても安心です。
料金 良心的な費用だと思います。塾代助成も利用できますし、テスト対策の講座のある月でも高いというイメージはありません。
講師 馴染みやすい講師なので質問はしやすいようです。声かけもきちんとされているようです
カリキュラム 中間テストの特別講習が、3週間前からスタートなので、早すぎて忘れてしまわないか不安
塾の周りの環境 駅前なので比較的安心です。塾の入っているビルに無料の駐車場、駐輪場もあるので助かります
塾内の環境 交通量の多い所なので騒音はあるかと思います。塾内は整頓されています。
良いところや要望 連絡事項等で、ミスが多い、こちらからの指摘で初めてミスに気づいているようなので不信感が否めない。逆に当日部活などで時間の都合が悪くなるとすぐに対応して頂けるので助かります