「大阪府吹田市」で絞り込みました

KEC近畿予備校山田本校 の評判・口コミ

講師 先生により差や好き嫌いがあるが、レベルの問題で他の選択肢がないので、子供がどうしても講座を取りたく無いというので困っている。

カリキュラム 集団なのでやはりカリキュラムが良く練られていて良い。自分の本来の実力より少し高めなので、かえってそれが良い。

塾内の環境 集団だと周りに刺激を受けてモチベーションが上がるので来て良かった

その他気づいたこと、感じたこと 個別よりやはり集団の方が先生がプロでカリキュラムもしっかりしてて安心です。

KEC近畿予備校山田本校 の評判・口コミ

講師 良かった点は、理解できていない箇所を明確に指摘してくれるところ。

カリキュラム 良かった点は、今、勉強している範囲を明確にしてるところ。前に通っていた塾はカリキュラムがなかった。

塾内の環境 良かった点は、綺麗に整理整頓されている印象。

その他気づいたこと、感じたこと 数カ所の塾の体験授業後に、本人が自ら、決めた塾なので、嫌がらずに、毎日、ちゃんと通っているので、本人に合っているのかなと思います。

講師 塾長さんが、子供を見抜く力が凄く性格も把握して、今出来ていないところを重点的にアドバイスしてくれます。

カリキュラム 授業内容に問題があるところをカリキュラムに入れてご指導してくれ、親としても安心出来て通わせれます。

塾内の環境 個別対応なので、各自ブースに分けて授業する為、
友達と一緒に話しをするのもなく環境は、良いと思います。
ただ部屋がワンフロアーの為横の話し声は、聞こえたりします。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して、勉強の取り組み方が違ってきました。
知り合いの方も居たりで、塾に対しての不安が少し違うようです。
個別の為値段が他に比べて高いように思います。

講師 子どもが質問しやすい環境を作ってくださり、分からないところも丁寧に納得するまで教えてくださってます。

カリキュラム まだ、通いはじめなのでカリキュラムのことは良いも悪いもわかりません。

塾内の環境 自宅から自転車で通える近さで図書館も近いのですごく良かったです。悪かったところは今のところないです。

その他気づいたこと、感じたこと 入室退室時の連絡メール、1コマ毎に子どもの宿題、小テスト、授業の報告メールが届くので凄く良かったです。

講師 面談等は親切丁寧にしてくれた。
説明もわかりやすい。子供も最初は不満もあったようだが、現在は進んで塾に行っているので、特に問題はないかと思います。

カリキュラム 得意不得意の分析からの指導もしてくれるとのこと。
まだ、結果は出ていないが、これから期待できるかと

塾内の環境 自習室がないのが不満。自宅から自転車で五分と近いことと、メインの通りにあるので、一人で遅い時間に行かせても不安が少ない。

講師 若い先生ばかりで優しく教えてくれるのが子供は嬉しいようです。特に悪い点は今のところないが、2対1なので、説明を待つ時間などまだテンポが掴めておらず少し戸惑っているようです。

カリキュラム 基本的には塾のテキストに沿って行うが、過去に習ったことも確認しながら進める点は良いと思う。入ったところなので成果はこれから。

塾内の環境 小学生でも塾が開いている時間は自習ができるし質問もできるので勉強習慣がつくことを期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生達は礼儀正しく、優しい。子供は楽しそうに通っている。

講師 面談などでこちらの提案も受け入れてくれる所が良い所だと思う。

カリキュラム まだ結果が出ていないのでなんとも言えないが、テスト慣れしていけるぐらいのテストの回数が良いと思う。

塾内の環境 自習もさせていただけるので家より良い環境で勉強に励む事が出来そう。

講師 はじめての大学受験に親子で戸惑う中丁寧に
やるべき事などを教えてくれて
子どもにたいしても一緒に、頑張っていこうという姿勢を、みせてくれた

カリキュラム まったく、わからないとこから
必要なことを的確におしえてくれた
取り組みかたやいまやるべきことを教えてくれた

塾内の環境 別棟に自習室があり
静かな環境で自習できるのはありがたいとおもう

その他気づいたこと、感じたこと 塾選びに迷い何校が見学したなかで
親身であり
自習室が、静かにつえるとこが良かったです

四輝学院五月が丘校 の評判・口コミ

料金 この周辺では大変リーズナブルな料金だと思いますし、分かりやすい料金設定だと思います。

講師 中学受験対策で、その学校の傾向と対策を色々と熱心に練ってくれた。

カリキュラム 子供が苦手とする教科や志望校の問題を粘り強く分かるまで教えてくれた。

塾の周りの環境 バス通り沿いに建っており、夜も比較的明るくて、不安になる要素はなかった。

塾内の環境 掃除が行き届いていなくて、トイレが汚かったり、来客用のスリッパが破れていたりして、不潔さを感じた。

良いところや要望 先生が少しアクが強いので、気が合う子はいいと思いますが、合わない子はとことん合わないと思いました。

料金 料金は授業内容やカリキュラムを考慮すると、妥当な金額だと思います。

講師 子供が分からないところは分かるまで丁寧に教えてくれたり、子供の精神面などもよく気を使って頂きました

カリキュラム 子供の志望校に向けて、なんとか合格できるように、カリキュラムを細やかに示してくれた。

塾の周りの環境 近くに交番があるので安心ですし、バス通り沿いなので、夜も比較的明るくてよい。

塾内の環境 部屋のなかが明るいし、いつも静かなので、大いに勉強に励むことができる環境だと思います。

良いところや要望 講師が少ないので、もう少し増やしてもらえたらありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がテストが悪くて落ち込んでいる時などは、フォローを忘れず、親にもメールで経緯を教えてくれる。

講師 親切で熱心な感じがした。

カリキュラム 今のところ可もなく不可もない感じ。

塾内の環境 自習室も整備されており良いと思った。スクールバスの乗り降りが駐車場内ででき安全である。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的には、講師を含む職員が親切で熱心な感じがした。スクールバスが平日毎日運行されており、また家の近くまで来てくれるので便利である。

講師 入塾説明会での模擬授業が大変分かりやすかったので、期待ができると思った。

カリキュラム 説明会では期待できる内容であった。

塾内の環境 立地は良いと思われる。また、バスの送迎があるので便利だと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 期待できる塾であると感じた。テスト対策もしっかりしているように思われる。

講師 本人は良いと言っているのでいいと思います。
スッカリ忘れてしまった時も電話くれて…
親切な対応していただき良かったです。

カリキュラム 弱い科目をやるように進めてもらったので
良かったんじゃないかなと思ってます。

塾内の環境 奥まで入った事がないのでよくわかりませんが…
狭いのかなと思いました。
入り口すぐしか見てないので奥は広いのかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が嫌とも言わず真面目に行ってるので
いいのだと思ってます。

料金 料金は高い。大手を考えるとこんなものかも知れないが、営業がかいまみえた。

講師 自習室がいつでも使えると聞いて入塾したが、実際は中学生が使うからと使わせて貰えなかった。宿題を忘れても補習もなく、子供の底上げは考えていないように思えた。

カリキュラム 教材は一括購入で途中で辞められない様にしている様に思いました。

塾の周りの環境 駅近くなので便利だが、逆の意味で帰りが遅くなると心配でした。

塾内の環境 整理整頓はされていた。いつ行っても受付の人が出てきて親切でした。

良いところや要望 出来る子どもも、出来ない子どもも底上げしてくれたら、もっといい。

料金 もともと高いと聞いていたので、覚悟はしていたが、かなり高額である。

カリキュラム もう少し保護者に対しても情報提供してほしい

塾の周りの環境 高校からの帰り道、また駅前なので便利である。お店もあるので、便利。

塾内の環境 塾自体は環境は良いと感じる。ただ、駅でイベント(歌、音楽)などがある場合、音がうるさいのではと気になる。

良いところや要望 保護者にも情報提供してほしい。対応が少し頼りないところもあり、子どももまだまだしっかりしていないので、お互いが頼りなく、少し不安。

料金 料金に関しては、個別指導に対しては安いほうだと思います。けど、夏期講習などは、内容の割には高いと感じます。

講師 せっかくの個別指導なのに、子どもは大人しいタイプでもあり、あまり活用されてないように思います

カリキュラム 定期テスト対策講座がありますが、問題の冊子を渡されて、自由にする感じのようです。

塾の周りの環境 大通りに面した二階にあり、自転車置場がないので、道路を挟んだ公園に置いてるようです。

塾内の環境 個別指導塾ですが、3人の生徒に対して、先生1人です。ついたてもないので、4つの机を引っ付けて、授業をするので、他の2人の生徒のことも気になるようです

良いところや要望 子どもの性格にもよると思いますが、個別指導塾の良さがイマイチ感じることが出来ません。宿題もほとんどなく、ゆるい感じの塾です。

その他気づいたこと、感じたこと 全国テストの結果を返されると同時に、季節の講習を勧められます。

講師 1度、体調不良で休んだことがあったが、それ以外は時間通りに来てくれたのでよかった。

カリキュラム 具体的な勉強方法を聞けてよかった。
1回2時間の授業は長く、体力的集中力的にきつかった。

塾内の環境 家庭教師として、家に来てくれた。
わざわざ行く必要がなく来てくれるのは、やはり助かった。
交通費を支給しなければならないのが勿体無いと思った。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく授業料が高い。
長期ではとても払い続けるのは難しいので、短期で集中的に習ってあとは自分で勉強することにした。
内容はよいので、もう少し料金を安くしてくれればもう少し続けることができる。

KEC近畿予備校山田本校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な予備校と比べ良心的な価格でした。ただ、国立対策は通ってる校舎ではなく、電車で他校までいっていたので、交通費がかさみました。

講師 可もなく不可もなくというところが、本音です。親には言いにくい進路相談もしていたようで、進路選びに力になっていただきました。

カリキュラム 合宿もあり、実際のセンター試験にあわせた予行練習ができたところが良かった

塾の周りの環境 自宅から自転車通学しておりました。周りは静かで勉強のしやすい環境だったと思います。

塾内の環境 塾内に自習室があり、塾がない日も毎日通っていました。なかなか自宅では集中できないので良かったです。

良いところや要望 アットホームで、生徒と先生の距離が近い。子供と先生で面談をしていたので、親にも情報を共有してほしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと コース変更なども融通がきいて、受験科目が変更になったとき助かりました。

料金 普段は格安ですが最後な追い込みの時期には結構高くて驚きました

講師 時には優しく厳しく指導してくれました 合う教師の時はとてもやる気がでていました

カリキュラム 大常に最新の高校の情報がきけたり 他にはない細かなことが前向きでよかった

塾の周りの環境 バスが通ってたが帰りはかなり遠回りで5分で帰れる道が25分はかかり不便だった

塾内の環境 話してはいけない決まりがあって携帯もダメなので、そこはとてもいいです

良いところや要望 学校にいるだけでは知りえない情報が入ってくるのは、とても助かりました

その他気づいたこと、感じたこと あまり積極的に質問ができない子はなかなか気がついてくれない所がありました

木村塾江坂校 の評判・口コミ

講師 全てにおいて、素晴らしいです。積極的に教えていただいて、本人も勉強に対する意欲が出ています。

カリキュラム 良く考えられていて、とても計画的で、無理のないカリキュラムでのびのびと勉強をしています。

塾内の環境 新しくて綺麗で、勉強する環境が整っていますので、本人もすごくヤル気を出しています。

その他気づいたこと、感じたこと 本人も、すごくヤル気をだしており、意欲的に勉強を取り組んでいます。また、講師も生徒のことを考えて空き時間を利用して教えていただいており、とてもありがたく思っています。

「大阪府吹田市」で絞り込みました