「大阪府吹田市」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)南千里校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や毎月のようにあるテストの料金は、すべて「込み」になっている。中学受験をするわけでもないので、小学4年生なら講習やテストは毎回受けなくてもいいのにと思う。全員受ける決まりになっているが、受けない選択肢もあっていいと思うし、急な予定や病気で受けられない可能性もあるので、都度払いにしてほしい。
講師 子どもを引きつける授業をされているようです。説明や解説はもちろんですが、合間のお話もとても上手なようで、わかりやすく面白いから、塾はずっと続けたいようです。また、問題を解くテクニックも楽しく教えてくださるので、まるで魔法みたいだ!と喜んで問題集に取り組めています。個人面談でも、しっかり普段の様子を教えてくださり、親も安心しておまかせできていますし、子どもも、授業のあとの質問に親身に応じてくださる先生を、とても頼りにしています。
カリキュラム お盆の期間中にも夏期講習があり、親と休みがあわず欠席することになった。以前の教室では補講日があったため、休んだ分のフォローをしてもらえたが、こちらでは補講日がなかったため、もったいないと感じた。
塾の周りの環境 自宅から近いが、帰りが遅くなるため塾のバスを利用。駅前にあるが、繁華街ではないので治安に問題はない。バス乗り場が、場所によってはしっかりスペースが確保された歩道ではないので、そこが心配。
塾内の環境 教室の広さはしっかりあり、自習もできる環境なので問題なし。塾のまわりもビル内も静かなので、しっかり集中できるようです。
良いところや要望 保護者の要望を踏まえて、だとは思うものの、特定の公立トップ校をターゲットに据えての発言が多くてウンザリする。公立トップを目指しているわけではなく、「本人が行きたいと思う学校に行けるように」程度で入塾したので、トップ高校推しをされると、塾の実績に貢献できなくてスミマセン、と毎回思ってしまう。なにかにつけトップ校の名前をだして、この成績なら狙えるとか言われるのはしんどい。
その他気づいたこと、感じたこと 受付に入ると、先生や事務の方は一斉に立ち上がって大きな声で挨拶をしてくださるが、大げさすぎて怖いので、そんな体育会のノリはやめてほしい。さわやかな挨拶にしてほしい。電話をしても出ないことが多い。
個別指導学院フリーステップJR吹田教室 の評判・口コミ
料金 個別の授業のため、料金は他の塾に比べて高め。また、休み期間の講習にも別途料金がかかる。
講師 授業が分かりやすく、その生徒の到達度に合わせた授業をしてもらえる。
カリキュラム 教材は学校の教科書にあわせた教材になっている。基礎をみっちり教えてくれる。
塾の周りの環境 駅前にあり、夜間も街灯が多く明るい。また人通りも多いため、治安はいい。
塾内の環境 教室は広くもなく狭くもなくちょうどいい広さ。自習をするスペースも狭いながらにある。
良いところや要望 個別の対応をしてくれるため、それぞれの教科の課題に対応してもらえるのがいい。また、定期的に親との面談もあり、子どもの学習状況も把握しやすい。
馬渕教室(高校受験)五月が丘校 の評判・口コミ
講師 授業はまだテスト対策しか受けていませんが、わかりやすく楽しいようです。
カリキュラム 欠席しても映像授業があるから安心です。
テスト対策授業を受けるには普段選択している科目のみ参加可能なので、5教科とも対策授業を受けることができるようになって欲しいです。
塾内の環境 明るくて清潔な感じです。
安心して子供を一人で通わせています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供自身が塾に行くのが楽しくて、毎日通っています。
苦手な単位が克服できれば嬉しいです。
個別指導塾 トライプラス佐井寺校 の評判・口コミ
講師 塾長はよく話を聞いてくれて一緒に頑張っていこうという感じでよかったです。
講師の方は直接話はしていませので、これから子供の様子を見てみます。
カリキュラム まだ通い始めたばかりです。これからやるべき事を確認してもらいました。
自習と授業で本人のやる気がでることを、期待しています。
塾内の環境 綺麗で明るい雰囲気です。
子供は特に何の問題もないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 現在の子供の状況を詳しく聞いていただきました。
授業で何をしたかの確認シートもあり安心です。
コーチ学習塾吹田駅前校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 中学生のうちはリーズナブルだと思います。仕方の無いことですが、高校生になり学年が上がると内容も難しくなってくるのでより高くなっていきます。
講師 分からなくて手が止まっていれば、優しく教えてくれました。段階ごとに分かりやすく説明してくれたので自分がどこが分からないのかが明確になり、更にそれを復習することで学力が向上しました。
カリキュラム 今現在の自分の成績と照らし合わせ、こちらの要望に沿って苦手科目を重点的に組んでくれたりなど、ありがたかったです。
塾の周りの環境 校舎が駅前で、駅から塾に行く際には細い車道を横切らなければならないので、気をつけないといけないかな、と思いました。夜遅くでも周りが明るいので安心です。
塾内の環境 どうしようもないことですが、少し狭いかなと思います。ですが、その分講師の方が見回ってくれるので何か困ったことがあればすぐに助けてくれます。
良いところや要望 学生で部活動等もあり、突然行けなくなる日もありましたが、塾に連絡すれば無料で振り替えてくれるのでたいへん助かりました。部活動が忙しいお子様にもオススメです。
その他気づいたこと、感じたこと 熱意のある先生も多かったです。また人数も多いので、どうしても合わない先生に当たってしまっても交代してもらえるのでそういったことにストレスを感じなくていいのが助かりました。
学習塾ドリーム・チーム南千里ゼミナール【南千里中学校区専門】 の評判・口コミ
講師 特にないです。子供に確認しても特にないとのことです。
入塾前は相談しやすかったですが、入ってからは先生が忙しいようであまり相談しにくくなりました。
カリキュラム 他の塾に通っていないのでわかりません。もう少し子供のやる気を出させて欲しいです。
塾内の環境 少し狭いように感じます。自習スペースかもう少し広ければと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いい塾だと思います。しかし、料金が高いのが難点です。でも、時間数を減らす方法を取って料金を減らし塾に通えるようになりました。
エール進学教室JR吹田校 の評判・口コミ
講師 塾での様子を連絡してもらえてよかった
カリキュラム 夏期講習は一学期の復習をやってもらえてよかった。行けない日は補講をやってもらえた。
塾内の環境 授業を体験させてくれたので、子供が雰囲気を味わえてよかった
その他気づいたこと、感じたこと とりあえず子供が塾に行く気になる環境をつくってもらえてよかった。
個別指導キャンパス五月が丘校 の評判・口コミ
講師 若い先生が多く質問もしやすく話しやすい。
説明がていねいでわかりやすい。
カリキュラム 個別に対応してるれる。
自分の進路に合った、教科や、授業回数を選べるところがよかった。
塾内の環境 清潔感がある。机やいすなどが清潔。
エアコンのききが悪いことがある。
その他気づいたこと、感じたこと 個人に合わせてカリキュラムを作れるところがいい。
躓いたところ、難しいところを個別に質問できるところがいい。
個別指導キャンパス千里丘校 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えていただいてるようです
テキスト以外のアドバイスいただいたり、勉強方法も教えてもらってます
カリキュラム 塾だと授業時間が固定ですが、この塾は選択候補が多いので、助かります
振替制度も助かります。
塾内の環境 自転車置場が狭いです。幹線道路沿いなので夜は明るいです。生徒の家によりますが、我が家からは坂を越えるので、雨の日は少し大変です
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾と迷いましたが、個別対応と授業の選択が多い点、コストが安い点でこちらにしました。
個別指導学院フリーステップ江坂駅前教室 の評判・口コミ
講師 子どもの苦手な分野について、ポイントを押さえて丁寧に指導してくれる。
カリキュラム 8月の部活引退から公募制推薦受験まで、かなりタイトなスケジュールだが、子どもの現状を見極めてきめ細かくカリキュラムを組んでもらえた。面接の練習も教室チーフに見てもらえるとのこと。
塾内の環境 1:2の指導で集中して勉強できる。自習用のスペースや問題用紙が用意されている。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に向けて、夏期講習から通塾できる塾をいくつか見学したが、指導もカリキュラムも環境も子どもに合った塾だと思う。受験まで安心して任せられると思う。
馬渕教室(高校受験)五月が丘校 の評判・口コミ
講師 息子の部活動が夏の大会試合結果次第でいつから夏期講座をスタートしようかどうか迷っていたのですが、それも踏まえてそういう生徒のためにも講座を用意しているとのお話を伺い、とても安心しました。土日の忙しい時間帯であるにもかかわらずしっかりとした説明や入塾テストを開いてもらえてとても感謝しています。
カリキュラム 志望校別にクラス編成もしており、周りに刺激されて集中して勉強できているようです。
塾内の環境 自宅から自転車で5分以内で通塾できるので安心しています。塾内環境は静かで自習室もいつでも利用できて、夏の暑い時期は毎日通っていました。
その他気づいたこと、感じたこと たくさんの塾があるなかでやはり実績で選ばせてもらいました。どこか敷居が高い印象でしたが、先生方の気さくな様子やいろいろとお話していくなかで、これなら任せられると判断いたしました。
馬渕教室(高校受験)豊津校 の評判・口コミ
料金 かなり高額でした、月々の料金と別に夏期講習、冬季、春季、特別講習、テストと、とにかく支払いが多くて、正直苦しかったです
講師 生徒のモチベーションを上げることに長けており、授業も分かりやすく良く理解できたようです。
カリキュラム テキストは見やすく、わかりやすいのですが、量が多く、実際殆ど使っていないものなどもあり、また、紙質も上等すぎて、無駄な感じがしました。
塾の周りの環境 うちから徒歩数分のところで、とても便利でした。駅前の立地で送迎バスもあり、良いのですが、出入り口が細い道なのに、車の通りが多いので、少し危険でした。
塾内の環境 建物が古く、空調が悪く極度にクーラーが効き過ぎており、夏は風邪をひく生徒もいました。逆に冬は乾燥しすぎ、喉をやられるようでした。
良いところや要望 真剣に高校受験に挑むつもりの生徒が多いので、集団塾で学ぶのは、子供にとって良かったとおもいます。集団であっても子供の個性を見て、丁寧な指導をしていただけたことが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 春季講習の際、インフルエンザのため1日しか受講できなかったか、テキストは購入だったため、返金等も無く、再受講も無く、丸々損した感じかした。
馬渕教室(高校受験)五月が丘校 の評判・口コミ
料金 高いです。1年の時に家で決めていた塾代の月の予算ぎりぎりだったので、通いだしましたが、夏期や冬季長期休暇の度や学年が上がるたびにどんどん上がっていき負担は大きかったです。
講師 上のクラスはあつい先生も多く、手厚くされているように感じましたが、子供が言うには下のクラスは先生もいまいちで塾を変わる友達もいたときいてます。
カリキュラム 教材は、かなり量がありました。実績のある塾だから、いろいろな資料がそろっているんだろうなあと思いました
塾の周りの環境 向かいにスーパーがあり、ごはんを買って勉強をすることもできます。自宅からも自転車で10分程度でよかったと思います。
塾内の環境 あんなものだと思います。馬淵教室だけの建物でプレハブとはいえ3階建てで外観はわりと新しい感じです。
良いところや要望 実績ありきの塾なので、子供さんによって向き不向きはあると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がバスも出入りしたり、隣の銀行と一緒になっている?のか停めにくいことがありました。
馬渕個別南千里校 の評判・口コミ
料金 個別でも一コマしかとっていなかったので、クラス授業を受けているかたより、お得な料金かもしれません。
講師 最初は、講師の先生が、魅力的な授業をしていただいておりましたが、年度替わりで変わって、子供が行かない方向にいきました。
カリキュラム きちんとした内容で、その学年で学習すべき内容に加え、発展的な学習が、できる。
塾の周りの環境 駅近で。会社帰りのサラリーマンも多く、人通りがありますが、遅い時間は、電車の駅まで少し暗くて怖いかもしれません。
塾内の環境 たくさんの生徒さんたちが、学習しておられて、勉強したい人は、熱心に質問されています。
良いところや要望 行事事項の申し込み事項の時期が、2か月前なので、うまくしていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 少ししか授業を受けていないのに、親切な対応を取っていただいて、授業時間の変更などほんとに親身になって、いただけました。
馬渕教室(高校受験)南千里校 の評判・口コミ
料金 ・決して安くはない。教材費、季節講習費、公開テスト費用など、毎月の授業料以外に何かしら+アルファがある。
講師 ・学校の先生とは違い、いろんなことを話すことができてフレンドリーな印象。・面白くて話が上手な先生が多い。教え方も上手。・定期テストのときは、1日目の夕方に激励の電話がかかってきた。
カリキュラム ・量が多いが、逆に塾の教材だけで十分で、市販の参考書を購入する必要がない。・SSSTクラスはどんどん先に進むので、途中で入ってくる子はキビシイだろうなと思う。
塾の周りの環境 ・自転車で通学しているが、自転車置き場が狭い。・バスの場合は、ルートが長いので、子どもによっては帰りが非常に遅くなると思う。
塾内の環境 ・教室数は十分にあると思う。ただ、大人数の場合は、教室をつなげて利用するので、後ろの席になるとホワイトボードの文字が見えないのではないかと思った。
良いところや要望 ・季節講習は変則カリキュラムとなるため、できるだけ早く日程を教えていただけるとありがたい。・公開テストについて、当日受験できない場合、前日受験することになるが、その時間帯を複数に増やしていただけるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと ・違う中学校の生徒と交流できるので、子どもは非常に楽しんで通っている。 塾が楽しい、と言っているのが何より。
東進衛星予備校北千里駅前校 の評判・口コミ
料金 高校の学費については公立だったので安く抑えることができたが、塾の料金が高く、結局、私立高校の学費と変わらなくなってしまった。
講師 受験のノウハウを含めた学習指導をしてくれた。
カリキュラム 基本的にビデオ収録された授業をモニタで受講するので、わからないところを何度も聞き直すことができる反面、その場で質問ができない。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分と近く便利。千里ニュータウン内にあるため、比較的治安が良い。
塾内の環境 入塾当初は教室が狭く、勉強しづらかったが、その後、教室の拡張工事があり、広々とした環境になった。
良いところや要望 何度か塾の講師と親子面談があったが、学習指導方法について親子ともども不満を持ったことはなく、講師にお任せした結果、志望大学に合格することができた。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムについて、なぜこのような組み方になっているのかについて、もう少し詳しい説明がほしかった。
東進衛星予備校北千里駅前校 の評判・口コミ
講師 テレビでよく見るような、有名な先生の授業を受けていたようでした。
カリキュラム 基本的にビデオ教材だったので、本人の理解度に応じて自由に進められたようでした。
塾の周りの環境 駅前にあったので、歩いて通えたのと同時に、夜遅くなっても心配することがありませんでした。
塾内の環境 自習室が完備されていたので、自宅よりも集中できる環境があり良かったと思います。
良いところや要望 自習室が狭かったようなので、もう少し広くしたらもっと良くなると思います。
個別指導シグマ阪急山田校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。コマ数とは別に夏期講習代も跳ね上がるし、設備代も行ってない月の分まで払わされて腑に落ちなかった。
講師 塾よりも本人次第と思っているので、塾のせいにはしないが親身になることもなく、勝手に自分で勉強してください的なスタイルで、そちらの方がやりやすい人にはいいが、アドバイスや勉強を教えることに期待されてる人は向かない感じ。
カリキュラム 教材も特になく、こちらで用意したものを使用したので、満足感は無かった。
塾の周りの環境 夜道はどこでも危ないが、家から近いということで本人が決めたので、特に何も思わなかった。
塾内の環境 小中学生も居て騒がしかったり、隣りの指導の声とかも聞こえてきたので、、決して静かでは無かった。
良いところや要望 急遽授業のキャンセルが多かったので、意識高い系の人を増やして欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の自習室なども、あまり利用してなかったので、遠慮なく利用できるように、もっと行きやすい工夫をして欲しかった。
第一ゼミナール千里丘校 の評判・口コミ
講師 良かった点… 面白く授業を進めてくれる。
カリキュラム 良かった点… とりあえず夏期講習に通って、中学に入ってからの学習に関して復習が出来た。
塾内の環境 良かった点… 授業に集中出来て静か。
その他気づいたこと、感じたこと 良かった点… 楽しく通えて、しっかり復習も出来た。
個別指導キャンパス江坂校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めで分からない。結果的に成績が上がって志望校に合格出来るかどうかだと思います。
カリキュラム まだ通い始めでよく分からない。志望校に合格出来るかどうかだと思います。
塾内の環境 まだ通い始めでよく分からない。教室が狭いと思う。自習室として使いにくい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めで分からない。結果的に成績が上がって志望校に合格出来たら良いと思います。