「大阪府茨木市」で絞り込みました

料金 高い、とにかく高い。高すぎて困ったので、途中で辞めてもらった

講師 勉強しない我が子を棚に上げてだが、先生に熱意を感じなかった。面談しても同じ話ばかり

カリキュラム カリキュラムや、教材はなかったような気がする。私は見ていない

塾の周りの環境 駅に近く便利だったが、自転車置場がなくて、困った事がある。うちからは少し遠い

塾内の環境 個別で、いろんな学年がいて、出入りもあるので、静かではない。でもそれは成績には関係ない

茨木個別進学教室本校 の評判・口コミ

料金 そこまで他の塾と比較をしなかったのでまああんな感じだといったところ

講師 質問を多く受け付けて答えてくれている。わからない部分を丁寧に教えてくれている。

カリキュラム 教科書の基本事項をしっかりとおさえつつ、応用をわかりやすく説明している

塾の周りの環境 交通量の多い場所にあるのと自転車を使っているので心配である。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気を感じており、生徒も静かなイメージがあり良い印象

良いところや要望 今後もこころよく質問を受け付けてくれるスタイルは維持してほしい

学部・学科:文・文芸

料金 通常月は、こんなもんかという感じでしたが、講習対応が入ると、ちよっと驚く料金になっていました。

講師 英語が途中での伸びなやみ、結果、満足のいく結果とならなかった。

カリキュラム 希望大学に応じたカリキュラムで、指導してもらっていたのではないかと思っています。

塾の周りの環境 南茨木駅の近隣で、学校帰りもふくめ、通学しやすかったと思います。

塾内の環境 幹線道路が隣接しており、騒音の面ではやや難があったのではないかと思います。

良いところや要望 やはり、個別指導ということで、本人の能力・進度にそった指導がよかったのでは。

開成教育セミナー茨木教室 の評判・口コミ

料金 やや高いですが、塾としてはこんなものかなと思います。最初に説明があるので納得のうえ、受講させました。

講師 優しい先生が多くて、緊張をときほぐしてくれました。できない問題には厳しかったので、大変でしたが、わかるまでわかりやすく教えてくれたので概ね満足しました。

カリキュラム 学校のレベルにあうカリキュラムを組んでくれましたので、無理なく学習ができました。

塾の周りの環境 車がよく通るし、自転車がよく通るため、出入りが危ないです。駅からは少し離れます。

塾内の環境 教室内は私語も少なく、自習室もあるため、集中して学習がしやすいです。

良いところや要望 レベルをみきわめて、学校よりひとつ上のレベルを教えて欲しいです。できるところはのばしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 学習習慣がつきました。自宅でやることを指示してくれるので、良かった。

講師 とてもいい丁寧に解説していただいたいます。悪かった点については今の所は特になしです。

カリキュラム 講師と話し合って自分に一番あったカリキュラムを組んで頂けるところがいいところだと思います。悪いところは今のところありません。

塾内の環境 とても綺麗で、整理整頓されているところがいいと思います。悪いところは今のところありません。

その他気づいたこと、感じたこと 個人に合わせた内容の授業を提案してくれ、やる気を引き出してくれるところだと思います。

KEC近畿予備校茨木本校 の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりなので
これからお世話になると思います。
少人数なのでわからないところもどんどん質問出来たらいいと思います。

カリキュラム 春期講習からの入塾ですが
引き続きおせわになるつもりです。
まだ通い始めたばかりでわかりません。

塾内の環境 落ち着いて勉強できる自習室には
授業のない時も行ってます。
とても静かだそうです。
椅子が長時間座ってると痛くなると言ってました。

その他気づいたこと、感じたこと これからの期待を込めて
講師の方々を信頼して
見守りたいと思います。

個別指導キャンパス茨木校 の評判・口コミ

講師 間違った所を本人に聞いてくれて、解説してくれる。優しく話かけてくれるので、子どもも安心して授業を受けているみたいです。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので、これから分かって来ると思います。説明会の時に色々なテキストを見させて頂きました。取り扱っているテキストはかなり豊富な感じがしました。

先生から間違った問題の直しをする様に言われてなかったのが、少し引っ掛かりました。まだ小学生なので声かけが必要な部分は、親が気付いて声掛けしないといけないのかもしれません。

塾内の環境 とても綺麗で広々としてます。雑談する生徒もいないので、とても静かで勉強に集中出来る環境だなと感じました。
また駅前で立地もよく、ちょうど阪急バスのバス停前に校舎があるので、小学生の初めてのバス通塾でも安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの積極性と、小学生は親の見守りが割りと必要な塾という感じがしました。積極性を育てながら自分のやりたい勉強スタイルでやっていくつもりで我が家の長男は入塾しました。どう成長するか、あたたかく見守っていこうと思います。

講師 合わなかったら先生を変えてもらえる
教科は固定しなくても大丈夫なのでやりたい教科を選択できる

カリキュラム 体調不良などで欠席の場合でも振替してもらえる
週1なので時間が少ない

塾内の環境 自習室を自由に使える
問題をプリントできるので自分でやりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので集団に比べると高いです。
契約内容がこちらにかなり不利な契約内容なので1年だけの短い期間ならって感じです。
1年契約で途中で辞める場合、お金取られる。
契約更新時もお金取られる。

料金 私は生徒だから払っている訳ではないがやはりわたしから見ても馬渕は高いと思う。まあでも成績も伸びたしなんとも言えない。

講師 ちゃんと授業してくれるし、授業が終わった後とかは普通に話しをしたりしてくれる。私は複数のひとは厳しいと感じる人もいたが受験のためと考えたら普通だと思う

カリキュラム 結構学校よりも進んでいるため学校で遅れをとることはほとんどない。定期テストも余裕だった。

塾の周りの環境 駅からも近い。小学校からもそこまで遠くない。ただ中学校からは少し遠い。そこだけは注意

塾内の環境 空気が悪い?いつも帰ってきてから喉が痛くなったりする。
あと、自習室が暑い。空調の加減をもうちょっと効かせてほしい

良いところや要望 もうちょっと安ければいいなと思う。でも、先にも述べたように実際に数字となって成績は伸びたので何とも

KEC近畿予備校茨木本校 の評判・口コミ

講師 入塾の説明の時も子供にも、丁寧に志望校について、説明してもらえた。

カリキュラム 子供のレベルをよく考えてクラス分けをしてくれて、良かった。カリキュラムも、満足している。

塾内の環境 駅から近いから、学校の帰りに寄るにしても、通いやすい。駅ぐ近いが環境は、とても静かでいい。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数制なので、わからない時なども講師に質問しやすいし、子供も大変満足している。

個別指導シグマ茨木校 の評判・口コミ

講師 志望している学校の卒業生が先生について下さったので、人見知りがちな子供は何でも相談しやすいと言っていました。

カリキュラム テストの解答用紙をみながらの分析だったので、効率よく受講できると思いました。

塾内の環境 個別ブースに白板があるのは良いなと思います。
建物も新しく、環境は良いと思います。
ただ、自転車置き場が自転車数が多いと置きにくいみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、親的には満足しているので、この一年で良い結果がでるようにと思っています。

講師 熱心に指導してくれる。だが人数が多いのでおとなしい子供だと声が掛かりにくい

カリキュラム 高校受験のノウハウがある。
過去に出題傾向の指導があるが、外すことがあった。

塾内の環境 駅近で、塾バスがあり、塾から駅まで講師の送迎がある。
バスが時間通りではない。

その他気づいたこと、感じたこと 最大手なので、受験のノウハウはある。
クラスの上の方の子には手厚いが、下の方のクラスの子はもったいない気がする。

茨木個別進学教室本校 の評判・口コミ

料金 大手塾に比べ、良心的な金額だと思います。やりきれない問題集を購入することもありません。誕生月に無料チケットもらえるのがうれしいです。

講師 熱心に指導してもらいました。個別なので子どもの苦手部分も把握してもらっていたと思います。質問しやすい先生方でした。

カリキュラム 課題をやり遂げる達成感。3年になってからは意欲的に取組むようになり子どもにはあっていたようです。
1、2年の時はやらされてる感はあったようです

塾の周りの環境 自宅から近く、人通りが多い場所で安心して通えました。自転車置場が狭いのが難点でしょうか。

塾内の環境 室内きれいに整頓されています。アットホームな雰囲気でした。迷惑かける生徒さんもおらず、騒がしいとかは聞いていません。

良いところや要望 自宅勉強で息詰まった時に利用できる自習スペースがあればいいです

開成教育セミナー茨木教室 の評判・口コミ

講師 数学の先生が授業を工夫していてとても楽しい、と子供が言っていた。

カリキュラム これに関しては、まだ通い始めたばかりでなんとも言えないが、英検対策講座があるといいと思う。

塾内の環境 環境はいいと思う。入退室がカードでわかるのもメリット。個人的にはもう少し近くにあるといい。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりでなんともいえないが、少なくとも塾長は熱心で教えことに対して情熱を傾けている先生だと思う。

講師 体験で良いと思った、子供に合ってる講師を選んでくれた点が良かった。

カリキュラム 事前に本人の性格や学力を診断テストで出してもらえ、その結果をふまえて教えてもらえる点。

塾内の環境 左右や後ろの話し声が大きい時に若干気になり、少し狭く感じるのが悪かった点。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通ってまもないのでわからない点もありますが、今のところは満足しています。今後は受験の際にどれだけアドバイスしてもらえるかがポイントです。

開成教育セミナー茨木教室 の評判・口コミ

講師 親身になってお話を聞いて下さいました。少人数なのでしっかり個人を見てくれるので安心です。

カリキュラム 5週に一度、テストがあるのでそれに向けて頑張ることができます。

塾内の環境 初めは駐車場の位置がわかり難かったです。メイン道路の裏手になるので、少し暗いです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めて間もないので成績の向上は分かりませんが、しっかり見てくださるのでこのまま頑張ればきっと成績が上がると信じてます。先生も熱心で任せられます。

個別指導キャンパス茨木校 の評判・口コミ

講師 わからないところを丁寧に教えてくれる
過去問題などのプリントをもらえるので自宅でも勉強できる

カリキュラム 教えてもらいたい教科をピンポイントでカリキュラムに組んでもらえてとても助かった

自習にもどんどん来てもよいと言ってくれた

塾が夕方からなので土日だけでももっと早くから開いていて欲しかった

塾内の環境 保護者サイドからはよくわからないのですがこじんまりしていて圧迫感はなかった
でもその分緊張するかも

その他気づいたこと、感じたこと 冬期講習のみで申し込んだのにとても親切でここにして正解でした
友達にも勧めました
下の子の時にもし必要になったらお願いしたいと思います

講師 習い始めたばかりなのでまだよく分かりませんが、分かりやすく教えてくれると言っています。

カリキュラム テスト前にはテスト対策期間として勉強してくれるので助かります。テスト範囲を集中して勉強できます。

塾内の環境 塾内、勉強に集中できるようになっているので安心しています。自習室も大いに活用してもらいたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 習い始めたばかりなので、まだよく分かっていないところもありますが、子供が嫌がらず通えそうなので安心しています。

講師 初めての塾選びで慎重になっていましたが、教室長の先生が丁寧に話を聞いてくださり、説明をしてくださいました。
娘のやる気も引き出してくださり、これから楽しみです。

カリキュラム カリキュラムは子どもの目的・学力・性格に合わせて作成してくださるそうで、ありがたいです。

塾内の環境 整理整頓されていますし、清潔感があります。自習スペースも集中できそうな工夫がされています。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので料金は安くありませんが、それだけの価値があると思います。まだ1度しか授業を受けていませんが、娘のやる気を引き出してくださいました。これからの成長を期待しています。

類塾茨木阪急教室 の評判・口コミ

講師 良かった点は、勉強への取り組みの説明がわかりやすくして頂いたので良かったです。

カリキュラム 良かった点は、 生徒同士の教え合い。
悪い点は、 席順の決め方ルールを作って下さい。

塾内の環境 自転車置き場を、どこかに作っていただきたいです。時間のことを気にしながら授業を受けては集中しません。

その他気づいたこと、感じたこと 今は、普通くらいと思っています。子供が勉強しようとヤル気を出したので、有り難く思っておりますが、これから先も気持ちが続くようにしていただきたいです。

「大阪府茨木市」で絞り込みました