「大阪府吹田市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE山田校 の評判・口コミ
講師 希望大学を合格している教師を担当にしてくれた。
出題傾向等を熟知しており、効率よく勉強できる。
カリキュラム 子供のレベルに合わせてくれた。
一日ごとに指導報告書を出してくれて非常に参考になった。
塾内の環境 自習室は、ほぼいつでも使える。
教材が充実している。
各種大学の赤本が何年分もあり、いつでも使えた。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで個人経営の塾に通っていたが、サポート体制が全く違うと感じた。
もう少し早めにこの塾に通っていれば、もう少し上の大学を目指せたと思う。
個別指導 スクールIE山田校 の評判・口コミ
講師 先生方は熱心で、対応も親切で柔らかい方が多いので、大人しい生徒でも委縮せずに勉強できます。
カリキュラム 個別指導というだけあって、一人一人の学力に合わせたカリキュラムで、テキストで足りない分は個別に追加プリントなども用意されていてよかったです。
塾内の環境 和やかながら、みんな真剣に勉強している様に感じました。いつでも自習できる環境も助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 室長も先生方も丁寧で、優しく指導して下さっているようです。学力だけでなく性格診断のようなこともチェックされていて、一人一人に合う勉強の進め方や指導法など、トータルにサポートして頂けているかと思います。初めての塾で不安でしたが、子供もやる気になっています。
個別指導キャンパス五月が丘校 の評判・口コミ
講師 教え方が優しくわかりやすいようで塾に行くことを楽しみにしています。
カリキュラム どの教科もポイントを教えてくれるので…
英語は学校とは違い良いと思います。
塾内の環境 狭く感じるが、子どもは特に負担を感じていません。自習室があれば嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾時は大丈夫かなぁと思いましたが楽しみを持ち行けているので満足です。
自信塾北千里校 の評判・口コミ
講師 真摯に対応していただき感謝はしています。
カリキュラム 子ども必要な内容でカリキュラムを組んでいただき、無駄がなく通う事ができた。
塾内の環境 子どもが落ち着く状況で、自習室など毎日通う事ができる環境で助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 緊急性がある状況に親切丁寧な対応をしていただき、親子共に感謝しています。
木村塾江坂校 の評判・口コミ
講師 授業の説明は、以前に通っていた個別の先生より、分かりやすいと言っているので、その点は良いと思います。
カリキュラム 科目が個別よりも1科目多く、理科も教えていただけるところが良いと思います。
塾内の環境 清潔感があっていいと思います。ただ、照明が明るすぎて目がチカチカすると言っているところが気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の説明が分かりやすいと言っているので、その点に期待しています。
学校の授業より進んでいるようですので、ついていけるかどうか心配ですが、補習等の体制も整っているとのことですので、そちらを活用させていただいて、成績アップにつながればいいなと思っています。
個別指導シグマ千里山駅前校 の評判・口コミ
講師 良い点
子供が楽しく行けていること。
苦手なところを、繰り返し暗記させてるとこ。
悪かった点
特になし
カリキュラム 良い点
学校より少し早く進むくらいだと、学校の授業もわかりやる気が出る様子。
悪い点
あまり早く進むと塾の宿題も家ではわからなくなり、やる気をなくしてしまうみたいです。
塾内の環境 思ってたより室内が狭く、風邪が流行る季節などは少し心配。
静かで、集中できる点は良い。
その他気づいたこと、感じたこと 先生に優しく教えて頂けてるので、苦手科目に少し自信がついてきてよかった。
自習スペースもあり、早い時間から行っても受け入れてもらい、学校の宿題もできるのでとても良いです。
個別教室のトライ千里山駅前校 の評判・口コミ
講師 すごく丁寧に教えてくれてます。
悪いところをしいて言うなら、
自習で、しゃべってる生徒に注意してないようです
カリキュラム やはり、個別なので丁寧です
数学が苦手な子供にわかりやすく教えてくれてます
塾内の環境 駅チカで、通いやすい
悪いところは、自習しているこが
うるさくなりがち
その他気づいたこと、感じたこと 選んで良かった!と、満足してます
通いやすいし、よく子供をみてくれてます
2年に進級するときの科目選択にも
丁寧に教えてくれました。
個別指導シグマ豊津駅前校 の評判・口コミ
講師 一生懸命してくれている感じはします。テストの結果がついてくればいいなと思っています。
カリキュラム 定期テスト前になると、その子に会ったカリキュラムにしてくれるのでいいなと思いました。
塾内の環境 自習室は授業しているすぐ横の席で、落ち着いて出来ないと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には満足しています。
本人のやる気を引き出してくれる事を期待します。
木村塾緑地公園校 の評判・口コミ
講師 体験授業での様子をきちんと見て、子供の良いところ悪いところなどの様子を説明してくれた。
カリキュラム 個別指導に行っていましたが、今回木村塾に入塾させていただいて集団指導を始めて受講していますが、周りのお友達からも良い刺激を受けている様子です。
塾内の環境 同じ学校のお友達とも同じクラスですが、私語で騒がしくなるようなこともなく、授業に集中できる環境を先生方が作ってくれているのでとても良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方がきちんと指導してくださるし、適度に宿題も出て今までよりも勉強に対する意識が高まったように思います。
小学館アカデミーメロード吹田教室 の評判・口コミ
料金 進学塾に対して月謝は安めで続けやすい。夏期講習やテストも必要な経費だと思えば負担になる金額ではなかった。
講師 私の学生時代の塾の先生でした。なので親身になって教えて頂き良かったのですが、子供の方がやる気がなくなかなか本気に勉強をしてくれなかった。先生に対して恥ずかしい思いがあり辞めたかったが先生に失礼と思い何となく中学卒業まで続けた。
カリキュラム 特に難易度の高い教材だとも思いませんので成績が悪い子供でも対応できると思います。
塾の周りの環境 メロード吹田というタワーマンションの一階で、駅くらも自宅からも近く通いやすかった。近くにパチンコ屋さんがあるが音は中に入ると気にならない。人通りも多く明るいので夜も安心。
塾内の環境 少人数で教室は明るく可愛らしく子供が通いたくなるような雰囲気。
良いところや要望 先生が少なくもっと色々な得意科目に対応できる先生を揃えたらと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と親の間でコミュニケーションが取りづらかった。子供達は仲良くしているように思うが先生から普段の態度や家庭での勉強方法などの指導はなかった。
個別指導学院フリーステップ江坂駅前教室 の評判・口コミ
講師 スムーズに対応してくれた。あとは詳しく説明もしてくれて、勉強だけでなく、プライベートの話も交えながらリラックスして取り組めたようです。
カリキュラム 子供の意見を尊重してくれるカリキュラムで良い。
親ではなく、子供にまずは話をし、聞きながら予定を立ててくれるところがよい。
塾内の環境 自習室が使いやすいので、進んで塾に行ってくれる。
悪い点は、他の子の私語が多く集中出来ない。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、良い塾だと思います。これから受験に向かってもっと頑張らないといけないので、期待しています。
智学園五月が丘教室 の評判・口コミ
料金 1年だからか、長期講習なども体験なとで、無料で受講でき、料金的には、とても助かりました。
講師 大手の塾講師から、立ち上げた塾のようで、講師の方はあつい方がいらっしゃる時思います、
カリキュラム テスト前には、ほぼ毎日、取ってない教科についてもテスト勉強してます。
塾の周りの環境 自転車で10分ほどで着くところにあります。ただ、ビルの下が広場のようになっていて、帰りにそこでジュースん買って飲んだり話をしたりして、帰りが遅くなることがある。
塾内の環境 塾の中は集中してできるよう設備、雰囲気などがそろっていると思います。
良いところや要望 子どもが入退室したのを無料でメールで連絡してれるのは助かります。
馬渕教室(高校受験)五月が丘校 の評判・口コミ
料金 了解は他の塾に比べると圧倒的に高いと思います。長期休暇ごとに講習代がかかります。
講師 上のクラスの先生はあつい先生が多く、子どもらの学習意欲を駆り立ててくれていたと思う。
カリキュラム 教材費は度々請求がきて、高いなとは思いましたが、塾独自で集めたデータから、作られていて、量も多かった。
塾の周りの環境 子ども達が自転車で10分ほどで行ける距離で、通学バスもでていました。
塾内の環境 教室は人数の割に狭いということもなく、ちょうど良い広さだったと思います。
良いところや要望 上のクラスの生徒にはしっかりとした先生がついて、上位校への合格をサポートしてくれるところ。
東進衛星予備校南千里駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。ただ、本人からあまり話さない高校生男子の保護者にとっては毎月受講履歴書やその理解度などが届くのはありがたい
講師 子どもと年の近い若い先生が多いように思う。
カリキュラム 講座を取る前にお試し受講のようなのを体験してから、講座を決めることができるのはいいと思う。
塾の周りの環境 家からも自転車で10分ほどで、駅にも近く、アクセスが良いと思う。
塾内の環境 静かで勉強に集中できる雰囲気だと思う。受付には誰か講師の方がいて、必要なことはいつでも聞けそうだ。
良いところや要望 毎月送られてから受講履歴と一緒に受験の情報が届くがその手紙の文字が小さくて読みづらい
個別指導学院フリーステップ北千里駅前教室 の評判・口コミ
講師 体験中ですが、雰囲気は良さそうです
カリキュラム しっかり組んで頂いたと思っています。
塾内の環境 学校から通いやすいので、いいと思ったけど、家からだと少し不便だったかも?
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気は良さそうです。授業中は他の生徒さんもしっかり集中している様子なので、安心しました。
木村塾緑地公園校 の評判・口コミ
講師 わからないところを丁寧に教えてくれる。子どものことをよく見てくれているようだ。
カリキュラム テスト対策をしてくれる。塾が終わった後にわかるまで質問できる時間があると聞きました。
塾内の環境 明るい雰囲気がある。教室も何部屋かあり、集中出来そうだった。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に明るい雰囲気だったと思う。
間違えた問題をしっかり教えてくれそうだった。
個別指導シグマ千里山駅前校 の評判・口コミ
講師 優しく丁寧に教えていただいてると、今のところは聞いています
カリキュラム テキスト代は高いと感じましたが、カリキュラムはしっかり組まれていると思いました。
塾内の環境 集中してひとりで勉強できる環境(先生お一人に生徒ふたりでも別々の机で分けられているので)は、やりやすそうでした。
その他気づいたこと、感じたこと いまのところ、不満などありません。わかりやすい授業で、優しく教えていただいてるようすです。
個別指導シグマ吹田本校(五月が丘) の評判・口コミ
講師 良かった点は、わからないところをしっかり教えて個人に合わせて宿題を出してくれるところです。悪かった点は、まだ通い始めたばかりなのでわかりません。
カリキュラム 良かった点は、教材の順番通りではなく、子供の苦手なところから始めてくれ、テスト前などはそちらを重点的に教えてくれるところです。
塾内の環境 温度調節もちょうどよく、自習室も静かで集中できる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人はやる気になってます。講師の方もいい方でわかりやすいと言ってました。
個別指導学院フリーステップJR吹田教室 の評判・口コミ
料金 短期間だからと利用させていただきましたが、やはりだいぶ高いように感じました。
講師 子どもが選んできたところでしたが、思ったより成績が上がらず集中しにくかったようです。講師の先生方は対応がお一人ずつ違ったようです
塾の周りの環境 駅から近いです。自転車が止めにくいです。隣にブックオフがあるのでゲームなどに気が向きやすいようです
塾内の環境 自習室が入ってすぐなので人の出入りが気になるかな、と思いました。奥の教室は環境的に落ち着けるような感じがありました
良いところや要望 指導面で難しいところが多いと思いますが、もう少し気合いが入るような最後の追い込みなど、やっていただけたら良かったかなと思います。
鴻池塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。自分に合ったものを提案していただきました。
講師 個別に指導してくれるが子供が勉強嫌いでやめてしまった。塾自体は全然わるくないと思います
カリキュラム 教材は子供にあったものを選定してくれました。個別の実力にあったものを選んでくれた。
塾の周りの環境 徒歩圏内で安心できる場所に、あったので問題がなかった。特に問題はなし
塾内の環境 少人数で個別にみていただいたのでよかったと思います。特に問題はなし。
良いところや要望 個別に対応してくれるのでよかったと思います。特に問題はございません。
その他気づいたこと、感じたこと とくになし。先生は変わることがなかった。特にもんだいはございません。