「東京都品川区」で絞り込みました

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 少し料金は高くなりました。ただ、授業するが増えたため仕方ないのかなと思います。また夏の講習やテスト前などはさらに多く行ったりしているので、その月によって多少の変動があります。

講師 コミュニケーションをよく取ってくれるので、わからないことがあってもすぐにかけるような環境だと聞いています。わたし自身も担当の先生は話しやすくていいなと思いました。

カリキュラム きっちり個人個人に合わせたカリキュラムを作成されていると思います。勉強の苦手な科目や苦手分野を中心的に教えてもらえるので、とても効率よく成績アップできていると思います。

塾の周りの環境 学習塾へは、子供が一人で自転車で通っていますが、交通量が少し多いところなので心配する部分もあります。また、帰ってくることが遅くなる場合には、車で送り迎えしていますが、駐車場のようなものはないので、不便な時もあります。

塾内の環境 少し教室内は狭そうですが、勉強するのに不便というほどではなさそうです。車通りが多いところでもあるので、夏場など窓を開けていると騒音がけっこう入ってくると聞きましたが、差し支えはなさそうです。

良いところや要望 空気清浄機やアルコール消毒など徹底して対応していただきたいです。あとは何かあれば学習塾の方から早めに連絡をしていただけるといいかなと思います。あまり連絡がつかないこともあるので。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムを組むのに、担当の先生によってけっこうバラツキがあるなと思います。

小学生~高校生 苦手克服

料金 料金設定は、近所の塾とさほど変わりがないと思いますが、振替をしっかりしてくれて融通がきく。

講師 熱心さに欠ける。塾長が親切丁寧にサポートして補っている。

カリキュラム 普段の教材は、可もなく不可もないが、季節講習は充実していた。

塾の周りの環境 駅、自宅から5分以内のところにあり便利。人通りが多く、夜遅くなって安心して通わせられる。

塾内の環境 清潔な室内であるが、狭いのが難点でした。人数が多いと思うので、もう少し広さが欲しい。

良いところや要望 個別なのに、一人の先生が4~5人の生徒を見ることがあった。待っている時間が無駄。個別と謳っているならもう少し少なくして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 志のある熱心な人を採用してほしいと思いました。

料金 ちかくの、比較対象になった他の塾より、若干安かったようなイメージ。

講師 授業の質まではよくわからないが、生徒の様子などの連絡はよくできていたと思う。

カリキュラム 教材の質は悪くないとおもう。うちの子には量がけっこう多く感じる。

塾の周りの環境 大きなえきのまえなので、夜になっても賑やかで、あまり危険はなさそう。

塾内の環境 騒がしくはなかったと思う。自習室は見たことがないが、自由に使えるらしいのは良いと思う。

良いところや要望 ほかとの比較がわからないが、感覚的には、わりとよく面倒を見てくれているように思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のあうあわないかもしれないが、どれくらい効果が出ているのかいまいちよくわからない。

市進学院旗の台教室 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 授業料は高額でもなく、低額でもなく特に気になってしまうことはない

講師 子供も志望校を具体的に考えることができる

カリキュラム 難関校に合格できるような教材やカリキュラムが用意されているので合格できる

塾の周りの環境 塾の周りには繁華街があったが治安は悪くなかったので、心配はない

塾内の環境 塾の教室では騒音などが無くて、学習に子供が集中することができるのがよい

良いところや要望 受験のテクニックを教えてくれると共に志望校に入るメリットを教えてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 大規模な校舎で多い人数で授業するのではなく少数で学習できるのが良い

料金 小学生低学年は安かったです。高学年からだんだんと高くなるようです。

講師 友達みたいな先生で生徒をコントロール出来てない感じがしました。

カリキュラム カリキュラムは多く子供達は楽しく通っていました。まだ小さかったので。

塾の周りの環境 駅の目の前で交通の便は最高でした。駅前の割には静かで良かったです。

塾内の環境 小学生なのでしかも低学年だったので、集中出来ないのはしょうがないかと。

良いところや要望 小学生低学年て通ってたので人数も少なくて意外に面倒見が良くてよかったです。

料金 指導内容と比べて割高に感じる。成績が上がってなければ意味がない。

講師 講師がアルバイト学生が多く、厳しい指導でないためやる気の出る指導となってない。

カリキュラム レベルに合わせた個別のカリキュラムである。だが理解しているか不安がある

塾の周りの環境 駅から近く利便性はいいが、道が狭いところもあり車がとおるので注意している

塾内の環境 2人に1人の講師がつくので、集中できる環境になっている。ただ集中してできる環境か不安はある。

良いところや要望 学校の授業の予習となり、試験の勉強にもなるのでいいと思う。もう少し厳しい指導だといいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気のある子であれば、良い塾と思うが、やる気がない子にとっては指導に不安がある。

料金 高い。キャンペーンで安くされるので、適正価格がいくらなのかわからない

講師 マニュアル通りにやっているだけで工夫がない。

カリキュラム 無駄な装飾が多くて、見やすくはあるが、工夫がない。肝心なところの説明が薄い

塾の周りの環境 自宅からは近いので選んだ。夜は、人通りは少なく、暗く、不安。

塾内の環境 建物が古く、設備も老朽化している。特にエピソードは思いつかない

良いところや要望 勉強自体は、親が教えることができるので、塾には、勉強の習慣、交友関係を期待していた。

栄光ゼミナール大井町校 の評判・口コミ

料金 我が家の収入では大変厳しいです。わかるまで親切に教えてくれて面倒見が良かったので支払った甲斐はありました。

講師 面倒見が良くきめ細かい教育をしてくれている印象です。特に悪い印象はありません。

カリキュラム 教材はレベルにあった選択でした。カリキュラムは勉強が嫌いにならない程度で徐々にレベルが上がっていてよかったです

塾の周りの環境 飲食店が多い環境ですが、家から近いので通いやすく良かったです

塾内の環境 特に不満は内容でしたので満足しています

良いところや要望 特に不満はありません。家から近くてよいと思って入りました。先生がとても親切なので幸運でした・

その他気づいたこと、感じたこと 子供の勉強に対する姿勢が変わりました。うまくやる気を引き出していただいていると思います

小学生~高校生 基礎学力向上

学校種別:私立中学校
学校種別:私立中学校

料金 他の塾の相場がわからないので何とも言えないが、料金に対して学力があまり向上していないきがする。

講師 子供の話をよく聞いてくれて、学習面以外のことも色々と話をして相談にのってくれていた。

カリキュラム 教材などは特になく、学校の補習的なところが多かったので、補習以外にももう少し面倒をみてもらいたいと思った。

塾の周りの環境 家からも徒歩10分以内で、商店街の中にあったので人通りがあり、遅くなった時も安心だった。

塾内の環境 自習室などがあり、勉強は出来そうな環境であったが、面談に行ったときに塾内の清掃が行き届いていない所があった。

良いところや要望 子供がとても気に入って長く通っている塾なので、特に要望はないです。

市進学院旗の台教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると通いやすい料金でした。きちんとした料理設定がされていたので疑問はありませんでした。

講師 講師の人数が少なく上位校を狙っている方ばかりに集中していたので、ほとんど面倒をみてもらえず苦労しました。担当の講師は面談で相談しても子供が自分の言うようにしないからと改善してくれず、担任講師を変更してもらいました。受験直前に辞めた方も多くいらっしゃいました。成績がよかった友達はよく面倒をみてくれていて助かる話をされるため、余計に印象が悪かった。

カリキュラム カリキュラムや教材は揃っていましたが、宿題などをチェックしてくれない事がありました。帰ってきてノートに何も書いてるいなかったことがあり家庭で対処していたりしました。直前の冬期講習など、上位クラスに付きっきりでものすごく困ることがあり、何度もお願いに行った記憶があります。

塾の周りの環境 駅から近くにあり、自転車置き場もあるので通いやすかったです。

塾内の環境 狭い教室だったので、騒ぐ子供達がいると集中できなかったようです。また、自習室がないので空いている教室がない時は廊下で勉強してる時がありました。

良いところや要望 少人数制で休んだ時はビデオや個別に対応してくれてよかったです。受験直前に上位校の方に集中して中堅クラスが外されないよう講師をキチンとわけていただけると安心して預けられると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数制で対応していただいていているので親が関与するのを否定されるのであれば、宿題のチェックや進度状況などをもう少し寄り添っていただけると印象がよかったと思います。

料金 高い。普段の授業料も高いし、休んでも振り替えできない。

講師 できる子しか相手にしていないので、ついていけない子はやる気をなくす。

カリキュラム 高難度の問題しか教えてくれない。基礎はどちらかというと、家でわかるようにしてほしい感じ。

塾の周りの環境 自宅から近いので、通塾に関しては問題なかった。特に賑やかなところではないけれど、危なくもない。

塾内の環境 整理整頓されている。ただ、自習に使えるような空き教室はない感じ。

良いところや要望 成績がいい子や、向上心のある子にとっては、とてもいい塾で、先生方も一生懸命取り組んでくれると思う。反面、少し理解の遅い子や、勉強があまり好きではない子をやる気にさせる力はない。

その他気づいたこと、感じたこと 我が子に関しては、合わない塾だったが、やる気のある子、負けず嫌いな子にはいい塾なのでは。

料金 分かりやすい料金プランで良い。今後、他教科を追加で考える場合でも計画を立てやすい。

講師 子供のモチベーションを上げてくれる。無理のない程度で少し高めの目標を立ててくれるのが良い。

カリキュラム 学年に沿ってではなく、個人の習得具合に合わせてくれる。身についていない所まで戻って教えてもらえる。

塾の周りの環境 大通りから少し入った所ではあるが、特に暗い場所でもなく安心。住宅街なので静か。

塾内の環境 明るくキレイだが、少し狭い。時間帯によっては教室がいっぱいになるようなので、この時期は少し心配。

良いところや要望 学校で小テストがある時にも対応してくれるのでありがたい。また授業の翌日にはメールでフィードバックがあるので、苦手な箇所などが分かって良い。

栄光ゼミナール大井町校 の評判・口コミ

料金 料金は特別高いというわけではないと思うが、まわりに比べて少し割高ではないかと思う。

講師 わからないところを、とことん親身になって、わかるまで教えてくれる講師がいる

カリキュラム カリキュラムも教材もしっかりしている。夏期講座や冬期講習、春期講習もある。

塾の周りの環境 駅から近いのがとてもいい。歩道もあり、人通りも多いので、夜になっても安心できる。

塾内の環境 しっかりしたビルのなかにあるので防音はしっかりしている。駅前なので賃料が高いのか、部屋は狭い。

良いところや要望 何か不安なことがあって相談すると、親身になって答えてくれるところがいい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありません。子どもが機嫌良く通えるところがいいと思います。

[関東]日能研大井町校 の評判・口コミ

料金 料金は高額だと思います。今までかかっていなかった費用なので大きな負担です。

講師 厳しいところがあり、いい面と悪い面と両方ありました。料金は高額だと思います。

カリキュラム カリキュラムは小テストと大きなテストの組み合わせが良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近く塾の周りも明るく人通りも多く治安も良かったと思います。

塾内の環境 教室は狭いと思います。周りは閑かで勉強には集中できたと思います。

良いところや要望 テストの結果の順に席替えが定期的にあり、モチベーションの維持に繋がったと思います。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 高い。キャンペーンで安くされると、お得感よりも、普段の料金がなんにのか不安。

講師 講師の質は、普通。友達に恵まれた。通うのに便利だったので選んだ

カリキュラム 良くも悪くもない。エピソードを思いつかないくらい、普通の学習塾

塾の周りの環境 通うのに便利な場所。治安は普通だと思うが、19時を過ぎれば人通りは少なく不安。

塾内の環境 古い建物なので、狭い教室で、エアコンの音がうるさく、湿気を感じられた。

良いところや要望 家の場合は、基本的に、親が教えることができるので、子供には、学習についての意欲、習慣を身に着けてほしかった

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生
学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 決して安くはないと思っていますが、子供が行きたいので仕方ないです。

講師 生徒に親身になって接してくれるので安心して子供をあづけられるのが良いところです

カリキュラム 子どもが楽しめるカリキュラムが用意されているのでとても良いと思います

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分程度と近く、最寄り駅にも近い立地なので安心です。

塾内の環境 適度なスペースが確保されており、特に問題ない環境だと感じています

東進ハイスクール五反田校 の評判・口コミ

料金 今回は本来年初から受講する講座を8月から受講することとなったので割高感はあるが、1年間の授業料と考えればまあ妥協出来る範囲だと思う。

講師 ネット環境であるが、林修先生等の有名講師の講座を受けることができるので、本人は楽しみながら勉強している様に思える。

カリキュラム 全てがネット環境での授業であるため、東進ハイスクールの校舎でも自宅でも授業を受けることができるので、部活等があってもフレキシブルに対応ができるのが良いと思う。

塾の周りの環境 塾は五反田駅から歩いて5分の中原街道沿いにあるので治安の問題もなく娘を安心して夜遅くでも通わせることができる。

塾内の環境 校舎での受講は生徒各自で専用のPCを利用して実施するので集中しながら授業を受けることができる。また、わからないことがあれば担任の先生がアサインされているので授業後に確認することもできる

良いところや要望 東進ハイスクールの良いところは先にも記載したとおり、校舎での受講が原則であるものの、PC環境さえ整えば自宅でも受講できるので部活動や習い事をしている生徒さんには利用しやすい環境だと思う。

料金 費用は高く、ほかの予備校に比べて割高感は否めないと思います。

講師 講師の質が良く、よく教えてくれる幹事がとてもいいと思います。

カリキュラム カリキュラムは無理なく無駄なく作成されておりストレスないです

塾の周りの環境 交通は悪くなく、また繁華街から離れているのでうるさくないです

塾内の環境 交通の音も聞こえず、またビルも静かなので勉強に集中できる環境

良いところや要望 今のままでいいと思いますが、もう少し安くしてほしいと思います

その他気づいたこと、感じたこと そのほかには特にないが、事務の方の受け答えが良く、親切だと思う

七田式武蔵小山教室 の評判・口コミ

幼児 語学力向上

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園

語学力向上

料金 まずまず高くありますが、内容もそれなりなので、良いと思います。

講師 人が少なく予約が取りにくい環境でした。時間も少ない中でしたが、対応も普通な感じでありました。

カリキュラム 似たようなプログラムが多い感じで変化も少なくありました。指導は、一生懸命にやって頂きましたので良かったと思います。

塾の周りの環境 駅からは、近い為に通うのには申し分ありません。人もたくさんいるので、安心感があります

塾内の環境 指導に使う道具は、整っているので大丈夫だと思います。 複数の人数での受講の場合は、注意が必要です。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションは、取りやすい感じでしたので安心感があります。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡にも柔軟に対応頂きましたので、急な体調の変化にも安心できます。

料金 個別の割にはとてもお得なので、入会しやすい料金だと思います。

講師 優しく分かりやすく教えていただいています。
悪い点はないです。

カリキュラム こちらで教えていただきたい事を習えるのが良い点です。

塾の周りの環境 最寄りの駅から少し遠いので、もう少し駅から近いと嬉しいです。

塾内の環境 広くて清潔感がありゆとりがある点がとても良いです。

良いところや要望 自習室がいつでも使え、質問も出来るとの事なのでとても助かります。

「東京都品川区」で絞り込みました