「大阪府茨木市」で絞り込みました

料金 成績が上がればよいですが、今のところはどこの塾とも同じく、通常以上の教科がプラスされて。莫大になるときも、上がればいいが今のところ本人の問題もあるのか上がっていない。

カリキュラム 特に教材は関係ないような気がします。学校の過去問を持っていると言っていたけれど持っていなくて残念です。

塾の周りの環境 駅のあたりなのでにぎやなかんじですが、教室に入るにはセキュリティカードがあるようです。

塾内の環境 講師1人に生徒が2人で時にうるさいし子供と当たるときもあり、その時は言えば変えてくれるようです。今は受験前なので塾で授業後教室で自習をしているようです。

良いところや要望 今は成績が上がったわけでもなく、進学もこれからなので、受験対策を頑張ってもらいたい。

料金 毎月の授業料は安い方でした。夏季冬季講習にコマ数を増やして勧めようとするので、言われるままに申し込むと費用がかかる。本当に必要な科目と単元かしっかり見た方がいい

講師 質問しやすい雰囲気だったようですが、それが過ぎると先生と生徒の関係が緩くなった時もあるように感じました

カリキュラム 教材の内容は良かったです。しかし、夏季や冬季の短期講習のたびに新しい教材を買う必要はあるのか疑問でした。同じものを何度も解いたほうがいいのでは。費用もかかるので

塾の周りの環境 塾の近くは車や人通りが多く明るいので、夜でも比較的安全な場所かと思います

塾内の環境 一度、授業中に懇談でお邪魔した事がありましたが、数人の先生の教える声が重なって聞こえるように思いました

良いところや要望 大事な連絡が来ない時がたびたびあった。また、こちらの問い合わせの回答がなかなか来ない時もあり、子どもは塾を気に入っていたが、親としては不信感が生まれる時もありました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾として実績が欲しいのはわかるけど、本人のレベルより高い学校をしきりに勧められた。わが子は周りの誘惑に弱いため、無理にでも勉強する環境を整える必要があったが、自分でできる子なら、この塾でなくても良いかもしれない

学部・学科:国際・語学

料金 個別指導なので高いと思いますが、苦手克服にはかなりいいと思います。

講師 かなり優秀な講師をあててくれていました。ただそのような先生がどの校舎にも充分にいるわけではないので、先生との日程を合わせるのが大変でした。

カリキュラム トライにも教材はありますが、自分でやりたいものを持って行けばそれに合わせて指導してもらえました。学校の教材がかなり難しかったので、その解き方を丁寧に指導してもらえました。

塾の周りの環境 駅前なので電車の人にはかなり通いやすいですが、自転車置き場がなくとなりのパチンコ屋さんの駐輪場に停めたりしていたので、駐車券サービスがあれば良かったなと思います。

塾内の環境 見晴らしの良い個別ブースだったので、先生の目が行き渡りやすかったと思います。

良いところや要望 講師との日程が合わなければ進めないのが難点でした。 手厚いサポートは予備校より期待できます。

その他気づいたこと、感じたこと トライの映像やプリントも使えるのですが、校長や講師が選んだ問題集や参考書で勉強する事がほとんどでした。 受験へのカリキュラムがしっかりしているのかは少し不安でした。

個別指導シグマ茨木校 の評判・口コミ

料金 大手の予備校と比較すると適正な価格設定だったのかなと思います。

講師 個別指導は非常に魅力的ですが、先生によって差があるように感じました。

カリキュラム 本人の能力に応じたカリキュラムを組んでいただいて良かったと思います。

塾の周りの環境 最寄り駅も近く治安も心配無く、学習環境はとても良かったと思います。

塾内の環境 自習できる環境でしたが数が少なかったので、もう少し数を増やしていただけるとよかったと思います。

良いところや要望 マンツーマンでの指導ですので本人のレベルに応じた指導をしていだけるのはとても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ですので自発的になかなか学習できないタイプの生徒におすすめできると思います。

個別指導シグマ茨木校 の評判・口コミ

料金 どこもそうかもしれないんですが夏期冬期の授業料が少し高いかなと思います。

講師 個別指導ということもあり、丁寧に教えてもらえるのはもちろん得意不得意も把握しているのでその都度指摘してもらえる。

カリキュラム 定期テストや高校入試の傾向対策がしっかりと出来ているので評価しました。

塾の周りの環境 駅前にあり駐輪場もあるので通いやすいです。 大通りに面しているのでその辺も安心しています。

塾内の環境 入試や定期テストの資料も揃っていて自習スペースもあるので評価しました。

良いところや要望 夏期冬期の特別授業の時間割りの出るのが遅い感じがします。 ただ塾長との面談もあるので意思疎通はとりやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで授業を休んでも代替えがしやすく同じ先生がしてくれるのが良いところです。

料金 個別なので仕方がないかもしれませんが提案された金額は高額でかなり減らして授業を受けました。断るのが苦手な人は高額になると思います。

講師 ほぼ担当の講師が決まっていて親身になって相談にのってくれました。試験前日にはお心のこもった手紙をくれたり良かったです。

カリキュラム 姉が使っていたものはそのまま使わせてもらえたりとても良心的で良かったです。

塾の周りの環境 駅から少し人通りが少ない方に行ったり駐輪場が教室から遠かったり少し残念なところがあります。

塾内の環境 静かな環境で適度な緊張感もあり集中出来ていたようです。2対1でしたので隣の人もいましたが特に気にならなかったようです。

良いところや要望 当たり外れはあるかもしれませんがとても運が良かったのか良い先生に見てもらえてとても満足でした。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振り替えもしやすく全体的にみてとても良かったです。前述の通り教材も持っているものはそのまま使わせてもらえて本当に助かりました。

類塾茨木阪急教室 の評判・口コミ

料金 小学4年生までの無料の探求科に通っているのでお金の負担はない。

講師 学校とは違い集中できる環境で勉強ができる。先生も優しく指導してくれる。

カリキュラム 学校の勉強ではなく、思考力がつくカリキュラムを実施してくれている。

塾の周りの環境 駅前で無料でバスが出ているので通いやすい。駅前なので人通りも多く安心。

塾内の環境 教室は駅ビルだからか人数のわりに狭く見えた。昔からあるので壁などは古く感じる。

良いところや要望 先生が優しく丁寧で接しやすい。若いので子どもと年齢が近く親しみやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や学校の行事などで休んだ時は振替があり、休んだ時も安心。

馬渕個別JR茨木校 の評判・口コミ

料金 料金は結果がついてくれば、多少高くてもよいので、結果次第です。パフォーマンスがよければ良い

講師 個別に、きちんと教えてもらえるので、わからないままにならない

カリキュラム 各人の苦手な部分や、わかっていない箇所をきちんと把握し、教えてもらえるので良い

塾の周りの環境 近くに住んでいるので、自転車で通えて良いので、時間を気にして、下校しなくてよいのがいい

塾内の環境 中に入って見学したことがほとんどないので、よくわかりませんが、自習室を充実させてほしい

良いところや要望 駅に近く交通の便利が良く、環境もそれほど悪くないので、このまま続けてもらって、高校入試によい成果を残せれば良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、あえて言えば、教える教師は全て、専門の先生が良い

講師 分かりやすい教え方で、熱心に指導していただき、どの教科の先生も魅力ある授業をしてくださるお陰で子供もやる気を持続して頑張っています。大変ありがたいと思っています。

カリキュラム 志望校合格に向けた徹底した教材作りが行き届いているように思います。

塾の周りの環境 駅近くにある為、通いやすいのですが、交通量も多く、繁華街もある為少々心配な点があります。

塾内の環境 充実した自習室や、質問したい時に答えてくれるよう環境が十分に整っています。

良いところや要望 進学実績が高く、先生方の指導力の高さはずば抜けていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 台風などの影響で授業が実施できない際の連絡の速さと、振替授業日の確保など対応が早いのが良い点です。

料金 料金は一般的だと思う。夏期講習、冬季講習などはとるコマ数も多くなるのでかなり負担が大きい。

講師 途中で変わることもあり講師と子どもとの相性によっても差があるので良い面悪い面がある。

カリキュラム 受験前のカリキュラム、教材なども子どもに合ったものでしたが、もともと持っていた教材が利用出来なかった。

塾の周りの環境 家からは近く自転車で通える距離で夜でも人通りがあり割と明るいので安心でした。

塾内の環境 それほど広くはないですが自習室があり机ごとに仕切りもあるようなのでそこで自習することも多かった。

良いところや要望 定期的に面談がありチーフからの説明もわかりやすかったですが、担当の講師からの説明もあれば良いと思う。

料金 高い。我が子がもう少し頑張れる子なら出しがいもあったのですが

講師 塾長との面談はいつも同じ話でした

カリキュラム こちらがやりたい内容を持参する感じでした。学校の教科書や参考書でした

塾の周りの環境 自転車置場はなく、借りてました。

塾内の環境 全く違う学年の子がそれぞれ受けるし、ペアが中学生だったりすると、ふざけてしまう

料金 高い、とにかく高い。

講師 成績上位クラスの先生は授業も上手、下位クラスはそうではない先生でした

カリキュラム カリキュラムは大手なので、統一されていたのではないかと。教材も統一だったと思うが、授業の進めるスピードが違った

塾の周りの環境 自転車で通える距離でした。近くにスーパーもあり、自転車置場も確保されていたので、通いやすかった

塾内の環境 環境は恵まれていたと思います。空いてる教室が自習室として開放されていました

良いところや要望 翌年のチラシにのるような上位者ばかりが大事にされる

その他気づいたこと、感じたこと 人に聞かれたら、その人の成績が良ければ勧めます

学校種別:私立大学(難関校)

料金 個人授業なので、高くなるのは仕方ないと思うのですが、少し高いように思いました。

講師 できる限り子供個人の能力に合わせてカリキュラムを考えたり、都合に合わせて時間帯や受講日を変更したりしてもらえた。

カリキュラム 教材も個人の能力に合わせていろいろなものを考えて用意してもらったので良かった。

塾の周りの環境 駅から遠くなく、大通りに面していたので、人通りも多く安心して通わせることができた。

塾内の環境 大通りに面しているため、防音効果のある窓にはなっていたが、車の音が少し聞こえていたようなので。

良いところや要望 電話で授業の時間や日にちの変更をお願いした時も迅速な対応をしてもらったのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合格できたので、特に気になったりしたことはありませんでした。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 やすくて、内容がよかったのが魅力的だった。短期間だけだったけど、申し分ナイ感じ

講師 丁寧に話を聞いてくれる。している勉強を変更ができるから魅力的。

カリキュラム じぶんに合わせた教材をつくってくれるから、対応がはやいし、ダメなときも変えられる

塾の周りの環境 近所なので、あぶなくないし、お店も周りにあって、ご飯もてに入れられるから魅力的だった

塾内の環境 すこしうるさいようだけど、集中しはじめると、きにならないようだった。

良いところや要望 伸び悩んでるのが、すこしでも改善できるので、何がわからないのか、となってるときには。利用できると思う

その他気づいたこと、感じたこと 時間帯や季節的にもスタートしやすいじきがあると思うが、タイミングがあえばすんなり、はじめられるといい

料金 コマ数に応じたものとなっているものの、やはり高めであるため。

講師 授業内容は悪くはないと思われるが、やはり小回りが効かないため。

カリキュラム レベルや志望校に応じたものとなっているものの、やや大雑把と思われるため。

塾の周りの環境 交通の便が良い上に学校にも近いこともあり、悪くはないと思われるため。

塾内の環境 比較的スペースが広くとられており、環境は悪くはないと思われるため。

良いところや要望 落ち着いた環境で自習することができるという点は良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 比較的スケジュールの融通は効くため、その点は良いと思います。

講師 不安であった大学や学部選びの相談にのってくれる。インターネット出願の仕方も教えてくれるので大変助かります。

カリキュラム 未だ通い始めて間がないのですが、無理のない時間帯でやってくれてます。悪い点は特にはありません。

塾内の環境 自宅から近く通いやすくて良いです。自習室によく行くので助かってます。少し騒がしい時があるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ問題はありません。ポイントポイントで気を付けないといけないところを教えてくれてますので助かります。

類塾茨木阪急教室 の評判・口コミ

講師 講師による教えは人による!こちらは授業料を収めている以上それに合った授業を求める。

カリキュラム カリキュラムはごくごく普通もう少し他社と差別化をしてグローバルに円滑に進めてもらいたい。

塾の周りの環境 特段普通かな、ただ街中なのでまあ少しうるさいただ近いからいいかも。

塾内の環境 先ほどと同じ、教室はまあまあ普通に整えているかな、ただもう少しきれいに掃除をしてよ。

料金 リーズナブルだったと思いますが、中3の一年間だけは、前年の2倍以上の金額が必要でした

講師 塾長の熱意が尊敬出来ます。質問には、きちんと答えてくれるそうです。 安心して預けることが出来ました

カリキュラム 子どもが必死に取り組んでいました。学校の定期テストも難しいレベルだったのですが、塾のテキストで勉強しているせいか、難しいすぎる!と言って困った回数は少なかったように思います

塾の周りの環境 住宅地に立っているし、50メートル先には交番や駅。 静かで、車通りも少ない場所でした

塾内の環境 自習室完備。満員で使えない時は、空き教室を解放。自習室の使い方のルールを破ったものは、出入り禁止にまでなるほど、勉強環境を守る対策をきちんとしていたようです

良いところや要望 講師との距離が近かったと思います。 子どもが最後まで頑張って通うことが出来たのも、講師方の目配りのおかげと思っています

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策など、強制的に塾へ来るようにお呼び出しされるのですが、「勉強会への招待状」として、日時、持ち物(点数アップ!という熱意、など)を書いた手紙を一人ずつ配布していたのには、笑いました。 また、私立受験の前には、全員に受験当日志望校の机に着いてから読む手紙とキットカットを、前日晩には激励の電話を下さり、子どもは喜んでいました。

学部・学科:国際・語学

料金 料金は安いと思う。なぜならば塾に行くことにより勉強を積極的にするようになり、物事を自分から調べるようになった

講師 塾に通うにようになって子供が積極的に勉強に取り組むようになった。

カリキュラム 教材が学校の内容とマッチしていてわかりやすく興味が向く内容で満足している

塾の周りの環境 近所から近く、近くにスーパーがあるので人通り多く、暗闇が少ないので安心感がある

塾内の環境 講師との距離が近くまた話しやすい環境にあるので、わからないところを質問しやすい

良いところや要望 急な休みがあっても別の日に振り替えてくれるので、利用しやすい

その他気づいたこと、感じたこと 塾には自転車を止める箇所が少ないので、駐輪場から遠いのが不便である

料金 集団塾に比べればやや高いですが、夏期講習などは強制ではないのでトータルしたら同じくらいになるのではないかと思います

講師 熱心に教えてくださっていた印象でした
完全に個別で教えてもらえたのが良かったです

カリキュラム いつまでに何をするのか、受けていない科目についても指示を出してもらえたのが良かったです

塾の周りの環境 駅前なので通塾が便利でした
駐輪場があればなお良かったです

塾内の環境 自由に使えるプリント教材や映像教材があり、自習室をよく利用していました

良いところや要望 カリキュラムで管理をしてもらえたので、自分で学習できるようになり、無事卒業することができました
ありがとうございました

「大阪府茨木市」で絞り込みました