「東京都目黒区」で絞り込みました
東進ハイスクール都立大学駅前校 の評判・口コミ
料金 全教科を取ると、安くはないと思う。
講師 説明がわかりやすい。ビデオ学習なので、分かっているところを早送りできる。
カリキュラム 多くの教材の中から自分に合ったものを選べる。毎回確認テストがあるので良い。
塾の周りの環境 塾は駅から近いので交通の便が良い。また、周りが明るく治安がいい。
塾内の環境 教室は、少し狭いと思ったが、となりの席とは間仕切り壁があり、集中できる環境であった。
良いところや要望 教室長の方が、面倒見が良く、家庭とも頻繁にコミュニケーションをとってくれたので、安心出来た。
モチベーションアカデミア自由が丘校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 言われるままに高額の塾代を支払い続けたが、成績はどんどん下がった。
カリキュラム 行き当たりばったり。やってほしいことを伝えても実行していただけることはありませんでした。
塾の周りの環境 渋谷に比べれば落ち着いていますが、週末の夜は駅周辺に酔っ払いが多い。
塾内の環境 自習室で真剣に勉強している人がいない。おしゃべりを続けていたりスマホで動画を見ていたり。
東進ハイスクール自由が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないです。ただし受験まで時間がある場合は、必要に応じて受講必要講習を細分受講させてくださるので、支払い可能な範囲で受講できると思います。
講師 映像授業であるが、自分に合った講師に変更することができます。
カリキュラム 担任指導者がどの講習を受けるべきか選択してくださり、それに応じた講習を受け、本人に必要な学習をすることができます。講習終了ごとに毎回確認テストがあり、合格しなければ何度でも同じ講習を受けることが出できます。また、家庭学習用のカリキュラムもあり、自宅での学習もカリキュラムに則ってすることができます。
塾の周りの環境 駅からとても近くコンビニも下の階にあるので、学校帰りでも空腹を感じずに受講可能です。
塾内の環境 個人的に映像授業をうけるので、周囲の環境に左右されず、自分のペースで学習ができる環境であると思います。
良いところや要望 うちの子供は競争心や、闘争心に欠けるので、集団事業より、コツコツと個人のペースに合わせて映像授業を受けられるところがよいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと ネットで親も子供の受講状況を確認することができるので、時々抜打ちで確認し、本人にはっぱをかけることができ、とても便利です。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】碑文谷教室 の評判・口コミ
料金 料金については、相場どおりであると思いますし、費用対効果は高いのではないかと思います。
講師 講師の先生方皆さん分かりやすくて、親切でした。とても良かったです。
カリキュラム カリキュラムも教材も最新のもので、分かりやすくて、とても良かったです。
塾の周りの環境 交通の便はまあまあで、治安も悪くはなくて、良かったと思います。
塾内の環境 塾内の諸環境は悪くないものの、建物が若干古かったのが気になりました。
良いところや要望 やはり、専門の授業を受けないことには、話しにならないので、致し方ないと思います。
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】自由が丘校 の評判・口コミ
料金 多少の料金の高さはやむを得ないが、それ相応の価値はあると思う。
講師 毎回の課題が多いので、子どもは大変だったが、しっかりとした学力は身についた。
カリキュラム カリキュラムや教材は毎年変化していて、最新の入試傾向にマッチしていた。
塾の周りの環境 少し遠くにあるので、電車で通っていたが、送り迎えに大変苦労した。
塾内の環境 環境が良いので、非常に良かった。ただし、一人一人の机と椅子が狭かったので、大変だった。
良いところや要望 良いところは、テキストと教材が最新の内容でり、講師の先生も分かりやすい点。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことや、感じたことは、特段ないものの、通わせて良かった。
個別指導の明光義塾中目黒教室 の評判・口コミ
講師 褒めて伸ばしていただいた。子どもの勉強に対する意識、考え方が変わっていく様子がわかり安心して通わせられる。
カリキュラム 苦手科目の克服で予習、復習が子ども自身で管理しやすく表になっていて良かった。塾に通う曜日以外に塾内で自習ができるので良いと思う。悪いと感じた点は無し。
塾内の環境 仕切りが高いので落ち着いて学習できる。空調の清掃をきちんとしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 家からも近く、子ども自身が自ら通いたいと意欲を見せてくれるような塾なので安心してお任せしています。子ども自身の学習意欲に対する意識の変化が上がっていて通わせて良かったと思う。無料の体験授業が4コマもあったので子どもが安心する様子がわかり良かった。
臨海セミナー 中学受験科学芸大学校 の評判・口コミ
講師 先生は熱心だと思います。授業中の様子や勉強に関しての子供のタイプなどを伝えてくれ、子供の新たな一面を知ることができたのが良かったです。
カリキュラム 学校でまだ習っていない事や学校では習わない事が多いため、子どもは「難しい」と言っていますが、新しいことを習うのは面白いようで楽しそうに通っています。
塾内の環境 クラスが多く活気があります。ただ隣のクラスの音が聞こえてしまうので子供は気になるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近く、学校以外でも勉強をする習慣をつけるのにとても良いと思っています。休んだ分は個別にフォローしてくれたり、子どもが通いたくなる仕掛けがあったりするところが助かります。
早稲田アカデミー都立大学校 の評判・口コミ
料金 期末テスト対応なども含めると授業料としては妥当なラインでは無いかと感じる。
講師 塾の講師は比較的丁寧な対応をしてくれた。
カリキュラム 塾のカリキュラムだけでなく、学校の授業に合わせた期末テスト対応をしてくれる。
塾の周りの環境 バス路線がすぐそばを通っているので便利だが、授業が終わってからすぐに終バスになる。
塾内の環境 中を見たことが無いのでよくわからないが、子供の話を聞く限りでは悪くない。
良いところや要望 塾は所詮塾であり、学校の授業が第一であることを認識して、サポートに徹してほしい。
[関東]日能研自由が丘校 の評判・口コミ
料金 春休みだけの体験入塾なので、料金は良心的な設定であったと感じる。
講師 春休みだけの通塾であったが、授業中の様子なども教えてくれて良かった。
カリキュラム 春休みの暇つぶしだったので、カリキュラムなどは特に期待していなかった。
塾の周りの環境 自由が丘という街の悪いところだが、自動車との事故が心配な場所であった。
塾内の環境 子供から環境に対する不満は聞いていない。
良いところや要望 大規模な塾であるが、春休みだけの子供に対しても良く生徒を見ていると感じた。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)自由が丘教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも高めな感じはあります。しかし、曜日で授業が決まっているので、受講数は多いです。
講師 本人の進み具合を考慮しつつ、質問に丁寧に教えてくれています。
カリキュラム 学校の定期テストに沿って、必要なものをきちっと探してくれています。
塾の周りの環境 学校と家との中間にあり、便利です。商店がたくさんあるので、治安はよく、明るいです。
塾内の環境 自習室が充実しています。壁が真っ白でちょっと明るすぎるのではないかと感じはします。
良いところや要望 大学の情報など、親身になって教えてくれています。定期的な面談もあります。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気をしっかりと引き出してくれているようです。学校の成績はしっかりしています。
駿台予備学校自由が丘校 の評判・口コミ
料金 料金がそこそこ高いのは仕方ないと思っています。駿台でしか得られない情報もあるし、大学受験のことは専門的に任せたいと思っているので。
講師 勉強の仕方や受験のアドバイスなども的確で、わかりやすかったみたいです。
カリキュラム さすが駿台と思わせるような長年のカリキュラムの積み重ねからできるよく考えられたテキストだと思います。
塾の周りの環境 繁華街でにぎやかだけれど、だからこそ、周りの目もあり、そんなに心配なく通塾させられると思います。駅からもすぐなのでべんりであんしんです。
塾内の環境 生徒たちが集中できるようなしきりなどもあるし、質問に行きやすいような雰囲気もあるし、先生方とも割とフランクに話せる感じはいいと思います。
良いところや要望 何よりも情報がたくさんあることがありがたいです。子供も先生方や塾の情報を信用しているので、ほとんどお任せできるところがいいです。
臨海セミナー 小中学部学芸大学校 の評判・口コミ
料金 多教科で我が家の家計に負担が重くならない程度なので、他を知らないがいい。
講師 【講師】感がうすく、気さくに挨拶できる感じだが、子どもの声では、勉強はしっかり教えてくれているし、何より嫌がらないのがいい。
カリキュラム 各教科でしばしばテストを実施しているようで、100点取れるとやる気が増すのか、勉強するクセがついてきていい。
塾の周りの環境 交通量が若干多く心配もあるが、学校帰りに立ち寄りしやすい立地がいい。
塾内の環境 しっかりした建物(ビル)なので、外の喧騒はまったくきにならないのでいい。
良いところや要望 周囲に、他校の子含めお友達がいることで、負けたくない競争心がでるところがいい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後に先生へ質問するのに列をなすようですが、結構な夜間帯なので、工夫がほしい。
駿台予備学校自由が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないけれど、必要経費と思って、子供がしっかり学習できれば仕方ないと思います。
講師 子どもに寄り添い、質問には真摯に答えてくれて、先生もわからない時は持ち帰り、くわしいせつめいしょなどを作成してくれたりしました。
カリキュラム 駿台のカリキュラムは定評があるし安心して任せられる感じがしました。
塾の周りの環境 繁華街にあって交通量の人通りも多いので、心配ですが、お友達も一緒だし、仕方ないと思っています。
塾内の環境 自習室などもきちんとしているし、資料や参考書などもあるので、いいと思います。。
良いところや要望 とにかく志望校合格に向けてしっかりしどうしてくれているともいます。
東進ハイスクール都立大学駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は1コースあたりであり、わかりやすい。1コースあたりの料金はかなり高い。
講師 レベルが低いのであまり役に立たない。教材は優れているので続けている。
カリキュラム 難易度別に組まれているのでやりやすい。いつでも受けられるので便利。
塾の周りの環境 駅前にあるので大変便利。夜遅くまでいても安心。家から歩ける距離にあるので便利。
塾内の環境 塾内は整理されているため、きれいなので特に不満なことはない。
良いところや要望 コースは一流の講師なので、大変優れているので満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 全体としては満足している。保護者面談の時間帯をもう少し柔軟にしてほしい。
臨海セミナー 小中学部学芸大学校 の評判・口コミ
料金 これだけいろいろやってくれている割に、お安いと思います。人数が多いことから、成り立っているものと思います。
講師 学芸大学校は、臨海セミナーの中で優秀教室として表彰されており、講師の方も臨海ダービーとか子供たちのやる気を引き出す取り組みを行っていただいており、土日を返上しての講義も開催してくれたり、とても良くしてくれていると思います。
カリキュラム 公立校の合格を目指しており、定期テスト対策など内申点の向上にも力をいれてくれます。
塾の周りの環境 授業料のコスパが良いので、生徒数が増えており、教室の見直し・変更等が行われています。
塾内の環境 コスパが良いので、あまり質の良くない生徒でも入塾してきています。上のクラスにあがれば、大丈夫ですが、下のクラスの環境はあまり良くないかもしれません。授業料を上げれば、質の良くない子はいなくなると思いますが。。。
良いところや要望 合格実績が毎年上がってきており、勢いがあります。先生もやる気があって、いいと思います。
伸芽会自由が丘教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 とにかく高額の費用がかかりました。
講師 とても素晴らしい先生もいらっしゃったのですが、力量にバラツキがありました。また、お勧め下さる受験校も、こちらの希望を聞いて、というよりは、合格率を上げるため、といった感じが強かったです。
カリキュラム 子供自身の考える力を育てる、といったカリキュラムが、ウチのこどもには本当に合っていたと思います。
塾の周りの環境 塾を出ると交通量の多い道路で、また、飲食街を通り過ぎないと駅に到着出来ない、といった環境だったのは仕方がないとはいえ残念でした。
塾内の環境 外がかなりにぎやかな環境だったので、塾へ行く度にそればかりが気になりました。でも子供は気にしていなかったようですが。
良いところや要望 小学校受験は私自身もしたことがなかったので、学校選びなどについて、もう少しこちらの希望をくみ取った相談をして頂けると助かったと思います。
LITALICOジュニア(スタンダードコース)中目黒教室 の評判・口コミ
料金 個別の事情にあわせてくれるので、一般の個別塾よりもかなり高い
カリキュラム 個人の状況に合わせてカリキュラムを設定してくれる。
塾の周りの環境 駅から近く、途中危険なところはない。ただ、途中の道が目黒川沿いなので、桜の季節には通り抜けが大変らしい。
塾内の環境 感覚過敏の子供にも楽に過ごせるような、環境調整は整っている。但し、隣接の幼児教室の音が入る
良いところや要望 一般のカリキュラムについていかれない子供の、個々の事情に合わせてくれます
料金 偏差値の向上などに応じて達成率に応じて、契約料金が変動する可変契約だと大変ありがたい。要するに学習塾のプロである以上、一般企業同様に成果に応じた料金体系は利用ユーザーにとって、最も適したものだと感じる。もちろん本人の努力にもよるが、普通に学習し、塾の指導に後押しされながらそれなりに頑張れば、しっかりと結果につながる…。そしてその成果に応じて料金をお支払いするのは、とても当たり前の事だと思う。結果が出なければプロの仕事が出来なかったと事業者は考えるのは当然。あらゆる状況を踏まえて生徒の学習指導で結果にコミットするのは、とても頼りになるし、それを軸に運営されているとなると契約しないはずが無い。
講師 受験期間の不安をかかける中、子供達に親身になって対話を継続してくれた…。
カリキュラム 紙ベースが多かったが、契約期間中だけでも、ipadなどのタブレット端末の貸し出しがあり、自分の学力審査や平均点数なども瞬時に閲覧できるようなサービスが充実していても良かったかと思う。
塾の周りの環境 比較的治安の良い街だが、やはり未成年が塾の帰り時間が9時を回る時もあるので、駅周辺までの帰路にガードマンなどの配備があるともっと安心したと思う。当時はそれなりに心配ばかりしていた…。
塾内の環境 学習している生徒の個性などで、声が大きかったりと色々あったが、それはそれでお互い様…。がしかし、もう少し遮蔽性のある環境だともっと良かった。やはりスペース的には詰め込み学習的な環境であったと思う。
良いところや要望 担当の先生が大変子供には良かったと感じている。最終的に配置換えでその方は担当から外れたが、終盤は他店から心配してくれて子供との連絡を常にとってくれていたのは、子供にとってそれだけ心強かったかと思うと、頭がさがるばかりだ。
慶應個別指導会K.K.S.本校 の評判・口コミ
料金 料金に糸目はつけないので、結果を出してくれればよいと思っている
講師 中学受験を見据えての授業なので、通常の授業以上の応用力をつけてくれる
カリキュラム グローバルに教育してほしかったので、英語の授業は外国人講師を選択
塾の周りの環境 交通の便は、駅からも近く通いやすい。自宅と同じ沿線なのも決め手となった
塾内の環境 授業は選択でき、個別なので何度も繰り返しできることもよかった
良いところや要望 通常の授業以上の応用力をつけられること、学校以外のコミュニティも作れる
桐塾都立大学駅前教室 の評判・口コミ
料金 周辺のものとひかくして、大きな差異はないので、前述の評価とした。
講師 可もなく不可もなく、通い続けることが出来ているので、前述の評価にした。
カリキュラム 不満に感じず、遅れることなくついていけているので、前述の評価とした
塾の周りの環境 自転車でアクセスしているので、特に不満や危険と感じることはない
塾内の環境 静かで、落ち着いた雰囲気の中で勉強できているので、前述の評価とした
良いところや要望 各個人を尊重した、フレキシブルな対応が取れるような環境が良いと思う