「大阪府」で絞り込みました
開成教育セミナー高槻教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 2:1の個別指導90分で、この塾の料金は、様々な塾を体験した中では、安いです。ただ、塾によって、勉強以外の部分【設備、システム】は異なっているので、料金は安いと思わないと思う方もいると思います。
講師 体験に行った中で、説明の仕方が、本人が1番成長出来たと感じてました。
カリキュラム 苦手な所を伝え、教材から、その箇所に合わせていただけるので、本人には合っていると思います。
塾の周りの環境 家からも近く、学校の校区内にあるので、息子には良かったです。ただ駅からは遠いので、校区外の方が来るのは、厳しいと思います。
塾内の環境 塾長の目が行き届いているので、整理整頓は、もちろんのこと、自習もしやすい環境でした。
入塾理由 開校日時、勉強環境【教室】が本人に合っていたから。また、特別授業の内容も、本人が苦手な科目があったのも入塾を決めた理由です。
良いところや要望 日祝以外は、開校しており、家で勉強するのが苦手な生徒には自習室が利用出来る所は良いです。
総合評価 様々な塾を体験した中で、現状一番、本人には合っていると思います。
京進の個別指導スクール・ワン阪神野田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 個別塾では妥当な金額だと思う。個別授業の他に動画授業をパックでつけることができ、週3以上のコースだとプラス料金なしで週2コマの動画が見れる。教材は購入。
講師 まだ始まったばかりでなんとも言えないが体験授業を含め何度か通って子供は分かりやすいと言っている。
カリキュラム 個別授業とは別で動画(有料)でも勉強出来る。
動画もプランがありリーズナブル。
塾の周りの環境 家から近くすぐ前にイオンがあり、周りも明るく環境は良い。自動販売機でジュースの他にお菓子も売っていて、小腹が空いた時など、いざと言うときに助かる。
屋根はないが自転車置き場がある。
塾内の環境 自習もしやすい環境で、大きくはないが自習スペースが埋まって勉強出来ないということはないそう。もしそんな時があったらこうしますときちんと説明してくれた。軽食なら食べても良い。
入塾理由 塾長の勉強に対する熱意や分かりやすい説明そして教室の雰囲気が良かった。振替授業なども出来るのでありがたい。
定期テスト 不安な授業については追加授業をお願いできる。
苦手や不安教科は一コマずつ好きに増やせるし、通常授業で取ってない科目でも授業中に担当講師がわかるなら教えてもらえる。
宿題 通ってる高校の課題が多いのを知っているので今のところ出ていないがこれからは分からない。
良いところや要望 雰囲気が良いのと、質問体制や授業科目だけとか、きつい締まりが無く、融通がきくよう思う。
総合評価 まだ始まったばかりできちんとした評価は出来てないがすごく期待できる塾の内容なので今後が楽しみ!
個別指導まなびプラス和泉府中教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 個別指導で、家から近くで色々探しましたが、安い方だと思います。教室もある程度ゆとりのある広さなのも良かったです。
講師 子供が嫌がらずに行けるところが見つかり良かったです。
カリキュラム 他の方の口コミを見て、かなり期待しています。今後の成績の伸びを見て判断します。
塾の周りの環境 家から近く、塾が集って建っている地域です。小さい頃から子供のよく行き来する範囲のところにあるので、分かりやすくて良かったです。
塾内の環境 説明や、手続きで伺った時には、いつも静かでそれも気に入りました。
入塾理由 親切な対応と、個別に教えてもらえるところが気に入りました。家から近いことも決め手になりました。
良いところや要望 今後の成績の伸び具合で判断致します。みなさんの口コミを見て、かなり期待しています。子供の力になって頂きたいです。
総合評価 親切に子供のことを大切にしてくれそうだと思いました。おとなしい性格で、馴染むのにも時間がかかるので親切なところを希望していました。
創研学院【西日本】守口校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 妥当な金額だとおもいます。
講師 お伺いすると、集団受講の場合は、社員の講師が指導するとのことでしたので、大学生などのアルバイトの方ではなく、質の高い授業内容になるのではと思い安心いたしました。
カリキュラム 教材を見ると、まずは基本はしっかりと教えてもらい、応用に進むような感じだと思います。
塾の周りの環境 大きな通り沿いなので交通量は多いと思います。夕方になると帰宅される会社員や高校生でわちゃわちゃしている感じです。
塾内の環境 少し年季があるビル内なので、トイレとか綺麗なのかな?と思いました。教室は少し手狭なのでは?という印象です。
入塾理由 質問しやすそうな雰囲気と先生との距離が近く、面倒見がいいのキャッチフレーズ通りだと思います。
定期テスト まだ定期テスト前になっていないので分かりませんが、科目によって自習があると聞いております。
良いところや要望 進路相談など、親身になってやってくれる印象です。
個別指導の明光義塾あべの美章園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 もう少し安い塾もたくさんある
他の塾をみていなかったので、他より少し高い分類だった
講師 回答している間も講師が、そばにおり、緊張感集中力がつづくため、集中できる。
カリキュラム 分かりやすい教材 いくつか併用して使用
前回の塾の問題は、簡単すぎるらしく、目指している高校との差があるらしい為、教材を追可する必要があった。
塾の周りの環境 自転車で10分
明るい大通りで通えた為、安全
1階で階段エレベーターを使わなくて良い。教室も広く清潔感があった
教室全体が明るい
塾内の環境 掃除が行き届き、広く清潔感がある
生徒の席も一人一人ゆったりとしていたので広く快適
大通りに面しており、車の騒音は気になった
入塾理由 友人紹介
数学の講師の教え方が分かりやすい、やる気がでた。
友人と一緒に通える為、道中が安心の為。
良いところや要望 数学の教室がベテランでとても、わかりやすく、やる気になった。自信満々に成績保証してもらった。
総合評価 今の所、期待値が高い。体験でかなりやる気になっているが、これから通うので成績があがることに期待。
個別教室のトライ天王寺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 妥当な料金だと思うが収入の少ない家庭ではきついです。ただ自習で行った時にもプリントを用意してくれたりするのでそれを考えれば安いかも
講師 通ってる本人から特に不満はきいてないので
本人の性格にも合わせてくれる
カリキュラム 苦手なところから、進めてくれているようです
塾の周りの環境 交通の便はいいと思います。人通りも多い。
どんなお店もあるのでついでに買い物も出来る。
遅い時間は色んな人がいるので少し心配です。
塾内の環境 高校生がいる時は、少し騒がしい印象だが、それほど不満には思ってないようです。
入塾理由 個々に合わせて授業を設定してくれる。
自習にも何度も通え、英検受験にも対応してくれる。
良いところや要望 本人の性格に合わせてくれるので、とても助かってます。
教科も見てくれます。
総合評価 個々に合わせて指導してくれ、自習で通った時にも声かけしてくれる。
内向的な性格なのでそれを理解してくれるので助かってます
京進の個別指導スクール・ワン上新庄教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他の塾にも体験授業と説明を聞きましたが、ここは料金は安い方だと思います。
講師 先生も質問がしやすいし、話しやすいそうです。苦手な国語の長文問題が解けるようになった。
カリキュラム 大学受験に向けて過去問をしたり、わからないことをきちんと教えてくれているそうです
塾の周りの環境 家からも近くて駅前で屋根付きの駐輪場なので、雨が降ってるときでも安心で便利な立地。通いやすい環境です。
塾内の環境 きれいに整理整頓されているとおもいます。クーラーが少し寒い時もあるそうですが、上着をきて調整するので、問題はないみたいです
入塾理由 家からも近く、料金も安いし自習も出来るから。先生もわかりやすいし話しやすい。
良いところや要望 駅前で駐輪場もあるため、通塾しやすい。先生も質問がしやすくわかりやすい。
総合評価 駅前で家からも近く、屋根付きの駐輪場なので、通いやすい。料金も安い方です。
個別指導学院フリーステップ摂津富田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他の塾と比べて大差無いので、だいたいこのぐらいが普通なのだと思いました。
講師 通っている本人が分かりやすいと言っているのでまあ良いのだと思います。
塾の周りの環境 帰りが20時台で比較的早いですし、駅前なので人通りが多く、治安は悪くないのではないかと思われます。街灯やお店の照明もあるのでわりと明るいと思います。
塾内の環境 駅前ですが比較的静かなようです。
整理整頓は、されているようです。
入塾理由 自宅から近い。通いやすい。
説明会での内容が分かりやすかった。
体験授業をいくつか受けてみて、最終的に本人が決めました。
定期テスト
学校の教科書なども使っているようなので、良いのではないかと思います。
良いところや要望 まあ良いのではないかと思います。他塾に比べて、勧誘が強引でなかったので、印象は良かったです。
総合評価 成績が少しでも良くなってくれたらありがたいです。
個別指導キャンパス寝屋川公園校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 複数の個別指導塾の資料を比較したが、最も安かったことと、一回あたりの時間が他に比べて長めだったため。
講師 問い合わせた際の、スタッフの対応が良かった。ただし、本社の方のスタッフはどちらかというと元気がないように感じた
カリキュラム 子供の受験先の検討について相談に乗ってもらえて助かった。また、最初に希望した受験先の変更についても親身になって相談に乗ってもらえた
塾の周りの環境 駐車場がなく送り迎えは不便であるが、家から近いところがとても良いと思います。ただ、周辺が暗いため、送り迎えは必須です。
塾内の環境 席が小さく、隣の子とぶつかったり、教材を充分に広げることができないのが難点
入塾理由 スタッフの対応の良さ、家からの距離、価格の安さなど、総合的に考えて他社よりも優れていたから
良いところや要望 机を大きくするなど、一人当たりのスペースを大きくしてほしいです
総合評価 スタッフの対応が良く、初めての受験及び塾であるが、不安に感じることが少なかったため
個別指導なら森塾豊中校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 これまで集団の塾へ通った経験があり、2教科だったが今回の塾の3分の1の値段だった。1教科なのに個別はやはり高いと思う。
講師 様子伺いの連絡をくれたり、初回しっかりカウンセリングをしてもらえた事。
カリキュラム 娘がわかりやすいと言っていたので学習に合った教材なのではと思う。
塾の周りの環境 豊中駅から直結している商業ビルの中にある。ビルに入ってすぐのエスカレーターを登って4階の位置にあるのでアクセスが簡単で便利。同じフロアには英会話教室や他の塾の店舗もあり落ち着いている。
駅前で少し栄えており近くにカラオケ店はあるが駅直結の通路からでは前を通らないし駅の周りも閑静な住宅地が多い場所であるので比較的落ち着いた環境に位置していると思う。商業ビルの中には一階にスーパーや100均や薬局などもあり利便がいい。
塾内の環境 靴を脱いで目の前に勉強している風景が目に入るので少し落ち着かない雰囲気はあるが、パーテーションで区切られてはいるので勉強には差し支えはないのだと思う。
入塾理由 中学英語の苦手を振り返り対応してもらえる所と
大学受験に必須の教科なので高校授業の英語もしっかり教えていただける所。個人的な悩みに寄り添って対応してもらえる所がよかった。
良いところや要望 初回カウンセリングをしっかりしてくれて、希望に合ったプランを提案してくれ勉強を教えてくれる。
先生も物腰の柔らかい感じのいい方でした。
総合評価 アクセスの利便性。
塾の先生の対応。個別に対応をしてくれる柔軟性は良かった。金額がもう少し安ければいいと思う。
個別指導学院フリーステップ交野駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 まだ行って少しなので分かりませんが、子供は自習室に毎日のように行ってます。
塾が開いてる時間はいつでも自習室が使えるのがとても良いです。
勉強の習慣がありませんでしたが、良い方向に向かってるみたいで嬉しく思います。
講師 先生によって楽しい、怖いなどあるみたいです(友達からの話みたい)
まだ通い始めたばかりですので、理解する事で本人のヤル気がアップすれば尚更いいです。
カリキュラム 先生の教え方がとても分かりやすいと言ってます。
このまま楽しく行ってくれれば良いですが。
塾の周りの環境 駐輪場はありますが、駐車場がない。
雨の日など、送り迎えが大変です。
道幅も狭く、隣の駐車場で待つしかない。
塾内の環境 教材など個々に管理してる。
机の上には必要なものしかない。
勉強してて集中しやすい環境だと思います。
入塾理由 知り合いがいた。
塾の雰囲気が良かった。
体験授業で分かりやすかったみたいです。
良いところや要望 親とのコミュニケーションがもう少し取れればと思います。
初めてで何も分からないので、もう少し丁寧に対応して頂ければ嬉しいです。
総合評価 良くも悪くも、まだないです。
これから良い点、悪い点が出るかもしれませんが、ちゃんと見ていこうと思います。
馬渕個別金剛校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 今回選択した塾は、合格実績も伴っており、加えて、先生が横について個別にご指導下さるのならその分高くなるのは仕方ないと思っています。
講師 子どもから、よく、「先生の説明が分かりやすい」、「先生に聞いた方が分かりやすいから聞いてくる!」などのように、質問しやすく、また子どもが分かりやすいように教えてくださる先生方が多くいらっしゃるのだと思っています。
カリキュラム 毎回、授業から宿題が出て、その量はこなせないほどではないですが、程よく勉強する必要がある量で、少しずつ、繰り返しながら内容が定着していくような感じと捉えています。確認テストを毎回してくださっているようですが、それも評価してくださり、できていないところはできるよう管理していってくださるといいなと思います。
塾の周りの環境 駅前で人通りが多く、明るいので、その点はよかったと思います。自宅から10分少々で通えるのも良い点です。
塾内の環境 衝立付きの個別の机が用意されているので、集中できやすそうです。塾内は、静かで、勉強に差し支えない感じでした。また、駅前ですが、外部の音も気にならない程度です。
入塾理由 本人の性格に合っていそうだったから。本人のペースを尊重してくれそうだったから。
合格実績があり、ノウハウを熟知されていそうだったから。
自分で通える範囲だから。
良いところや要望 不明点があれば、専用のアプリや電話でお問い合わせさせていただけるところは、安心です。また、指導報告書を授業後に毎回送ってくださるので、本人の理解度を保護者も知れたり、宿題内容も確認出来るので、安心です。
総合評価 他の塾を知らないので基準が分からないです。数ある塾のなかでも、料金はやや高い方だということや、本人の成績がどのように推移するかは未知なので、現状を見定めているところです。
武田塾高槻校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 今の段階では、単語を覚えるのが主な為、高いと思います。レベルが上がれば内容も変わるので高いと思わなくなるのかも。
講師 気軽に話ができるのは良い。先生は優しかったです。
カリキュラム テストがあるため単語を覚える習慣がついた。テストがあるため勉強をするようになると思います。
塾の周りの環境 駅近で良いと思います。住宅地で奥まったところにあるため最初はわかりにくいと思います。自転車とか止めるところはないです。
塾内の環境 普通で特に可もなく不可もない感じです。エレベーターとかはなく階段です。
入塾理由 ルートを作ってくれて、それが身についているか確認テストがあり、順調に進めば夏頃までには志望校の受験レベルまでいけると言われた為。
良いところや要望 ルートを作ってくれて、確認テストがあるので、身についたかがわかる。
総合評価 値段は高いが、順調に進めばそれなに受験レベルになれそうな気がする為。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)豊中 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 集団塾より、個別指導は費用が高いと聞いていたが、その中でも高い部類だと思う。
講師 子供の学習能力に合わせて、的確なアドバイスをしてくれるので、子供のやる気を引き出してもらえる。
カリキュラム まだ入塾して間もないので、以前個人で購入した参考書を使って、分かりやすく説明してもらえる。
塾の周りの環境 駅隣接のビル内にあり、人通りもあり、いつの時間帯でも賑やかで良いが、駅前の市の駐輪場しかなくて、駐輪場代が毎回かかるのが気になります。
塾内の環境 壁の色が白色で、全体的に明るく清潔な印象を受ける。机も整然と並べられていて、きちんとしている。
入塾理由 子供がこの塾に行きたいと、以前から言っていたので、相談に伺い、やはり入りたいと希望したので。
良いところや要望 塾周囲の環境は悪くないが、毎回駐輪場代を払わなければいけないので、塾専用の無料の駐輪場があれば、気軽に自習室にも行けるので、ぜひ欲しいです。
総合評価 自宅からは、少し距離があるが、駅前の立地で通いやすい。一人一人に合わせて、やる気を引き出すように指導してもらえる。
個別教室のトライ放出駅ビル校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 個別指導塾の中には、講師1人に対して生徒が2~3人というかたちで料金を抑えている所も多いなか、こちらは完全マンツーマンなので、お値段が高いのも致し方ないと思います。
講師 入塾体験の際に塾長が子供に合った講師の方を選んで下さいました。子供もその講師の方を大変気に入り、入塾を決めました。子供が言うには、教え方が大変分かりやすく、性格面も自分と合っているとのことでした。個別のため、講師と合わないようなら変えて頂けるのも良い点だと思います。
カリキュラム 子供の苦手項目に合わせてオーダーメイドでカリキュラムを組んで頂けるので、集団塾より効率的に学習出来ると思います。また、集団塾では分からなくても先へ先へ進んでしまいますが、こちらの個別では躓けば遡って教えて頂け、理解したうえで先へ進めて頂けます。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあり、交番も目の前にあるため環境は悪くないと思います。周囲も繁華街というほど栄えているわけではないので一人で通わせるのも安心です。
塾内の環境 塾は線路横のビルに入っていますが、防音対策もされており室内は大変静かです。自習机や個別ブースも整頓されています。
入塾理由 体験を受けた際に担当頂いた講師を子供が気に入って、ここなら通いたい!と言ったため。
良いところや要望 子供にあった講師やカリキュラムなどオーダーメイドで組み立てて頂ける点や、親からの要望も尊重しすぐに授業に反映して頂ける点はさすがだなと思います。ただ、もう少し頻繁に講師の方と進捗状況や課題についてご相談が出来る機会があっても良いのかなとも思います。
総合評価 今のところ、ほぼ満足しています。まだ、入塾して間もないため成績向上に繋がっているかは分かりませんが、子供が分かりやすい!と機嫌良く通えている点は良かったと思います。料金に見合った成果が出るかは、今後に期待です。
個別指導学院フリーステップ【総合型選抜対策専門/オンライン】 の評判・口コミ
- 受講時の学年
- 教材
- スマートフォン
- 教材を用いた勉強時間
- 2.0時間
- 月額料金
- 40,000~50,000円/月
費用対効果 面倒見が良い
スケジュールを立ててくれる
進捗管理してくれる
教材・授業動画の質・分かりやすさ 管理者が熱心に世話してくれた
教材のセレクションは良かった
教材・授業動画の難易度 そんなに難しくはないかと思う
演習問題の量 小学6年生にはちょうど良いかと思う
良いところや要望 面倒見がよい
スケジュール管理してくれる
進捗管理してくれる
総合評価 スケジュール設定をしてくれる
励ましてくれる
個別教室のトライテクスピア泉大津校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 一回の授業で指導が60分、自学演習が60分。
講師 集団塾ではなかなか先生に質問できず、授業時間が遅かったりペースが掴めなかったが、個別指導では時間も選べて担任の先生とも相性が良く、質問しやすい。
カリキュラム 個人に合わせた進度で、苦手克服には良いが、こちらの希望する科目単元だけではなく、頻出問題の演習などの受験対策や、暗記すべき項目の宿題をもっと出してほしい。
塾の周りの環境 駅前なのにビルの7階なので中は静か。帰宅が遅くなっても特に心配のない立地。近くにスーパーもあり、便利。
塾内の環境 自習室も同じフロアなので個別指導の声が聞こえる。机も仕切りされていないので、イヤホンをして自習している。整理整頓はされている様子。
入塾理由 自宅から近く、自習がしやすい。他塾に比べて高額な分、生徒数も少なく落ち着いた環境で自習できるため。
良いところや要望 教室長はよく相談に乗ってくれる。集団塾のような演習量と限られた時間内での解き方勉強法のテクニックの指導があれば、受験対策としてはもう少し安心できる。
自習室に仕切りが欲しい。
総合評価 立地、講師の質は良い。生徒さんも、たまに騒がしい小学生もいるが、夜は中高生が主なので落ち着いている。まだ結果がでていないので4評価。
個別指導Axis(アクシス)河内長野校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 授業以外にも本人のやる気をださせるために、この日自習室においでと言ってもらえるというお話でしたが、今のところそういうことはないため。授業以外においでと言ってくれるのは、すべて短期集中講座だったり、パワーアップゼミだったり、お金が発生するものだから。
講師 塾に通い始めて2ヶ月ですが、まだ子どもの成績があがったという実感がもてないため、質がいいのか悪いのかわからない。
カリキュラム 通常の授業の教材以外にも、5教科すべてのドリルのようなものの購入が必須で、予定外に教材費がかかった。
塾の周りの環境 駅前のため安全に通うことができている。一日長い時でも、途中で教室からでて周りでおやつを買ったりできる。教室内でも飲食はできるが、なかなかそんな雰囲気ではない。
塾内の環境 本人があまりにも静かすぎるのは息がつまりそうでイヤだと言うので、オンオフがはっきりしており休み時間などは普通におしゃべりもできる環境は自分に合っていると言っている。
入塾理由 塾全体が静かすぎず、息がつまらない感じがよかった。
定期テスト 定期テスト対策はあるが、別料金となっているため、受講していない。
宿題 宿題は毎回出されており、量が多いと嘆いていることがある。すべてやりきれずに授業に臨むこともある。
良いところや要望 本人が自主的に通いやすい環境を整えてくれているように思う。ただ、本人からすれば課題をこなさないといけないので、通わざるをえないのかもしれないが、親としては自分から早めに行くとか残って勉強して帰るという言葉を聞くことはうれしい。
総合評価 まだ成績に関して、塾に通った効果がみられていないので、3にしている。今後、学校や塾の懇談などで成績についての評価がわかり、成果が見られれば、塾については評価もあがると思う。
個別指導の明光義塾住之江浜口教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 周りと比べて月額と定期テスト前が高いですが一コマずつで選べるのはいいと思います。
講師 今のところいい先生と子供から聞いています
カリキュラム 先生から大丈夫かと声をかけていただいているようです。
塾の周りの環境 家からだいぶ遠くて行くまでの道も暗く、塾周辺も暗い雰囲気なのがちょっと不安です。遅い時間なので送り迎えをしています。
塾内の環境 静かで集中できやすいようで、個別に区切られているのが子どもにとって良かったみたいです。塾内もきれいな環境です。
入塾理由 金額の面ですごく悩んでいたのですが塾長の方が親身になってくれ、任せてください。と言っていただいたので。
良いところや要望 塾長の方が親身になってくれ、任せてくださいと言っていただいた言葉を心強く感じました。
総合評価 今のところ雰囲気も良いと感じていますがまだ通い始めなので真ん中につけさせていただきました。
個別指導シグマ豊中緑丘校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 料金がかかるとは思っていたが、やはり実際支払う金額
(授業料?テキスト・講習・登録料など)をみると
結構かかるんだなと改めて思いました。
講師 講師の方によって、質問しやすかったり、教え方が上手・わかりやすいなどはあるみたいです。
カリキュラム 学校に沿ったテキストでわかりやすかったところもあるみたいです。夏期講習では、学校で教えてもらってもわからなかった所をしっかり復習して、理解できたところも多かったみたいです。
塾の周りの環境 教室が道路沿いから少し入ったところにあり、あまり暗くもなく夜も人通りがある為、一人で行くのにも少し安心できます。
塾内の環境 資料には、安心メール(塾に着い・出た)があるみたいだったのですが、説明がなく、今もまだ使用させて頂いておりません。
入塾理由 家から1人でも通える範囲だった。
希望や要望・質問など、迅速に対応してもらえた。
良いところや要望 講師の方々も優しく、質問などもしやすい環境みたいです。ただ、志望校やテストの点数・通知表など、他の生徒さんがいてもお話しされる事があるみたいで、そのあたりは少し配慮して頂きたいなと思いました。
総合評価 今のところは、良くも悪くもといったところで評価点数はこちらにさせて頂きました。