「大阪府吹田市」で絞り込みました

講師 部活が同じだったらしく話しやすい。勉強話ばかりではなく、雑談もできた。

カリキュラム しっかり、この先どう進めていけばいいか説明があった。わかりやすかった。

塾内の環境 雑然としている。あまり綺麗にはしていなかった。席のパーテーションがない。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長も話しやすく、親しみやすい。近い場所にあるので良かった。

講師 個々の生徒に合わせた指導をして頂いた。急な時間変更にも臨機応変に対応して頂けた。

カリキュラム 一つの中学の生徒専用なので、その点では安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒が全員同じ中学なので、テスト対策などに関して無駄がなくて良いと思います。

講師 個別で子供の希望に合わせてカリキュラムを作ってくれているので授業形式と違って個別で見てくれるのが良い!

カリキュラム 子供の希望に合わせて作成されてる所がとても良いです!
悪い点は今の所はわからないです。

塾内の環境 塾自体はとても狭くて一つの部屋を間仕切り的な物で仕切ってるだけの所なので他の子の勉強内容に気が取られる所があるかな…出来るだけ小学生とかぶらないように時間を選んでます!

その他気づいたこと、感じたこと 懇談もしっかり説明をしてくれて、子供に合わせて勉強のランクアッフしてもらえるのでとても期待してます!
料金は高校生でこの値段なら安い方なのかなと…

講師 入って間もないからか、授業のスピードが早くてついていけなかったようです。先生は、だんだん速さに慣れてくると思いますよ。とおっしゃっていたので、今後、見守っていきたいと思います。

カリキュラム 新学年のカリキュラムが2月からスタートしている事に驚きましたが、オンラインで過去の授業を振り替えることができるので、途中から入塾する方にもサポート体制があり、良いと思います。

塾内の環境 授業のはじまる時間帯に塾の入り口のところで、塾の方が見守ってくれたり、自転車置き場への誘導をしてくださるところが、安心できてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと やる気次第で、どんどん勉強に取り組める環境を作ってくれている、良い塾だと思います。

講師 教室長から塾の様子のLINEがもらえる
悪かった点は通い始めでわかりません

カリキュラム 子どものペースと学校のペースの兼ね合いをみて進めてくれてるようです。悪い点は今のところ見当たりません。

塾内の環境 清潔感あっていいと思います
悪い点は特にありません

その他気づいたこと、感じたこと 以前通っていた塾よりも時間で比べると授業料が高く感じますが、その分伸びることを期待しています

講師 まだ数回の受講ですが、分からないところは丁寧に説明してくれてとても良いです。

カリキュラム 学年ごとにしっかりカリキュラムがあり、受験に向けてどうしていけばいいかが良く分かっていいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ良さそうです。

料金 安いのには越したことないが日々の収入にくらべ家計は圧迫した。

講師 問題なく勉強できましたまた勉強以外も学べた友達もでき本人は、満足でした

カリキュラム 日々の学習からまた受験んでの応用と基礎学力ができて良かったです

塾の周りの環境 環境的には問題なく近くの友達もいて通学に問題なくかよえたと思います

塾内の環境 親身に教えていただき、真面目に勉強でき態度にも現れてきてかよあわせて良かった

良いところや要望 友達もでき、勉強するかまえが学べたのでしょうか結果よりも自身の考え過多に役立ちました

その他気づいたこと、感じたこと 別に問題ないですがもう少しいろいろと進行具合を教えてほしいかな

講師 わかりやすい先生とそうでない先生がいるが言ったら変えてもらう事もできるのでいいかなとおもってます。

カリキュラム 勉強の時間も長くないので本人は嫌がらずにできている部分がいいところなのかなぁとおもっています。

塾内の環境 オンラインでもわかりやすいといっています。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的には不満もなく勉強ができるのでいいかなぁっとおもっています。

料金 料金は個別の為に、高いと思います、もう少し安くなってくれたらありがたい。受講していない科目のテキストも買わないといけないので、要らないと思います

カリキュラム 春期講習は、希望していなかったのに、なぜか受講することになってしまっていた。でも、受講したら、復習できて良かった見たいです。

塾の周りの環境 駅前の、人通りの多い環境で、帰宅時は飲んだサラリーマンと出会う事もあり心配。また、自転車置き場がなく、いつも駐輪場にお金がかかる。

塾内の環境 良いか悪いか、まだ通学していないのでよく解らない。早く始まって欲しい

良いところや要望 子供とのメールのやりとりだけで進んでいるので、状態がよく解らない。予定が解らない。

料金 若干高い割に、生徒数が多く、質問をしたくても講師が空いていないことが多い。

講師 定期テストや何かのタイミングで家庭に電話をかけてくださり、様子を気にかけてくださる。

カリキュラム 若干難しめに作られている。難しいので、ちょっと本人に戦意喪失するふしもある。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、図書館も近くにある。送迎バスも出ており、バスの出発や到着時間には、講師がバス停まで出てきてくださる。

塾内の環境 ホテルも入るビルで、低層階は他の塾か病院しか入っていないため、日頃から館内が静か。

良いところや要望 授業スピードが早く、ついていけないらしいが、質問しようにも講師が他の児童の質問に手を取られていてなかなか聞きに行けない。

ゆうあい塾山田教室 の評判・口コミ

料金 個別のため料金は高いです。

講師 個別のため講師の先生との相性がすべてを左右すると思われますが、どの先生もプロの先生なので安心して指導をお願いできます。

カリキュラム 本人の理解度に応じて柔軟にカリキュラムを変更してもらえるので本人も楽しく勉強できている。

塾の周りの環境 自転車で通えるほど自宅から近いこと、治安もよい地域なので多少遅くなっても安心できる、

塾内の環境 個別の割には教室が広く、自習室も確保されているので勉強に集中できる環境は整っている。

良いところや要望 小さい塾で個別なのでのんびりした雰囲気で競争心のないうちの子にはぴったりの塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がかなり個性的です。地域の受験情報に長けておられますが話が長い傾向があります。

料金 料金は高いほうだと思います。ただ、同じ月に通常授業と春期講習などがある場合、両方の授業料を引き落とされるのがきついです。

講師 しっかりと講師がわかりやすい授業をして、勉強に関係のある雑談などを織り交ぜながら楽しく授業をする講師もおられるようで満足しています。塾長が長年同じであることも責任感があるし信用できます。

カリキュラム 基本は予習動画を見て予習テキストを解いてから、授業を受けるスタイルです。(中学生のみ)予習動画の講師の説明もわかりやすいし、テキストの回答の解説がわかりやすいらしいので子供は満足しています。カリキュラムは、中学3年の内容がほぼ終わっているらしいのでその点は大変満足しています。ただ、中学2年生は塾の課題、学校定期テスト、定期テスト対策授業、塾の公開テストなど、クラブ活動しながらの忙しさは大変そうでした。

塾の周りの環境 塾のバスがあるので、安心です。バスの運行がないときは、自転車でも通える距離で周りも悪い環境ではありません。

塾内の環境 クラスにもよりますが、うるさい子はいないようで勉強に落ち着いて取り組めるようです。自習室は、受験前は勉強に来る子が多いので入りきらない時は、空き教室を使ってもいいそうです。質問出来るように講師1人は必ず自習室に配置されるようです。

良いところや要望 講師、テキスト、この時期にオンライン授業を受けられるようにしてもらえることに満足しています。通常授業料と講習代を一緒に引き落としではなく、講習がある月は講習代のみにしてもらいたいです。

幼児 基礎学力向上

幼児

料金 月の月謝は高いと感じています。しかし必用なことをおしえてくれる場所であることは間違いないと信じているため先々の投資と考えています。

講師 誉めて伸ばすことをベースに、決して否定しない、臨機応変に対応してくださるところが良い。先生が実際に子どもを育てた経験があれば尚良かったのですが。

カリキュラム 0歳児にそんな内容を?と驚くような内容もありますが、3歳までにボキャブラリーの数の差がでると知って納得。通わなければ「まだわからないから」と教えないことがたくさんあった。

塾の周りの環境 駅前なのでアクセスが良い。モノレールや大きな道路の近くなので空気は微妙なので4

塾内の環境 教室に集中するために必用な条件ががそろっている。駅前ではあるが、静かな住宅街(マンション街)にあるため、騒音が気になったことは一度もない。教室は小さいですが、うちのこはマンツーマンなので気になりません。

良いところや要望 何十年もの実績とデータと卒業生のその後などを教えてくれるため安心して通わせることができる。

その他気づいたこと、感じたこと コロナの影響で休校となりましたが、すぐにzoomレッスンに切り替えるなど対応は早くて良いと思います。

エール進学教室千里山田校 の評判・口コミ

講師 入塾して間もないこともあり、塾長先生としか、お話しする機会がまだ無いが、熱意といえか、非常に熱意な先生です。子どもを預けてみたいと思いました。

カリキュラム 授業で使うテキストが、それなりに多いので使いきれるか不安ではありますが、お任せしたいと思います。カリキュラム的は、子ども的には良いようです、早い段階で、結果が出れば良いですが

塾内の環境 学年によって違うように思いますが、いろんな意味で活気はあるように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して間もないですが、先生方の熱意、熱心さに応えられ早く結果が出ることを期待したいし、期待できる先生方だと思っています。

料金 まあ安くはないですね。

講師 質問したことに対しては、適切に回答していただけるようです。ただ、人気のある先生は異動されることが多い印象。

カリキュラム 大阪府公立高校の最上位校を目指していますが、合格実績を見ると、こちらでの順位が直結しているので、まあ良いのでしょう。

塾の周りの環境 通学バスを出してくれているのですが、コースが長く、往路はすぐに着きますが、復路は逆に遅くなるため車で迎えに行ってます。

良いところや要望 まあ、大阪府の公立高校最上位校を狙う場合、ライバル塾が方向性を違えてきた現状に鑑みると、こちら一択となってしまうきらいはあります。連絡事項で誤っていることなどはたまにありますね。

講師 オンライン授業のため、まだ把握できていませんが、対応は丁寧だと思いました。

カリキュラム 英語に触れるのが初めてに近かったので、数学は大丈夫でしたが、英語が大変でした。もし教科によってレベルが違う場合にそれぞれクラスのレベルを合わせられるとよいなぁと感じました。

塾内の環境 休んだ場合や苦手なところをwebで再度確認出来るのはよいと思います。
オンライン授業になり、ただ聞くだけでなく別途個別に質問できるシステムに感動しました。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒共に先生の熱血が伝わってきました。
頑張ってついてって欲しいと思います。

講師 質問しやすく、説明がわかりやすい点が良かった。講師の先生が娘の希望する曜日ではなかったところが残念な点。

カリキュラム 保護者や生徒の要望を聞きつつ、必要なカリキュラムで進めてくれそうな点が良い。

塾内の環境 自習室と教室が仕切られているので自習の際に集中できる点が良い。もう少し広かったらさらに良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとても感じが良く、こちらの意図をすぐに理解して対応してくれたところが入塾の一番の決め手になった。個別指導では一般的ではないが、質問対応の教師が沢山いるとありがたいと感じた。

講師 塾長が、とても話しやすく、相談しやすい。
通い始めてすぐの時は、自分から、わからない所を聞くのが恥ずかしかったみたいですが、先生が順番に回ってきて、声をかけてくれるので、今では、慣れてきたようです。

カリキュラム プリントが配布されました。
毎日、コツコツ取り組んでいますが、塾に提出となると、勉強が苦手な娘も頑張って取り組んでいるので、プリントがもらえて良かったと思っています。

塾内の環境 通塾が出来て、時間も早く始めて頂けたので、子どものリズムも崩すことなく過ごせています。とても、助かっています。換気も、しっかりされている。

その他気づいたこと、感じたこと どの先生も、優しいと話しています。
わからない問題は、理解するまで教えてくれるそうです。宿題でわからない所は、星印をつけて、次回聞いてみるから、大丈夫と話しています。

料金 集団授業と比べると高くはなっているが、個別指導で考えると一般的。

講師 子供には集団授業に馴染めなかったから、個別指導があっていた。

カリキュラム 子どものペースで授業を進めることが出来柔軟に対応してもらった。

塾の周りの環境 駅の近くにあり人通りも多いことから、治安面で安心することが出来た。

塾内の環境 教室があまり大きくなく個別指導でも集中出来るのか気にはなった。

良いところや要望 学校で教えて貰えないことが学習でき、子供に勉強させる習慣がつけれるもの

料金 安くもなく高くもなくです。模試やら教材でちりつもでびっくりする月もあります。

講師 子供にも人気でわからこともよく相談に乗ってもらえます。わかりやすいです

カリキュラム 長期休みの間の講習が強制なのが難点です。

塾の周りの環境 家から近いので夜になっても安心です。部活との両立ができて送り迎えもなく助かります。

良いところや要望 少人数なので人見知りの娘でも質問ができるので安心です。なにより近所なのが一番です。

その他気づいたこと、感じたこと 休みのときに振り替えをしてもらえるのが助かります。

「大阪府吹田市」で絞り込みました