「東京都世田谷区」で絞り込みました
麻布教育学院用賀教室 の評判・口コミ
幼児 中学受験対策
- 幼児
料金 料金は普通かと思います。安すぎると教材や先生に不安があるので問題ないかと。
講師 優しく丁寧に教えてくれるので、子供も自信を持って楽しそうに勉強していました。
カリキュラム 教材は娘に合わせて分かりやすいものを選んでくれました。レベルが合っていて良かったです。
塾の周りの環境 大通りなので治安もよく安心して通わせることができました。助かります。
塾内の環境 人が多く賑やかですが、少し煩い印象です。ただ活気があっていいと思います。
良いところや要望 急な変更にもしっかりと対応してくれて臨機応変のところは助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですかが、教育方針をもっと分かりやすく打ち出してもらったほうがたすかります。
サピックス小学部(SAPIX)成城校 の評判・口コミ
料金 6年生から授業料が跳ね上がるが、カリキュラムを考慮すると仕方ないと感じる。コロナ蔓延時の録画講義に通常料金を支払うのはもったいなかった。
講師 子供が授業が楽しい、先生がこうやって教えてくれた、など毎回嬉しそうに報告するので。
カリキュラム 単元別にまとまっていて復習しやすい。
また、6年生からは志望校別コースが設けられてやる気に繋がる。
塾の周りの環境 駅から近く、守衛さんも立っている。帰りは講師が駅まで送ってくれる。
塾内の環境 よく外から工事の音や消防車のサイレンが聞こえると言っているので。
良いところや要望 一ヶ月ごとのクラス分けテストにより意識が高まるのが良い。5年生から個人面談などのフォローがあると良い。
その他気づいたこと、感じたこと 遅刻や欠席などの連絡をネットのマイページからできるのが良い。
四谷学院自由が丘校 の評判・口コミ
料金 まだ夏期講習などをやっていないので良く分かってはいないが大手塾としては平均的な金額なのではないかと思う
講師 まだ通い始めたばかりなので良くわからない
個別の先生と集団授業の先生がいてタイプが違うのが本人は良いみたいである
カリキュラム 個別指導と集団対面授業の両方があるのが良い
大体の塾はどちらか片方だけなので我が家にはあっていなかった
塾の周りの環境 自転車通学の学校からそのまま自転車で行けるのが良い
無料の専用駐輪場があるのも決めてになる
場所柄、有料駐輪場を長時間使うと学費より高くつきそうだし、そもそも空いていないことが多いので
自宅からも学校からも自転車で20分くらいで行けて雨の日は電車の便も良いのが助かる
塾内の環境 校舎が二つあって自習室の数が多いのが良い
せっかく行って空いてないのは最悪なので
良いところや要望 欠席の連絡などがメールなので本当に伝わっているか不安なところがある
当日に体調不良で欠席しても振替ができないので体調が悪くても無理して来る子がいるようで時節柄不安がある
もう少し振り替えなどに融通をつけて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 保護者からも含めて電話対応を嫌がるところが気になる
メールだと細かいニュアンスが伝わらないこともある
授業料がいまだに振込なのは改善して欲しい
急ぎで講座を確保したいときに振込用の銀行に入金したりの手間がかかる
他の塾ではクレジットも使えて便利だったので
栄光ゼミナール用賀校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。料金設定はコマ数に応じたものですが、普段にプラスして、長期休業中はさらにプラスになるので負担大でした。
講師 非常に優しく分かりやすい授業をしてくれる先生ばかりでした。本人にあった授業の内容、時間のかけ方をしてくれ、褒めて伸ばすタイプでありがたかったです。
カリキュラム 教材は娘に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも娘に合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行かれて、塾までの道は明るくコンビニもあり便利でした。
塾内の環境 綺麗で自習室もあり勉強しやすい環境が整っていて良かったです。
良いところや要望 定期的に電話で様子を教えてくれて、先生とのコミュニケーションもちゃんと取れていたため安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で急遽休んだ際、スケジュール変更をしてくれて助かりました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)成城コルティ教室 の評判・口コミ
料金 料金が高い!
個別指導になるので高めなのは仕方ないがもう少し下がると通いやすいと思う。
講師 受け持ってもらってる先生は良いが、
変更になる事が多いのが気になる。
カリキュラム 季節講習が高く、結構な金額を提案される。
通常授業で対応して欲しい。
塾の周りの環境 駅直結なので、安心である。無料駐輪場がないのが
残念である、
塾内の環境 自習室が自由に使えるので良いと思う。
たくさん通ってるので、もう少し広いと良いなと思う。
良いところや要望 もっと進路指導をしっかりしてほしい。
自習室利用できるのは魅力
その他気づいたこと、感じたこと 部活が忙しいので、ギリギリでもスケジュール変更できるのは助かる。
内申対策をもっと指導して欲しいと思います
東進衛星予備校【エデュマン】用賀校 の評判・口コミ
料金 モデルコースがあるが、カスタマイズしていくとどんどん料金が加算される
講師 有名な講師だけあって教えるのは上手かった。ただし、映像授業なので、こちらの反応を伝えられないので、淡々と講師のペースで進んで行く。
カリキュラム モデルコースがあるが、定期的な面談で、こちらの要望に合わせて柔軟にカリキュラムを変更出来る
塾の周りの環境 家からも近いし、駅からも近いので、休日でも平日でも行きやすいのが良い
塾内の環境 個人個人が好きな時間に映像授業を受けるので、集中しづらい環境にある
良いところや要望 ・好きな時間に行ける良さがある。
・チューターが一人一人の進捗を見てくれる
その他気づいたこと、感じたこと 個人個人の自由がある反面、緊張感を保つのが難しいので対策を講じて欲しい
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスに優れており、満足した料金形態となっている
講師 講師はわかりやすく説明してくれており、宿題などのチェックも欠かさない
カリキュラム 自分のペースに合わせてカリキュラムを組み立ててくれるので大変助かる
塾の周りの環境 駅から徒歩3分程度の立地で非常に近いため安心して塾に行かせることができる
塾内の環境 教室が広くて隣との距離も配慮がある為非常に快適な環境である為
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更についてもフレキシブルに対応してくれる為助かる
東京個別指導学院(ベネッセグループ)下北沢教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導ですので集団学習形式よりも比較的高く設定されていると思います。
講師 それ程学習意欲のない子どもですが先生との相性が良いようで積極的に勉強しているようです。
塾の周りの環境 家から近く明るく人通りも多いため遅い時間でも心配ありません。
塾内の環境 子供から教室の学習環境で特に問題とすることはきいておりません。
良いところや要望 先生が子供のパーソナリティーに合わせてご対応いただけていることがよくわかります。
その他気づいたこと、感じたこと 急な休み、遅刻、時間変更に対しても寛容にご対応いただけるので大変助かります。
栄光ゼミナール桜新町校 の評判・口コミ
料金 少し高い気持ちが始めはしましたが、教育内容から鑑みると納得できた
講師 若い先生が多く活気があり、健全な雰囲気で礼儀正しくよかった。明るい
カリキュラム 合理的なカリキュラムになっていると個人的には思った。生徒に合わせてくれる
塾の周りの環境 駅から近くで飲食店もたくさんあるので、安心して送り出せて良い
塾内の環境 清潔感があり整理整頓されていて、勉強環境はととのっていると思います
良いところや要望 全体的にみて、安心感があり子供を任せられました。優しいのはよかった
その他気づいたこと、感じたこと 教室の人数が多すぎる感じはなくちょうどいい人数で程よく競い合う感じがあった
サピックス小学部(SAPIX)成城校 の評判・口コミ
料金 やはり料金は高く、支払いには結構苦労しました。仕方ないことですが。
講師 学力に合わせて親身に教えていただいたと思います。授業の合間に冗談も言ってくれたようです。
カリキュラム 受験に精通した塾なだけあって、テキストの水準は高かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、夜遅くても人通りが多くて明るく、安心して通わせられました。
塾内の環境 校舎が複数あって、教室に余裕があったために窮屈な思いはしなかったようです。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションが図りやすかったですし、レベルも高かったので概ね満足しています。
プリバート成城教室 の評判・口コミ
料金 仕方のないことですが、やはり高かったです。最後の月はまとめて引き落とされて焦りました。
講師 わかりやすく教えていただいて、親とのコミュニケーションもよくとってくれました。
カリキュラム テキストはこちらが持ち込む形式でした。なんでも見ていただきました。
塾の周りの環境 駅から近く、夜遅くても人通りが多く、明るくて安心して通わせられました。
塾内の環境 先生一人に対して、生徒が複数というときがあって、そのときは少し気になるようでした。
良いところや要望 授業終了後に面談をしてくれたので、コミュニケーションは図れていたと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)下高井戸教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 個別指導としては、高くもなく安くもないと思いますが、他をあまり知らないので、何とも言えないです。
講師 子供が苦手なところを重点的に丁寧に教えてくださりました。
丁寧な接し方も良かったようです。
カリキュラム 苦手なところを重点的に学習できる教材、カリキュラムを用意していた。
塾の周りの環境 学校からの帰宅途中の駅だったので、学校帰りに寄れたのが良かった。
塾内の環境 割と新しいところで、建物、教室はきれいでした。
あとは特に印象はないです。
良いところや要望 先生が親身になって接してくれたのが良かったです。
個別指導の良いところだと思いました。
ジャック幼児教育研究所桜新町教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 料金は、仕方ないとは思いますがもう少し抑えていただけると良かったと思います。
講師 内容は良く子供とも向き合ってくださり、感謝しています。しかし、他教室とも掛け持ちしていると、どの先生にご相談申し上げて良いのか迷い、親としてはもう少し親身にご相談に乗っていただきたかったです。
カリキュラム 季節講習は、いろいろなものがあり目的に合わせて選ぶことができ良かったです。
塾の周りの環境 教室によっては駅から遠かったり、狭かったりと色々でした。通いやすい場所が嬉しいです。
塾内の環境 体操などのスペースがお教室によってはとても狭く、残念でした。
良いところや要望 入会順によって、取れる講座が決まっていたので、後から入会すると選択肢が少なく残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 振替の連絡方法や参観の方法など、お教室によって違い、悩みました。
早稲田育英ゼミナール下北沢教室 の評判・口コミ
料金 講師がプロでないので、料金も高くもなく安くもないと思う。妥協して妥当
講師 講師の先生に授業の専門性が感じられない。
カリキュラム カリキュラムは、個人のレベルやない様に合わせてくれるので特に問題なし。
塾の周りの環境 繁華街近くにあるが、家から歩いて行けるので立地が良いにしました。
塾内の環境 立地が良いから、設備的には贅沢言えないが、施設は古くて狭い。
良いところや要望 講師が気軽に話せる(質問しやすい)ところがいいところ。
栄光の個別ビザビビザビ桜新町校 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが、自分の好きな曜日と時間が選べるのでこの値段は仕方ないかもしれません
講師 子供のレベルに合わせて、部活にも休まず通う事が出来て子供は満足しています。
カリキュラム 高校受験に向けた教材と定期試験も同時に授業を組んでもらい、バランスよく勉強できた
塾の周りの環境 駅から徒歩3分で自宅からも近くコンビニやスーパーもたくさあります
塾内の環境 個別なので、多少他の生徒さんと先生の会話が聞こえるようですが気になることはないそうです
良いところや要望 講師とも仲が良く子供が楽しく通っているようですので、特に問題ありません
その他気づいたこと、感じたこと こちらの意向に沿って授業や科目の変更も柔軟に対応してくださいます
花まる学習会三軒茶屋教室 の評判・口コミ
料金 週に一回の授業だが、教材や宿題の頻度を踏まえると料金は決して高くないと思う。
講師 低学年のクラスだが子供を集中させ、やる気にさせるのがうまいと思う。
カリキュラム 基礎的な計算問題や近代文語文の書き写しを宿題にしており、毎日の習慣となっているのと、基礎学力や基礎知識の向上に繋がっていると思う。
塾の周りの環境 バス停からすぐだが、近くに飲み屋が多く、治安が良いとは言えない。
塾内の環境 余計なものが置いていないため、授業にしっかり集中できる環境。
良いところや要望 クラスの人数は多いが、子供達一人一人のことをよく見てくださっていると思う。
東進ハイスクール三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 他と比べてないので、高いのか安いのかわからない料金設定。受講する科目が多ければ金額が上がるという普通のシステムだと思う。
講師 入塾直後はこまめに電話等で保護者へ連絡をいただいた。生徒本人とは週に一度の面談やグループミーティング等で進捗を確認している。また、モチベーションを保つ方法として、勉強時間のランキングや達成度合いを掲示板や講師のブログ等で発表するなど、している。
カリキュラム スタートとゴールが明確に設定できるようなカリキュラムを組んでもらえる。
塾の周りの環境 駅近なのでとても便利。
そして、通学途中にあるので、学校と家の往復の中に寄り道できる環境。
塾内の環境 一人一人が壁(パーティション)で囲われた席の中で集中して学習できる環境。講師も時々巡回して一人一人を見て回ってもらえる。
良いところや要望 学習する本人のスタイルに合えば、自ら学びを進めていける場所だと思う。立地もとても良いので、行くことを面倒くさがらないだけでも良い。
その他気づいたこと、感じたこと 良くも悪くも本人次第。通塾記録や小テストの達成度など、モチベーションを保つアイテムを賢く利用していけば、自ずと学習習慣が身につくと思います。
みらい総研ゼミナールみらい総研ゼミナール本校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別指導なのでしかたないが、学校の学費と大差ないほどの料金で、それに見合う成果はなかった。、
講師 その講師のかたによって、差が大きく
良い人はよかったが、よくない人は適当に流している感じだった。
カリキュラム カリキュラムは、こちらのテキストや問題集を持ち込む形で、適宜プリントを与えてくれたが、可もなく不可もなし。
塾の周りの環境 最寄りの駅からすぐ近くて、家からも近く、周りの治安もよく安心して通わせられた。
塾内の環境 比較的席と席の間が狭く、簡易なパーテーションで仕切られているだけなので、あまり集中出来なさそう
良いところや要望 こちらが要望を伝えると、何かしらの対応はすぐにしてくれたのはよかったとおもう。、
その他気づいたこと、感じたこと コロナが始まってすぐの頃、すぐに教材を自宅に郵送してくれて、電話での質問にも答えてくれるなど、できるだけ対応してくれた。
黒井塾本校 の評判・口コミ
料金 高いかな?とは思うけれど、本人が選んだ塾でやる気を持って行っていたのでよかったと思う。
講師 受検のことをよく分かっている講師が多かったので、安心して任せられた。
カリキュラム カリキュラムはきちんと整備されており、それにあわせて行うことができた。
塾の周りの環境 自転車で通える場所だったのがよかったのと、自転車置き場があったのがいい。
塾内の環境 整理整頓はされたいたと思う。本人が不満がなかったのでよかったのだと思う。
良いところや要望 要望はとくにない。特に親身になってくれるところがとてもよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 子どものことをよく考えてアドバイスをくれた。偏差値だけでなく子どもの希望を尊重してくれたのがいい。
早稲田塾自由が丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高いと思いました。数か月利用しただけで,さらにオンライン授業のみでこの価格は高いと思います。
講師 学校に合わせた指導をしていただけたと思います。(他の塾に通ったことが無いので比較できません。)
カリキュラム カリキュラムに合わせてしっかり指導していただけたと思います。
塾の周りの環境 コロナ禍でほぼオンライン授業でした。通うことはほぼありませんでしたが,交通の便はよかったと思います。
塾内の環境 オンライン授業のため,塾内の設備は利用していません。なので,わかりません。
良いところや要望 オンライン授業だったことはよかったと思います。ただ,それだけに価格設定をもっと安価にしてほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾が初めてだったので,普通の価格等がわからなかったのですが,内容の割に価格が高かったと感じました。無事大学に通えるようになったので良かったですが,もし不合格だったら内容とともにとても不満だったと思います。