「大阪府高槻市」で絞り込みました

料金 分かっていたがとにかく高め。塾のシステム(自習室など)をフル活用出来れば妥当な金額ではないでしょうか。

講師 少し期待しすぎました。本人が積極的でないと、なかなか思うような塾の活用が出来ません。が、講師からの働きかけも必要だと感じました。もう少し声かけをしてもらいたいです。

カリキュラム 自宅でも自主学習出来るTRY itはとても便利かつ優秀なツールです。本人が活かし切れてないのがもったいない。そのアドバイスなどが有ればなお良いと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、明るくて、人通りもあり安心出来る場所にあります。駐輪場もあるので通いやすいです。

塾内の環境 コロナ対策もしっかりされているようです。
入退室の連絡がメールで来るので安心です。

良いところや要望 自習室を利用時、講師は授業中で質問がしにくいようです。特に内気な生徒にはわざわざ質問するのは難しいのかもしれません。

料金 少し高めに思うが、子供に聞くとわかりやすい質の高い授業をされているようなので、よいと思う。

講師 入室にあたり、料金やキャンペーンの内容など詳しく説明してくれた。

カリキュラム 要点だけをまとめてくれているので効率よく勉強できる。
宿題が多いので大変。

塾の周りの環境 駅から近いのでよいが、居酒屋などあるのであまり治安はいいとはいえないと思う。

塾内の環境 コロナ対策をしっかりされている。
窓をあけるので隣の声が聞こえて騒がしい時がある。

良いところや要望 生徒のやる気を引き出してくれるので本人もやる気になっている。

その他気づいたこと、感じたこと 塾全体が活気があってよいと思う。雰囲気もよく丁寧に対応してくれる。

料金 毎月の塾代は、他に検討した塾より安かったですしキャンペーンもあったりとカリキュラムも選べるので選択肢があって良かったです。

講師 話し方が上手なので子供にもすぐ興味を持たせられるところが良いと思いました。

カリキュラム テスト対策もカリキュラムに組まれているので、学校のテストも安心して受けられました。宿題が多い様にも感じました。

塾の周りの環境 繁華街の近くなのと周りが一方通行で道が狭いので悪天候時車で送迎しようとすると少し怖いです。

塾内の環境 孤立した自習室があるのは凄く魅力的でした。AIを搭載したパソコンがあるみたいですが、子供自身上手く使いこなせていないのが残念です。

良いところや要望 応用問題等難しい問題で躓く事のない様に塾の方でちゃんとフォローして頂けているのか不安なので夏期講習明けから受講のやり方が変わるみたいなので期待したいと思います。

料金 個別指導の中では、リーズナブルだと思います。

その他特になし。

講師 講師の力量に差がある。

わからなくなるまで、教えて頂けると有り難いです。

カリキュラム 先取り授業という事で、お伺いしておりますので、今後子供に聞いてみたいです。

塾の周りの環境 生徒さんが多い為、自転車置き場が置きにくい。

特に他にはないようです。

塾内の環境 1階はよかった。
2,3階の教室が足音などがきになり、集中できない。

良いところや要望 要望は、どの講師に指導して頂いても、
「わからない」がない塾にして頂きたいです。
もし、わからない時でも次回までに調べて次回に指導して頂ける等、対策を考えて頂きたいです。

料金 ちょうどいい。他の塾がどのくらいなのかはっきりとはわからないが、考えている範囲内だった。

講師 こちらの希望に沿うようにして下さる。決められた時間内問わずにわからない部分も教えてくれる。

カリキュラム 勉強の進む時間がちょうどいい。
こちらの希望に合わせてくれる。

塾の周りの環境 夜遅くても人通りが多いので良い。
駅前の近くは多いが、少し離れると暗いところがあり。

塾内の環境 ある程度静か。場所によっては少し暗い席もある。環境は整えられていると思う。

良いところや要望 ていねいに熱心に教えてくれていると思う。

料金 キャンペーンの表示がとても良かったが、条件が色々あったので、結局、表示されてた丸々の恩恵は受けれなかった。残念

講師 何故か。。気を使うらしい。。
意味無いかな??とも思いつつ、まだまだ通い始めたばかりだし、嫌では無いみたいだし、自分からは言い出しにくい?のか?だけど、出来てなかったら先生は見てくれてるので、このまま通ってみて成績がどうなるか?見てみたい。

カリキュラム 集団の塾よりも、自分への時間が有効に使われるし無駄無く、無理無く、勉強できてるように思う。

塾の周りの環境 ビル1棟が塾なので、上下階のうるささとかも無く、自転車も前に置けて近隣も大して騒がしくないのでいい感じ。

塾内の環境 自習スペースが自由に利用できるので、自宅では気が散ってできない勉強を塾に行ってできるのでとても良い。ただ、仕切りが無いので仕切りがあればもっと良かったかな。
みんな静かに取り組んでるのでいい環境ですが。

良いところや要望 マンツーマンでは無いので、プレッシャーは無さそう。けど、2・3人なのできっちり目配りしてくれている様子。我が子にはほどよいかな。

料金 夏期講習ですが、他の塾に比べて、ちょっと高いと思います。本科生でない場合は、半額なので、安いと思います。

講師 保護者の相談によく乗ってくれて、対策を提案、実践してもらえて、助かっています。

カリキュラム 1コマが100分なので、長くて集中力が切れるみたいなので、途中に休憩を挟むとよかったと思います。

塾の周りの環境 駅前で交通の便は良いです。人通りが多いので、夜遅くなっても、安心です。

塾内の環境 一つのフロアはちょっと狭いですが、複数フロアあるので、広さはまあまあです。まだ新しいと思うので、設備はキレイです。

良いところや要望 先生が優しく、やる気もあるので、子供にも良い影響があると思います。

料金 他塾に比べると安いのでここに決めましたが
性格にあう先生をつけてくれてるみたいなので、
料金的にもいいと思います。

講師 出来た時に褒めてくれるのが嬉しいそうで
頑張る!っという気持ちになるそうです。
悪い点は現時点あまり感じておりません。

カリキュラム 夏期講習中なので、まだわかりませんが
今後学校の授業にそってやってくれるそうなので、
どんどん理解して、わからないところなど聞いてきてほしいです。

塾の周りの環境 あまり同じ学校の子が居ないのがいいです。
遊んで帰ったり寄り道などがないので。

塾内の環境 人数が大人数ではないので、
いろいろと聞きやすいそうです。

良いところや要望 3階にあって人目につかないので、集中できると思います

料金 夏期講習代が比較的安価な点。
五木模試は、自由受験にして欲しかった。

講師 厳しいながらも、生徒の事をよく見ていて、生徒の特徴をつかんでいる所

カリキュラム 集団塾ならではの、緊張感がある所が良い。
習熟度別も良い。
悪い所は、今の所ない。

塾の周りの環境 自転車置き場がある所と、自宅から近い
悪い所は、今の所ない

塾内の環境 先生が厳しく指導している所。習熟度別授業。
毎回小テストがあり、合格点を設定している所。

良いところや要望 習熟度別授業と、生徒に質問しながら授業を進める形が良かった。

KEC近畿予備校高槻本校 の評判・口コミ

料金 月謝制で毎月払いなので負担が少なく思いました。
夏期講習だけがまとまったお金が必要な感じでした。

講師 英語の先生がとてもわかりやすい
わかりやすい具体例や身近な例として学ばせていただいたり個々の大学の特長をふまえた問題を教えていただけるのでありがたかったです。

カリキュラム 夏期講習のリースタートという講義があり過去に習った復習が出来て忘れたこともあったのでとてもわかりやすかったです。

塾の周りの環境 JRからも阪急からも歩いていける距離にあり雨の日は電車普段は学校帰りに自転車で行けます。自転車置き場もゆったりありました。

塾内の環境 自習室をよく使わせていただいますがぎゅうぎゅうづめでもなく集中して勉強ができるので学校帰りにいつも寄って勉強してました。

良いところや要望 集団ですがわかりやすく教えて頂きました。大学受験のために通ったので受験校にあわせた問題傾向を教えていただけたらいいと思ってます。

料金 高いかなーと思います。けど夏期講習とかしてくれるし、勉強できるスペースがあるのでいいと思います。

講師 分かりやすいくていい先生がとてもいます。すごくいいです!とにかくわかる!

カリキュラム いい感じに進めてくれます!とてもいいです。とてもいいです。夏期講習とかもあっていいです。

塾の周りの環境 音楽がうるさいですかねー。ちょっときになりますね。
商店街にあるから仕方ない!

塾内の環境 雰囲気がよくとてもとてもとても楽しいです。コピーとか出来ていいです。

良いところや要望 雰囲気がよく楽しい塾です。とてもいいですが音楽がうるさいです。でも気になりません

料金 金額は高いですが、サポート体制などをみると妥当かと思います。

講師 問い合わせに対して親切に対応してくださるので丁寧で信頼できます。

カリキュラム 途中入塾でしたが、フォロー体制があるのでなんとかついていくことができました。

塾の周りの環境 人通りが激しい場所にあるので交通には注意が必要です。自転車置き場が少し遠いです。

塾内の環境 除菌が徹底されており、シンプルで過ごしやすい環境です。座席も適度に距離がとれています。

良いところや要望 楽しんで通っていますので満足しています。今後もいい環境で勉強できることを希望します。

料金 個別なので、高いのは想定していたが、入塾したタイミングが夏期講習からという事で、想定以上で驚いた。

講師 入塾したばかりですが、本人の希望通りフレンドリーな感じで、分かりやすい様で進んで通えています。

カリキュラム コロナの影響で遅れがちな授業内容もしっかりフォローして頂ける感じで安心しました。

塾の周りの環境 自転車で通える距離ではあるが、途中、暗い道を通らなくてはいけない。

塾内の環境 本人の希望通り、席がそれぞれ区切られており、自習室があるのが良い。

良いところや要望 講師と合わない時には直ぐに対応してくれるとの事で、安心しました。

料金 個別なのでやっぱり高い。
わかりやすい料金設定だけど、通常の月謝以外にも月々結構かかる。

講師 分かりやすく説明してくれ、子どものやる気を引き出してくれる。

カリキュラム 受験と定期テストとその時期にあわせてしっかり指導してくれそうだった。

塾の周りの環境 居酒屋が多いところなので夜は少し心配。駐輪場からも少し歩く。

塾内の環境 電車の音は響くが、教室内の雰囲気は静かで集中できそうな感じ。セキュリティもしっかりしている印象。

良いところや要望 自習でもわからないところを聞きやすい環境。若い先生が多く話しやすい雰囲気もある。うまくこどものやる気を継続させていって欲しい。

料金 個別指導の為、少し高めですが、結果に繋げてくださるので納得です。夏期講習等は、予算に合わせて相談できました。

講師 優しくわかりやすく根気良く教えてくださったようで、有り難かったです。おかげ様で楽しく通えたようです。

カリキュラム 事前のテストでわからない所を把握してくださり、しらみつぶし方式でわかるようにご指導くださり、効率的でとても安心できました。

塾の周りの環境 道路に面しており、夜も安心でした。家からも近く、良かったです。

塾内の環境 仕切りもあり、横並びで良かったです。奥行きがありました。自習できるのが良いです。

良いところや要望 解き方のコツや勉強方法も教えてくださり、助かりました。
わかりやすく教えてくださり、「わかるって楽しい」と言っていました。
苦手な教科も好きになりました。

その他気づいたこと、感じたこと 厳しい志望校にも、諦めずに前向きに、熱心にご指導くださり、メンタルも支えてくださいました。

料金 キャペーンもお得感はあったし、他の塾に比べて安い方だと思う。
諸経費がもう少し安ければいいと思う。

講師 最初から丁寧に説明して頂き、こちらの要望にも近くように努力して頂いたと思います。
質問がもう少し出来やすくなるといいと思います。

カリキュラム 夏季講習が通常の曜日以外にも受講出来ることが良かった。
塾にはテストの日にちを連絡済みで、テスト前に受講したかったのに取れなかった。

塾の周りの環境 治安は悪くなく、塾の周りにはスーパーもあり通いやすい。
塾の前の道が狭く送迎がしにくい。

塾内の環境 塾が狭い。
建物自体があまり新しくはないが整頓はキッチリされてたと思う。

良いところや要望 子供からなかなか質問出来ないので、講師の方々にそこをきずいてもらいたい。

講師の方々が真面目でお願いしたことに対して真剣に聞いて頂いた。

講師 志望校に関する受験情報を分析されており、またそれに基づく勉強計画も検討していただいており、非常に説得力がありました。

カリキュラム 前述の計画に沿った進め方をしていただき、目標が明確になっており良かった

塾内の環境 静かで授業に集中できる環境だった。また自習スペースも完備されており、空き時間を利用した学習に活かせると感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 教室環境や指導方法、受験に対する計画などがバランスよく、中学受験に向けて期待できる

講師 個別なので、今は色々な先生にあたらせてもらっていますが、どの先生も理解しやすい様子です。

カリキュラム まずは、苦手箇所をじっくり取り組んでいただいていて、本人も自信に繋がっているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方はとても良いように思います。もぅ少しお値段が安いと嬉しいです。

KEC近畿予備校高槻本校 の評判・口コミ

講師 いつでも相談に乗ってくれるというスタンスで、親身に話を聞いてくれるので、安心感がある。

カリキュラム 本人のレベルに合わせたクラス分けで、出遅れだ我が子にもついていけるよう配慮したカリキュラムにしてくれている。

塾内の環境 コロナで体験自体が先延ばしになった後も、映像授業と個人指導で対処してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に親子の希望に寄り添おうとしてくれるので、我が家からの通いにくさを差し引いても行く価値がある。

講師 とてもわかりやすく教えてもらえた。
高校受験についても、詳しく教えてもらえた

カリキュラム 全ての教科を指導して頂き、丁寧にわかりやすく指導してくれる。

先生たちが、若くやさしいので、もっと厳しく指導してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 申込みから体験授業、塾の説明、入塾まで、スムーズに、対応していただき、子供も楽しく通うことができ、喜んでいます。

成績が、あがらるといいです。

「大阪府高槻市」で絞り込みました