「東京都品川区」で絞り込みました
[関東]日能研大井町校 の評判・口コミ
料金 他と比べたことがないのでわからないが、いろいろなものにお金がかかった
講師 講師がよくかわるのが、こどもにとってはよくないと思いました。
カリキュラム 難しい問題も多く、理解するのに時間がかかったり理解出来ないこともあった
塾の周りの環境 家から近かった。車での送迎には、ふべんだった
塾内の環境 校舎は綺麗だったが、週末はイベント名等がありうるさい時もあった
良いところや要望 駅から近い立地がよい。人通りも、多く安心して通いやすいところ
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
早稲田アカデミー戸越公園校 の評判・口コミ
料金 料金はだいぶ良心的だと思う。季節講習での経済的負担もそこまで高くはない。
講師 コロナでオンライン授業を推奨されたのに、対面で受講している生徒を優先されている感じがした。
全体的に講師の質が良くないと思う。
カリキュラム 集団塾なので、カリキュラムが学校の授業やテストと合っていない。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度。駐輪場も駐車場もないので、不便に感じる。
塾内の環境 生徒の人数に対して、自習室の割合が少ないように感じる。
オンライン授業時の音声が悪い。
良いところや要望 通常授業や季節講習でのスケジュールを塾が決めるので、そこに合わせなければならない。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだときの振替授業も補習もなし。面倒見はあまりよろしくないので、やる気がない生徒は置いてけぼりになる。
栄光ゼミナール五反田校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じている。正直、親が教えて方が丁寧で理解度も高いが、時間がない。
講師 丁寧に教えてくれる点
勉強の方法やどのように学ぶかが重要であるが、それらの手法を教えてくれる点
親身になってくれる点
カリキュラム 学校の授業よりも先取りした内容で学習できているのでカリュキュラムや教材は良いと感じている。
塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける点が良いです。子供を送り、親は自宅に戻って夕飯の支度などできる点もよいです。
塾内の環境 教室は人数に対して狭いと感じている。
良いところや要望 電話には丁寧に対応頂いてよいです。ただコミュニケーションは取りにくいと感じている。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので、学校の勉強との両立が少し心配です
英才個別学院戸越銀座校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導ということもあり、ものすごく高い。
夏期講習や冬季講習など資金の捻出が大変だった
講師 面倒見が良く自習室へのうながしもあり、子供の自主的な勉強を目指していた
カリキュラム 目標、レベルに合わせて相談し、決めてくれた。
料金がもう少し安かったらいい
塾の周りの環境 家から近く、遅くなってもすぐの距離なので安心して通わせられた
塾内の環境 商店街にあるが、夜になればほとんどの店が閉まるので静かに勉強できたと思う
良いところや要望 先程挙げていた通り、基本的にはいい塾だと思うが、とにかく料金が高い。
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 もう少し料金が安ければ負担が減る。複数人通わせるとちょっと家計的に痛い。
講師 子供に合わせて進んでくれる。フレンドリーな中にも厳しさがあり、良いと思う。
カリキュラム 勉強嫌いの子供が分かりやすいと言っていた。これが成績に活きてくればと願う。
塾の周りの環境 最寄駅が近く、お店も人通り多いので安全な感じがする。何より駅くら近いのが良い。
塾内の環境 個別に指導してもらえるし、感染対策もキチンととられていて良いと思う。
良いところや要望 特にはありません。子供も進んで通っているので良いと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。出来の悪い我が子をよく面倒を見てもらっているので感謝している。
個別指導の明光義塾西大井教室 の評判・口コミ
料金 料金については指導内容相当と思っております。ただ夏期講習などは別料金のため妥当かどうか悩むところがあります。
講師 質問しやすく、雑談を交えつつ良い指導をしているから。また、時間変更などの融通が良いから。
カリキュラム カリキュラム、教材は子供のレベルに対応したものを選定していると思います。そこから本人が理解できるところまで指導して頂いてます。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通っているが近くに駐輪場があり便利だから。また近くにマクドナルドがあり迎えに行くとき時間を潰せる。
塾内の環境 直近に新幹線高架やJR線があり電車の走行音は聞こえるが気にならないよう配慮されている。
良いところや要望 連絡は比較的とりやすく時間変更など対応が良いと思います。ただカリキュラムを紙で頂いており、子供がおやに渡し忘れると時間が分からなくなるのでメール送信して頂ければと思う。
トーマス【TOMAS】大崎校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いです。1コマいくらなので、コマ数を取れば取るだけ金額が高いです。
講師 マンツーマンの指導なので、わからないことをわからないままにはしないので、良いです。
カリキュラム 個人の希望に合わせたカリキュラムにして下さいます。レベルに応じているので良いです。
塾の周りの環境 自宅から歩いて5分のところにあるので、便利でした。警察署も途中にあるので安心です、駅近にあるので良いです。
塾内の環境 とても綺麗な校舎です。コロナ対策もしっかりしています。生徒も少ないので、自習も空き教室が使えます。
良いところや要望 英語のインタートーマスがとても良かったです。毎日勉強する指導をして下さいます。受験が終わったあと、担当の先生が田町校に異動されました。
その他気づいたこと、感じたこと 急に休む時にも、連絡すれば、振替授業をして下さいますので安心です。
歩み塾本校 の評判・口コミ
料金 費用は近隣の大手塾に比べてある程度安いので、コスパはいいと思う。
講師 可もなく不可もない状態であるが、他に比べて自由な感じもする講師陣であった。
カリキュラム 難しくはない教材、カリキュラムであり、無理なく進めることが出来たが、少し弱い感じがした。
塾の周りの環境 商店街がさほど栄えていないこともあり、近隣に危険性のあるものはないので安心して通わせられた。
塾内の環境 建物があまり新しくもないが、部屋の中は掃除が行き届いており、大きな支障はない。
良いところや要望 自由なところが最もいいところで、のびのびと通塾を楽しめるところだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師陣は悪くはなく、比較的のんびりしている感じがあっている生徒もいる。
城南コベッツ大森教室 の評判・口コミ
料金 あまり覚えていませんが、自分で選択して教科を決めることができるし、普通の料金だったと思う
講師 進まないし、子供が理解できていない、成績も落ちているのに、できるようなっていると言う
カリキュラム うちの子供に合っていない教材だと思ったため。分厚すぎて、進まない
塾の周りの環境 ビルの中にあり、駅前なので通いやすいし、周囲が明るいので安心
塾内の環境 新しい教室になってからは、明るく整理整頓されていて良かった。
良いところや要望 先生がフレンドリーなため、子どもは通いやすいかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒2人に対して先生が1人のプランにしたので、授業が進んでいないことがたくさんあった
東京個別指導学院(ベネッセグループ)旗の台 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金が高めなのは仕方ないと思う。カード払いができるのはよいと思う。
講師 何人かの講師の授業を受けてから、講師を選べるのはよかった。適度な距離感をもって指導してくれるのが、子どもには合っているようです。
カリキュラム 学校の授業の補習をお願いしたので、学校の教科書やテストに沿って指導してくれるのはよかった。
塾の周りの環境 駅からも近く人通りのある道なので、安心して通塾できる。塾が入っているビルの1階のエレベーター前が暗めです。
塾内の環境 他の授業の声が聞こえてくるが、子どもは集中できているようなので、問題ないと思う。
良いところや要望 入退室について保護者へ連絡があるのはよいと思う。授業の振替ができるのはありがたいです。
創研学院【首都圏】大森校 の評判・口コミ
料金 四年生なのでそれほど高額ではありません。学年が上がるとまた違ってくるのでしょうが今の所は問題ありません。
講師 講師については優しいと言っています。とくに問題なく授業を受けれているようです。
カリキュラム 無学年制なので本人の進度に合わせて進めてもらっているようです。
塾の周りの環境 特に問題はありません。繁華街から離れているので若干暗いですが、酔客も少ないのは良いです。
塾内の環境 集中できているようです。近くの道も車の通りは激しくなく静かのようです。
良いところや要望 他の大手塾に比べて面倒見が良いと感じました。また自習室に関しても先生がいるようで、わからないところがあれば来るように促してくれます。
個別教室のトライ戸越校 の評判・口コミ
料金 高いと思いますが個別指導だとこんなもんです。他と大きく変わるわけでもないです。
講師 若い方が教えてくれて子供はコミュニケーションが取りやすいと思います。教室や教室長に講師の方も着いていくのか、教室長が変わった途端に講師が足りなくなりました。人手不足で、スケジュールがたたないことが続いています。
カリキュラム 教材は先生と相談して学力などに合わせて選べました。基礎学力定着けらレベルアップまで、ご家庭の目標に合わせた教材が選べます。
塾の周りの環境 駅や商店街から近く、迷う事なく行けます。
下の階に飲食店もなく火事の心配もないし、2階なのでエレベーターも乗らないので誰でも行けます。
塾内の環境 静かな環境でトイレにも行きやすいです。
目の前に大きな道路がありますが、車の音など気になった事はありません。
良いところや要望 5月に人事異動があります。急に教室長が移動になりました。今まで希望通りの曜日に通う事ができていたのに、教室長が変わった途端に、講師が足りない、スケジュールがたたないで、月の規定回数も通えなくなりました。
トライの上層部の方が現場を知らない方のようで、急に人事異動がありますので注意が必要です。何故、個別指導へ通わせているのか、子供の特性を考えたら簡単に教室長の移動なんてできるはずがないです。
坪田塾【中学生・高校生コース】戸越校 の評判・口コミ
料金 最低料金が高いです。
授業数で割ると妥当なのでしょうが 我が家はきびしいです。
先生が付きっきりで見てくれているわけではないので この金額が内容に見合って妥当なのか?は疑問です。
講師 講師と親が会うことがないので わかりかねます。
全てメールでのやりとりです。
電話でやりとりができればと思います。
カリキュラム GWはしっかり授業を入れてまわりと差をつけよう!と案内がきましたが 翌週はその分 ガッツリ一週間休みになっていました。それならば 通常通りの授業時間の組み方にして GWは家族と休みを合わせたいなと 残念に感じました。
教材は先生のおすすめのワーク等を 自分で本屋などで買って用意するので 高くなく良心的に思いまた。
塾の周りの環境 戸越商店街を通ってすぐです。
お店がたくさんあり 明るいので問題はないですが
子供の誘惑がたくさん有ります。
塾内の環境 みなさん 集中して勉強しているので静かです。
教室は綺麗だと思います。
良いところや要望 基礎から勉強をさせてくれるところや 週3回勉強出きるのは 勉強の習慣がつく上で 我が子には合っていると思います。
結果が出てくれることを願います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が子供に合えば 伸びるのではないかと思います。
勉強への取り組む姿勢や考え方がどの先生にも同じようにあればいいなぁと思っています。
トーマス【TOMAS】戸越校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが、入塾の際の教室長のお話を聞いてしっかりとサポートしてくださると思ってます。
講師 基本的に、指導経験が浅いなどの差はあるように感じますが、要望に応えて変更してもらえます。
カリキュラム 入塾して1か月なので、わかりません。子どもからは、特に良い悪いの話が出ないので良いのでは?と思ってます。
塾の周りの環境 人通りの多い商店街なので、安心して通塾できていると思います。
塾内の環境 パーテーションで仕切られた個室?なので、先生方の声が四方八方から聞こえてくるようです。
良いところや要望 まだ入塾して1か月ほどですが、面談などでこちらの要望などには対応してもらえていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高いのに、当日の病気欠席等には振替対応していただけないのが残念です。
創研学院【首都圏】大森校 の評判・口コミ
料金 入塾費やテキスト代で初月は結構かかる。
成績がいいと割引があるのはいいところ。
講師 明るく声をかけてくれるので、親しみやすく、質問しやすくていい。
カリキュラム 始めたばかりでよくわからないが、テキストはたくさんもらって帰ってきた。
塾の周りの環境 近いのでとても便利。
コンビニが下に入っているので、
お腹が空いたら下で買って帰ってこれる。
塾内の環境 整理整頓はされていると思う。
雑音も気にならない程度だと思う。
良いところや要望 希望する高校に行けるように
モチベーションを上げていってもらいたい。
城南コベッツ武蔵小山教室 の評判・口コミ
料金 デキタスというオンライン教材を使うことで、お値段もほかより安く、本人も楽しんでできているのが良いと思います。
講師 室長先生をはじめ、先生が、丁寧に理解を確認しながら勧めてくれるのが良かったです
カリキュラム デキタスというオンライン教材をメインにしてもらったので、出てくるキャラクターが面白かったり可愛かったりするようで、子供も楽しそうです。
塾の周りの環境 自転車でいくときは、駅の駐輪場にとめることになりますが、駅のロータリーに面しているビルなので、安心して、通わせやすいです。
塾内の環境 新しくはないですが、整理整頓はされており、他の生徒とも適度な距離感で、集中できるようで良かったです。
良いところや要望 まずは週一日短時間から、習慣付けをしたいと思っていたので、学習内容など、柔軟に対応してくださり、こちらの希望を叶えてくれる様子なのは良かったです。
ena武蔵小山 の評判・口コミ
料金 大手の塾より金額が良心的で夏期講習もそこまで高くなく負担が少なくていい
講師 入塾したのは都立中高一貫しか行かせるつもりないので仕方なくこの塾を選びました
カリキュラム 教材の内容というより、はそこらの大手の塾より毎月の金額が良心的で満足している。
塾の周りの環境 商店街のすぐそばで人通りも多くにぎわってる場所にじゅくがあるので安心できる
塾内の環境 時々覗きに行くとかなり静かで勉強に集中できる雰囲気だと感じる
良いところや要望 塾長の態度が悪すぎるので改善してほしい、塾長があんな態度だと塾自体の雰囲気もどうなのか疑問に思う時がある
その他気づいたこと、感じたこと 6年の夏期講習の値段がパンフレットに記載があり驚いた。
臨海セミナー 小中学部戸越銀座 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べると、夏期講習なども含めとても安心価格だと思います。
講師 集団なので分からなければそのままおいていかれてる気がする。できない子は見放されてると感じたようです。
カリキュラム テキストもうちの子にはあってなかったようです。厚みもあるので、やる気がおきない。
塾の周りの環境 大通りにあり、コンビニも近いので便利だと思います。駐輪場がないので歩道に自転車がたくさんあります。
塾内の環境 自習に行ってもばしがなかったりした事もあったようです。
良いところや要望 いつでも丁寧に対応していただけたように思います。電話で塾での様子などもお知らせしていただいたのも良かったです。
英才個別学院戸越銀座校 の評判・口コミ
料金 料金は他の個別に比べたら少し安いと思いますが、夏期講習等は、その子のレベルに合わせたコマ数なので、かなり痛い出費になりました。
講師 信頼できる先生方にご指導いただき、合格は無理であろう高校に無事受かり感謝しています。
塾を辞めたあとも、何度か塾長に会いに行き、色々と現状のアドバイスなど受けたりしているようです。また、必要になったさいはお世話になろうと思っています。
カリキュラム 苦手分野を繰り返しやり納得がいくまで指導してくれていたように感じます。
塾の周りの環境 商店街にあるので、明るいのと人通りが多いため少し遅くなっても比較的安全だと思います。
塾内の環境 教室はこじんまりした感じですが、落ち着いて勉強できる環境だと思います。
良いところや要望 ちょっとした事ですが、忘れられることが多々ありました。忙しいから仕方ないと思います。
ミライズコベツ西小山教室 の評判・口コミ
料金 4つの塾の体験授業を受け料金的にも比べましたが、妥当な代金だと思っております。
講師 入塾して1ヶ月は、色々な先生に教わり、その中から生徒自身が自分にとって分かりやすく、自分に合う先生を選び、担当していただく先生が決まります。それまで、メールで今日の先生はどうでしたか?などマメにご連絡いただき、安心してお任せできてます。
少し他の生徒がうるさい日もあるみたいですが、先生がちゃんと注意してくださるそうです。
カリキュラム 学校よりも先の勉強を早め早めに進めていただけてるようです。
塾の周りの環境 駅の近くなので、薬局の上にあり、人通りが多いので、危なくないです。
塾内の環境 時々他の生徒がうるさい時もあるが、先生が注意してくださるそうです。車が沢山通る場所ではないので、静かな環境だと思います。
良いところや要望 まだ定期テストをやってないので、なんとも言えませんが、塾の定期テスト対策ができていて、本人の満足いく点数が取れればいいなぁと思っております。何より初めに伺った時、塾長お話しを聞いて本人がここの塾なら大丈夫!と思ったようです。