「東京都墨田区」で絞り込みました

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 高いと言えば高いですが、本人は自発的に勉強するようになったので結果として良かったのではないでしょうか

講師 教え方はうまかったと言っていたので、理解することができたことには感謝しています。良かったのではないでしょうか

カリキュラム 最初は難しいといっていたが、教え方はうまかったと言っていたので、それに伴って内容を理解していき、自発的に解くようになったので、いいテキストだったと思います

塾の周りの環境 家から近かったので便利に利用できたかとは思います。治安はもともと可もなく不可もなくな感じなので気にしてません

塾内の環境 勉強するにはやりやすい場所だと伝え聞いているので、とくに不満はないです。

良いところや要望 自発的に勉強するようになったのは信じられないくらいだったので、結果として良かったのではないでしょうか

その他気づいたこと、感じたこと 能動的な勉強より自発的に勉強することが成績アップに繋がると考えていたので、それをさせることができたのは良かったと思います

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 昔の感覚からすると家庭教師のような料金だが、それもこれも時代の流れなので仕方が穴井。

講師 友人と一緒にのびのび通えた。あまりガツガツしていない雰囲気が息子の性格には合っていたようだ。

カリキュラム 学校の復習から受験問題の対策まで幅広く適用してくれたらしい。人によってはもっとガツガツした方が良いかもしれない。

塾の周りの環境 通学は少し距離があったので、面倒だったかもしれない。歩いて通えるところだとよかった。

塾内の環境 特段に問題はなかったようだが、くわしいことはわからない。雑音などは問題なかったようだ。

良いところや要望 特に明確ではないが、強制的な雰囲気がなく、のびのびやれたのが良かったようだ。

料金 料金についてはあまり気にしていなかったのですが、今考えてみると個別指導だった分集団授業と比べると高かったのだろうなと思います。特に夏期講習や冬期講習の時は授業数が増えますから、親は大変だったのではないかと思います。それでもやはり、私にとって先生に気軽に質問できる個別指導はとても魅力的でしたから、満足しています。

講師 最初は英語と数学の授業のみを受けていました。英語の先生との相性は良く、苦手だった英語が好きになっていきました。数学は比較的得意な科目だったのですが、個別指導で理解不足な部分をなくしていくことができたと思います。高校3年生になってからは生物と化学の授業も追加しました。生物と化学を担当してくれた先生は現役の医学部生だったので、医学部を目指していた私にとってとても良い刺激になりました。

カリキュラム 教材は基本的に私が学校で使用しているものを使っていました。夏期講習と冬期講習では授業数が多いため大変でしたが、その分集中して勉強することができました。

塾の周りの環境 塾の目の前に場外馬券場があるため治安が良いとは言えません。しかし、夜遅くなった時には先生が塾の外まで見送ってくださったので心配はなかったです。また、小学生がメインの塾だったため塾の近くまで迎えに来ている方もよく見ました。

塾内の環境 自習室のように席がいくつか並べられている部屋で、複数組の個別指導が行われているため授業中は他の個別指導の声も聞こえてきます。また、小学生がメインの塾でしたから少しうるさい時もありました。しかし、自分の授業に集中していればまったく問題ありません。先生との距離は近いですから先生の声が聞こえないことはないですし、質問もしやすかったです。

良いところや要望 先生との距離が近く、いろいろな話ができるため刺激になることが多かったです。現役医学部生の先生からは受験の時に使っていた参考書を教えていただいたり、面接対策をしていただいたりと多くのサポートをしてもらいました。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 家計が苦しいので、安いところが良いのですが、教材費用が結構高いです。

講師 教師説明が解らなく、本人も理解できなく、あまり成績が上がらない。

カリキュラム 本人がやる気が起きなく、ついていけないと言っている、他を探してみようと思う。

塾の周りの環境 家から近くなので、安心してかよわせることが出来、ここで成績が上がればよいのですが。

塾内の環境 教室内は静かで、良いのですが、もっと成績が上がれば問題ないので考え中です。

良いところや要望 要するに、成績が上がれば問題ないのでそれだけです。本人の努力次第です。

その他気づいたこと、感じたこと 本人にあった指導方法があれば良いのですが、なかなか良い方法が見つかりません。

城北スクール錦糸町校 の評判・口コミ

料金 結果的に目標をクリアできなったので何とも言えません。基本料金は抑え目ですがオプションを含むと他を変わらない様です。

講師 こどもや保護者の考え方について理解する姿勢を持っていると思います。相談がしやすく有り難かったです。

カリキュラム 四谷大塚準拠なので、これについては普通だと思います。可もなく不可もなし。

塾の周りの環境 大通り沿いかつ自宅から近いため特に不安は感じませんでした。雑居ビルでない点は良いと思います。

塾内の環境 こどもに聞く限りにおいては問題ないと思います。何度も足を運びましたが騒音等は有りませんでした。

良いところや要望 とにかく相談のしやすさは保護者にとってはありがたいです。こどもについてもよく観察し個性を把握してくれていると思います。

[関東]日能研錦糸町校 の評判・口コミ

料金 仕方がないけど、塾料金は高いです。夏期講習などは一括でバンと支払いになるので大変でした。

講師 本人があまりやる気がなくて、講師も子供のやる気をあまり引き出してくれなかったように感じた。

カリキュラム 本人はやる気がなくて、課題も家ではほとんどやっていなかった。そういう子に対してモチベーションをあげるような物が良かった。

塾の周りの環境 錦糸町駅から近く、また帰りの時間には見回りの人を配置するなど配慮があってよかったと思う。

塾内の環境 環境は特に不満はないです。ただ、本人のやる気に問題がありました。

良いところや要望 クラス編成や席順が成績順になるので、やる気のある子にとってはとても励みになると思います。でもそうでない子は・・・

その他気づいたこと、感じたこと いやいやでも塾に行っていたし、やる気もなかったけれど中学受験をし中高一貫校に入学しました。その後国立大学に行ってます。中学受験をしていなかったら希望大学には行けたのか・・・と思うとこの塾に行って良かったのか…と思います。

城北スクール墨田校 の評判・口コミ

料金 夏季講習、冬季講習、春季講習と別途支払いがありまとまった金額がかかるので家計の負担になった。

講師 苦手なところをもっと成績が上がるよう具体的な方法を教えて欲しかった。

カリキュラム 四谷大塚の教材を使っていたので信頼は出来ていたが、難しい問題を解けなくてそのままにしてしまった。

塾の周りの環境 大通りに面していたので明るいし人通りもあるので安心だった。また、雨の日は、車で送迎したが、停めるのにも良かった。

塾内の環境 少人数での部屋が何個もあって勉強しやすい感じだった。冷暖房もきちんとしていた。

良いところや要望 勉強する時間を確実に確保出来る事は良いことであるが、その事が金額に見合っているのかわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 大手の進学塾に比べて細かくクラス分けをしていないので自分のレベルがそのクラスにあっていたのかが分からない。

料金 いろいろかかったが、高いと感じる

講師 子供のやる気をださせる、シールで競争させている、2人いてどちらも良いと子供が言っていた

カリキュラム たくさんある、難しそう、授業の少し前をやっているので、学校の授業が復習みたいになってよい

塾の周りの環境 とにかく遠い。自転車で15分から25分かかるので、雨のときは、とても困る

塾内の環境 教室に行ったのが1回しなないのでよくわからない。目標などは壁にいっぱい貼られていた

良いところや要望 もっと近くなると良い。先生の質が今のままで維持されるとよい。

小学生~高校生 その他

学校種別:私立小学校
学部・学科:薬

料金 料金表の通りということなく、校長が機転を効かし安くなるよう、配慮してくれた。

講師 校長が熱心、娘の気持ちをつかむ。相性が良かった。また料金も融通を利かしてくれた。

カリキュラム 良く把握できていないので、カリキュラム、教材が良かったのかを把握していない。但し、娘が疑問に思ったら、授業の予約が出来ているいないにかかわらず、面倒を見てくれました。その点が娘も頼りに出来て、難関を突破するに至ったのでは?と思う。

塾の周りの環境 授業に通うには繁華街を通っていかなければならず、とても治安が良かったとはいえず。また校舎が国道沿いに立地していたため、交通による振動(地震と間違えるであったり、右翼の街宣車による騒音があったと聞き及ぶ。

塾内の環境 前述のとおり、国道沿いにより車の通行による振動、右翼の街宣車による音声により集中が出来なかったと聞き及ぶ。

良いところや要望 やはり、学校での予復習だけでは、名のある学校への進学は無理だと感じた。塾はありがたい。

料金 料金については、妥当な額だと思うが、安いに越したことはないので

講師 こどもの学習の習熟度に合わせたアドバイスをしていただけるので、無理なく学習ができている点がいい

カリキュラム 目的に即したカリキュラムや教材ですすめており、無理のない学習の進捗が出来ているように思える

塾の周りの環境 繁華街の中にあるので、交通の便はとてもいいのだが、環境がいいところと言えないので少し心配な面もある

塾内の環境 塾内の環境については自習室な弩があっており、自由に学習できるかんきょうがあるのがいい

良いところや要望 定期的に保護者との面談があって、こどもの学習の進捗度やいい点や弱点を明確にアドバイス頂けたのがいい

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 1コマあたりの料金がとても高いので、本当はもっと受講したかったのですが経済的に無理でした。

講師 不得意教科の難しい問題を、丁寧に教えていただいたので弱点克服になりました。

カリキュラム 総合的にというよりも、苦手な単元を集中的に教えていただくことが出来ました。

塾の周りの環境 錦糸町の裏のほうなので、いかがわしい店が多く通塾環境はとても悪かったです。

塾内の環境 とてもきれいな校舎で、清潔にされているので学習環境としては申し分ありませんでした。

良いところや要望 苦手な教科や単元を1コマ単位で個別指導していただけるので、弱点部分の強化にはとてもいいと思います。

東進ハイスクール錦糸町校 の評判・口コミ

学部・学科:文・文芸

料金 カタログに料金は記載されており、いわゆる明朗会計だと思います。1日集中講義もその成果を考えると非常に割安だったと感じます。

講師 週1回の定例ミーティングに参加するよう熱心に声をかけていただきました。普段はおとなしい感じの方でしたが、受験が近づくにつれてハッパをかけてくれるようになったようで、最終的には希望校に合格できたことを一緒に喜んでくれました。授業はオンラインの講義ですが、本人はどの先生の講義もわかりやすいと言っていました。

カリキュラム カリキュラムは目標大学別、教科別、ランク別に細かく分かれており、きめ細かい一方でどれを選択すべきか迷う場面も多数ありました。年末には短期(1日)集中講座が組まれており、英単語や歴史のキーワードを詰め込む機会を設けるなど、いろいろ工夫されていると感じました。

塾の周りの環境 錦糸町の街自体に飲み屋などの飲食店などが多く、土日は場外馬券場もすぐ近くなのであまりよい環境とは言えません。

塾内の環境 本人曰く、当初は外の雑音が気になったようです。場所柄、宣伝車(巨大広告を荷台に載せ、騒がしい宣伝音声を発して街中をぐるぐる回るトラック?)が数多く通るようで、気にならなくなるまで時間がかかったようです。また、自習室の使い方もいろいろな生徒が利用するためか、友達同士でしゃべったりするような学生もまれにいたようです。その点は教室側の配慮が欲しかったと思います。

良いところや要望 親向けに3~4か月ごとに大学受験の最新動向を説明してくれたので、最終的な受験校および受験方法選択の際にはスムーズに進めることができました。非常に参考になりました。

その他気づいたこと、感じたこと オンデマンドビデオ授業が中心で自主管理がしっかりできないと厳しいと思います。親がみられるサイトも用意されていましたが、英単語チェックやビデオ講座の進捗状況などを確認できたのはよかったです。

講師 色々な講師が選べる。若い先生が多いようだが、そのぶん子供との距離が近く頼れるお兄さんお姉さん的な感じで分からないところも聞きやすい。

カリキュラム 都立・私立の高校について色々聞ける。
数学と英語を重点的に特に英語は基礎から固めていただけるようで生徒の成績等考えてくれている

塾内の環境 駅が近い。塾内は広くてきれい
ただ駅前といっても繁華街なので夜は治安が悪いので少し心配です

その他気づいたこと、感じたこと 教室長はじめ、講師の先生が熱意がある。
入ってまだたたないのに面談をしてくれ、こまめに相談にのってくれる

早稲田アカデミー錦糸町校 の評判・口コミ

講師 とても丁寧に塾のシステムや今後の授業計画について説明があり、大変わかりやすかったです。

カリキュラム まだ入塾したばかりなのですが、子供のやる気を伸ばしてくれそうなカリキュラムだと思いました。

塾内の環境 教室内はとても綺麗で、事務の方の対応も大変丁寧で好感がもてました。

その他気づいたこと、感じたこと 急な受講の申し出にも関わらず、テストの時間を設けて下さり、引っ越し後直ぐに通塾をすることができました。子供もやる気になっており、大変良かったと思います。

本所ゼミナール本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 苦手克服

料金 料金に見合った教え方で、テストの点数や、成績がはじめに比べてとても良く伸びたから。

講師 わかりやすく、丁寧に教えてくれるから。そして、わからないところがあればしっかりわかるまで何度も説明してくれるから。

カリキュラム 5教科すべての教科の授業を取れるから。特に社会では、個別授業だけでなく集団授業もしていたから。

塾の周りの環境 静かな場所にあり、勉強に集中できる環境だったから。
しかし、大通りから路地に入ったところにあるためはじめは場所がわかりずらかった。

塾内の環境 机がすべて分かれているから自分のスペースでとても集中して勉強できるから。

良いところや要望 年に何回か塾長と保護者が話す機会がある。そこで現在の自分の成績やテストの点数から、苦手なところや改善しなければいけないところを保護者に伝えてくれる。

講師 声が大きくて、聞き取りやすい。子供の興味のある話題を豊富に持っている。

カリキュラム 学校の成績アップを重視してくれているので、別の次元で勉強する必要がなく、家でも学校でも勉強に取り組みやすい。

塾内の環境 駐輪場があり、コンビニエンスフトアが目の前にあるが、住宅地なので治安も良い。
建物に入るとすぐに教室なので、明るい雰囲気で勉強できる

その他気づいたこと、感じたこと 上の子の時に通った塾とは、タイプが違い、下の子にとても合っている。費用がこんなに安くて心配だったが、授業も分かりやすく子供が喜んで通っている

講師 英語が学校の先生よりも話しも面白く、分かりやすいそうです。
テストに出やすい所を教えてもらったら、本当に出題されて喜んでいました。

カリキュラム 体験授業が出来る事と、体験中にも関わらず、期末前のテスト対策も参加出来て、少し成果がありました。

塾内の環境 教室もキレイで、丁度いい教室の広さです。
また、周りの子達が集中して授業を受けています。

その他気づいたこと、感じたこと とてもいい環境で続けていけそうなので、あとは娘の頑張り次第だと思います。

進学教室SEF墨田文花校 の評判・口コミ

料金 全体的に申し分ないです。
塾代も他の塾に比べても格安ですし、それ以上に学習させていただいていました。

講師 他の方のコメントで先生が厳しいとありましたが、そんなことはないです。とても優しく面倒見がいい先生で、普段から熱心に指導して頂いてましたが、テスト前など先生の休みを返上して子どものために教えていただきました。
娘もそこまでしてくれる先生の気持ちに応えたいと必死に勉強しました。朝から夜までずっと自習にも先生が付き合っていただき、定期テストでは、クラスで一位、学年でも5位以内には入っていました。内申点も入塾してから10以上あがり、第一志望の付属高校に書類審査で合格できました。

カリキュラム 普段は、授業の予習復習を中心に定期テスト前には、全ての教科を教えていただいていました。

塾の周りの環境 大通り沿いなので、人通りも多い安心して通塾できました。
近くにコンビニもあり、飲み物を買ったりと利用できました!

塾内の環境 いつでも気軽に質問できますが、間違えるとすぐに先生から説明して頂けるようで、学校でわからないことも先生が細かく丁寧に教えてくれていたようです。

良いところや要望 入室退室のメールは女の子の親としては有難いです。また、グループ指導の良い点と自習などでは、個人指導のよいところとミックスしていてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく娘は、この塾で先生に出会えて勉強が楽しくなり、苦手科目を克服することができて、志望校に合格する!という強い気持ちを持たせていただいた塾です。

料金 料金は入塾時に少し高いと思いましたが、毎日自習に行けましたし、完全にマンツーマンで授業が受けられたので妥当だと思いました。

講師 1対1の個別指導の為、相性が合う講師の授業が受けられ、毎回楽しく通えてたし、成績も上がったので良かった。

カリキュラム カリキュラムは都立高校受験までに何をするべきかを教室長に提案され、何を勉強するかが分からないという事はなくなり良かった。

塾の周りの環境 駅近で通い安かったですし、周辺の環境も問題無かったと思います。

塾内の環境 教室はいつも綺麗で、自習するスペースもありましたし、授業で使う机は大きめの机でしたので勉強しやすかったです。

講師 子供の興味・関心をうまく引き出し、飽きさせずに目標・目的に沿った授業を展開。

カリキュラム マンツーマンの個別指導が良かった。教材がないのが良いことなのかどうかは良くわからない。

塾内の環境 駅近で便利な反面、土地柄、繁華街のど真ん中にあり、子供だけの通学に若干の不安がある。

その他気づいたこと、感じたこと 相性の合う講師を能動的に探し、当て込んでもらい、子供の満足度は高く評価できる。結果は急には出ないが最終的に実を結ぶと良いと思っています。

「東京都墨田区」で絞り込みました