「大阪府大阪市都島区」で絞り込みました

料金 しょうじき、たかいとおもいますが、いたしかたないと、おもいます。

塾の周りの環境 いつもじてんしゃでかよっているので、あまり、きになりません。

塾内の環境 まだ、にゅうじゅくのときいらい、みにいっていないのでわかりません。

良いところや要望 ひきつっき、しっかりとしどうしていただき、がんばってほしいですたいとおもいます。

馬渕個別京橋校 の評判・口コミ

料金 個別塾のためそれなりの値段はしますが、他と比べても普通だと思います。

講師 良い先生とそうでない先生の差が激しいと思いました。わからないところを聞いても、先生自身がわかっていなくてちゃんと答えてくれないことも多かったです。生徒が解いているときにがっつりではありませんが隠しながら携帯を触っていた先生もいました。

カリキュラム 受験に向けてのしっかりとしたカリキュラムはありません。基本的に毎回苦手なところを聞かれてそこをやる、というふうな授業でした。難しすぎたり簡単すぎたり、レベルに合っていない教材をさせられることもありました。

塾の周りの環境 夜も人通りがそこそこあり、駅が近いので通いやすいと思います。

塾内の環境 全体的に和気あいあいとしています。自習室は少し小さいことが難点ですが、混んでいないときは利用しやすかったです。ただ、自習室の外にいる先生の笑い声などがうるさいときもありました。

その他気づいたこと、感じたこと 体験授業のときの印象はとても良かったのですが、実際に入ってみたらまた違うものなのだと実感しました。塾内の雰囲気は良いのに、丁寧な指導をしてくれない先生が多いことと受験のサポートが少ないことが残念です。

馬渕個別京橋校 の評判・口コミ

講師 塾総括の先生との面談は 丁寧で子供の良い所を引き出そうとされる姿勢が見受けられました。子供自身がここならがんばれそうだ!と話し、親も安心してお願いできる、信頼感がありました。

カリキュラム 算数を重点的にお願いしています。宿題については、子供の力量を見ながら出してくださるようです。

塾内の環境 明るい雰囲気。時間ごとに 挨拶があり 長時間になっても やる気を持続できるよう工夫されている。生徒が退室時には 先生方もきちんと挨拶の声掛けしてをされている。教室内はとても綺麗。

その他気づいたこと、感じたこと 受験目前に算数フォロー目的で入塾。教室や先生の雰囲気で子供のやる気スイッチは入ります。大学受験に向け頑張ってる生徒もおられ 本人にとてもよい刺激になっているようです。志望校合格に向けがんばれ!

アーク進学会都島中通校 の評判・口コミ

講師 とても親身になってわかりやすく教えて頂いていて、今まで全然勉強しなかった子供が前向きになってくれました。

カリキュラム マーカーを使った勉強法はとてもわかりやすくて子供も喜んでいます。

塾内の環境 家からも自転車で通える距離で、住宅街にあり、夜遅く帰って来ても安心。
同じ学校の子供も多くアットホームな雰囲気で良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も色々検討しましたが、受講料、勉強法など、いろんな面でここに決めて正解でした。

講師 講師は優しく丁寧に指導をして下さり良い。入塾数ヶ月であり、現時点での不満点はありません。

カリキュラム 土曜日午前中は学校があり、土曜日午後からの受講を希望していました。希望時間帯の受講が可能であり良い。

塾内の環境 カメラがあり安心。教室は、新しくは無くとも整理がされていて清潔感がある。

その他気づいたこと、感じたこと 今現在満足しています。今のところ不満点はありません。

講師 子どもに聞きましたところ、熱心に丁寧に指導していただいたようで、良かったと思います。

カリキュラム カリキュラムにつきましては、特に問題はなく、全体的に良かったと思います。

塾内の環境 子どもに聞きましたところ、特に問題は無かったとのことですので、良かったのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 総評につきましては、特に問題はなく、全体的に良かったように思います。

講師 先生が優しくてわかりやすいと子供が言っています。

カリキュラム 良さそうなので期待してます。

塾内の環境 教室は実際に見ていませんが、受付の階は整理整頓されてる感じで勉強に集中できそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 場所がとても便利で、個別で質問などしやすそうなので苦手な分野が伸びるといいなと期待しています。

講師 わかりやすく説明してくれて、怒るような指導はしないしこちらの要望にも答えてくれる。

カリキュラム バスケもしているので都合がつけやすい時間割である。また振替授業もしてくれるのでお金がもったいない思いはしない。

塾内の環境 駅近くで人通りも多く安心。送り迎えの必要もない。入塾や退塾のメールもくれるので良い。

その他気づいたこと、感じたこと まだ習い初めですが子供は気に入って続ける自信はあるみたいです。

料金 易くて通い安いです。ただ、人数は沢山いるし、他の塾に比べて授業数が少ない。合格できればお得です。

講師 先生が熱心でとても良さそうに見えて入塾しましたが、授業だけでたまに質問ができる程度。もう少し一人一人に対策や指導があるのかと思っていたので残念でした。HPに書いてある事とは違う。ノートのチェックもしない先生もいました。お正月には映像授業が見れなかったが、本部が休みのために問い合わせる事もできず残念でした。事務処理も雑。立地が良く通いやすいので、先生を増やしてもう少し環境を良くして欲しい。

カリキュラム 夏休みの10時間特訓は良心的な値段で良かったです。年末年始も授業をしてほしかったです。

塾の周りの環境 京橋校の立地は抜群に良いです。生徒が増えすぎて教室が狭い印象です。

塾内の環境 去年、教室のリニューアルが見れり綺麗になり良かったです。お弁当箱を忘れたけど時は中を洗って頂いていたようで、事務員さん?かと思うのですがありがたかったです。

良いところや要望 良かった点。自宅から近く値段が手頃。悪かった点。もう少し熱心に見て欲しがった。

料金 学年が上がると少しずつ高くなっていく。模試代も高い。

講師 面白い先生がたくさんいて、笑いながら勉強できる!

カリキュラム 宿題が多くて辛い。でもしっかりしたカリキュラムが組まれている。

塾の周りの環境 特に問題点はない。地下鉄、JR、京阪などが近くにあって通塾に便利。

塾内の環境 狭いのが、問題点。もっと広くしてほしい。クーラがあるから快適。

馬渕個別都島校 の評判・口コミ

学部・学科:看護

料金 合格したので、費用効果はあったのではと思う。どうしても個別なので集団と比べ高いのはいたしかたない。

講師 担当主任は丁寧に進路指導をしていただいた。勉強をするという習慣は身についていたと思う。自習室は自由に使え、勉強をする環境は提供していただいたと思う。

カリキュラム 中身を見たことがないので、コメントしづらいが、無事合格したことから、要点を絞り込んだ内容だったのではと思料する。

塾の周りの環境 家から近かったこと。駅前で、遅くまで明るいこと。通学途中なので、寄り易い環境にある。

塾内の環境 教室内に入ってことがないので、よくわかりません。ビル全体は駅前のビルであり、入出はセキュリィティ完備されていた。

良いところや要望 地元密着で概ね先生との相性もよかったと聞いている。一部人気の先生の授業は取れなかったようである。

高校生~浪人
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文・文芸

料金 普通に予備校に通うことを考えれば、自己管理が必要ではありますがそのぶん安くなるので、自分でしっかり管理できる人なら良いと思います。

講師 質問対応も丁寧で、よく相談に乗ってくださって良かったです。映像授業の先生の質はとても高かったので、しっかりとついていけば成績を上げられると思います。

カリキュラム 先生は一流の先生が揃っています。また、何人かの先生の授業を見た上で合う先生を選ぶことができるので、授業へのモチベーションも上がりやすかったです。

塾の周りの環境 治安はあまり良くありませんが、近くに他にも塾が多いのと、駅がとても高いので、困ることはないと思います。

塾内の環境 自習スペースも授業スペースも十分にありました。空調もちょうどよかったので、勉強しやすかったです。

良いところや要望 必要な科目だけ取れるのが良かったです。得意科目は授業を取らなくてもやっていけたので。

料金 テキストの冊数からは、やや高いと思います。基本料金以外の追加購入が必須だったり、選択制とはいえ、勧められると断りにくかったです。

講師 入塾時の先生方も異動でいなくなり、ふざける生徒を抑えることが困難な状況が増え、子どもの集中力も低下し、学力も伸びず、退塾しました。

塾の周りの環境 交通の便はJR,地下鉄、京阪線の3線の駅があり便利だと思います。

塾内の環境 3線の駅があり、繁華街のビルに塾があるので、夜間は物騒だと思います。最寄り駅まで、先生が送ってくれますが、生徒の集合が悪く、時間がかかり子ども一人で帰ることが多かったです。

良いところや要望 入塾する生徒の学力別クラスは当然どの塾も行っているし良かったと思います。ただ教室が非常に狭く、生徒同士の小競り合いやコンタクトが取りやす過ぎたこと、押し込められた閉塞感がイライラ感を募らせたのかと思います。

料金 追加で講座をうけるなど?がかかる。どこの塾でそうだと思うが、やばりお金は高いかなと。

講師 相談したら子供にあった対処をしてくれたので子供の成績アップにつながった

カリキュラム 授業内容も、よく理解できているようで問題なく進んでいると、思う

塾の周りの環境 土地柄的に危ないのが少し心配。駅までは先生がおくってくれるのは安心

塾内の環境 繁華街なので少し心配。先生が駅まで送ってくれるのはとても安心。

良いところや要望 事務の人か少し頼りないので連絡などはしてほしい。全体的には良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 説明会などこまめにあるので安心できる。大手塾という感じで情報があるので良い

学部・学科:その他

料金 料金は基本的に高い。夏期講習、冬期講習はとくに授業料が高く、費用対効果が疑問

カリキュラム 志望大学合格に対して、指導が物足らない感じがした。第二志望大学合格はよかった。

塾の周りの環境 交通の便は良い。自宅および高校から自転車で通塾でき夜遅くなっても治安が良いので安心

塾内の環境 教室内は小学生から高校生までおり、時折騒がしい環境であり、スタッフの人数が少なかった

良いところや要望 定期的に保護者との面談があり、親の意見もよく聞いていただいたことには感謝している

馬渕個別京橋校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)
学校種別:私立中学校(難関校)

料金 個別指導なんどえ、どうしても授業料は割高になるが、個人をしっかりみてもらえるので、仕方がないと思っている。

講師 学校の進捗状況に応じて、適宜対応してくれる。先生との相性が良いのか、数学の成績がややアップした。

カリキュラム 塾が用意するテキストがあるが、子供の私立中学の進み方が早いため、授業の復習(+予習)に重点を置いて進めている。臨機応変に対応してもらっている。

塾の周りの環境 地下鉄長堀鶴見緑地線京橋駅を出てすぐなので、通塾が便利である。

塾内の環境 授業ブースと自習ブースとがあり、自習ブースは静かな環境であった。

良いところや要望 保護者面談だけではなく、通常時でも相談に応じてくれる。改善点は特に思いつかない。

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 私学へ入学させるよりは割安だったとは思いますが、お金はかかりました。

講師 京橋本部校は各校舎から集められた上位成績者のみの選抜クラスなので、講師陣もレベルが高く、子どもは特に数学の先生の卓越した授業のおかげで数学の成績が上がったと喜んでいます。

カリキュラム 補講授業をふんだんに入れて頂き、本当に感謝しています。無料での授業ということで、頭が下がる思いです。

塾の周りの環境 JR京橋駅からはかなり歩きます。週末は繁華街で酔っ払いや客引きが多く、女の子を一人で歩かせる環境ではありません。

塾内の環境 とても清潔ですがすがしい環境だと思います。ただ、自習室はありません。普段の教室を使うだけです。

良いところや要望 先ほどから述べています。数学の先生の授業が最高だったようです。

学校種別:私立小学校

料金 料金は標準的だと思います。科目をたくさんは取らなかったので、ほどほどでした。

講師 受講した科目が少なかったのですが、丁寧に見ていただけました。先生に個別に要望した内容も反映していただきました。

カリキュラム 本人にとってはクラス別があっていた様子です。教材は普通でした。

塾の周りの環境 飲み屋街、京橋の真ん中というのは仕方ないですが、駅のすぐ横なので許容範囲だとは思います。

塾内の環境 教室内は掃除が行き届き、標準的だと思います。自習室も席数は十分です。

良いところや要望 受講科目が少ないのにもかかわらず、自習室を長時間使わせていただけ、質問にも応じてくださりとても熱心にかかわっていただけました。

浜学園京橋教室 の評判・口コミ

料金 料金は正直言ってかなり高額になっている。授業料、公開学力テスト、冬期講習、夏期講習等も費用がかかる。

講師 授業のペースは速い。どれだけ家で復習するかがポイントになっている。中学受験に必要な基礎知識を十分に教えていると感じている。

カリキュラム 復習テストや月一回の公開学力テストにより、スキル別にクラスを分けているのが良い

塾の周りの環境 交通の便はあまりよくないが、塾のスタッフが駅まで付き添ってくれるので問題はない。

塾内の環境 設備は古くなく特に不満はない。自習室がないと思われ、その点が気になる。

良いところや要望 ノウハウや実績があることに満足している。保護者対象に対策や取り組み方を説明してくれる機会があるのが良い。

大阪進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 とても高い。講習など少しでも多くとるように押し売りをしてくるので不快

講師 チューターがとても頼りなく、受験に関する知識もいい加減で、間違った情報をつたえている

カリキュラム すぐに授業をついかするように促さっれる。それに応じないと露骨に嫌な態度をとる

塾の周りの環境 ゆる遅くなっても。人通りが多く安心して通わせることができると思う

良いところや要望 個人情報の管理はしっかりしてほしい。チューターの教育できない社長の管理能力が疑われる

「大阪府大阪市都島区」で絞り込みました