「東京都港区」で絞り込みました
英検アカデミー白金高輪教室 の評判・口コミ
講師 子どもが習い事が沢山あるので、家で出来て、通わないのは、安全面でも、良いと思います。
カリキュラム 自分からやってくれてるので、親としては、とっても助かります。ゲームの時間設定を、最初から短くして欲しい。
塾内の環境 通わないでもいいので、親としては助かります。ですので、他より高くても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通わないのは、良いと思います。ゲームをしたいので、頑張って自分からやります。
ジャック幼児教育研究所広尾教室 の評判・口コミ
幼児 その他
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は少し高めだが、幼児教室としては普通の水準。質の高い内容を維持するためには仕方ないか。
講師 先生が親身になってくれる。教材がわかりやすい。競争が程よく働いている。対応が丁寧。
カリキュラム カリキュラムが復習重視で、とっつきやすい。幼児向くに色合いが鮮やかで、関心を維持しやすい作り。
塾の周りの環境 やや車通りが多いため、交通事情に留意が必要。立地や交通の弁はよい。
塾内の環境 塾内の環境は良好。机も綺麗で、照明も重視されている。掃除も行き届いている。
良いところや要望 とくにぬい。さらなる環境の向上が期待されるが、現状でも満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 教師の質が担保されていて良い。今後もまともな教師を配置してほしい。
東大現役進学塾MEPLO表参道教室 の評判・口コミ
高校生 高校受験対策
料金 他がどうかわかりませんが、非常にわかりやすい料金設定だと思います。別途かかるものなど特にありませんでした。
講師 生徒一人一人を思って丁寧に教えてくださる先生ばかりだったから通うのも楽しかったです
カリキュラム 毎授業細かい工夫がされていて教わるわたしたちも授業が楽しかった
塾の周りの環境 駅に近いので申し分ないです。治安も良いと思います。飲食店やコンビニもわりと多いです。
塾内の環境 建物はわりと新しくて綺麗だと思います。掃除もいつも綺麗にされています。雑音なども特にないので快適に過ごせます
良いところや要望 立地もいいし、どの先生も常に生徒のためを思ってくれているところが楽しく通えた理由だと思います。
個別指導 スクールIE高輪台校 の評判・口コミ
料金 少し高いような気もしますが、合格のためには仕方ないと思っていました。
講師 個別指導なので、自分にあったテキストをさせてもらえました。とても学力が伸びたと思います
カリキュラム 個別指導ということで、自分にあった学習ができて良かったです。
塾の周りの環境 車で通っていたので、特に交通の勉について考えたことはありません。
塾内の環境 きれいでした。消ゴムのごみとかも落ちてません。勉強しやすい環境でした。
良いところや要望 個別指導というスタイルは、とても私にあっていました。その点が良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。とてもよい塾だったと思います。通って良かったです
中学受験 個別指導のSS-1白金台教室 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 ものすごく高いです。先生を変えるとどんどん高くなります。仕方がないのかな
講師 わかるまで何度もやってくれるので安心してお任せできることがあった
カリキュラム 教材は塾のものをということだったが我が家は特にほかに通っていないので先生が探してくれた
塾の周りの環境 駅から近いので生きやすいしかえりもらくにかえることができたと思う
塾内の環境 雑音はなく隣との壁の効果もあり静かな環境で勉強できていました
良いところや要望 改善すべきは料金のみで内容はとてもよかったと思います。子供のやり方に合わせてくれています
早稲田アカデミー高輪台校 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較ができないのですが、希望する科目のみを受講できたので、過大な負担とは感じませんでした。
講師 受験用テキストだけでなく、定期テストに関する指導も行ってくれた。科目を選択しての受講だったが、選択していない科目の指導もしてもらえた。
カリキュラム 成績別にクラス分けされていたので、ついていけないということはなかった。夏期合宿などは、刺激になったようです。
塾の周りの環境 駅からは大きな通りに沿っているので、人通りもあり、駅前には交番もあるので、電車で通学するときは安全です。また、入退室の連絡メールもあるので、安心できます。
塾内の環境 建物が古いせいか、外の音がかなり聞こえてきます。空調についても、夏場は座る位置によって風が直接あたったり、風が来なくて暑かったりと、良い環境とは言えないようです。
良いところや要望 受講内容に文句はありませんが、設備が古く狭いので、生徒には窮屈に感じました。
東大現役進学塾MEPLO表参道教室 の評判・口コミ
料金 一回の授業が長く、少人数を丁寧に教えてくださるので、授業料は特に高いとは思いません。
講師 少人数で丁寧な授業をしていただいているようです。予習、復習はたいへんだけれどもとても授業が楽しいようです。
カリキュラム ネイティブの先生の授業が特に楽しいようです。春期講習での確認テストは緊張感があってよかったです。
塾の周りの環境 駅からもそんなに遠くないので、便利です。
塾内の環境 渋谷という繁華街ですが、塾の周りは静かなところなので、雑音は気になりません。
良いところや要望 とにかく子どもが気に入って通っているので良いと思います。
個別教室のトライ麻布十番校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 トライは個別指導ということで、一般的な塾に比べて高かいと思います。
講師 講師のレベルが高かった。
カリキュラム 講師のレベルが高かったので、難しい問題も丁寧に教えてくれたようです。
塾の周りの環境 麻布十番という繁華街に近い立地の為、交通機関としては便利だが、人混みでもあった。
塾内の環境 清掃が行き届いていて、なおかつ全体の目が届くセッティングがされていた。
良いところや要望 塾に通っている途中から料金体系を、一方的に変更されたことは、よくないと考える。
その他気づいたこと、感じたこと 多分、立地によっては、良い講師に恵まれる地域とそうでない地域があるのかも。
栄光の個別ビザビビザビ麻布十番校 の評判・口コミ
料金 長期休暇中の講習について、別料金を支払うにもかかわらず、毎月の授業料は同じ月でも同額だったので、割高な感覚があった。
講師 特定の都立高校進学を希望していたところ、偏差値に見合う私立を子供に勧めたので、家庭的な事情が見合わず子供を説得するのに苦心した。
カリキュラム 受験科目に偏らず全体的な学習指導をしてもらえた。長期休みの講習などは集中して学習できたので良かった。
塾の周りの環境 商店街に面しており、自宅からも至近だったので、帰りが遅くなってもあまり心配する必要がなく助かった。
塾内の環境 教室は明るく、整然としていた。そのような様子をしばしば保護者会などで確認させてもらえた。
良いところや要望 子牛の方々がとてもフレンドリーで、こどもが信頼し、安心して学習できた様子だったのがなによりと感じた。
ECC KIDS田町校 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
料金 ネイティブの先生なのでまあ妥当なのかなと思いますが、年度の初めに施設費などかかったと思います。
講師 ネイティブの英語を楽しみながら遊び感覚で学べるのが良いと思う。
カリキュラム 体を動かしたり、授業でも同じことを長時間続けずに、子供たちの集中力を切らさないような授業になっているところが良い。
塾の周りの環境 駅からも近いし、通いやすい環境だと思います。自転車で通っているのですが、駐輪場があればもっといいと思います。
塾内の環境 教室も広く、こども5~6人が動き回っても十分なスペースがある。親が外から教室の様子を見学できるのも良いです。
良いところや要望 教材で、タッチペンが使えるので子供も楽しみながら勉強できると思います。
サン・キッズ高輪教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金は世の中の平均に比べてどうでしょうか。経済的に何とかやっています。
講師 強面の先生だったので、はじめは心配していましたがとても優しい先生だったので良かったです。
カリキュラム どこどこの学校に入学することを目指してだけ教えるのではなかったので良かったです。
塾の周りの環境 交通の便はバスで通っていますが、思ったより近くに学校があったので良かったです。
塾内の環境 教室内はわりときれいで、子供たちがいたずらで汚したり傷つけたりした様子はありませんでした。
良いところや要望 定期に保護者を含めた親子の面談や聞き取りなどがあり、その際もとても親切です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生から授業以外でもいろいろ教えてくれます。一般常識や礼儀など親の気づかない分とてもよかったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)麻布十番 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金は世の中の平均に比べてどうでしょうか。よくはわかりませんが経済的に何とかやって行けそうです。
講師 はじめはしんぱいしていましたが、とても優しい先生でした。
カリキュラム どこどこの学校に入学することを目指しているだけではなかったのでよかったです。
塾の周りの環境 交通の便はバスで通っています。わりと近くにあったので、よかったです。4
塾内の環境 教室は割ときれいで」子供たちがいたずらなどで汚したり、傷をつけたりし様子はありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外のところで社会の一般常識や、礼儀などを親の気づかないところも教えてくれます。
中学受験 個別指導のSS-1白金台教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ない面もあるが、高すぎる
講師 個別指導でやる気がでたと思う。自分で考えて問題に取り組む力が付いたと思う
カリキュラム 志望校の過去問題のやり方から、解くべき問題、捨てるべき問題を即座に判断でいるようになったと思う
塾の周りの環境 電車で通っていたので、特に問題はなかったと思う。夜遅くても駅からすぐ近くにあったので問題なかった
塾内の環境 特に問題があったとは聞いていない。マンションの一室なので、特に問題なかった
良いところや要望 個別指導では、やはり子供の癖や考え方の癖を把握してもらい、さらにやる気を引き出すような指導が出来ていたと思う
個別指導の明光義塾三田教室 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 個別はどこも高いですが、納得出来る範囲かと思います。
夏期講習や冬季講習など、コマ数が増えるときには割引があった方が助かるのになと思います
塾の周りの環境 駅から少し歩きますが、大きな通り沿いなので安全かと思います。一階は美容室です。
人通りが絶えないので、夜でも安心です
塾内の環境 人数の割には狭く感じますが、きちんと整理されていて、集中できそうです。
もっと広いといいと思います。
良いところや要望 勉強自体が苦手な子供なので、ノートの取り方や、勉強の進め方を一から教えてもらえてよかったです。
親へのサポートにも力を入れていると感じました
Gabaこどもマンツーマン英会話品川ラーニングスタジオ の評判・口コミ
幼児 語学力向上
語学力向上
料金 他に比べると高い気がしますが、マンツーマンであるし効果がでているので満足しています
講師 子供が英語に興味を持たせるように、飽きさせないように工夫をしていただいているようで、子供も英語が好きでいるようです。
カリキュラム 学校では引っ込み思案で発言ができない性格でしたが、マンツーマンであるため、リラックスしてレッスンをし受けれているようです
塾の周りの環境 交通の便がいいのですが家から近く短時間で車で送り迎えしやすいです。
塾内の環境 清潔かつ機能的であり、スタッフさんも感じがよく安心して通わせることができています。
良いところや要望 他の生徒さんや外国人の子供と交流できる機会を増やして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 小さい頃は大勢のお子さんと一緒に英語を勉強してましたが、マンツーマンで効果もあります。もう少し小さい子を数人数で行うカリキュラムがあれば良いと思います
中学生~高校生 その他
料金 他の学校に比べてそんなに高いとは思わない。講師の質も高いのでコストパフォーマンスは良い。
講師 講師を自分で選べるので、趣味などの話が合う講師を選べる。子供の興味に合わせた会話を取り入れてくれている。
カリキュラム 教材は実用的。子供の興味や、弱点に合わせて応用してくれているようなので、役立っている。教材を持っていかなくても良いのもGood。
塾の周りの環境 品川駅から近く便利。子供の通学ルートにあるので、学校帰りなどでも利用可。
塾内の環境 近代的なビルの中にあり、スペースもゆったり。落ち着いて学べているようだ。
良いところや要望 特に思いつかない。スタッフの皆さんも親身に相談に乗ってくれている。
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 小学生にはやや高い料金とレベルであった。家ではあまり使わなかった
講師 生徒の習熟度に応じて授業をしてくれる。楽しい教室にするよう講師の一生懸命さが伝わってきた
カリキュラム 日本人講師の授業であったが、発音は素晴らしかった。ネイティヴだと緊張するかもしれないが返って日本人で良かった
塾の周りの環境 駅のロータリーの目の前にある。徒歩1分の好立地で安心して通わせられた
塾内の環境 話せない子に対して優しく教えてくれた。英語オンリーではなく、日本語を交えたので馴染みやすかった
良いところや要望 習熟度を家庭にその都度フィードバックしてくれる点が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 辞める時には理由をしつこく問いただされた。
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 毎月で決して安くありませんが、授業内容を考えると悪くないと感じていました。
講師 とても親身に相談に乗ってくださり、大変こころづよい教室でした。
カリキュラム 授業は実践を主としているので、子どもも飽きることなく集中しています。
塾の周りの環境 駅から近く、車で通う必要もなかったので、とても便利だと感じていました。
塾内の環境 教室内はとても清潔で掃除がよく行き届いていました。明るい環境で満足していました。
良いところや要望 先生方が全力で取り組む姿勢に大満足でした。コミュニケーションをとても大切にしてくださいました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は親身に相談にのってくださり、大変心強かったです。とくに問題なし。
白金台医進予備校シナプス本校(白金台) の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金面ではすこし高いかんじがしたが子供が気に入って通っていたので問題なし。
講師 先生の指導もよかったが自分にもあっていたので満足できる授業内容となった。
カリキュラム 志望校を目指して勉強するというより全体的に学力アップに力点を置いた授業であった。
塾の周りの環境 交通の便についてはとくだんに不便は感じなかったがすこし時間がかかりすぎた。
塾内の環境 教室内は常に清潔にたもたれておりきもちよくべんきょうすることができた。
良いところや要望 全ての部分でほぼまんぞくしています。よくを言えばもう少しコストが低ければなお良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 授業中も質問や疑問にすぐ回答いただきストレスをかんじることはなかった。
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金はまあまだと思います。料金は受けるコースによって異なるので何とも言えません。
講師 詳しくはわかりませんが講師の先生が若い先生で明るいようです。
カリキュラム 授業は先生と生徒の掛け合いが中心で子供も飽きずに続けられているようです。
塾の周りの環境 交通の便は子供にしてみれば少し遠いようですが、なんとか通えています。
塾内の環境 今日室内は不覚的こぎれいでまあまいいです。設備は古いものもありますがとくにはありません。
良いところや要望 先生と生徒のコミュニケーションを大事にしてるようです。特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 学校に一人で通っているの、セキュリティに少し不安を感じます。