「大阪府寝屋川市」で絞り込みました

個別指導WAM黒原校 の評判・口コミ

料金 塾の料金は高いと感じますが、許容範囲ないでの料金ではないかと思います。

講師 先生方がねっしんかつていねいに教えてくれる。生徒のペースにあわせて対応してくれる。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習は特に問題ないように思われる。テスト前は自習質も開放

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、自宅から自転車にて10分弱で特に問題なく通塾している。

塾内の環境 塾内の環境は、入ったことが無いので整理整頓されてるかはわかりません。

良いところや要望 この塾のいところは、あまり分かりませんが、子供がいやがらず通塾してるのでいいのではないあか。

馬渕個別寝屋川校 の評判・口コミ

講師 親身になって対応していただけ、親切。
わかりやすい指導をしてくださる。

カリキュラム 中学受験にむけた指導で、わかりやすく教えてくださってます。

塾内の環境 集中できる環境で、自習室も落ち着いて学習できる。部屋も綺麗に片付けられていて、必要なものの貸し出しもできて良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で、本人に合わせた学習ができる。先生も子供に合っていて、やる気にさせてくださるので、ありがたいです

講師 まだ入塾したばかりで分からないことが多いですが 子供は講師は時に面白い話を交えて楽しく授業を受けれてると言ってます

カリキュラム 夏期講習が充実している(良かった点)
面談のミスプリがありました。改善済み

塾内の環境 回りのお友達も静かに授業を受けている

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、子供自身も嫌がらず自分に合っているみたいなのでこのまま成績も上がる事を期待してます。
講師もいいみたいなので安心しました。

個別指導キャンパス萱島校 の評判・口コミ

講師 現在の状況や将来の事など、とても親身になってはなしてくれた。また年が近いので親しみやすかった

カリキュラム とてもわかりやすいく、成績アップが期待できると思った

塾内の環境 とても静かなところで、勉強に集中出来そう。
教室が狭くて、机が古いのが少し気になる

その他気づいたこと、感じたこと 室長さんがとても話しやすく、大学や将来の夢の事をいろいろはなしてくれて、頼りになる気がした

講師 他の塾の体験に色々と行ったのですが教科書の書いてある事を読んでいくみたいな感じでわかりにくかったのですがここの先生は何故こうなるのかを教えてくれるのでわかりやすいし楽しく授業が受けれています。

カリキュラム これからしていくカリキュラムを別紙にまとめてくれるのでわかり易いです。

塾内の環境 机が沢山あって仕切りがあるのですが色々な先生が色々な生徒を同じ部屋で教えているのではじめは周りの声が気になって集中出来なかったのですが徐々に慣れて来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 色々と体験をした中で一番良かったかなと思います。教室も綺麗し、自習室も利用出来るので家よりも集中出来ていいと思います。

講師 学校の進度に合わせて内容でした。丁寧を教えてくれました。よかったです。

カリキュラム 中高一貫校の進度に合わせた内容でした。テスト直しも一緒にやってもらったようです。

塾内の環境 机がやや小さいようです。でも個人スペースは確保されてあります。隣の生徒さんのことは気にならないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良いと思うので通うことにしました。講師の先生も熱心に指導してくれます。

第一ゼミナール寝屋川校 の評判・口コミ

講師 力強く希望校に入れる自信を子供に上手くつけてもらえた点がよかったです。

カリキュラム 塾に入る時期が遅かったので追いつけるようにフォローしてもらえそうな点がよかったです。

塾内の環境 皆さん希望校に入るためにがんばる環境が整っている感じがしました。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の際の説明も丁寧にしていただけたと思います。本人がやる気になったのが一番よかったです。

講師 入塾後は丁寧に指導して下さります。

カリキュラム 説明が少しすくなくわかりずらいです。

塾内の環境 自習室も使いやすく、分からないところは、
先生が質問に答えてくれるので勉強が進みそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 分からない時は、先生の方から気づいて聞いてくれるなど、生徒の事をよく見て下さります。
でも1クラスの人数が多くてびっくりしました。

馬渕個別寝屋川校 の評判・口コミ

料金 個別塾なのでこんなものかなと思いましたが、高いです。

講師 担当してくださった先生は良い方でした。
先生は、当たり外れが激しいと思います。

カリキュラム カリキュラム的には良いのかもしれませんが、先生の無駄話が多く、授業内にカリキュラムの全てが終わらないことも度々ありました。

塾の周りの環境 居酒屋が多く、あまり良い環境とは言えないのかもしれません。

塾内の環境 自習室が自由に使えるようになっていたのですが、講師の先生が授業に関係ないことを必要以上に大きな声で喋るので、自習室まで丸聞こえです。
集中できないです。

良いところや要望 質問すれば丁寧には教えてくれると思います。自習のブースが区切られているのも良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的に見れば、普通よりやや下回ると思います。とにかく、教える側の立場の方が隣で勉強している子がいるのに大きな声で喋る、爆笑するのが非常に困ります。

講師 できるかどうかはおいといて、こちらの要望にはほぼ全て聞いてくれようとする姿勢がよかったです。
若くて爽やかでヤル気のある教室長さんでした。

カリキュラム テキストの他に模試や入試の過去問がたくさんあると聞きました。

塾内の環境 いろんな掲示物がきれいに貼られ、整理整頓されていました。自習室も使いやすいそうです。

その他気づいたこと、感じたこと とりあえず、お値段は少し高めかなーと思いますが、それ以外はいいと思います。期待できます。

さくら学習塾寝屋川本部校 の評判・口コミ

料金 最終的に高校に合格できたのでよかった

講師 指導内容が現実的だったのが親しめたようだ

カリキュラム 内容が進んでいなくても危機感を持たせるのは困難なようだ

塾の周りの環境 通塾はしやすかったと思われる

塾内の環境 個人経営だったようで、大きな塾に比べると塾内環境は雑多感が否めないようだ

良いところや要望 カリキュラムの変更が多い割に、連絡が密でなく、行き違いがよく起こった

料金 価格的には相対的に高いとは思わなかったが、結果が全くでないと、いくらにしても高く感じる

講師 具体的には知らないが、通っている期間、成績は落ちる一方だった

カリキュラム 内容についていけなかったみたいで、やる気が起こらなかった様である

塾の周りの環境 駅から近いこともあり、通いやすかったし、環境も比較的悪くなかった

塾内の環境 個別学習をするにあたって、特にこれといって不都合な事は無かった

良いところや要望 成績が上がるどころか下がっているのに、それに対する対応が不十分だった

料金 料金は比較的高めです。春期講習などあると、家計へのダメージがありますが仕方ないと考えています。

講師 分るまで丁寧に教えてもらっています。勉強の意欲が出てきています。

カリキュラム 春期講習もあり、休暇中も勉強に取り組んでいます。今は基礎をみっちり学んでいます。

塾の周りの環境 香里園の駅に近いので夜も明るいですが、今は自動車で送り迎えしています。

塾内の環境 自習室がありそこで宿題をしています。雑念を生むものがないので、家より集中できるようです。

良いところや要望 勉強に意欲的に取り組むようになり、良かったと思います。自習室での勉強が楽しいようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて具体的な成果はありません。ただし勉強への取り組みは変わってきました。

学部・学科:国際・語学
学部・学科:国際・語学

料金 他の予備校等と比較すると、割高のような気がしていた。春休みや夏休み毎に結構高い講習代を支払わなければならなかった。

講師 よく最後まで面倒を見てくれた。質問にも丁寧にわかるまで教えてくれた。本人のやる気が上がった気がする。

カリキュラム 料金が他の予備校と比較すると高いような気がした。いつ行ってもOKなので、そんな機会を利用できれば、高くないのかもしれない。

塾の周りの環境 10時を回りそうなら、帰る前に子供から電話連絡をさせる等の手段をとっていたため、比較的安心できた。

塾内の環境 勉強する環境であるので、特に問題は見当たりません。整理整頓がなされていて、安心できた。

良いところや要望 ほぼ満足はしていますが、」教えてくれる先生が、もう少し大学情報を提供して相談にのってやってほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 校長先生は中学の頃より、よくしていただき、感謝しております。

馬渕個別香里園校 の評判・口コミ

高校生 高校受験対策

料金 模擬試験、教材、講習代が高価で結局それが原因で辞めた。恐らくは人件費が高すぎるのだと思われる。

講師 先生陣は比較的良かったのですが生徒同士の人間関係に難があった。

カリキュラム 高校入試をよく研究されていて教材、カリキュラムは良かったと思う。

塾の周りの環境 周囲に飲食店が多く、中高生の溜まり場になるような店舗が多かった。

塾内の環境 兎に角塾内が狭かったのでたの塾生が騒いでいたりすれば学習にならなかった。

良いところや要望 先生が熱心であったし、近隣の高校入試に即した対策が、取られていた。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室なども狭かった事もあり、静かな塾生だけならば問題なかったが、うるさい塾生がいれば出ていくしかなかった。

学校種別:私立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金自体は2人が同時に入塾(各々別の塾)した関係で決して安いとは思えませんでした。

講師 熱心にご指導頂きましたが、残念ながら志望校へ合格することができませんでした。

カリキュラム 短期間で効率良く学力がアップするカリキュラムが組まれていたようです。

塾の周りの環境 自宅からも近く、自転車で通塾できたので便利でした。駅からも比較的近いため、電車通塾も十分可能な立地環境です。

塾内の環境 教室内は明るく静かで、勉強に集中し易い環境でした。ビデオ学習も何度も受講することができ、生徒に配慮された教育設備が整っていました。

良いところや要望 入試のタイミングに合わし保護者との面談も設けられ的確な対応が取られていた考えています。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心にご指導頂きましたが、残念ながら志望校へ合格することができませんでした。

個別指導WAM黒原校 の評判・口コミ

料金 一般的な塾より多少高いと感じる。今年度より入退室のシステム導入により、塾代がアップした。このシステムは不要。

講師 個別での授業ですのでら自分のペースで勉強出来、わからないとこれろは気楽に質問できる。

カリキュラム 定期テストでの点数アップ、基礎学力の向上がでいているとおもわれる、

塾の周りの環境 自宅からも遠く無く、自転車で通学出来、周りに寄り道するようなところもあまりない。

塾内の環境 塾の内部には入った事はないですのであまりわかりますんが、聞く限りは特にの問題なし。

良いところや要望 子供には合ってたみたいで、定期テストでの点数もアップしたし、基礎学力も身に付いている?

幼児~小学生 語学力向上

幼児~小学生
学校種別:私立幼稚園・保育園

語学力向上

料金 高かったです。入学金・授業料・学習費、全般に他の塾より高いです。

講師 リトミックもあり良かったです。あと、外人の先生にも触れ合いが出来たり。ただ教材・入学金・学習費が高かったです。

カリキュラム 他にいろんな塾にも通わせてたので、送り迎え・何かと親が携わらないといけない事もあり大変でした。ハロウィンパーティとかは、楽しかったです。ただ、遊びの部分が多く英語力は上がりませんでした。

塾の周りの環境 学力が上がりませんでした。小さなお子様向けには良いと思います。

塾内の環境 雑音は大丈夫でした。アットホームな雰囲気は良かったです。少人数制でいいと思います。

良いところや要望 売りにしている外国の先生は、思ったより少ないです。もっとネイティヴイングリッシュが習えると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生低学年まででしたら大丈夫と思います。

学校種別:国立高校

料金 毎月の授業料に加えて、夏期、冬期と講習があり、年間の料金はわりと高くなったと思います。

講師 基本的には、子供の自主性に任せていたので、良く悪くもない。ただ、子供が大学受験に失敗したことは、残念であるが、塾の問題ではなく、学校の問題のような気がするので、意見もない。

カリキュラム 通常の授業に加えて夏期、冬期と高額な講習費であったのは、事実です。

塾の周りの環境 学校からの帰宅途中の駅にあり、駅から直ぐの距離で通塾しやすい環境であると思う。人通りも多く、安心できる環境である。

塾内の環境 繁華街にある校舎なので、わりと騒音があると思います。

良いところや要望 子供と講師の間でどのような話がなされているのかが、よく解らなかった。子供を介してではなく、教室側から別途、状況や進捗については報告があった方がよかったと思う。

料金 3年生までは欠席の振替も可能で、お得な料金体系だが、その先の中学受験等は、他塾とほぼ変わらないと思う。

講師 若い講師が多かったが、ひとりひとりの進度や理解力にに合わせて教材を提案していただいたり、お迎えの際、子供の様子をよく教えてくださった。

カリキュラム 3年生までは国語算数の無学年式の段階ワークで、できる子はどんどん進めていくスタイル。漢検の準会場で、漢検問題集が毎週宿題に出されていた。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内、またバス停は目の前なので、電車やバス通学の生徒は便利だと思う。車での送迎は道幅も狭く駐車場もないが、近隣タイムズの補助がある。

塾内の環境 教室は2階からなのであまり知らないが、階段は少し狭く感じた。1階は受付と講師の準備スペース、良く整理整頓されているように感じた。

良いところや要望 子供は小テスト合格などでもらえる景品が楽しみのようだった。よくほめてもらって、どんどん先に進めることが嬉しかったようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒も先生も全体的に比較的のんびりした、穏やかな感じで、こじんまり、アットホームな塾である。小テストなどの復習指導にもう少し力を入れて欲しいと感じた。

「大阪府寝屋川市」で絞り込みました