「東京都目黒区」で絞り込みました
栄光ゼミナール中目黒校 の評判・口コミ
料金 妥当なのではないでしょうか。
講師 熱血の先生が多く、親しみやすい感じで、子供が楽しんで学べるような雰囲気でした。
カリキュラム テキストが分かりやすいし、子ども本位の学習の仕方をうまく作ってくれていると思いました。
塾の周りの環境 あまり環境がいいとは言えません。ごみごみしてしるし、人や車の往来もおおいので、口を酸っぱく気を付けるように言っていました。
塾内の環境 椅子と机のスペースが一人当たり小さいと思います。ノートや参考書などを広げるスペースが狭くて窮屈そうです。。
良いところや要望 もう少し、全体のスペースが広いといいと思います。教室はもちろん、トイレなども狭いと思います。
ena都立大学 の評判・口コミ
料金 他に比べて若干高いと思うが、それだけ効果があるのでいいと思う
講師 場所が家から遠かったこともあり、塾の皆さんが心配してくれて利用していた
カリキュラム カリキュラムはさほど厳しくはなく、許容できるだけの範囲内だったと思う
塾の周りの環境 比較的栄えている場所の近くにあったが、駅から近いので問題ない
塾内の環境 うるさくもなく集中して学習できたと思うが、電車の音がするのが気になった
良いところや要望 講師の質もよく、またさまざまな心配事を聞いてくれたのでありがたい
英才個別学院武蔵小山校 の評判・口コミ
料金 高いのか安いのかわからない。
でも。どの値段にしろ、必ずテストでの点数を上げてくれます。
講師 学校の問題集やプリントなどを使って、テストに出そうな所を中心的にやってくれる。
分からない問題があると分かるまで教えてくれる。
カリキュラム 保護者や生徒と相談しながら、作って貰えるので、要望が伝わりやすく、自分にあったカリキュラムが完成されてる。
塾の周りの環境 駅や自宅から近いのでとても通いやすいです。しかし、大通りの近くなので交通量が多い。
塾内の環境 教室は狭いですが、自習ができる場所もあり、自習がしやすいです。
教室は白が主に使われていて、とても明るい。
良いところや要望 先生方がとても優しいく、授業以外でも話しかけてくれるので、沢山のコミュニケーションがとれていいと思います。また、授業では、わかるまでずっと付き添ってくれるので苦手な教科でも、点数を上げることが出来ます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)自由が丘 の評判・口コミ
講師 良かった点は3人の先生の授業を受けた後に先生を決めることができる点です。
カリキュラム 良かった点は入試に向けて学校よりも早く授業を進めてもらえる点です。悪かった点は、そのために学校の授業が物足りなくならないか心配な点です。
塾内の環境 とても清潔で、先生方も丁寧なので声をかけやすいのが良かったです。悪かった点は、仕切りがない空間で時節柄、感染症などが心配な点です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供自身が通いたいと言ったので、通わせようと思いました。まだ始めたばかりですが、娘にも頑張って欲しいです。
栄光ゼミナール中目黒校 の評判・口コミ
講師 何度も面談の機会を作ってくださり、初めて塾に通う我が子にも、親身になって相談にのってくれました。
カリキュラム 苦手な単元を克服できるようにカリキュラムを組んでくださり、生徒のレベルにあった内容で授業を進めてくれました。
塾内の環境 駅から近い立地で、塾内は、明るく清潔。学習しやすい環境。教室はやや狭いのかな…。
その他気づいたこと、感じたこと 親身になって相談にのってくださり、子どもにもわかりやすく指導して下さいました。学区内の生徒が多く馴染みやすい雰囲気です。
栄光ゼミナール都立大校 の評判・口コミ
講師 きちんとしていて教え方も面白いと言っている。
カリキュラム 必要のない教科を受けなくても良いシステムは良かった。
悪かった点は春季講習も月謝に含まれていなかった点。
塾内の環境 集中して取り組める教室で良かった。おにぎりなど食べれる部屋があれば良かった
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ楽しく通っているので問題ありません。受験まで嫌がらず行ってくれることを期待します。
個別指導SSゼミナール目黒碑文谷校 の評判・口コミ
講師 勉強に苦手意識が強い息子が、授業がわかりやすいだけではなくとにかく楽しいと言っています。授業の合間にためになる話しをしてくださるそうです。
カリキュラム 苦手なところを徹底的に教えてくださいます。授業1コマに演習指導1コマが無料で受講できるので、宿題でわからないところがあれば聞くことができます。
塾内の環境 教室は平場でわいわいしています。授業に集中できるのか不安でしたが、息子は気にならない様です。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いの息子が授業が楽しいと進んで塾に通っています。宿題の量も多すぎず、少なすぎず丁度良いようです。受講している算数が得意科目になってくれたらいいなと思っています。
トーマス【TOMAS】学芸大学校 の評判・口コミ
料金 料金が高いだけあって情報量もありアドバイスも的確です。授業も体験で見学したときは目からウロコの楽しい授業でした。入塾してからはそこまでではなかったようですが…。
塾の周りの環境 飲食店が多く非常に賑わっています。
塾内の環境 キレイです。自習室も監視されていて、お喋りなどがあるとすぐに講師が飛んできて注意します。
良いところや要望 最初はすごく対応がいいです。でも慣れるといろいろとあります。お金持ちにはしっかりと対応しています。うちは一般家庭なので塩対応です(笑)
その他気づいたこと、感じたこと 講師などの相談は教室に相談しても、統括部長がいるとかで、内部で揉み消されます。本部に連絡してようやく解決しました。他の校舎をおすすめします。
講師 入塾説明を聞いて、子供に合っていると思った。まだ、スタートしたばかりだが、これからに、期待したい。
カリキュラム 入塾説明を聞いて、システマチックに進めていただける点が期待できる。スタートしたばかりなので、これからに期待したい。
塾内の環境 清潔感があふれる教室である。自習室も充実していた。子供が環境を気に入ったので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと これから、スタートしたばかりで子供が成長できるよう指導いただけることに期待したい。
トーマス【TOMAS】学芸大学校 の評判・口コミ
講師 分からないところを質問して、分かりやすく説明してくれた点が良かった。
カリキュラム カリキュラムは特になく、自分の教材を進めて、分からないところを解説してもらう形です。
塾内の環境 授業中は気になりませんが、自習室環境は、パーテーションがある教室もあり、清潔感もあるのでいいのですが、個室ではなく、天井がつながっているため、小学生が騒いで走り回っていたり、おしゃべりする音が煩く、集中できない時があります。
授業部屋と自習室の空間は別室にすることが望ましいかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の教え方が良く、子供からも満足していると聞いております。料金は個別ということもあって、少しお高い設定ですが、入試まで残り少ないので担当の先生方を信頼して、通塾させることにしました。受験結果次第ですね。
個別指導 スクールIE都立大学駅前校 の評判・口コミ
講師 塾長が本当に子供たちを大切にしてくださっているのがひしひし伝わる。
親身な先生もいらっしゃって安心している。
カリキュラム 40段階になっていることで子供もやる気が起こるようです。また個人のドリルを作ってくださって、各々の苦手を克服するようにしてくださるのでとても助かっています。良心的な塾だと思います。
塾内の環境 静かで、個別のような仕切りもあるので集中しやすいと子供も喜んでいる。
その他気づいたこと、感じたこと とても気に入っている。塾長先生がとにかく暖かくて良い方なので今後に期待している。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ自由が丘校 の評判・口コミ
講師 苦手な英語の勉強をわかりやすく説明をしてくださいました。こちらの質問にも真摯に答えてくれて頼りになると思いました。
カリキュラム 高校のテスト対策よりも大学受験対策の為に入塾しましたので、栄光ゼミナールのナビオさんのテキストで勉強を出来るのが良いと思いました。
塾内の環境 教室内は、清潔感があり綺麗でした。
何より、自習室が素晴らしく、各席に隣の人との目隠しになる仕切りもありますので、長時間、落ち着いて集中出来るのが良いと思います。
また、常に、席も空きがありますので、利用しやすいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 自由が丘の駅からすぐ近くにあり、学校帰りに通うのがとても便利だと思います。
また、自習室がいつでも利用出来て、使いやすいので、大変気に入っています。
教務長さんも、大変熱心で、知識も豊富ですので、頼りになる塾だと思いました。
トーマス【TOMAS】学芸大学校 の評判・口コミ
講師 まだ様子見。「ちょっと分かりにくいかも」と娘が言ったので、次回は別の先生でお試しレッスン。
カリキュラム マンツーマンなので、こちらの希望を聞いてくれる。逆に弱いところについて提案してくれる。
塾内の環境 今のところ「悪い」と思うところはなし。落ち着いた環境だと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 1~2ヶ月で成果を出すのは難しいかもしれないが、テストの成績に変化が見られず、ちょっとがっかり。
伸芽会自由が丘教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 内容と比較して、とても高い。しばらく通ったが、値段の割にあまり効果が感じられなかった。
講師 子供に対して比較的厳しい。受験を意識しており、親の姿勢についても厳しい。
カリキュラム 子供が小さかった事もあり、カリキュラムにどのような意味があるのか分かりずらかった。一斉に課題をやるだけで、個々の生徒に対するフォローが少ない気がした。
塾の周りの環境 目の前の道の交通量が多く、子供を連れて行くのに気を使った。一人では危なくて歩かせられない。
塾内の環境 授業中は静かで集中できる。受験を意識した厳しい雰囲気で、子供にとって良い経験になった。
良いところや要望 受験を強く意識しており、講演会や体験談を聞く機会を豊富に設けてくれる。通っている他の生徒の親子さんが気合いが入っている人が多く、ピリピリしてて雰囲気は良くない。
その他気づいたこと、感じたこと 受験と言う目標がはっきりしている教室。その割に、授業が受験に役に立つのか良くわからなかった。
ena都立大学 の評判・口コミ
料金 高い。結果がともなわないとつらい。成果報酬制でもいいのではないか?
講師 強いていえば、小学生相手に時間の概念が緩い教師が多い。
カリキュラム 良かった。先へ先へ学ぶ意思を育てる教材だったので、自然と勉強量が増えた
塾の周りの環境 通いやすいと治安がいいは両立しづらい。繁華街は通いやすいが治安は悪いです
塾内の環境 きれいにしていたと思う。無機質なくらいが、集中すべき環境としてちょうどよい。
良いところや要望 とにかく教師による。子供のやる気と成果。育成に力をいれてほしい
臨海セミナー 小中学部学芸大学 の評判・口コミ
料金 料金はそれほど高くないと思うが、夏季、冬季は別料金なのでそれなりに高いと感じる
講師 中間試験、期末試験前に休日返上で試験前対策を実施しているから
カリキュラム 本人の学力に応じたテキストになっており、理解しやすい内容になっているため
塾の周りの環境 駅前にあり治安がよく、人通りが多く子供が安心して通えるため。
塾内の環境 教室は狭い感じがするが、外の音は入らず自習にも開放しているため
良いところや要望 個別に面談にも応じてくれ、親の質問に適切に答えてくれるところ
その他気づいたこと、感じたこと 子供が勉強する気にさせてくれるよう情熱をもって接してくれるところがよい
- 学校種別:国立高専
料金 他の教室と比べても特別安いわけではなく結構負担は多きかった。
カリキュラム ありきたりなないようであまり新鮮さを感じられなかったのが残念
塾の周りの環境 こどもが夜の間ひとりで通うには非常に不安が多かったと思います
塾内の環境 机と椅子しかなくあまり設備や備品が充実しているとは言えなかった
良いところや要望 年齢層を隔てずよりおおくの交流やふれあいの機会があればいいと思う
河合塾自由が丘校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾に比べて料金は高めだと思う。自習室を使い、毎日のように通うのであれば良いが、そうでなければ、費用的にかなり割高感がある。
講師 細かいことまでみてもらえた。やる気をださせてくれた。周りも目的が同じで切磋琢磨していた。
カリキュラム 自習室が自由に使えるので、塾のない日も立ち寄って勉強できました。その環境がとても良かったと思う。
塾の周りの環境 駅前なので危険が少ないと思う。電車で通っていたが、あまり苦にならなかった。
塾内の環境 自習室が自由に使えるので、授業のない日も立ち寄って勉強できた。あまり広い自習室ではないが、いっぱいで入れないということはなかった。
良いところや要望 目的、レベルが同じ学習者が勉強しているので、良い影響を受ける。授業がない日も自習室がつかえるので、多少の授業料の高さは致し方ないか。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ目的を持つ学習者がクラスに集まっているので、刺激を受けます。自習室がつかえるので、学習習慣がつきます。
東進ハイスクール都立大学駅前校 の評判・口コミ
料金 結果が出ているので納得はしていますがやはり高いと思います。もう少し抑えてほしいなと常に思っています。
講師 気さくで質問がしやすいが、厳格なイメージもあるので授業の雰囲気自体は引き締まっており、非常に良い環境。
カリキュラム ハイレベルでわかりやすい教材を使ってくださっているので非常に助かります。子どもたちも納得して自信を持って勉強できますからね。
塾の周りの環境 街の中心部にあるため授業を終えて帰る際は、仕事を終えた会社員などが飲み屋街に行く感じで、安心はできない。
良いところや要望 通う学生の質も高いので良い意味で競争や緊張感、一体感が生まれ非常に良い環境だと思います。
早稲田アカデミー個別進学館池尻大橋校 の評判・口コミ
講師 とてもわかりやすく指導してくれていて、理解度が上がっている。
カリキュラム ワセアカのカリキュラムなので、安心して任せられています。受験の神様ツボを押さえていると思います。
塾内の環境 地下に部屋があり、カビっぽい匂いがするところが、残念。しかし、となりに交番もあり、防犯面では、優れていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとても熱心で、話していても安心できた。また、担当講師も信頼できる。こちらに決めて良かった。