「東京都新宿区」で絞り込みました

学校種別:幼稚園・保育園未満
学校種別:幼稚園・保育園未満
3,000円未満/月

目標の達成度

費用対効果 費用対効果はあり、他と比べたら価格はほどよく、とても良かった

教材・授業動画の質・分かりやすさ どれもとても充実していましたが、なかなか毎日はやることができず

教材・授業動画の難易度 まだ理解が乏しかったため、難易度は高かったです。
でも頑張ろうとしていた

演習問題の量 演習問題の量はほどよかったため、取り組めたが、なかなか続かず

目的を果たせたか 子供に机に座る週間をつけさせたくて初めてみました。
だけどなかなか

親の負担・学習フォローの仕組み サービス側
色々なサポートがあったため、とても良かったと思います

良いところや要望 良い点は通わなくていいし、自由にやれるため良かったと思います

総合評価 子供が色々なことに挑戦できたため良かったと思います。助かりました

スマートフォン
英語・英会話
学校種別:私立大学(難関校)
学校種別:私立大学(難関校)
20,000~25,000円/月

受験対策(大学受験)

目標の達成度

費用対効果 費用対効果はまあまあだと思う。
なんとか続けて良かったと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 費用が高い割には成果に繋がったとへ言えず費用対効果は良くないと思う

教材・授業動画の難易度 まあまあの効果はあったと思うが、もう少し安ければなお良いと思う

演習問題の量 とても良かった。
時間をかけてやる意味もあり、やりやすかった。

目的を果たせたか 料金が高い割には成果に繋がったとは言えず、費用対効果が良いとは言えない。

オプション講座の満足度 まあまあだと思う。
もう少し費用が安いとなお良いかと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 負担はとても大きい。
なんとか費用面の対応をしたがたいへんだった。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは使いやすく、やりやすかった。
能率も上がったと思う。

良いところや要望 わかりやすいと思います。
難しいところもわかりやすい説明があった。

総合評価 総合評価はとても良いと思います。
費用対効果がまあまあなので良かった。

幼児~小学生

幼児~小学生
25,000~30,000円/月

受験対策(小学受験)・小学校入学前の準備・定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 結果はでてきており、本人からの発言が英語になってきたりしているので、これからも続けたい

教材・授業動画の質・分かりやすさ 英語なので何がわからなかったのかよくわからないまま終わるのが不安

教材・授業動画の難易度 難しくはなかったと思うが、どうやったら安定して知識が身につくようになるのかフォローが不安

演習問題の量 ポータルサイトを通した宿題がほとんどなので、親があまり面倒を見られない

目的を果たせたか 本人があまりわかってなさそうな時にフィードバックがあまりなかったのが不安

オプション講座の満足度 オプション講座というか、毎回のスモールトークから始めてくれる感じが良かった

親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担はない、が、フォローの仕方をもう少し細かく教えていただけると嬉しい

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 デジタルネイティブなのて、そこまで本人に抵抗はなさそうだった。

良いところや要望 良くも悪くも、英語なのが良いところ。フォローの仕方を教えて欲しい

総合評価 結果がよくでているので、親にとっても本人にとってもうれしい。

eドリル の評判・口コミ

紙教材
思考力・論理性向上

目標の達成度

費用対効果 費用に対する効果として、サポート体制の充実でかなり高と感じます

教材・授業動画の質・分かりやすさ 苦手な分野が分かりやすく勉強できる点がとても良いと感じています。

教材・授業動画の難易度 難しい問題などは誰にでも分かるように細分化していればもっと良い

演習問題の量 演習問題を何度も何度も解くことで、問題なれするのが良かった。

目的を果たせたか 勉強を自分のスケジュールに合わせて出来るのがとても良いと感じたので

オプション講座の満足度 得意な科目については、どんどん先へ進めるようなオプションが良い

親の負担・学習フォローの仕組み 出ない箇所については、出来るまでフォローして貰える仕組みが良い

良いところや要望 良い点としては、子供が自分のペースで学べる点が良いと感じております

その他気づいたこと、感じたこと 子供が自分で勉強をする習慣が向上したととても感じております。

総合評価 子供が自分のペースでスケジュールを計画できる点が非常に良いと感じます

1.0時間

目標の達成度

費用対効果 塾や家庭教師に比べて、安価で学習できるのでよかったです。時間制限がないところも良かったです

教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容もわかりやすく、子ども本人で進められる内容になっていたので、よかったと思います

教材・授業動画の難易度 難易度については、本人曰くちょうどよかったといっていました。

演習問題の量 演題の量については、ちょうどよかったように本人は言っていました。

目的を果たせたか 主体的に勉強できるようにと始めましたが、本人の意欲もあり継続してできたと思います

オプション講座の満足度 本人曰く特に良かったこと、悪かったことについてはありません。

親の負担・学習フォローの仕組み 子ども自身が、主体的に学習していたので、親の負担は少なかったです

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは自宅にもありましたので、操作はすぐに慣れて使っていたので良かったです。

良いところや要望 特に悪いところはありませんので、改善してほしい点はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた点もなく、使いやすい教材だと思いますので、おすすめできると思います

総合評価 子供が楽しく、主体的に学習できる教材としてお勧めできるものだと思いました。

デキタス の評判・口コミ

1.0時間
10,000~15,000円/月

目標の達成度

費用対効果 費用効果は高かったような感じがします。
これからもっと負担がかかってくるので見合ったものが良いです

教材・授業動画の質・分かりやすさ 実体験のものがあると覚えやすかったり、ご褒美があるといよくが上がっていくようなかんじがします

教材・授業動画の難易度 学校での授業は文章力の理解が試されることがおおく、理解に苦労したようなきがします

演習問題の量 演習問題の量はおおく、子供が途中で飽きてしまう感じがしました

目的を果たせたか こどもに英語のスキルを身につけてほしく、はじめましたが、動画を見ながら言葉にする学習方法は合っていたようで楽しく学べてました。

良いところや要望 要望は特にないのですが、改善点としては文字や絵の分かりやすさと費用

総合評価 子供が成長することができ、成績の向上という点でもやり遂げることがすこしですができました

3,000~5,000円/月

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策

費用対効果 通塾に比べて圧倒的に値段が安く、学校のテストでは満点を取れるので効果があると感じている。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 親がサポートをしなくても子供が一人で学習を進める事ができた。

教材・授業動画の難易度 普段特に勉強をしているわけではない子供が、つまずく事なく学習ができているので難易度が低いのではと感じた。

演習問題の量 いつもすぐに学習を終えてゲームモードで遊んでいるので、演習問題が少ないのではと感じた。

良いところや要望 子供が飽きずに毎日学習している為、勉強の習慣がついたと思うが、もう少し難易度が高くても良いと思う。

総合評価 子供が飽きずに学習を続けているので、子供を飽きさせない工夫がされていると感じた為。

小学校入学前の準備

費用対効果 安いと思います。親が細かく言わなくても自分から取り組んでくれて助かっています。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が楽しんでやっているので良かった。花丸などつけてもらえるのが嬉しいらしい。判定が厳しい時があるので何がダメなのか教えてもらえるともっと良くなると思う。

教材・授業動画の難易度 ひらがななどの判定が厳しいです。
何がダメなのか分からない時があるのが残念。子供は泣きながらやってますが、諦めずやってるのでそれは良かったですと思います。

演習問題の量 国語は急に難しくなったように思う。文章問題など小学校に近い問題も出してほしいと思う。

良いところや要望 もう少し何が間違ってるのか分かりやすくして欲しいです。赤ペン先生のような機能があるとなお良いのですが。

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 サクサク進められて子どもに合っていると感じる。飽きずにできるのが魅力である。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 漢字のとめ、はらいなどが動画で見られてわかりやすかった。子どもも集中していた。

教材・授業動画の難易度 算数に関して、教科書より易しい気がするが、基礎学力をつける段階で仕方ないのかもしれない。

演習問題の量 ちょうどいい。平日宿題もあるので、30~40分で学習できるのがいい。

良いところや要望 タブレットの反応が悪いときがある。ダウンロードに時間がかかり、そのまま固まる時がある。

総合評価 問題の出し方に慣れれば、子ども1人でも進められて良い。何度も同じ問題が出されるので、解き方が定着していくと思う。

小学校入学前の準備・先取り学習

費用対効果 タブレット代が無料にならなかったり、補助が出るまでにかなり続けなければならないのがネック。
月々に割ったときもそこがネックになってくるが、我が家には合っていたよう。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子どもが自分で進めるには良いが、少し物足りないコンテンツもある。

教材・授業動画の難易度 子どもの理解度もバラバラなので、難しいものもあれば、すでに理解してるものもある。

演習問題の量 良くも悪くも繰り返しできる量。
小さな子どもにはいいのかも。

良いところや要望 いつでも好きなときに好きな時間できる。
下の子がいても送り迎えしなくて良い。

総合評価 うちの子どもには合っていたのでこのまま続けていこうと思います。

紙教材・タブレット・スマートフォン
学校種別:その他小学校

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 お試し期間が短かったため、あまり体験
できないまま契約したが、実際もあまり活用出来ていないため、高くかんじます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 次も取り組む意欲がわかない様子を見ていて、今後どのように促していけばよいのかと親が検討しなければいさくない点が煩わしいと感じています。

教材・授業動画の難易度 難しい問題に当たった場合、説明だけで理解することができなくてつまづく。自ら進んで学習することが何より難しいと感じます。

演習問題の量 3分程度で終わってしまうこともあり、簡単な問題がおおい様に感じます。

良いところや要望 子供のやる気がでないので、引き出す様なアプローチをしてほしいと感じます。

総合評価 自らが学習する意欲がわかないため、何度も声かけする必要がある点が煩わしいと感じています。

学校種別:その他幼稚園・保育園

小学校入学前の準備

費用対効果 スマイルゼミをすることで、字がキレイになりました。
また、タブレット等の使い方が分かるので、小学校で貸与されるパソコンも、すぐに使えるようになり良かったです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 現在、小1の娘に、年少の頃からスマイルゼミをさせたことで、小学校の授業への不安が減った。

教材・授業動画の難易度 何度もくりかえせるので、だんだんと簡単に解けるようになる。
丸つけが自動なので、親の負担が少ない。

演習問題の量 繰り返せるし、問題の出し方もかわるので、問題量はちょうど良いと思います。

良いところや要望 もう少し安くなると嬉しいです。
兄弟割りなどがあると、さらに良いと思います。

総合評価 姉が使っていて、とてもいい教材だと思うので、いい評価にしました。

料金 料金は高いと思います。やはり個別なので高くなってしまうのは仕方ないと思います。

講師 子どもに合った先生に出会えるといいなと思い入塾しました。子どもは楽しんで通っているので良かったです。

カリキュラム 教材は多くかかっているような気はしましたが、どれも必要なようなので買いました

塾の周りの環境 家から距離があるので、子ども1人で行かせるのには不安がある。でも、子どもは1人で行きたいというので困っています。

塾内の環境 空調がききすぎるので子どもが寒いと言っている。施設はとても綺麗ですがトイレが汚い。

入塾理由 受験をするにあたり、的確なご指導をお願いしたく、本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 振り返りだけでなく、先も見据えた指導をしてくださるのでとても有難いです。

宿題 宿題の量はなかなか多いです。子どもが嫌にならない程度の量だと助かります

家庭でのサポート 特に何もしてあげられていません。先生方のサポートがあっての今です。

良いところや要望 要望は特にありませんが、先生方が一生懸命にやってくださるので助かります

その他気づいたこと、感じたこと もう少し塾内の照明を明るくしていただけると、雰囲気も明るくなるかなと思いました

総合評価 塾の金額が高いのがネックですが、総合的に見てやってよかったなと思う

駿台予備学校市谷校舎 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 分割で支払えるので分からなかったが、年間を通すと、やはり高いと感じる

講師 勉強のペースが掴めたのが一番よかった。やる気を出してくれたと思う

カリキュラム 進度は早いと感じた。予習、復習が大変だったようだし、付いていくのは難しかった

塾の周りの環境 駅周りは賑やかで危なくないからよかったと思う。飲食店も多いので、よかったと思う。本屋があればよかったと思う。

塾内の環境 設備は普通で、特に良いとも思えなかった。自習室が狭いと思う。

入塾理由 理系は駿台がいいと聞いていたことと、勉強のペースが掴めるようになったから。

定期テスト 定期テスト対策はなかった。高校の成績はそれほど重視されないので、必要なかった。

宿題 予習、復習をしないといけないのが宿題と同じだった。分量は多い。

家庭でのサポート 夜遅くなるので、間食できるものを準備したり、帰って食事して直ぐに寝られるように心掛けていた

良いところや要望 受験後は何度も連絡が来て、嫌だった。そっとして欲しいと思った

その他気づいたこと、感じたこと 特に良いとも悪いとも言えません。要望は、もう少し一人一人をきちんと見てくれたら良いと思った

総合評価 よく理解している子には良い予備校だと思う。うちは、やや難しかったと思う

個別教室のトライ新宿校 の評判・口コミ

講師 子供には合っていたようで
積極的に取り組んでしたので
良かったです。

カリキュラム 普通の塾です。
可もなく不可もない感じです。
期待しない方が良いと思います

塾の周りの環境 遅い時間になると迎えにいくが
迎えに行きやすかったので
立地は良かったと思います。
その点は良かったです。

塾内の環境 可もなく不可もない感じです。
普通です。
期待しない方が良いです。

家庭でのサポート 勉強に集中出来るように
配慮しました。
子供もわかっていました。

総合評価 子供に合っていたので
それが一番だったと思っています。
それ以外はあまり気にしませんでした。

講師 上のこの時と同じようだったのですが
下の子にも合っていたようです。

カリキュラム 上の子で見ていたので
特に何も感じませんでした。
子供に合っていればそれで良いので。

塾の周りの環境 遅くなると迎えに行きやすいので
その点は良かったと思います。
遅い時間になる場合は迎えに行っています。

塾内の環境 普通の環境だと思います。
特に良くも悪くもないと感じています。

入塾理由 上の子が通って良かったので
本人に聞いてみて通うようになった

定期テスト 定期テスト対策はありましたが
私は本人に任せているので
具体的な事は知らない。

宿題 宿題は多い方だと思いますが
他の塾が分からないので
良く知りません。

家庭でのサポート 勉強に集中出来るように配慮はしていたつもりです。
上の子の時と一緒です。

総合評価 子供に合っているようだったので
それで良いと思っていました。

カリキュラム あくまでも補助なので
必要亡くなればやめるが
特に不満もないので通っている

塾の周りの環境 自宅から通いやすく
迎えにも行きやすいので
その点は良かったと思います。
遅い時間は迎えに行っていました。

塾内の環境 可もなく不可もないという感じというのが
本音出した。
普通でした。

入塾理由 保育園からの付き合いのママ友が勧めてくれて
ちょっと見に行ったら子供が通いたいと言ったので。

定期テスト 定期テスト対策はあったようだが特に気にしなかった。
本人にまかせた。

宿題 結構出されていたと思いますが
それが普通だと思っていました。

家庭でのサポート 勉強に専念しやすい環境作りに励みました。
子供もそれを感じていました。

良いところや要望 通いやすいところです。
遅い時間は迎えに行けるので良かったです。

料金 高校受験のときも利用したが、担当講師が言うことと子供が入学した高校に格差がありすぎた。

講師 子供の人生を決めるかもしれないことしているという責任感があまり感じられれなかった。

カリキュラム 統一されたカリキュラムの中から自分の子供に合うものを選んでくれたのか疑問に感じる。

塾の周りの環境 駅近であり、通学路からも外れていないから良いと思うが、帰宅時間を考えるともう少し自宅に近いところが良い。

塾内の環境 そこに入ったことがないので自分の感覚で答えられないが子供も何も言わない。

入塾理由 子供と母親の強い希望があったので仕方なくOKを出した。集団塾でも良いと思った。

定期テスト あったが結果から指導を見直しているのか子供の自習時間が増えているだけのようであまり信用できない。

宿題 量は多いとは思わないが本業の高校の宿題を考えると子供の負担になっている可能性はある。

良いところや要望 自習室で勉強さいて夜遅く帰ることが多いのであまりサポートすることはできない。金銭面に限定されている。

その他気づいたこと、感じたこと 子供や妻の意見しか聞いていないのでわからないが、所在地で進学率が異なると聞いたが、それは塾の問題ではないと思う。

思考力・論理性向上
5,000~8,000円/月

受験対策(高校受験)

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は良いと思います。わざわざ塾に行かないといけない事もない。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 分からない問題があると、スムーズに丁寧に教えてくれていました。

教材・授業動画の難易度 子供の学力に合わしてくれていたと思います。その点ではやりやすかったと思います。

演習問題の量 演習問題の量も多くなく、ストレス感なく勉強に集中する事が出来ました。

目的を果たせたか あまり勉強しない子供だったので、とにかく勉強をする環境を作った。

オプション講座の満足度 数学が苦手だったので、少しでも成績を上げたかったので良かった。

親の負担・学習フォローの仕組み 子供に任せっきりでありましたので、くわしい内容までは分かりません。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供はパソコンやタブレットの使い方に慣れていましたので、問題なし

良いところや要望 自宅で手軽に勉強が出来て、不明点はすぐさま教えてくれる。オンラインの良さ。

その他気づいたこと、感じたこと これからの時代はオンラインが普及してくるのは間違いなく、良かった。

総合評価 最終的に志望校に合格する事が出来ましたので、良かったと思います。

中学生コース標準クラス
紙教材
記述問題対策
8,000~10,000円/月

目標の達成度

費用対効果 料金は一般的な価格だったと思いますが、効果はあまりなかったと思います

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材は普通だったけど、質問や解説などがあまりよくなかったと思います

教材・授業動画の難易度 なかなか質問出来ず、わからないところがあり復習できていなかった

演習問題の量 量は普通だったけど、わからない問題も理解しないままこなしていた。

目的を果たせたか 子どもに勉強することを習慣付けして欲しかったがなかなか上手く行かなかった。

良いところや要望 良いところは、子供のペースで学習できるところだと思います。子供任せにもなりますが。

総合評価 子供のペースがなかなかつかめず、あまり効果が出なかったので残念です。

「東京都新宿区」で絞り込みました