「大阪府枚方市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE長尾西校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 中学生の時は短期講習があったが、現在は通常授業だけなので他の出費がなくて助かっています。
講師 相談や質問など、しゃべりやすい講師のかたを選んでもらっているので通いやすいみたいです。
カリキュラム 必要最低限の教材で指導していただいているので家計的には助かっています。プリントや学校の教科書なども活用してもらっています。
塾の周りの環境 バス通りになっているので帰宅時間の頃はまだ、交通量もわりとあり、お店や街灯でわりと明るい道だし、途中まで友達と一緒に帰ってきてるので安心です
塾内の環境 最終コマの時間帯なので同じような年齢の生徒さんばかりなので静かに勉強できるみたいです。
良いところや要望 コロナ禍になってから自習室も予約制になっているので感染に関しては心配していません。
その他気づいたこと、感じたこと 病欠したときも別の日に変更になったりしますが、いつもの先生にあたるように配慮してもらっているようなのです
京大進研中宮校 の評判・口コミ
料金 高いと思ってはいたのですが、他の塾も似たような料金だったと思います。
講師 親身になり、子供や親と話す場を儲け、取り組んでくれていたと思う。
カリキュラム 教材や、プリント、テキストなどは大量で、こなせばこなすほど成績アップに繋がっていたと思う。 苦手な事は何度も何度も復習させてくれて、苦手を克服させようといてくれていました。
塾の周りの環境 自転車で通える距離だったし、人通りやお店も沢山あり、不安はありませんでした。時間もそんなに遅くまでは残らなかったし、何かあれば先生から電話をもらえました。
塾内の環境 挨拶や、会話、基本的な事から色々とおしえていただきました。それから、子ども一人一人と会話をする為、先生方の努力も感じられました。
良いところや要望 受験のために必要なこと、 メンタル面、体力面、色々なことおしえていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。 先生も、とてもいい方です。 厳しく、楽しい先生だと思います。
馬渕教室(高校受験)樟葉校 の評判・口コミ
料金 全体的に費用設定は高くて、最終的には金額総額はかなりの金額になったと思いましす。
講師 講師間のレベル差が大きく、担当講師による指導力が異なる。
カリキュラム 基本的には事前のカリキュラムがあるのでそれなりに満足はできたが、進捗状況がわかりにくい
塾の周りの環境 自宅から近く、送り迎えの時間はあまり掛からないのが助かった。
塾内の環境 ランク別に教室が分かれており、指導レベルが統一されてるのは良かった。自習室は状況はよく分かりません。
良いところや要望 大きな組織なので、それなりにシステムは出来上がっており、その点は安心できました。
成基の個別教育ゴールフリーくずは教室 の評判・口コミ
料金 個別塾なので仕方ない面はあるが、集団塾に比べるとかなり高かった
講師 先生が若く子供も話しやすかった。子供がわからない所を聞いて重点に教えてくれた。
カリキュラム 期間が短かったので、受験対策のみだったため、特にありません。
塾の周りの環境 家から近く、駅からも近いので人通りも多く、他の塾もそばにあるので夜遅くの帰宅も安心だった
塾内の環境 個別塾なので教室に来る生徒も少なく、個々での勉強なので静かで集中しやすかった
良いところや要望 その日の勉強を報告してくれたり、個別ならではの個々に対応してくれるところなんかは良かった
宮野塾[大阪府枚方市]本校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思いますが、相場はこれぐらいかとも思います。しかし、もっと安い方が良い。
講師 指導してくださる講師に問題はなく、さまざまな相談にも対応してもらいました。しかしほとんどは、学業のことが中心でした。大きな不満は特になく、全体的によいじゅくだと思いました。
カリキュラム 教材も特に問題もなく、カリキュラムも良い学びとなりました。大きくは満足をしております。
塾の周りの環境 交通手段も問題なく。治安も良くもなく、悪くもなく普通でした。
塾内の環境 教室も普通で勉強するには、問題ありませんでした。
良いところや要望 いいも悪いも特に普通。コミュニケーションは良い方だと感じてました。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒により沿って対応して下さったこともあり、何か不備があった訳ではない。
個別指導学院フリーステップ長尾教室 の評判・口コミ
料金 他と比べると、料金は平均だと思いますが、内容を考えると高いの一言
カリキュラム 教材も、本人にあったものではなく、無駄なものもたおおかった。
塾の周りの環境 道が狭く、車の通りが多いので、夜は特に危険な状況です。自転車もよくパンクしました
塾内の環境 たてものが狭く、あまり集中出来る環境ではなかったのが、残念でした
その他気づいたこと、感じたこと お陰で浪人後難関の大学に合格できました。
高学館枚方校 の評判・口コミ
料金 高校1年生なので、教科は一教科だし、まだ安いほうだと思います。高校2年生からは大学受験用の講座など、講座数をとっていくとそれなりに高くなると思います。
講師 少人数の集団授業のため、先生も目が届きやすく子供も質問しやすい環境で授業を受けています。
カリキュラム カリキュラムは、同じ日に2口座受講しているため、時間が長くて疲れて帰ってくるので、違う曜日に授業があればよかったなぁーと思います。
塾の周りの環境 立地は、駅から歩いて5分もかからないです。一階が薬局でその中のビルなので人通りのある明るい場所で安心して通えます。
塾内の環境 授業は、駅前ですが外の雑音などは聞こえない静かな環境が整っています。自習室は、静かで勉強に集中できるみたいです。
良いところや要望 駅から近くて、新しい塾なのでキレイです。集団塾ですが、まだ高校1年生なので、通っている人も少ないです。質問などもしやすい環境だと思います。
馬渕教室(高校受験)樟葉校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとは思います。ただ費用対効果は出ていると思います。
講師 授業でわからない事は、個別に質問でき、わかるまでとことん教えてくれるらしいので安心。
カリキュラム 学校のテスト前は対策授業があり、充分に準備できてのぞめるので、心強い
塾の周りの環境 スクールがあるので、親子の送迎負担が無く、とても助かっている
塾内の環境 自習室がとても集中できる環境らしく、テスト前は勿論、普段からよく利用している
良いところや要望 親自身がわからない事がある時、忙しそうなので、なんとなく電車かけにくい。
馬渕教室(中学受験)枚方校 の評判・口コミ
料金 カリギュラムはよいが、少々高過ぎる。1クラスあたりの人数が少なければ納得できるが、教室一杯に生徒を詰め込んでのねだんにすると高い。
講師 優れた先生が多いが、こちらの要望、苦手科目の対策を考えてほしいと伝えても言葉だけの対応で、子供には何もしてくれなかった先生がいる。
カリキュラム カリキュラムが充実していて、授業のペースがわかりやすい。教材もレベル対応されていて使いやすい。
塾の周りの環境 最寄り駅から降りて徒歩数分なので、帰宅が遅くなっても駅まですぐなので暗い道を歩く必要がない。
塾内の環境 塾内はきれいに整頓かれているが、トイレがあまりきれいではないらしい。具体的な騒音ではないが教室内で、私語の多い子がいるようだ。
良いところや要望 こちらからの質問等の、電話対応は早くてよいですが、もう少し気軽に何でも尋ねられる雰囲気があればいいなぁと 思います。
その他気づいたこと、感じたこと クラスによって担当講師が変わるので、講師変更になった場合は家庭にも連絡がほしいと思います。
成基の個別教育ゴールフリーくずは教室 の評判・口コミ
料金 高いなと思うけど、だいたいどこもこれぐらいみたいだから、仕方ない。
講師 お目にかかった事も、直接話をした事もないのでどのような人かわからないが、授業内容のメールの文章が、なかなか理解できない我が子に対して呆れてるのかなと思う。個別指導なのでがっつり見てくれると思ってたが、基本これやっといて?、はいできたかなー、間違ってるー直しといてーって感じみたい。
カリキュラム それも見た事ないし、何をやってるかわからない。ずっと同じとこやってそう。
塾の周りの環境 家から近いし、わりと駅前なので人通りや交通量も多い方だと思うので、安全な方かなと思う。
塾内の環境 体験や入会の手続きに行っただけだし、子供の通っている時間とは違ったから、どちらとも言えない。まぁキレイな方だとは思う。
良いところや要望 とにかく勉強か大の苦手なので、わかりやすく、テストなどの実践に役立つよう、要領良く教えてください。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がなかなか理解、成長しないので、本当はもう諦めてるんだろうなとゆうのをひしひしと感じる。
東進衛星予備校【成基】京阪くずは駅校 の評判・口コミ
料金 面談の度に追加料金になってうっとうしいです。最初から全部説明して欲しかった。
講師 映像授業が多いので、直接接しないからわからないので、評価しにくいです。
カリキュラム 自分で進めて行けるような指導をしてくれているので、家でも出来ていい。
塾の周りの環境 家から近いところにあるので、学校が休みの日でも行きやすいのがいい。
塾内の環境 コロナの対策をこんな感じでしていますという説明もあったので安心しています。
良いところや要望 料金が高すぎるのが困る。映像授業なのになんでこんなに高いのか。
日能研[関西]枚方駅前校 の評判・口コミ
料金 他の大手塾に比べて安い。 年々高くなる。 テストも料金に含まれていて良い。
講師 塾長がしっかりしていて安心感がある。授業の分かりやすさが講師によって差がある。
カリキュラム 他の大手に比べて安めで助かる。長期休み中の講座が内容のわりに高い。
塾の周りの環境 駅から近くてバス停もあって行きやすい。 途中まで先生が見送ってくれるし。
塾内の環境 騒がしい子が何人かいて授業の妨げになっている。 自習室は教えてくれる講師もいて集中できて良い
良いところや要望 相談ごとは担任より信頼している塾長にしたい。 個人懇談の回数を増やして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと ホームページを開かなくても、まめにメール連絡が来るので良い。
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりの金額となってしまうでのは仕方ないと思う。
講師 比較的,若い講師が多く,子どもの気持ちや考え方,経験などを理解した指導があった
カリキュラム 季節講習では短期間で集中して学習に取り組める環境ができたのがよかった
塾の周りの環境 駅前であり,自宅から通うときも明るい道を通っていけるので安心
塾内の環境 エントランスも広く,ゆっくりとした空間である。また,自習室も数が多く利用しやすい
良いところや要望 タブレット・アプリを使って学習状況がわかるので便利だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが,強いて言えば自転車置き場が少し狭いような気がしている
関西個別指導学院(ベネッセグループ)樟葉 の評判・口コミ
料金 高い割には、学習効果が上がっていない。ただ、講師やカリキュラムの指導力以上に息子のできが悪いので、痛しかゆし。
講師 息子との関係がフラットで、先生たちにはとてもなついている。その分、ちっとも勉強には身が入っていない。仲がいいのも良し悪し。
カリキュラム とにかく高い。高い割には、ちゃんと息子がこなせるように尻を叩いてくれない。優しいのはいいんだが、費用対効果は決してよくない。
塾の周りの環境 自宅から五分圏内なので、雨が降っていても傘無しで行ける距離にある。
塾内の環境 室内はとても整頓されているし、雰囲気も落ち着いている。ブースを使える環境も整っている。
良いところや要望 塾長も講師陣の人たちも、えらぶらずにフランクに接してくれる。息子も塾自体は嫌いだが、先生は好きなようで、とりあえずさぼらずに通っている。
日能研[関西]枚方駅前校 の評判・口コミ
料金 通常の通塾料金は比較的リーズナブルだと思うが夏季、冬季の講習が極めて高額。ただ、日能研だけのことではないと思う。
講師 先生によってかなり極端なばらつきがあった。サポーターの講師(チューター)の方が正規講師よりもできがいいケースがあり、がっかりした。
カリキュラム なにせ圧倒的に量が多い。のんびりしている子は絶対にあの量はこなせない。実際、うちの息子は最後までこなしきれなかった。
塾の周りの環境 駅直近で、とても便利はいい。ただ、駅前自体がとても雑然とした雰囲気のところであり、あまり好ましい環境ではないと思う。
塾内の環境 ごくごく普通の小学校の延長のような教室体系だと思う。決してきれいではないが、通わせたくないほど雑然としているわけではない、。
良いところや要望 先生との相性が成績の伸びに強く影響する。入塾した時によくほめてくれた先生がいなくなった途端、がくっと成績が落ちた。成績別の着席順性もひどくやる気を削ぐ。
馬渕教室(高校受験)樟葉校 の評判・口コミ
料金 クオリティからして高い気がする。負担がそれほど重いわけではない。
講師 若い教師が多くて、当たり外れが多い
カリキュラム 受験と校内試験をきっちり分けているわけでもないので、子供のやる気による
塾の周りの環境 駅前で、人通りも多いので安心。交通の便も、申し分ないが自動車での乗り降りはむり
塾内の環境 騒音は多少あるが、設備や建物は新しいので非常にきれいである。
良いところや要望 講習ばかりあるので、しっかりと普段の復習授業を、して欲しい。
京進の中学・高校受験TOPΣくずは校 の評判・口コミ
料金 単価はそこそこリーズナブルだとおもいますが、試験や、講習料金がそのほかにかかるので、負担は大きい
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり番屋でしたが、そこに行くまでの道は暗いので危ない
塾内の環境 施設的には問題ないが、少し狭いので、夏とかは少しばかり暑いので注意必要
良いところや要望 近くて、同級生が多く通っているので安心感があるので良いですが、本当に勉強に集中しているか疑問
その他気づいたこと、感じたこと 進捗にあったカリキュラムがあった方が、中間テストや、期末テストで役に立つと思う
京進の中学・高校受験TOPΣくずは校 の評判・口コミ
料金 正直これについては他と比べたことがないのでわからないが、それほど高いとも安いとも思わない。
講師 具体的な指導が多く、子供がわからないこともちゃんと教えてくれている
カリキュラム 4年生に上がる前からすでに4年生のカリキュラムをはじめ、およそ半年先行っている。このままで受験に行ければいいと思う。
塾の周りの環境 基本自転車、徒歩で通えるので、安心していられる。また遅い時間もないのでそれも安心。
塾内の環境 いつでも自習室が使え、空いている講師に質問もできる。周りに変な店もなく勉強に集中できそう。
良いところや要望 毎月いろいろな名目でお金がかかるので、できれば夏冬以外は統一してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に塾から電話などで連絡があり、ちゃんと子供を見てくれている安心感がある。
個別指導WAM枚方校 の評判・口コミ
料金 他の塾さんと比較していないのでわかりませんが、これくらいだと思います。年会費が残念です。
講師 夏期講習にてお世話になった先生に担当してもらっています。担当制がよいと思います。
カリキュラム 入塾したばかりでよくわかりません。季節講習についてあまりお聞きしなかったので、また確認したいと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、昼食などの買い物にも便利で周りの環境は良いと思います。
塾内の環境 デスクが囲われていて集中しやすいと思います。余計なものがなく、スッキリしています。
良いところや要望 子どもが、頑張ってくれると嬉しいです。また勉強以外にも学んできてくれることを期待しています。
学習館【枚方市在住の方限定】香里ケ丘ABCセンター校 の評判・口コミ
投稿者:講師
料金 よく分からないが、科目数と日数や時間数を考えると、だいぶん安い部類にはいるのではないか。長い生徒も結構多そうだ。
講師 結構意欲的な先生たちが多かったようにおもう。比較的長い先生も多い気がする
カリキュラム テキストの数が多すぎるので、出す宿題が必然的に多くなる。講習テキストのページ数も多過ぎるかも。
塾の周りの環境 住宅街にあるので、結構静かだ。下に飲食店が有るが、雑音は気になる程度ではないと思う。
塾内の環境 基本的には静かだが、騒がしくなると塾長が注意しに来るので、授業はしやすい。
良いところや要望 毎回の塾長の振り返りの話や、世間話その他の雑談が面白くて役に立つし、ある意味楽しみでもある。
その他気づいたこと、感じたこと ずっと同じ塾長がやってるようで、それがこの塾が続いていているメリットかも知れない。塾長は基本的に優しい