「神奈川県横浜市港北区」で絞り込みました
個別指導なら森塾綱島校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく、安くも無いという印象ですが、成績アップ保証があったので良かった。
講師 教え方が上手く、本人もやる気を出して、結果として成績が上がった。
カリキュラム 教材は学校の教科書でしたが、余計な出費がなく、効率的でした。
塾の周りの環境 学校の近くでとても通い安かった。また、学校帰りに通えたのでよかった。
塾内の環境 少人数制だったので、とても集中して学習ができたという印象です。
良いところや要望 小学生だけでなく、中学、高校生も対象にしてもらえると大変助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が急に変更することがあり、子供としてはとても戸惑ったとおもいます。
東進衛星予備校【エデュマン】東急日吉校 の評判・口コミ
料金 料金は やはり 家庭には負担が掛かりました 第一志望には合格できなかったので 高かったと思ってしまいます
講師 とくに不満もなく普通に勉強できたと思う 講師もよかったと思う
カリキュラム 成績が よくなったのでカリキュラムがよいのか 本人も努力したと思うので 普通のことかなと感じられた
塾の周りの環境 車で送り迎えしたので 親は大変でした 周りは 車を駐車するのは気を使いました
塾内の環境 あまり 設備がよいとは思えませんでした 狭いかなと感じられました
良いところや要望 スタッフのかたはとても 親切 丁寧だと思いますカリキュラムはとくに不満はありませんでした
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に 普通に 勉強できたと感じられました 友達も たくさんできたと思います 友達と 希望の学校に行きたいと 努力しあったと思います
トーマス【TOMAS】日吉校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金は 高いと感じました個別授業なので 他の塾の 料金はわからなかったので このようなものかなと思いましたが 普通の家庭では負担だとおもいました とくに夏期講習などは 高額でした
講師 若い講師が多く とても丁寧に指導してもらったと思います 宿題が多くて大変なこともありました 料金がとても高いと思いましが個別授業なので仕方ないのかとも思いました
カリキュラム 教材は よかったのか悪かったのかよく わかりませんでした夏休みとか 冬休みとかの カリキュラムは 無理やり やらされた感がありました
塾の周りの環境 いつも 車で 送り迎えしてました駐車スペースがなかったので難しかったです
塾内の環境 教室は 狭いなと感じました他の生徒の声とが 聞こえました設備は あまり よいとは思えませんでした
良いところや要望 毎回 丁寧に予定をたててくれ成績についても 説明があり親切だとおもいました
その他気づいたこと、感じたこと 家庭の事情で 休んだときや一時 休会したとき 再開したとき優しく 迎えてくださいました
岡本塾(神奈川県)菊名校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもなくというかんさですがこんなものかなと感じています
講師 勉強のないようなどの教え方に問題はないか思想がやや片寄っているように感じる。
カリキュラム テスト期間や長期休み中などにカリキュラムがふえるのはありがたい
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なので立地的には非常に良いがマンションの一室なため狭い
良いところや要望 ズーム学習も選択できるのは良いところだと思いますが、普通かな
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
料金 個別にしては周りの学習塾と比較すると安価なようですが、テスト対策、夏期冬期春期講習と別に費用が発生するので、請求は怖いです。どこもおなじかと思いますが。
講師 こうしによりあたりハズレはあるが、面談などで状況を伝えると、考慮してもらえる。言わないと予約の取りやすい人気のない講師だったりする
カリキュラム 少人数制の個別なので講師によりけり、受験生やつきっきりの生徒と同じ時間だとわからないと講師に伝えても、とりあえず先に進んでと言われて、終わることがあった様子ですが、今はお伝えして改善されています。
塾の周りの環境 駅に近いので便利ですが、大通りに面してるので、車の音が気になることがありそうです。が、子供は気にしてないようです。
塾内の環境 コロナ禍なので、自習室は思うようには使えませんが、感染対策はよくされている気がします。
良いところや要望 他の学習塾を知らないので比較できませんが、面談や生徒指導は力を入れてくださっていて、目標感を持って学習をすすめることができます。力を入れなくてはならないところ、成績表を比較してこの教科は評価をここまであげようなど具体的に説明してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 振替もとりやすく、とてもシステムはわかりやすいです。まめに生徒との面談もしてくれているみたいです。
港北学館樽町教室 の評判・口コミ
料金 子供が所属していたサッカーとの両立ができ、料金も他よりは安かったです。
講師 子供が所属してい誰かサッカーのコ-チが講師だったので、子供も少し嫌がっていた。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習などは徹底的に長期間、長時間やっていただきました。
塾の周りの環境 大きな通り道にあるので、自転車で行けた距離でもあり、雨の日はバス停からまあまあ近いので良かったです。
塾内の環境 狭い教室だったし、少人数制なので勉強するには良い環境だったのかと思います。
良いところや要望 子供が所属していたサッカーとの両立ができ、融通がきき良かったです。
東進衛星予備校【MSGnetwork】新横浜駅前校 の評判・口コミ
料金 ビデオなのに料金は他の学習と同じで割高感を感じる、全体きに高い印象
講師 衛生のため、有名講師の中継であったり、ビデオでの講習となる。質問があれば教室のの講師に聞く
カリキュラム 教材はビデオとマッチしたものになるわかりやすいと思うが、今まさにマッチしているが更新が適切かが問題
塾の周りの環境 駅に近く、周りは大きな駅で明るく便利で夜でも安心できると思う
塾内の環境 ビデオは各ブースで見ることになる、大きな教材ははあまりない、自主室が個々にある感じ
良いところや要望 自分のペースで学習ができるが、本人がしっかり目的をもって行うなら良い 環境は個々のブースで落ち着けると思う
その他気づいたこと、感じたこと 教室の先生も多くなく、他の生徒の対応していると質問ししずらい環境となる
個別指導学院サクシード日吉校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾としては安いほうだと思いますが、成績向上につながっておらず費用対効果として高いと感じます。
カリキュラム 理科や社会の教材も買わされましたが、使いもしないです。
塾の周りの環境 家からは近いですが、駅からは遠いです。歩道も狭く、暗いです。
塾内の環境 エアコンの真下の席は寒いそうです。子供に聞く限り環境としては充実していない様子。
良いところや要望 振替の希望は当日15時までの連絡でよく、振替しやすいです。 ただ、振替日をいつにするかは即答されないことが多いです。 塾長と講師の連携がうまくいっていないようで、休みの連絡を入れたにも関わらず、「来ていない」と連絡が来たこともあります。 テスト前の特別講習に何度か申し込みましたが希望を全く無視した日程にされ、事務処理の連携が下手な感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと 事務処理系がうまく働かず、全体的に残念な塾だと思います。面談等もありますが、塾長と話した内容が講師に伝わっていないこともよくあります。
東進衛星予備校【エデュマン】東急日吉校 の評判・口コミ
講師 年齢が近く、 相談しやすかった。 所長先生も熱心で良かったです
カリキュラム 東進の統一されたカリキュラムに沿って、意義のある教材をすすめてくれた
塾の周りの環境 駅前なので便利ではありますが、校舎が分散されていたのと施設が古くてトイレが嫌だった
塾内の環境 校舎が古くてトイレが嫌だった。清潔な環境だったらなおよかった
良いところや要望 正社員の講師は熱心で、子供のペースに沿ってプランを提案してくれて良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと ある時期に駅でビラ配りをやっているが、高校生くらいの親をターゲットに配ってる感じはしないので無駄かなと思う
高校受験ステップ(STEP)大倉山東スクール の評判・口コミ
講師 一年弱の通学で2度ほどの個人面談を設けていただき、状況が聞ける環境がらいい
カリキュラム 他の教室がわからないので満まではつけれなかったですが、子供には合ってると思ったので
塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので、このコロナのご時世は特に気になりつつ通わせてます
塾内の環境 ショッピングモールの中にあるので、ザワザワしてる環境の中、コロナ禍で歓喜のため窓など開けてることはうるさくもありますが、仕方がないほかは、特に問題なくおもいます。
良いところや要望 子供の好奇心、やる気を上手く引き出してくれている。 今クイズ番組ブームでもあると思うのですが、授業の中にも取り組まれているので、楽しみながら勉強できる仕組みが良いと思いました
四谷大塚新横浜校舎 の評判・口コミ
料金 やや高いかなとも思っていましたけど、まあギリギリでどちらともいえないにしました。
講師 子どもを少しはやる気にさせていたと思うはよかったかなと思う。
カリキュラム 一応、切れ目なく常にスケジュールを組んでいたところはまあよいかという程度。
塾の周りの環境 駅から近かったし、特に治安やガラの悪いところではなかったので。
良いところや要望 先生が熱意をもってやってくれていたのはよかったかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とくにこれと言ってはないですが、強いて言えば、もう少し結果が伴ってほしかった。
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金設定で、まあまあ妥当な料金体系かなと思いました。
講師 いろいろな情報を提供してくれました。また様々な相談に乗ってくれました
カリキュラム 授業の内容や学習進度に合わせて準備してくれ、質問にも丁寧に対応してくれました。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面していますが、駅からも、自宅からも通いやすい距離でした。
塾内の環境 わりとゆったりした印象で、書類などもきちんと整理されていました。
良いところや要望 少人数制なのできちんと学習内容を見てくれて、助言なども適切なタイミングでしてもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 主任の先生がいつも忙しそうでしたが、適宜時間をとってくれ、対応してくれました
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】小机教室 の評判・口コミ
料金 料金は、テスト前に特別な授業とかを申し込むと結果的に高額になった印象
講師 自由過ぎて、厳しさがあまりない印象で、あまりよくない様に感じました。
塾の周りの環境 一緒に通う友達がいたので、あまり勉強していたという感じはない
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、仲の良い友達と通っていたので、勉強しているのか遊びなのか分からない印象だった
湘南ゼミナール 高等部菊名 の評判・口コミ
料金 料金は高い、安いとは言えません、これはどこの塾でも同じことだと思います。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習に関して、特に改善が必要と思うはありません。
塾の周りの環境 塾の周りの環境に関して、最寄り駅からも近く、特に問題がなく、普通だと思う。
良いところや要望 改善が必要と思うは、ないと思います。現状のままで構わないと思っています。
料金 料金は、何処の塾でも、家計の負担となっています。様々な名目で請求される。
講師 改善が必要と思うはありません、おおむね問題なく、良好と考えています。
カリキュラム 本人にあっているレベルでの教材で学習ができるように選択していると思います。
塾の周りの環境 特に問題がない。交通の便も良く、治安も悪くないと思っています。
塾内の環境 塾内の環境、設備はよくわかりませんが、特に改善が必要と思うはありません。
良いところや要望 塾生募集に関わる資料などに費用をかけ過ぎていると思います。その負担をしていると思うと残念だが、仕方ないのでしょう。
料金 相場がわからないですが、金額は高いと思います。入塾金もしっかり払いましたし、夏期講習、結構高いと思いました
講師 個人塾ではないので、先生に質問出来ない。(先生が忙しい時が多い)大事な時に質問できないのが残念
カリキュラム テスト対策はしっかりしてくれてるようです。先生によってはわかりやすい人もいるようです。授業は面白いようですが字が汚すぎて読めない人もいるみたいです。
塾の周りの環境 普段は自転車です。雨の日は歩きですが遠くないので良かった。なるべく友達と帰るよう言いました
塾内の環境 自習室が暑い時があり、勉強する気がなくなった日があったようです。先生に質問出来る雰囲気ならいいのですが、先生が誰かと話してると声かけずらい雰囲気。先生からわからない事を聞いてくれればいいと思う。個人塾じゃないので無理かな
良いところや要望 模試の結果が丁寧で何が苦手なのかよくわかります。メールで連絡があるのでわかりやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 今の所、子供が塾を嫌がっていないので続けたいと思います。ただ、成績が上がらないようなら個人塾に変える必要があるかもしれません
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大倉山 の評判・口コミ
料金 少し高めではありますが、個別であり、また成果も出たので、妥当かと思われます。
講師 求める内容の授業をしてくださり、個別指導が生きています。対応も、良いです。
カリキュラム 講師がその生徒に応じたテキストを選び、能力にあわせてくれます。
塾の周りの環境 駅から近く、治安も良いので、安心して通うことができます。またセキュリティもシッカリしています。
塾内の環境 自習室もあり、環境は良いです。仕切りがきちんとされ、集中できます。
良いところや要望 電話に対応する方が、若い講師なので、心配な時もあります。改善に期待です。
慶大アクセス本校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。安かろう悪かろうでもなく、比較的良心的な料金で、満足しています。
講師 子どもの学習ペースにあわせて教えてくれて良かったと思うし、子どもも嫌がることなく楽しそうに通っていたので良かったと思う
カリキュラム 学校での教材にも合わせてくれ、かつ受験にも適応できるようにいろいろと工夫してくれて良かったと思う
塾の周りの環境 夜の帰宅時間が心配だった
塾内の環境 塾内の環境も良かったが、コロナの今だったらたらば、コロナ対策もしっかりしてくれていると良いと思う
良いところや要望 子どもが体調不良で休む時などは振替授業もしてくれて、対応も良かったと思っています。
四谷大塚新横浜校舎 の評判・口コミ
料金 高い。特に夏期講座や冬季講座がある場合は、通常の月謝を減額するわけでもなく、そのままで、プラス数万円請求されるので、その点がとても嫌です。
講師 個人面談を設けてくださり、一人ひとりと向き合ってくれているような気がした。勉強の進め方や、「子供が辞めたい」といった時も親身になって相談に乗ってくれた。
カリキュラム 特にクラスごとにそれほど教材が変わることなないけれども、先日の組み分けで上位のクラスになったので、教材を何冊かネットで購入したのですが、ネット販売ではなく、授記にも在庫していただいた方が送料もいらないし、すぐに受け取れることができるので、教材の調達で少し不満があります。
塾の周りの環境 交通手段は、一人で自転車で向かっています。帰りは夜になると、主人が自転車で迎えに行っています。特に不満は感じません。日中は人通りも多い場所なので安心して一人で向かわせれます。
塾内の環境 子どもは、極度に友達の声や音が気になるようで、少しでも騒がしい人がいればイライラするようです。実際、授業の風景を私が確認したわけではないので、この点についても担任の先生にも相談しました。まだ小学4年生だから、仕方ない点もあるけど、その環境にも屈せず、上の成績を目指せば、メンバーも少しは変わってうるさい子からは、離れるのでは、という話をしました。
良いところや要望 冬季講座や夏期講座のある時は月謝をその月だけでもいいので、見直してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 何度か、塾をやめようかとなったのですが、家族で、先生といろんな人の話を聞いて、考えて、今まで続いております。母的にもこのまま中学受験に合格して、大学受験に余裕を持ったカリキュラムを持つ新学校に入学させたいです。その思いを塾にも伝え、今やるべきことを明確にして塾を続けています。
個別教室のトライ大倉山駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンでプロの先生にお願いすることになったため、高いなと思います。
講師 経験豊富なプロの方なので、信頼出来る気がしますが、全体的に低い学力をどうしたらいいのかと思っているのですが、あまり提案がなく、その日の授業をこなしているだけな印象があります。
カリキュラム 一コマ都度好きな科目を受けられる契約ですが、実質一科目になっており、この先が不安です。
塾の周りの環境 駅前で安心ですが、自宅から通うのに塾の前に自転車が停められないのが不便です。有料駐輪場に停めるかスーパーの前に停めているようです。
塾内の環境 整理整頓され良い環境ですが、周りに人がいると子供が集中しづらいと相談すると、仕切りのある環境を案内いてくださいました。
良いところや要望 自習で分からないところがあると、先生には質問しやすいようです。
ただ、学習の進捗状況がわからず不安です。