「大阪府吹田市」で絞り込みました

料金 カリキュラムはしっかりしているのだが、その分、周りの塾よりも高額になる。

講師 休みの時には連絡が来るなど必ず確認と、次の予定を伝えてきてくれる。

カリキュラム 学校ではカバーしてない内容も教えてくれるし、子供が理解できるように説明を工夫している。

塾の周りの環境 大通りと駅から近く、バス?で送り迎えがあるので、安心しています。

塾内の環境 駅前の立地なので、教室は狭いですが、必要な設備は整っている。

良いところや要望 子供が頑張って勉強するような仕掛けをしており、成績が上がる励みになっている。

料金 まあこんなものなのかなというところですが、動画などのコンテンツがたくさん使えるのはいいと思います。

講師 中身については詳しく聞いていませんが、あれがあったこれがあったと楽しそうに話すので本人にあっているのでしょう。

カリキュラム 教材がたくさんあり内容についてわかりやすいと子供から聞いています

塾の周りの環境 モノレールの主要駅から直接向かうことができるので時間が遅くなっても安心です

塾内の環境 外観からしか見たことがなく内部はわかりません。見えないということは内側からも外の雑音が見えない聞こえないということかも。

良いところや要望 今は1年生なので楽しく通ってくれればそれでいいです。学校だけでは勉強の習慣がない子供なので。

その他気づいたこと、感じたこと 周りにいろいろあるので、昼食をはさむようなときでも楽に過ごせると思います。

料金 料金は以前通っていた神奈川の塾とは変わらないが、優待制度があり、成績が良くなると授業料が安くなる

講師 子供が行くのを嫌がってないので問題ないと思います

カリキュラム パソコン等で予習してから塾にいくという形で量も充実している。ただ、それを実際使っているかどうかは子供次第。きっちり使ってくれたらよいのですが

塾の周りの環境 引っ越ししていまの塾に通っているのですが、以前は徒歩2分でよかったのですが今は15分程度かかり、行きかえりが夜遅く心配

塾内の環境 自習室は充実しており、先生も待機しているそう。席がなくなるとほかの教室開放ということで無駄足になることがないとの説明を受けました

良いところや要望 夏休みとかの予定が前もってわからず旅行の計画が立てれない。クラス変更もちょこちょこ行っているため曜日が急に変わる可能性もあり

その他気づいたこと、感じたこと 受験特化対策している塾という印象です。ある程度の学力ないときついのではと思います

木村塾緑地公園校 の評判・口コミ

料金 料金については、他塾と比べても安い方だと思います。 料金のわりには熱心に指導していただきました。

講師 受験高校の選定基準について、学校の先生との食い違いがあったり、 ころころと意見を変えたりしたこと。

カリキュラム 個別指導ではないので仕方がないが、何の科目をどこまでやるかなどの情報が 不確かな印象がありました。

塾の周りの環境 住まいのマンションのすぐ横にあり、歩いて30秒で教室に着くので便利です。 夜遅くなる時も安心でした。

塾内の環境 教室はまずまず広くて、ゆったりしたスペースだったので、 みんなのびのびと勉強していた様子でした。

良いところや要望 志望校の判断の食い違い等ありましたが、おおむね熱心に指導していただきました。 家からも近く、料金も安かったので満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒が多いせいか、なかなか連絡が滞ることがあったような気がします。 個別指導ではないのでしかたないかと思います。

料金 他の集団学習塾と比べて高くも安くもないと思います。兄弟割引などがあるのかは不明です

講師 保護者向けの説明会が開催され、疑問や不安を解消できるところがよかった。勉強に関しては厳しいくらいしっかり教えてもらえる。

カリキュラム 受験に向けて対策が練られたテキストや講習が、うけられるところがよい。宿題が多すぎるところが子供には負担だった

塾の周りの環境 駅から近く、商店街の近くなので人通りも多いので安心。、コンビニも近くにあり便利。

塾内の環境 自習室の設置やオンライン授業が受けられるなど環境は整っている。コロナ対策として換気もされていましたし、消毒、マスク着用も徹底されている

良いところや要望 受験勉強や成績をあげたい子供には向いていると思うが、勉強を楽しみたい子供には向いていないと思う。堅苦しい雰囲気

その他気づいたこと、感じたこと 成績順に席が決まっているところは、子供にはストレスになると思う。

個別指導キャンパス江坂校 の評判・口コミ

料金 個別指導は高収入じゃないとキツすぎる‥

講師 苦手な所がよく分かり、成績が上がったけれど、料金が高すぎます。

カリキュラム 苦手分野を重的に、指導してくれて、勉強の癖をつける事が出来た。

塾の周りの環境 道が狭すぎて、駐車場もない。その割に車通りが多くて困りました

塾内の環境 教室内は狭いけれど、コロナ対策もきちんとされてて、良かったです

良いところや要望 教師の方たちはすごくよかった。事務?の方も優しかったのてわ人は良かったです

その他気づいたこと、感じたこと きちんと、連絡が回ってないのかなって思った事はありました・急な変更があっても、知らされてなかったり‥授業一回分飛ばされてた事もありました

料金 これはもう仕方のないこととして受け止めているけどやはりお安いものではありません

講師 若い講師が揃っていて子どもも質問しやすいと言っている。説明が分かりやすい。

カリキュラム 細かく丁寧に懇談の時にお話をしてくれて分かりやすかったし意欲もわく

塾の周りの環境 駅のロータリーに面していて人通りも多く遅い時間になっても明るいので安心

塾内の環境 ビルの中で外の音もシャットアウトできているので集中して学習できる

良いところや要望 親切な講師がたくさんいて個別指導なのでその子に合った指導をしてくれる

こどもふしぎ探偵塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通だと思う。特に安くもなく、高くもなく、ちょうど良い感じかなあと思われる。

講師 あった事がないので、よく分からないが、子供に聞くと良い先生のように、感じられた。

カリキュラム ちょっと問題が簡単過ぎるような気がするのと、能力アップにつながっていれるか、いまいち、分からない。

塾の周りの環境 混んでいると、車が止められない事がある。

塾内の環境 人数が多いのが、生徒一人一人まで、目が届いているか、不安になる事が、たまにあるが、子供は楽しそうに行っている。

良いところや要望 子供が、自主的に勉強するような指導を塾でもして欲しい。その結果、学力アップして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 毎週、土曜日、日曜日に探偵の宿題を一生懸命やっているので、楽しく塾に通っているのだと思われる。

馬渕個別南千里校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など向こうのたてたプランではびっくりするほどの額になった

講師 わかりやすく教えてもらえたのと丁寧で優しくて同性ということもあり通いやすかった

カリキュラム 細かく計画を立てて質問などにも丁寧におしえてくれ信頼はあった

塾の周りの環境 駅のロータリーのところにあり賑わいがあったので夜遅くなってもさほどしんぱいはなかった

塾内の環境 ビルの中で外の音もシャットアウトできていて集中して勉強ができた

良いところや要望 とにかくこちらの質問には的確にこたえていただきたい。面談などではあまりじっくり話し合えなかった

智学園五月が丘教室 の評判・口コミ

料金 他の料金を知らないので比較できませんが、知らない間に追加費用等発生することもなく、安心して通わせられました。

講師 理系のお二方の先生は(文系科目も指導されていたようですが)、子供も信頼していたようです。私自身も、懇談や電話での相談にも真摯に対応していただき、とても感謝しております。

カリキュラム 他の環境を知らないので比較できませんが、子供は納得して通っていたように感じます。

塾の周りの環境 自転車で通いやすい場所にはありました。ただ、建物の前の広場に中高生が集まっていることがあって、直接何かされたことはありませんが、怖がっていたこともありました。

塾内の環境 事務室はやや雑然としていましたが、子供はほぼ毎日、塾で勉強してくる、と積極的に通っていました。

良いところや要望 無料で定期テスト対策をしていただいたり、子供が必要だと感じたプリントを準備してくださったりしてとても助かりました。

料金 1対1の個別は高いので、グループ個別のユニットコースが比較的安い気がする。

講師 毎回ちゃんと評価してくれる。夏期講習はいろんな先生だったが、みんな良かったと言っていた。

カリキュラム 塾に慣れるためにも夏期講習から初めて良かった。教材はコピーしたものを用意してもらえた。

塾の周りの環境 前の通りが狭いので車で送り迎えしにくい。駐輪場が狭いのですぐにいっぱいになる。

塾内の環境 見学に行ったとき、少し狭いがみんな集中している様子がみられた。

良いところや要望 しっかり面談してもらえて、内容が良くわかった。
子どもも嫌がらずに行っている。

料金 決して安くないけれども、個別なので妥当な料金だと思う。週2回だと1回よりも結構割安なのと時間も90分なので少し得をした気分になる。

講師 子どもに合いそうな先生を選んでくれていて、子どもも先生のことを気にっているようで良かった。

カリキュラム 英語だけ塾専用のテキストを購入させられたが、数学は学校で使用しているものや市販の良いテキストでもいいといってくれた。

塾の周りの環境 自転車で通える距離で良い。周辺も明るく治安はいいと思う。徒歩だと少し遠いので、雨の日は通うのが大変だと思う。

塾内の環境 先生1人で生徒が2人ですが、生徒ひとりひとりが個別ブースなので、相手の生徒さんが誰かわからないくらい個別指導になっていると子どもが言っていた。集中できる反面、塾では友だちはできないかなと言っていた。

良いところや要望 せっかく広めの自習室があるのに、子どもが全然活用していない。子ども自身のやる気の問題だけれども、自習室で勉強するようにもう少し進めてくれたらありがたいなぁと思う。

料金 料金も納得のいく金額でした。教科が増えていっても、倍になることもなく安心して通わせられると思った。

講師 まだ、通い始めたばかりなのでよくわからない。入塾の対応してくれた講師の方は分かりやすかった。

カリキュラム 夏期講習の間は通常授業がないので、普通にあってほしい。教材も少し難しいようですが、しっかりとこなしていける内容でよかった。

塾の周りの環境 駅にも近くて近くにスーパーなどもあり、便利な所だと思います。

塾内の環境 自習室もあり勉強するには適している環境だと思います。自転車置き場もあり、うるさくはない環境でした。

良いところや要望 室内も清潔感があり、あまりおしゃべり出来る環境でもなさそうでした。

木村塾緑地公園校 の評判・口コミ

料金 5教科教えてくださるので料金については
不満がありません。定期テストの特訓授業なども無料で受講でき嬉しいです

講師 指導する教科によって先生方が違うのでしっかりその教科を担当してもらえる

カリキュラム 受けれなかった授業も映像で補修してもらえる
集団でも授業中たくさんの人にあてていくらしく
しっかり授業を聞かないとついていけない雰囲気にしてもらえる

塾の周りの環境 坂道があるので、自転車や徒歩などで通うのが少し大変だが道路沿いなので夜も明るめ

塾内の環境 自習室があり自習するのに助かる
映像で補修などもしてくださるので安心

良いところや要望 先生方が熱心に教えて下さる所
塾長がしっかりされているので
安心感がある

その他気づいたこと、感じたこと 電話対応もよく心配ごとを相談しやすい。塾からのメールで警報がでたときなど連絡してくださるので助かります

武田塾吹田校 の評判・口コミ

料金 塾に通うことが初めてだったので、よく分からなかったのですが、高い。ただ、志望大学に受かるのであれば問題ないですが。

講師 人見知りをする娘がとても聞きやすい、話しやすい先生で良かったです。

カリキュラム 娘に合った内容を細かく作ってくれたこと。テキストは市販の物を購入しますが、すでにあるものはそのまま使えるのでお得です。

塾の周りの環境 普段はいいが、天候が悪い時に少し不便。

塾内の環境 自習室が完備されてるので、授業がない時も早目に行って勉強できるので良かった。自習室があることが武田塾に決めた決め手でもあったので、良かったです。

良いところや要望 塾に通うことに抵抗をみせていた娘が、機嫌よくほぼ毎日通えていること。

料金 あれもこれも必要かな…料金が大変なことになりそうと不安でしたが、最初に必要なもの、必要でないものをハッキリ伝えて下さったので、キャンペーンも利用しながら無理のない範囲の料金になっています。

講師 子供と年の近い講師の方が多く、初日からフレンドリーに話しかけてくれたことで質問もし易く、授業も分かり易いと言っています。授業がない日も自習しにおいで、と声をかけてもらっているようです。子供に合いそうな講師の方がつくように考えて下さっているので今のところ不満もなく楽しく通えています。

カリキュラム こちらの希望はもちろんですが、教室長のプロのご意見を聞きながら相談してカリキュラムを組んでもらいました。

塾の周りの環境 自宅から近いことも大きなポイントでしたが、同じ建物内に他塾も入っていることもあり遅い時間でも人通りがあるので安心感があります。

塾内の環境 塾内は整理整頓され、すっきりと清潔感のある印象でした。並んでいる授業ブースのすぐ近くに自習スペースがあるので気が散らないかな?と思いましたが、子供は気にならない&逆に質問し易いと言っています。

良いところや要望 高校受験の為に塾を探していましたが、教室長が親身になって一緒に考えて下さり不安が解消されていきました。ラインで連絡できることも質問し易くて有り難いです。新たに増設された自習スペースは静かな環境下て利用できそうなので、今後状況に応じて利用させてもらおうと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので成果が分かりませんが、結果がついてくれば講師・カリキュラム・料金の評価の☆を増やしたいなと思っています。

料金 2対1とはいえ、やはり個別なのでそれなりのきんがくです。

講師 子供が、わかりやすいと言っているので、安心しました。また、質問や話をしやすい、環境を、作ってくださっているようです。

カリキュラム 苦手な単元に特化してカリキュラムを組んでくださったのがよかったです。

塾の周りの環境 駅前なので、車、バイク、自転車などのあらゆる交通量が多く、治安も少し心配です。

塾内の環境 自習室を利用していますが、朝一番でないと、塾内が騒がしくて集中できないようです。

良いところや要望 欠席連絡が、開始2時間前までにしないといけないので、できれば開始直前まで、認めてほしいです。

個別指導キャンパス豊津校 の評判・口コミ

料金 キャンペーン内容が豊富で良かった。
教室維持費が高いのが悪かった点です。

講師 説明の際、とても親切でした。
毎回先生が変わると言ってたので、コミュニケーションの点で考えるとどうかなと思いました。

カリキュラム 他の塾の教材も使えたので良かったです。
現時点で悪い点はありません。

塾の周りの環境 交通の便は良いですが、専用の自転車置き場が無い点が悪いです。

塾内の環境 教室がとても狭くて、圧迫感があり、今は換気の点で窓を開けているため、騒音が気になりました。

良いところや要望 受験生なのでこれからお世話になるので、先生といろいろご相談できればと思います。

創研学院【西日本】江坂校 の評判・口コミ

料金 料金については、カリキュラムにたいしては安くてとても良い。明確な料金で安心できる

講師 塾長は料金や説明について、しっかりと話してくれる。1人1人の子どもに寄り添ってくれるところ。

カリキュラム 時間も無理なく各教科のカリキュラムも組まれている。教材もわかりやすくてとてもいい。

塾の周りの環境 江坂駅前で便利で通学しやすくて、人通りもあるし、大通りに面しているので夜になっても安心です。

塾内の環境 塾内はとても整理整頓されていてよく、部屋も自習室もキレイで集中できる環境にある。

良いところや要望 塾内は入り口があいていて、雰囲気がよく入りやすい。
厳しい雰囲気はなく、柔らかい雰囲気で対応してくれる。

個別指導シグマ豊津駅前校 の評判・口コミ

料金 もう少し安ければ言うことないですが、個別指導なので、これぐらいはするのかなと思います。

講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、どの先生も熱心に教えて下さっているようです。

カリキュラム 教材があっているのかはわかりませんが、今の所特に不満はないです。

塾の周りの環境 駅前で人通りがあるので安心。塾の入っているビルの2階へもエレベーターを使わず人目のある外階段を使ってあがるので怖くない。

塾内の環境 それぞれブースで仕切られているので、他の人は目に入らないし、まわりの声も気にならないぐらいです。

良いところや要望 5教科パックがあるのが良かった。
定期テスト当日の登校前にも教室を開いたりしている熱心さには驚いた。

「大阪府吹田市」で絞り込みました