「東京都品川区」で絞り込みました

8,000~10,000円/月

受験対策(高校受験)

目標の達成度

費用対効果 毎月決して安くない金額が支出していきましたが、無事に高校に入れたのでよかったです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学習内容がとくに充実していました。教材内容も充実していました。

演習問題の量 演習問題の量につきましては、ちょうど良いように思いました。

目的を果たせたか 学習は子供にあってたようで、楽しんで学べることができました。

親の負担・学習フォローの仕組み 学習のフォローや、サポートはきめ細かく対応していただいたのでとても安心しました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット端末の操作性はとても使いやすかったです。わかりやすかった。

良いところや要望 良いところは自分のペースで学習ができるところだと思います。

総合評価 総合評価として、おすすめできると思います。可能であれは、もう少し値段が安いと助かります。

学校種別:公立幼稚園・保育園
学校種別:公立幼稚園・保育園

小学校入学前の準備・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 小学校に入学する前の学習としての費用対効果は良かったと考えています。今は小学校ですが、勉強のクセが事前についたことで、学びに対する前向きさ、集中力を養うことができました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材としては幼児向けで楽しく勉強に向き合えるものでとても満足しました

教材・授業動画の難易度 難しいとか易しいとかではなくなく、いかにして勉強、学びに向き合えるかの準備として学習させていた

演習問題の量 無理に勉強させるというのではなく、教材を利用して楽しく勉強できた。嫌がることもなく定期的に勉強に向き合えて満足でした

目的を果たせたか 小学校に上がる前の勉強というよりは学びの楽しさを知ってもらえて満足した

オプション講座の満足度 オプションについては受講していません。ただ、おもちゃのタブレットでの学習は好んで使っていました

親の負担・学習フォローの仕組み 幼児学習なので基本的には親がフォローしておりました。子供と一緒に勉強できたことはいい思い出です

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 紙の教材よりはタブレットでの学習がやはり受け入れられやすく、好んで使っていました。操作も簡単で、幼児にはピッタリでした。

良いところや要望 小学校に上がる前の事前学習としてはとても満足です。英語の勉強もさせれば良かったと少し後悔しています。できたら他のプログラムの紹介もいただければ良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 集中力を養うことができとても満足していますが、他の教材と比較したことがないため、オリジナルの強みみたいなものを理解できず終了したしまたまたことが少し残念です

総合評価 この教材のおかげで子供が勉強に前向きに取り組めるようになったため、感謝してします。

五反田学習教室本校 の評判・口コミ

料金 成績は出たので、行かせてよかったと思います。
値段に見合った塾なのかな?

講師 子供から先生の話を聞くこともあったので、おもしろかったです。

カリキュラム 子供にまかせていたのであまり詳しいことはわかりませんが、意欲的にやっていました。

塾の周りの環境 五反田なので回りにいろいろあっていい刺激になると思いますよ
交通もいろいろあるし、治安は悪くないです

塾内の環境 特に悪い話しは聞きませんでした。
中にずっとはいないので詳しいことはわかりません

入塾理由 比較的近いのと、受験は大事なので勉強してほしかったからです

良いところや要望 子供が意欲的にいける環境だったので、よかったです。
特に私から要望はありません。

総合評価 成績があがったので不満がないです。
子供も嫌がっている様子はありませんでした

思考力・論理性向上・記述問題対策・漢字・計算

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は適切だとおもいます。最初は少し高いと思ったが、子どもの様子を見ていると見合う物だと思います、

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子どもにわかりやすく説明してくれ、しっかり理解していたのが良かったと思う

教材・授業動画の難易度 学校で習う勉強より、やや難易度は高いようだったが、それも愉しんでやっていたように思う

演習問題の量 演習問題の量は、多くもなく少なくもなく、ちょうど良かったと思います。

目的を果たせたか 勉強を楽しみながら、進めていきたかったので、楽しんでやっている間は続けた。自主的にやらなくなったのでやめたが勉強自体は嫌いではないようなので良かったです

オプション講座の満足度 毎回の練習問題を解くことで、子どもの考える力が身についたと思う

親の負担・学習フォローの仕組み サービス側は、その子の理解度に合わせて対応してくださっていたと思う。親の負担はそれほどありません。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は初めてでしたが、楽しみながら操作していました。

良いところや要望 良いところはタブレットなどを使い楽しんで勉強ができるところです。思ったよりいろいろなことを理解していました。

その他気づいたこと、感じたこと 分からないところがあっても親子で一緒に考えながら、楽しく進めていくことが出来た

総合評価 小学校に入学する前に、勉強が楽しいことだと感じれたことが良かった。そのおかげで今も勉強を苦としていない。

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

目標の達成度

教材・授業動画の質・分かりやすさ よく質問をうけました。子供1人ではわからないことがあるようです。

教材・授業動画の難易度 チャレンジ問題があるので、簡単すぎることはないです。適度かと思いました。

演習問題の量 学校の宿題と合わせて、ちょうど良いかと思いました。多すぎると続かないので。

目的を果たせたか 飽きることなく、続けることができました。
ゲーム感覚で計算や漢字の習得が出来ていました。

オプション講座の満足度 特にオプションは受講していませんでした。英語を受ければ良かったかもしれません。

親の負担・学習フォローの仕組み そこそこ親の負担はあります。子供だけに任せることはできないと思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 壊れることなく使いきれたので、良いと思います。子供が使いこなせないこともなかったです。

良いところや要望 子供の空き時間でできるので、良かったです。
飽きずに出来たので、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が飽きない工夫がされいると思いました。あとは、わからなったときのサポートがあればよいです

総合評価 他の教材を使っていないので、評価しずらいですが、続いたので良いと思います。

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 アフターサービスやサポートもあり、あまり高いと感じない月額料だと思う

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットでの勉強なので自宅で自分の好きなときに自分のペースでできるから自分の苦手科目を集中して勉強できるから。

教材・授業動画の難易度 まずは簡単な課題から徐々に難しくなっていくのでゆっくりその人にあった課題をクリアしていく楽しさがある

演習問題の量 ちょうどいいと思う。スラスラ解けるときはたりないと感じ、息詰まるときは多いと感じるから人それぞれ

目的を果たせたか 学習能力や理解力の力がつき学業にもついていけるようになったこと

オプション講座の満足度 学校の授業の学習や先取り学習で、苦手な科目も克服し理解力、忍耐力も身についてよかったと思う

親の負担・学習フォローの仕組み 親への負担は感じなかった、黙々とひとりで勉強していたし、いいコミュニケーションにも繋がった

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 全然難しくないです。すぐに操作を覚えれて簡単です。大人が使うタブレットとそんなに変わりはないと感じた

良いところや要望 特にありませんでした、もっと解けた問題に対してよくできましたとかただ褒めるだけじゃなく、ちゃんとしたコメント反応がほしい。

総合評価 子供の集中力、理解力、持続力がすこしは楽しいものだとわかったと思うし頑張ればできることを学んだと思う。

1.5時間
10,000~15,000円/月

目標の達成度

費用対効果 休み時間中の質問も受け付けており、お値段以上を感じていました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 小学校受験経験者による的確な授業内容でたいへん効率的な学びでした。

教材・授業動画の難易度 易しいものをクリアするとやや難で、子供のでき具合に、合わせていました。

演習問題の量 そんなに多いようには見えませんでした。子供はすぐに終えていました。

目的を果たせたか 小学校受験に見合ったカリキュラムで子供も楽しく学べていました。

親の負担・学習フォローの仕組み 参考答案をつけてくれており、切り取って親が保管し、丸つけできる体制でした。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供の手のサイズに合わせた作りなので扱いやすいと言ってくれていました。

良いところや要望 問題以外の部分でも気軽に答える体制ができていて、たいへん雰囲気がよい。

その他気づいたこと、感じたこと 受講生は少子化にもかかわらず次第に増えていてこの講座の人気ぶりがわかります。

総合評価 子供が小学校受験に合格できたので、中学受験にむけて引き続き受講させりのに安心です。

学研がんばるタブレット の評判・口コミ

目標の達成度

教材・授業動画の質・分かりやすさ 親がついていないとはじまらないので時間配分がとても大変だったと記憶にあります

教材・授業動画の難易度 一緒にやっていくうちに楽しかったようでどんどん進んでいました

演習問題の量 まちで数字がみえたら読んでいたのでおぼえるのがはやくて楽しかったと思います

目的を果たせたか こどもには英語の勉強をすきになってほしかったのと、はやめに数字をおぼえてほしかったのではじめました。

親の負担・学習フォローの仕組み サービスは悪くなかったと思います。お金はかけりますが負担なくできたと思います

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットははじめてでしてので届いたらよろこんでおりました。

良いところや要望 いい点はたのしかったというところ、悪いてんは目を悪くしないかのしんぱいはえりました

目標の達成度

費用対効果 他と比べて価格は高いように感じますが、内容は充実していたように思います

教材・授業動画の質・分かりやすさ 解説や説明が長がくて飽きてしまったようで最後まで集中して取り組めなかった

教材・授業動画の難易度 学校の授業よりも進んでいて理解できないところが多かったように感じる

演習問題の量 十分な問題量で、子供にとっては取り組みやすかったようですが、なかなか続かなかった

目的を果たせたか 学習が身につくように始めたがなかなか身につかなかったので目標達成には至らなかった

良いところや要望 子供のペースで自由にできるところがメリットですが、その分自分でやらないとなかなか進められないのかなと思いました

総合評価 自分で考えてできる点はすごくいいと思います。
色んな講座で色んなことが勉強出来ればもっといいと思います

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 費用は安い、内容もしっかりしていたので見合っていたと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校の授業の内容の先取り、復習がちゃんとできた。
授業がしっかり理解でき良かった

教材・授業動画の難易度 難しすぎず、子供がしっかり理解できる内容で子供はやりやすかったように感じる

演習問題の量 量は多すぎず、少なすぎず、取り組みやすい量だった。わからな点は何度も取り組めた

目的を果たせたか 学校の授業の先取り、復習の意味で始めた。
内容は難しすぎず良かった、

親の負担・学習フォローの仕組み サポート体制はしっかりしていた。タブレットは子供が取り組みやすいので親の負担もなかった

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは普段から使っていたので機器の操作は全く問題なかった。

良いところや要望 受験対策の内容ではないが、学校の予習復習は十分対応できていた。

総合評価 子供か自主的に取り組めて良かったです。費用もお手頃なので、価値はある。

PC
自然・科学系

目標の達成度

費用対効果 時間が短かったので費用対効果をあまりかんじられなかったです。

演習問題の量 演習問題の量はは少なかったのですぐに全部終わったのですくない。

目的を果たせたか 成績不振だったので試しに実施したがあまりかわらなかったですね

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 アプリの操作性は良くもなく悪くもなかったので特に何も感じなかった

総合評価 手軽にできるのがメリットだが子供の集中力が続かないので受け身の子供はやりにくい

学研通信講座 の評判・口コミ

費用対効果:5.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:4.0

4.0時間
15,000~20,000円/月

受験対策(高校受験)・受験対策(大学受験)・苦手克服

目標の達成度

費用対効果 最終的に、無事志望校に入学できたので費用対効果は高かったといえると考えている。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 送られてくる教材は、どれも内容の濃いものが多く送られてきたので、学習に大いに役立った。

教材・授業動画の難易度 送られてくる教材の内容は、基本的には本人の学習程度にマッチした内容であったため、効率的に学習できた。

演習問題の量 送られてくる教材の量は、本人がに少し負荷のかかる程度の内容だったので、適度な時間で学習できた。

目的を果たせたか カリキュラムが受講の目的に適合していて、利用する価値が高かった。結果として、志望校に入学できた。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットを使った学習は、操作も簡単で分かりやすく、学習効率の向上に十分役に立った。

良いところや要望 良いところは、与えられた教材がおおむね効果的に学習の役に立ったと思いいており、満足している。

総合評価 学習全般に、カリキュラムやそれに従った教材が効率的に成果を上げることに役に立った。

学研がんばるタブレット の評判・口コミ

タブレット・PC
1.5時間

苦手克服・定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 一般的な塾に比べてややお値打ち感はありました。機器を除いての話ですが。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 割と親から見ると簡単で分かりやすい教材やカリキュラムが用意されていました。

教材・授業動画の難易度 うちの子には、まず基礎基本から入る勉強が好ましかったのでちょうどよい難易度でした。

演習問題の量 基礎基本的な例題が多く,もう少しだけ発展的な内容があっても良いかなと思いました。

目的を果たせたか タブレット教材は小学校でも活用されていてすんなり入り込めました。

オプション講座の満足度 漢字や計算問題など,繰り返し学習していくものもあり良かったですが,紙教材の方かよかっかもとも思いました。

親の負担・学習フォローの仕組み 小学校高学年向きの親しみやすい取り組みが出るようなアドバイスなと励ましがありました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子どものタブレット端末への適応力が高く,学校でも実施しているので取り組みやすかったです。

良いところや要望 コロナ禍やインフルエンザなどに翻弄されることなく自分のペースで学習できるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 今後は,ITやAI技術が進歩してこういった形式の学習が盛んになると思われます。

目標の達成度

費用対効果 高くもなく安くもなくという感じです。これなら本屋で売っているテキストでもいいかなと思った

教材・授業動画の質・分かりやすさ 結局は自分が教えなければいけないし、やる気もない感じだった。

教材・授業動画の難易度 難易度は特に問題はなく取り組めました。基本的なことが学べた。

演習問題の量 量は自分で調整できるので特に多いこともなく子供に、合わせてできた

目的を果たせたか 子供に基本的なひらがななどを習わしたくて始めました。自分からなかなかやることはなかったが基本的なことは学べてよかった

親の負担・学習フォローの仕組み 少し親の負担はあったがそこは仕方ないと思うので特に問題はなかった

良いところや要望 良いところは自分のペースに合わせて出来るところです。なかなか自分の時間のある時にやらせないといけなかったので大変だった

その他気づいたこと、感じたこと まずは子供のやる気がないと何事もダメだなと思いました。やる気を出させることが大事。

総合評価 基本的なことは学べたので特に問題はなかったが長く続けようとは思わなかった。

思考力・論理性向上

目標の達成度

費用対効果 費用対効果はとてもよかったです。
家系的にも負担に感じない。

教材・授業動画の難易度 子供向きのキャラクターがとてもよかつた、子供のくいつきがよかつたとおもいます

演習問題の量 通信講座は無理にする事ではないので、取り組みやすかつたです。

オプション講座の満足度 オプションは特にしようしていません。つうじようにもらえる教材で十分

親の負担・学習フォローの仕組み 学習フローなどは必要ありません。子供がやりたい時にできるのがとてもいい。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作性はかんたんてよかったです。むづかしくもないので、そうさが簡単でした

良いところや要望 いい点は、無理にしなくてもいいこと。自分のペースでできることがとてもいい

総合評価 コロナ禍であったため、人に会わなくてすみました。今後も必要な時はつかいます

PC
英語・英会話
学校種別:私立中学校(難関校)
4.0時間
5,000~8,000円/月

受験対策(中学校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 通信講座にしては高く感じたので、もう少し安価に慣れば受講科目を増やせるかなと思った。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分でとき勧められるテキストなので空いた時間に自分から取り組むことができ、予習復習できるようになった。

教材・授業動画の難易度 授業の難易度は普通と思いますが、わからない問題にも丁寧に教えてくれたので満足できた。

演習問題の量 演習問題の量は適切で子供が自分でできる量であり、余計な時間は使わずに済むので子供は喜んでいた。

目的を果たせたか 学習習慣を身につけさせるために利用した。はじめはイヤイヤ取り組んでいたが、勉強のリズムに慣れてきて予習復習できるようになった。

オプション講座の満足度 英会話を早くから習わせたかったので試してみたが、日本人講師だったので辞めた。

親の負担・学習フォローの仕組み 通信講座のみでは足りないので、親のサポートは必要に感じたが、理解状況を把握できたのでまぁ良かった。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 家にインターネット環境が整っていれば特段問題ないと思いました。

良いところや要望 通信講座にのメリットを生かして、価格はもう少し安価にして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に予習復習の勉強習慣を付けさせることが大事であると思う。

総合評価 特筆して良いということはないが、勉強習慣を付けさせるためには良かったと思う。

3.0時間

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 他と詳しくは比較したわけではないが、費用は高い割に効果は感じづらかった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ ある程度自主的に勉強に臨む姿勢がないと成立しないものだと感じた。

教材・授業動画の難易度 教材を隅から隅まで読み込むことは難しいので結局のところ親が介入する必要があった。

演習問題の量 よく出る問題は網羅されているようで出題の傾向と対策を知る意味では良かった。

目的を果たせたか 一定の効果はあったかもしれないが、うちの子には合っていないと判断した。

良いところや要望 より子ども本人の興味を引き出すような創意工夫があるとありがたい。

総合評価 子ども自身のやる気が大きく関係してくるため、一概に悪いと言うわけではないが、うちの子には合わなかった。

こどもモード の評判・口コミ

学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

費用対効果 少し、出費だが
本人が楽しんでるのが1番。
良かったと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ やはり、オンラインは難しい
まだ小さいのかもしれないが、他のところも参考にしたい

教材・授業動画の難易度 やはり、画面ごしは難しい様子
うちには合っていないかもしれない

演習問題の量 まだ、本格的な授業てはないので難しい。
本人が勉強好きになったら嬉しい

目的を果たせたか あまりオンラインは向いていないかもしれない
他のところも検討中ではある

オプション講座の満足度 勉強のクセがついた事は良かった
学びを面白いと思ったら良い。

親の負担・学習フォローの仕組み あまり、親は参加しないが
子供がすくすく育ってくれればと。
有り難い

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 楽はらくである、
場所をえらばないのて、近くでいつでも見守れる。

良いところや要望 やはり、こちらのペースで学べるのは有り難い。
外に通うとなると大変なので

総合評価 学ぶ意欲や、身軽さから試す事が出来て良かった。
又、小学生になったら考えたい

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

幼児~小学生

料金 3年生になると授業料が無料なのはとても助かるけど夏期講習冬季講習はお値段が跳ね上がるのが厳しい。

講師 科目により先生が変わり厳しい先生がいるみたいで子供は苦戦してる。

カリキュラム 分からないところは自ら聞きに行けば丁寧に教えてくれるみたいなので助かる。

塾の周りの環境 自宅からまっすぐの道沿いにあるので通いやすいけど目の前がスーパーで交通量人が多いので少し危険な時もある。

塾内の環境 常に綺麗にされてて教室の雰囲気もとても明るく感じるので良い。

入塾理由 学校だけの授業だけではまかなえやいと思い塾に通う事を決めました。

定期テスト 定期テストはまずまずな点数が取れてるみたいなので普段の取り組みが良いのかと思う。

宿題 宿題は少し多いみたいです毎回子供は苦戦しながらやっている姿が見られる。

家庭でのサポート 先生との教え方が異なると子供も混乱するので家では特にサポートはしていない。

良いところや要望 アプリがあるので連絡したい時はわざわざ電話しなくても良いのが助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満に思ったりする事はないのでこの先もずっと頑張って通って貰いたい。

総合評価 創研学院に通って居なければ成績も悪かっただろうから通わせてよかった。

英語・英会話・思考力・論理性向上
10,000~15,000円/月

目標の達成度

費用対効果 通いの塾よりは割安だとおもいます。通学の費用もなく、いいとおもいます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 家でできるので、自分で時間を決めて、やっていて、よかったとおもいます。

教材・授業動画の難易度 優しすぎず、難しすぎなくてちょうどよいものだとおもいます。少しずつできるのが、いいとおもいます。

演習問題の量 あまり多すぎないので、いいとおもいます。一時間で終わる量なので、いいとおもいます。

目的を果たせたか 子供のやる気が出てるみたいです。みんなもやっているらしく、モチベーションになっています。

オプション講座の満足度 特にオプションはつけていませんが、満足しています。ちょうどよいものだとおもいます。

親の負担・学習フォローの仕組み わからないことも質問できるので、いいとおもいます。私も見てあげられるので、いいとおもいます。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットなので、視覚からも情報が入るため、理解が進むので、いいとおもいます。

良いところや要望 いいところは、時間が自由なところや、通学の費用もなくのでいいとおもいます。

総合評価 家で勉強できるし、通学の費用もなく、カリキュラムも充実しているので、いいとおもいます。

「東京都品川区」で絞り込みました