「大阪府河内長野市」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ三日市駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると若干高いと思います、夏期講習や冬期講習もかなりの額です
講師 昔の厳しい塾とは異なり、すごく優しい指導方法で教えてくださってるようです。
カリキュラム 学校の授業に沿って進めてくださるので助かっています。子供も楽しく通っています
塾の周りの環境 駅前のロータリーがあるので車の送り迎えはできますが、塾の専用駐車場は無いです。送迎バスもあれば助かるのですが。。
塾内の環境 教室には自習室があり飲食も可能らしく、よく利用させてもらっています
入塾理由 友達と一緒に通うなら頑張ると決めました。送迎が無いのは残念です、
定期テスト 小学生なのでtest対策はしていないです。学校の授業に沿って進めていく感じです
宿題 宿題の量はそれほど多くないようです。学校の負担にならないようにしてくださっています
良いところや要望 子供が嫌がらず楽しく通えている点では、助かっています。もう少し成績が伸びてくれればいうことなしです
総合評価 もう少し厳しく指導してくれるところに代わろうか検討中です。
個別指導アップ学習会河内長野教室 の評判・口コミ
料金 どのように良かったかと聞かれても、他よりリーズナブルな価格だとおもったから
講師 やる気を引き出してくれそうなところが良いと思いました。先生がずっと同じところも良いと思います。
カリキュラム 夏期講習からのスタートでしたが
丁寧に教えていただきました。
塾の周りの環境 家からも駅からも近く、コンビニも近くにある。ただ、目の前が狭めの大通りなので少し危ない
塾内の環境 塾内は綺麗でした。少し虫が入ってきたりとかもあるようですが…
車通りがあるので少し雑音はきになります。
良いところや要望 良いところや要望について、具体的によくわかりません。子供が嫌がらず通っているので良いと思います
創研学院【西日本】河内長野校 の評判・口コミ
料金 比較的良心的の金額で見ていただいていると思う。あまり知らないので解りません。
講師 まだ入塾したばかりで分かりませんが、先生はよく生徒のことを見てくれています。
自習室が少しわちゃわちゃしてるのが残念です。改善してほしいです。
カリキュラム 3者面談をしましたが、まだ入ったばかりなのに、子供の性格を見抜いていました。
うちの子に合った勉強方法を提案してもらいました。
塾の周りの環境 駅前で立地も良く通いやすいです!電車で通ってきてる子もいてます。時間になったら塾の前に先生が立ってくれています。
良いところや要望 Q&Aと言う時間があり、宿題もそこで質問できるようになっている。
個別指導アップ学習会千代田教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーンが適用され1ヶ月無料になったのでよかったです。他の塾よりも安いと思います。
講師 通い始めたばかりでまだあまりわかりませんが
子供はわかりやすいといってました。
カリキュラム 季節講習はまだ受講してないのでわかりません
教材は別に買うことなく、学校のテキストでよいとのことでよかったです。
塾の周りの環境 国道沿いなので明るい感じです。治安も悪くないと思います。
ただ駐車場がないのが不便です。
塾内の環境 ビルの2階です。教室は大きくなくこじんまりしてる感じです。子供は問題ないといってます。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりで成績にどのようにつながるのかわかりませんが、子供はわかりやすいといってました。
自転車置き場、駐車場を確保していただければありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 3日前までに連絡しないと休みの振替ができないので体調不良など急に休みのときが振替できないので困ります。
創研学院【西日本】河内長野校 の評判・口コミ
料金 集団での受講をしているが、平均的であると思う。
個別も平均的な料金設定である。
講師 講師によるものの、欲しい情報、指導を受けているようなので、良かった。
宿題をやってこない生徒に対する指導に必要以上に時間をさき、またそれにより講師が不機嫌になることもあると聞くので、そこは改善して欲しいと思う。
カリキュラム まだ受講したてだが、教材やテストを通じて、弱点が明確になり、今後に活かせそうである。
塾の周りの環境 駅の直近で、付近に送り迎えのために駐車できる駐車場もあり、問題はない。
塾内の環境 塾内は整頓されている。
自習室もまだ使用していないが、完備されている。
クラス分けもあり、集中はできているようである。
良いところや要望 勉強の進め方などについてアドバイスを受けたようなので、今後もコツや情報を指導して頂けるとありがたい。
個別指導Axis(アクシス)千代田校 の評判・口コミ
料金 他の塾より少し高い気がしますが個別で自習室が自由に使えるので仕方がないのかな。
講師 全く初めての塾だったので何もわからずだったのですがこれからの勉強の進め方や受験対策丁寧に教えてくれたと思います。
カリキュラム 本人にあったカリキュラムで指導をしてもらってると思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、家からも近くよく通る場所にあるので良かったです。
塾内の環境 自習室が別部屋になっており集中できるのかなぁと思います。
他の生徒への説明(話)は聞こえるが気になるほどではないようです。
良いところや要望 毎日でも自習室使えるところが良かったです。
1対2の個別指導なので質問しやすそう。
その他気づいたこと、感じたこと 歳が近いせいもあり話しやすく質問もしやすいみたいです。
個別指導の明光義塾千代田教室 の評判・口コミ
料金 やや高いものの、そのくらいが相場かもしれない。
家庭で教えるのを外注しているイメージ。
講師 子供がやる気になるように誘導してくれるところが良かった。また、じぶんのおきにいりのせんせいをしていできるのがよい
カリキュラム 適切なレベルの教材をよういしてくれるのがよい。ただ、やや高い。
塾の周りの環境 家から近いので問題なし。少し車通りが多いかもしれない。
そのほかは特になし。
塾内の環境 まあまぁ静かに感じる。塾生が増えると少し賑やかになるかもしれない。個別指導だと仕方ない部分はある。
良いところや要望 子供がやる気になって通ってくれるのがいいと思う。また自習室も開放してくれるので、夏の暑い日にはよいかも。
個別指導WAM河内長野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、5件見に行った中で一番高かったです。
講師 子供が体験で通うのが一番楽しかった。と言ったところにしました。
カリキュラム 教材の購入は必要ありません。連絡帳のようなノートがあるようです。カリキュラムは基本的に学校の予習復習です。
塾の周りの環境 駅からも近いし、車の多い通り沿いですし、学校帰りに軽食を購入して寄るのも便利な場所です。
塾内の環境 2階なので、大きな雑音はないと思います。いすにこだわっているそうで、子供も座り心地がいいと言ってました。
良いところや要望 値段がもっと安ければよいと思いました。2階が教室で3階が自習室で、軽食は自習室のようで、人が少ない時は、自習室を開けてなさそうだったので、どこで軽食は取れるのかなあと、聞くのを忘れました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が2人ぐらいいることが多かったです。秋ぐらいが一番生徒さんが多いそうで、そのころには、自習室もうまってくるそうです。見学に行った時は、誰もいませんでした。
創研学院【西日本】河内長野校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立高校
料金 普通。小3から行くものではない。小5から行くぐらいが丁度いい。
講師 普通の塾。至って他校とは変わらない。狭ぐるしく、長時間いるとしんどい。自習室は3時間ほどで眠る温かさ。
カリキュラム 人柄はとてもいいがうるさい。教科書による授業がほとんどで確認テストも教科書と同じ問題を解かされるだけ。
塾の周りの環境 汚い。駅からは近く電車で行き来することができる。電車の音などは特に気にならないが防音の部屋ではなくかなり安っぽい壁で怖い。
塾内の環境 自習室がある。集中出来る環境ではあるが温かさが増していき眠くなっていく毎日。適してるとはいえるのか
良いところや要望 人柄が良く面倒見がいい。質問などにも個別に対応してくれる。しかし個別指導の教師が教科書の模範解答を聞いているだけのような授業をしてくる。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。 中学受験までそれ以降は他校の方がいいと思います。プリント授業が多すぎるのでそれが苦手な方はやめた方がいいです。
馬渕教室(高校受験)河内長野校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、とても評判の良い塾の割に料金は高くはないと思います。
悪かった点は、授業以外に後からお金が何かといる点です。驚きました…
講師 良かった点は、子供が授業が楽しいと言っている点
悪かった点は、まだ行ったばかりなので分かりません。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので成績も上がってるか分かりません。
定期テスト前の講習もあるようなので期待しています。
塾の周りの環境 良かった点は、自転車通える距離だという点
悪かった点は、駅近くなので駐輪場はありますが、駐車場が無く不便です
塾内の環境 良かった点は、塾内は明るく広く綺麗だという点
悪かった点は今のところないと思います。
良いところや要望 とても評判の良い塾なので、講師の方の話も分かりやすく聞きやすいです。
要望は勉強の仕方を教えてあげて欲しいです!
立志舘ゼミナール三日市校 の評判・口コミ
料金 一般的な塾の値段だと思います。
テキストは多いが結構使えるので価値はあると思える。
講師 授業はシンプルでわかりやすく、暇になる授業が少ない。
受験する高校に合わせて採点してくれる講師もいる。
カリキュラム テキストは重要な部分がまとめられており、わかりやすい。
受験直前には講習があり、最後まで指導してもらえる。
塾の周りの環境 駅が本当にすぐで、塾バスもある。
すぐ近くにサンプラザがあるので自習して、小腹が空いても大丈夫。
塾内の環境 声の大きい先生だと隣のクラスから声が聞こえてくるが、集中が削がれるほどではない。自習室は過ごしやすいが席が少ない。
良いところや要望 怖めな先生もいるが、分かりやすいし、受験で使えるところなどをたくさん教えてくれるのでありがたい。
SS学院南花台校 の評判・口コミ
料金 比較的安い方で私は兄が通っていたのもあって少し安くなるところはありました。
講師 先生がとてもわかりやすくおしえてくださり、授業でわかりにくいとこがあればわかりやすく身近なもので例えてくれたりしてとてもわかりやすかったです。結果が出るたび一緒に喜んでくれてとてもいい先生でした。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習は昼から夜や朝から夕方など少しハードでしたがとてもためになりました。
塾の周りの環境 住宅街だったのでとても静かで良かったですが田舎なので少しく虫が多く、虫がよく教室に入ってきました。
塾内の環境 時計が部屋にないので時間をチラチラ見て集中がきれることがなかったです。自主室が少し小さいので他の子と距離が近くなり混んでる時はしゃべったりしてしまうことがありますが集中はできます。
良いところや要望 同じ学校の子が多かったのでクラスに馴染みやすかったのと先生が癖が少し強かったですが面白かったし、授業はとてもわかりやすかったです。
高校生 補習
料金 かなり割高だと思います。利便性には変えられないので、通わせてはいますが…
講師 校風が緩いので、子どもには合っていると感じているが、成績が伸びないし、料金は高い
カリキュラム 都合に合わせて日程を組んでもらえるのは助かるが、先生がコロコロ変わるので、合う合わないがある
塾の周りの環境 駅からも近く、学校と家の間にあるので、立地的にはかなり通いやすい
塾内の環境 テスト前などは自習室が混み合うので、席を確保できるかなど、気になるようです
良いところや要望 ガツガツ来られるのは苦手なので、緩い雰囲気なのが気に入って通ってくれています。
個別指導学院フリーステップ三日市駅前教室 の評判・口コミ
料金 夏期や冬期の講習ごかなり料金的に負担だったので、もっと通いやすい、料金設定がいいなと感じた
講師 面談も定期的にあり要望も聞いてくれたのでよかった
先生によりやる気にさがあったが、3年に受け持ってくれた先生はよかった
カリキュラム 好きな教科で取ることができ、無駄な教材を買わさせられることがなかった
塾の周りの環境 駅前で自分でも学校帰りにも通わせやすい場所にあったから、安心して通わせやすかった
塾内の環境 自習室が少なく、声も筒抜けでプライベート感がなく、あまり子供が行きたがらない
良いところや要望 体調が悪い時も振り替えてもらえるので、無駄にならず、予定があっても振替できるので予定が立てやすかったのでよかった
その他気づいたこと、感じたこと 学校の教材を教えてもらえたり、大学受験の小論文の添削や相談にも乗ってもらえたのでよかった
馬渕教室(高校受験)河内長野校 の評判・口コミ
料金 料金は高いか安いかわからないがどこでもこれぐらいはするようだ
講師 若い先生が気軽になんでも教えてくれそうで安心して通わせている
カリキュラム 子供がいつも休まず7喜んで行っているのでいいのだと思いますよ
塾の周りの環境 駅に近く便利なところで店屋さんも多いので夜食のおやつも買っている
塾内の環境 駅の近くなので騒音がうるさそうだが教室に入ると密閉されている
良いところや要望 とくにないが子供が休まずに通ってくれているので不満はありません
第一ゼミナール河内長野校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べると料金が高い。夏期講習などはやはり負担になっている
講師 担当の先生は生徒一人ひとりと向き合ってくだっている。子供も先生を信頼している
カリキュラム オンライン授業に集中出来ないのか、なかなか成績があがらない
塾の周りの環境 自宅からも近い、駅からも近い。安心して塾に向かわせられる環境
塾内の環境 面談で何度かお伺いしましたが照明も明るく、防音もしっかりしている
良いところや要望 生徒一人ひとりと向き合ってくださっている良く面談で話を聞いてくれている
SS学院千代田校 の評判・口コミ
料金 だいたい、こんなもんかな、と思う料金だと思う。
悪くもないと思う。
講師 指導力が普通の塾と変わらないと思う。
進学の相談を講師にしても、当たり前の返答だった。
カリキュラム 子供に聞いても、何処にでもあるような、教材と言ってた。
そんなに特別な感じでは、ない為。
塾の周りの環境 集中出来る場所で、送迎しても、電車でもアクセスは、悪くない。
塾内の環境 1クラスの人数もそれほど、多くなく講師からも一人一人に対しても悪くない。
良いところや要望 特別に良いとか、悪いとかは、ない。だいたい普通の塾だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の対応も悪くなく、特別良くもない。送迎のバスがあるのは、ありがたい。
ITTO個別指導学院大阪河内長野中央校 の評判・口コミ
幼児 学習意欲、習慣づけ
- 幼児
料金 最初はやはり高いなと思いましたが、子供の成長度合いに見たらそれほどではないと感じた
講師 とても話しやすく、テキパキしますが、やや知識が足りなさそう。それ以外は大丈夫
カリキュラム 自分の子供にはとても向いているカリキュラムで、成長の様子が見えた
塾の周りの環境 すぐ駅の近くにありますが、やや位置が分かりにくく、最初に行くときは要注意
塾内の環境 とてもきれいな施設で落ち着けます。雰囲気もとてもよく、勉強にふさわしい
良いところや要望 教師についてはやはり頻繁に変えるのではなく、最初から最後までずっと担当してほしかった
ITTO個別指導学院大阪河内長野中央校 の評判・口コミ
料金 夏期講習はありがたいが1マスいくらなので料金が跳ね上がる事が家計には厳しい。
講師 個人指導であったのでわからない所を聞きやすく直接指導してくれるので本人も理解しやすかった。
カリキュラム 空いているマスを自由に予約して受講できるところ。
学校の授業に則した内容なので学校に直結でき理解しやすい。
塾の周りの環境 自宅からも近く車も停めやすいため雨の日などの迎えには便利であった。
塾内の環境 学年の違う子供たちが周りにいて個人指導と言えどパーティションのみなので集中し難いのではと感じた。
良いところや要望 本人が通って塾に到着または帰宅の途に着いたときの
連絡がある事は有り難かった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾で学んだ事の本人成果が分かりにくいため、学校の成績のみの判断になるのが不安である。
立志舘ゼミナール千代田校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います
料金設定は教科コマ数単位です
夏期講習なども別途費用がかかるので負担は大きい
講師 年齢の近い講師が多い
又、良い面もあるが良くない面もある
どちらともいえない
塾の周りの環境 交通の便は少し不便
治安も問題ないと思います
立地は駅より離れていて不便
塾内の環境 教室は人数の割には狭い
自習室は確保しやすい状況 混んでいる状況ではない
良いところや要望 立地条件を変更してほしい
駅の近くが良いと思います
又、料金設定も見直してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムで良いと思います
又、進路相談も親身になり対応いただける