「大阪府八尾市」で絞り込みました
中央教育セミナー本校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導の割に安いと思います。他も検討しましたが中学3年生になればもっとお金がかかってくるので先生と相談しとりあえず中一回から初めて見ようと言う事になりました。
講師 兄も通っていました。受験当日朝から塾講師全員で駅まで見送りに来てくださりとても励まされたと言っていたのでまた通わせたいと思いました。
カリキュラム 今のところ成績がすごく上がったわけではないですが週一回なので急には上がらないだろうなと思っています。
成績は本人次第!
塾の周りの環境 駅も近く、近隣には薬局やラーメン屋さんなどもあり自習室を利用している時にお腹がすくと買いにいったりできるようです。
塾内の環境 ワイワイしているようなので合うかどうかお子様の性格にもよるかなと思います。集中が切れた時や休憩の時の為に飲料水や飴なども用意してくださっているのがいいと思います。
入塾理由 分からないところを教えて頂きたいので通塾させて頂いています。英語は必須なのでわからないところがあまりでないようにと思い通わせようと思いました。
定期テスト テスト直前の土日に対策プリントをしてくださいます。
分からないとこの指導もしてくださいます。
良いところや要望 うちの子は恥ずかしがりやなので質問をしにいけないようなのでうちとけるような環境作りを期待したいです。
総合評価 先生方がとにかく優しく励まし誉めてくださると聞いています。副教科の大切さも教えてくださったようで非常にありがたいです。
- 週1日未満
料金 少し勉強量と進み具合が料金と割り合っていない部分があるし、交通料などとも噛み合っていない。
講師 少し指導が悪く、人に対して酷い口調で当たってきたり怖い言動が多かったです。
カリキュラム 塾の授業の進みと学校の進みがかみ合っていないが、予習がしやすい。
塾の周りの環境 かなり交通網は整っていて、車や自転車でも塾に行きやすく少し危険性は高いかもしれないが、まだ通いやすい。
塾内の環境 雑音は多いが、環境はよく、勉強しやすいし整理整頓はきちんと出来ている。
入塾理由 勉強量が学校よりも多く、授業の進みが早くて通いやすそうだと思ったから。
良いところや要望 さっきも書いた通り、授業の進みが早く学校の予習に役立つところ。
総合評価 いくら授業が多く、進みがよくても指導が悪いのであまりいい評価は出せません。
能開センター八尾校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 料金はたかすぎずやすすぎるかともなかったと思います。夏季冬季春季の特別口座は少し高いと思います
講師 親切に応対していただきましたがもう少し成績が上がればさらによかったと思います
カリキュラム 教材以外にもレベルに合わせたプリント等たくさん対策してもらいました
塾の周りの環境 駅前でロータリーもある為送迎はしやすくかったです。本人も電車で通うことができたので通いやすかったと申しています
塾内の環境 古い施設でしたが掃除はよくできていました。席数や広さも問題なかったと思います
入塾理由 受験するにあたりサッカーとのきょうゆうできるよう対応してくれました
定期テスト 定期テスト対策などは特になかったと記憶しています。月一回のテストはありました
宿題 量は適切だったと思います。時間はかかりましたがやりこなせる量でした
家庭でのサポート 懇談もありましたが塾長が個別に相談にも乗ってくれたのも安心でした
良いところや要望 自由な校風ですが生徒通しで競いあいながら成長できるような工夫もありました
その他気づいたこと、感じたこと 試合などで休んだ場合も個別指導に時間をいただくなど細かな配慮がありがたかったです
総合評価 自由度も高く我が子にはとてもあった環境でした。志望校にも入れたので感謝しかありません
能開センター八尾校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 すごく高いと感じました。その割には教師の質が悪い
カリキュラム テスト結果次第で、コース変更が2週間に1度行われていたため、ものすごく子供がストレスを感じていた。
塾の周りの環境 近くに大きなショッピングモールがあったり、駅近だからアクセスがしやすかったため、立地はすごくいいと思う
塾内の環境 建て替えたばかりだったので、建物はとても綺麗だった。ただ雑音が少しした。
入塾理由 お友達から紹介されたから、またクラスメートで通ってる人が多かったから。
宿題 量が多くて、自主勉強をする時間があまりとれなかった。もう少し減らしてほしい。
良いところや要望 もっと教師の質を改善してほしい。子供が楽しんで行けるような環境を作って欲しいと思います。
総合評価 教師の質が悪いから子供がすごくストレスを受けていたため、決して良いとは思えない
ITTO個別指導学院八尾青山校 の評判・口コミ
講師 あまり本人にあった講師だと思わなかったが嫌がらずに最後までつうじゅしてくれました。
カリキュラム テストとか教材が多種にわたっていてテストが多く成果がすぐに分かった
塾の周りの環境 家から近く夜間でも安心して通塾さすことができた市交通事故のしんぱいもなかった。塾の周りは静かでかんきょうもよかった
塾内の環境 飲食店や泥酔者などがいなくて安心できる環境だったのでよかった
入塾理由 家から近く雨の日でも通いやすく個別で時間調整がつきやすかった。
宿題 プリントや冊子になった問題が多くしようしやすかったのでよかったです。
良いところや要望 連絡も密にしていただき安心できましたのでよかったです。
総合評価 何よりも休まず嫌がらずに三年間通塾して志望校に入学できたので感謝です
馬渕教室(高校受験)河内山本校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 普通の塾より高いが、勉強できる環境や講師の質がいいため目をつぶれる
講師 わかりやすい説明のおかげで定期テストや模試の点数が上がった。
カリキュラム 問題についての説明と似た問題、応用問題が載っていて問題に慣れれる
塾の周りの環境 駅から近く治安もいい。大きな道路が側にあり、送り迎えもしやすい。バスで家の近くのバス停まで送ってくれる。
塾内の環境 駅から近いことや大きな道路沿いにあることから雑音がする。救急車やパトカーなどの音が鳴り止まない
入塾理由 講師や教材、自習室の質が良いと聞き、模試で順位を競ったりできるから。
良いところや要望 先生の質や教材の質も高く、生徒も頭が良いためどんどん賢くなれる。
総合評価 他の塾より料金は高いが質が良く意欲があれば賢くなれる。
個別指導キャンパス八尾校 の評判・口コミ
料金 宿題なども含めみずから机にむかえるようになったから
カリキュラム あまりくわしくみていないため、よくわかりませんが学校と同じ流れてとても役に立つとはなしている
塾の周りの環境 近くに自転車の置く場所もあり駅もすぐ近くでまわりも明るいため安全だとおもう。自習室などもあり塾の費用以外で無料でかいほうしてくれてるところもありがたい
入塾理由 個人に合わせて宿題なども無理なく合わせてくれる。無理なく少しずつ勉強を好きにさせてくれた
定期テスト あったが子供からきいてなく、確認もできてないため良くも悪くも内容をかけません
宿題 こどもにあわせてむずかしすぎず多すぎず少なすぎずな量でだされているかんじです、
家庭でのサポート こどものペースや気持ちにあわせて、やりたいように本人に任せていた
良いところや要望 とりあえず本人、個人に合わせてくれ懇談や塾長さん方針含めうちにとてもあっていた
総合評価 こどもがきもちよくつづけて自主的に塾に向き合っている姿勢などを見ているだけで、意味はあると思います
Y・N教育学院八尾南駅前校 の評判・口コミ
料金 通い始めてからぐんぐん成績がのびていき、学年で1番の成績になったから。
講師 結構昭和っぽい。生徒にあだ名を付け、その名前で呼ぶたびに授業が盛り上がっている。
カリキュラム 教材はとにかく多く、解いた分だけ力になるという形でした。地頭のいい子には向いていないかもしれない。
入塾理由 家から徒歩5分の位置にあったため。またお友達もY・Nで一緒に勉強させたかった。
木下塾[大阪府八尾市]本校 の評判・口コミ
料金 まわりの塾の月謝を聞いて知っていたので、息子が通っていた塾の月謝は安いと思っていました。
講師 わからなそうにしていればちゃんと気づいて教えてくれていました。
塾の周りの環境 駅から近いところにあるため、環境は良いと思います。息子は家から遠くなかったので自転車で通っていました。
塾内の環境 塾ないの環境は、悪くなかったと思います。息子から不満など聞いたことがありません。
入塾理由 母親が通っていた塾であったため、塾や先生のことはわかっており、わかりやすく教えてくれる先生であったため、息子にも通わせようと思いました。
定期テスト 定期的にテストはやってくれていたと思います。全国模試なども受けていたと思います。
宿題 宿題は毎回出されていたと思います。勉強嫌いの息子だたったので、ちゃんとやっていたかわかりません。
家庭でのサポート 家庭でのサポートはできる限りはしていました。わかるところはちゃんと教えて、わからないところは先生に聞くよう伝えていました。
良いところや要望 息子はわからなそうにしていれば、自ら聞くことが苦手なタイプなのですが、ちゃんと気づいて教えてくれていたので、良い先生だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 家から遠くなく、塾の費用も高くなかったのでこの塾に、通わせて良かったと思います。
創研学院【西日本】久宝寺校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。講習会は塾指定のコマ数を取らないとダメですが、妥当な時間だと思います。
講師 経験を積んだ先生と若い先生のバランスが良いと思います。安心して預けています。
カリキュラム カリキュラムは子供のレベルに合わせて進めてくれているので、問題ないと思います。
塾の周りの環境 自宅から10分も掛からない住宅街近くにあるので、便利です。先生がいつも見守ってくれています。安心な立地です。
塾内の環境 開放的な雰囲気の教室と清潔感が保たれているので、とても良い環境であるとおもいます。
入塾理由 近所のお友達が通塾していた時の思い出話などを聞いて、体験に行った結果楽しんだので
定期テスト 小学生なので、定期テスト対策については、現在では未経験になります。
宿題 宿題はもう少し出してもらえた方が良いような気はしていますが、それも相談出来るのでこれから変えてもらおうと思います。
家庭でのサポート 送迎に加えて、進捗ペースを上げる為に、自宅で丸つけしています。
良いところや要望 送迎時に先生から現状など伝えてもらえるので、大体を把握出来ています。
その他気づいたこと、感じたこと 特別お伝えするような方はないですが、子供は楽しんで通えることが出来ています。
総合評価 子供は楽しんで勉強出来ていることと成績も少しずつ伸びてきているので、見守るしかないです。
馬渕教室(高校受験)河内山本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので、人によって違う。
講師 何回も面談があって、色々と分析してくれる、
AIを使って苦手なところを指摘してくれる
カリキュラム 教材はない。ビデオをみるだけだから、理解しているのか分からないけどチェックしてくれるから
塾の周りの環境 帰りに気軽に寄れたから。自主室があったからよかった。コンビニも近いし、駅からも近いから通いやすかった。
入塾理由 頭が良いと言われていた人のみんなが通っていたこと。自分も行きたいと言ったから。
定期テスト 定期テスト対策は特に気にしたことがないため分からない。それでも悪い点数はとくになかった
創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ
料金 通い始めて3ヶ月ほどですが、高すぎず安すぎず他社と比べても妥当な料金だと思います。
講師 若い講師が多く、子どもは講義が楽しいと言っています。質問もしやすいようです。
カリキュラム まだ3ヶ月なのでなんとも評価が難しいですが、学校の授業よりも進んでいる内容です。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分と近いです。車で送り迎えするときは、周辺で待つことができないことが少し不便かもしれません。
塾内の環境 塾内に入ったことがないため評価が難しいですが、子どもから不満を聞いたことはありません。
入塾理由 チラシを見て、本人が希望する中学校を受験するために、ちょうどレベルが合っていると思ったためです。
良いところや要望 子どもが帰るときには、先生が外に出てきて、見送ってくれるので安心です。
総合評価 通い始めて3ヶ月ほどですが、今のところ不満はありません。今後の子どもの様子を見ていきたいと思います。
小学生 英検受験
英検受験
料金 料金は平均的な値段だと思います。
テキストが多いです。実際のところ使用しているのか、使用していないのか不明な所があります。
講師 分からないところがあれば質問しやすい雰囲気の先生が多いと思います。
カリキュラム 授業は学校の授業よりもわかりやすいと娘は言っています。
宿題もチェックが入るので良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、夜遅く終わっても街灯もついていて、不安は感じることは無いと思います。通塾するのにバスが出ている。
車の送迎は交通量が多く路駐できません。
塾内の環境 教室内は土足厳禁でスリッパか上履き持参です。
そのためか比較的教室は綺麗です。
入塾理由 塾の先生が熱心で、子ども本人も通いたいと言ったため。また、受験にも対応している塾だから。
定期テスト テスト範囲が提示され、土日に塾の自習室を解放して勉強させてくれます。
宿題 量は多い方だと思います。先生はこれだけやったら、約1.5時間分の勉強になると考えて出されていると思います。
家庭でのサポート 勉強の面ではサポートしていませんが、塾の先生と保護者の面談に参加しています。
良いところや要望 塾の欠席等はメールですれば良いのでわざわざ電話しなくても良いです。定期的に先生と保護者の面談があるのでこどもの塾での過ごし方が分かります。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んでしまうと一気に単元が進んでしまいます。リモートでも参加できますが、休んだ時のサポートをもっとしてもらいたいです。
総合評価 受験に特化している塾だと思います。
授業のペースが早いので慣れない子ははじめついていくのがしんどいと思いました。
高学館近鉄八尾校 の評判・口コミ
料金 授業内容に対して、いまいち成績が上がらなかったところである。
カリキュラム カリキュラムは、学校の授業よりも早い段階での学習が中心であり、テキストもとても分かりやすかった。
塾の周りの環境 交通の便はとても良い方である。前に駅があり、治安も人通りが多く悪くは無い。立地も言うまでもなく駅前なので良い。
塾内の環境 塾内の環境は、とても綺麗であった。雑音は電車の音が聞こえたり、車通りも多いところであったため、少し雑音はした。
入塾理由 学校や友人の間での評判がよかったためである。また、仲の良い友人が通っていたため、それが理由の一つでもあった。
良いところや要望 この塾の良いところは、駅近で先生が優しくて、生徒同士も大変仲が良いところである。
総合評価 良かった点は、先生の人柄が良かった。悪かった点は、先生の勉強不足が現れていた。
個別教室のトライ近鉄八尾駅前校 の評判・口コミ
料金 初めは偏差値が30後半だったのですが偏差値が40後半になったので良かったです。
講師 分からないところをわかるまでしっかり教えて頂けました。凄く良かったです。
カリキュラム 学校より先をやっていらっしゃるので学校の授業でやる時にしっかり理解して出来ています。
塾の周りの環境 家から1番近くて、信号もあまりなく通いやすいです。しかし途中から暗い場所を通らないといけない道があるのでそこら辺が少し不安です。
塾内の環境 基本的には他の人達が講師に聞く声などだけですが、自習室ではたまに私語が多い生徒がいました。
入塾理由 自分で勉強してもなかなか点数が上がらないのでそちらの塾に通い始めました
良いところや要望 個別教室は分からないところがあればすぐに聞けるので凄くいいと思いました。
総合評価 先生に聞きやすくて、定期テストの点数が上がったので良い塾だと思います。
個別指導 スクールIE太子堂校 の評判・口コミ
料金 塾内の雰囲気が良くて、勉強もわかりやすく、とても勉強に適している場だと思い、そう考えると安いんじゃないか?と思いました。実際に安かったです
講師 先生は子どもに丁寧な教え方をしてくれて、生徒に寄り添って一緒に考えてくれます。そのお陰で私の子も凄くやる気を出していました。
カリキュラム うちの子は元々はそれほど頭が良く無かったのですが、入塾して約2ヶ月でテストで60点を軽く取るようになりました。
この塾に入塾させてよかったなと思いました。
塾の周りの環境 みんな静かに勉強していて勉強が終わったらみんなニコニコ笑顔で楽しかったと言っていたのを見かけました。その時私は、ここの塾の人達はみんな元気に楽しく通っているんだなと思い、治安は良いと思います。
塾内の環境 雑音は少々ありますが、気になるほどではありません。マンツーマン指導で分かりやすく解説してくれるので勉強もスムーズに進みます。プリントの整理整頓もバッチリです
入塾理由 元々存在は知っていました。
でも子どもが嫌だと言って行きたがら無かったので、試しに1度そこで勉強させて貰ったら人が変わったように行きたがるようになったので入塾させました。
良いところや要望 良いところはとにかく雰囲気が良く、勉強も捗るようになると言うところと、先生の質がとても良いところです。
でも強いて言うなら、もっと静かな状況を作って欲しいです
総合評価 こんな塾があるならもっと早く入塾させて上げたかったです。いつも笑顔で帰ってくる娘の顔がほっこりします。
塾の先生には感謝でいっぱいです。是非入塾させてあげて下さい。
個別指導WAM久宝寺校 の評判・口コミ
料金 料金は高くも安くもない感じします。しいて言えばもう少し安ければ教科増やしたいです。
講師 合う先生を事前に聞いてくれるので子供と合う先生になり勉強意欲が湧く
カリキュラム 特にありませんが、内容は過去の授業でも分からないところは教えてくれると聞きました
塾の周りの環境 駅からは徒歩5分くらいで近いですが、うちは駅と反対の家なので暗い道が多いです。ただ塾の前の道は明るいので安心です。
塾内の環境 授業中はとても静かな雰囲気です。もくもくとみなさん勉強されていました。
入塾理由 最初の先生がまず良かったようです。
入ってすぐ辞めてしまい残念でしたが次の先生もわりと分かりやすく教えてくださるとの事
良いところや要望 子供に合う先生をまず選んでいただき、もしも合わなくてもまた探してくれるようなので安心しています。
総合評価 まだ通い出して間もないのでまだ評価し難いですが今のところ不具合はないです。
料金がもう少し安ければ教科増やしたいなと思うのですが…
馬渕教室(高校受験)八尾校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:電子・電気系
料金 正直、夏期講習や冬期講習などの講習は高いと感じることが多いが、その分結果を出させてくれる。
講師 先生の質は非常によく、息子は授業が分かりやすいとよく言っていた。
カリキュラム 定期テスト対策は少ししかなく、どちらかと言うと常に高校受験を念頭にカリキュラムを組んでいるようなイメージ。
塾の周りの環境 自習時間中に外の道路からの騒音がたまに気になることはあるそうですが、息子いわく、集中していたら気づかない程度だと言ってます。
塾内の環境 常に生徒が集中して勉強に取り組みやすい環境作りが行われていて良かった。
入塾理由 兄妹が2年前から入塾しており、成績の飛躍が著しかったため弟も入塾させることにした。
良いところや要望 いい所は、早いペースで授業が進んでいき、より早い段階から受験勉強がスタートできたことです。
総合評価 非常によく思います。先生の教え方、授業内容などどれをとってもいいなと思える塾でした。
個別指導キャンパス八尾校 の評判・口コミ
料金 料金は、5科目だと少し高いかも知れないが夏季講習など自由なので良かっです。
子どもは、1科目だったので料金も負担にならなかったです。
講師 講師も女の講師と希望出来て優しく分かりやすく教えて頂きよかったです。
個別なので休んでも先に進んでいることがなかったのが良かったです。
カリキュラム 学校の授業に合わせて授業をやってくれたので良かったです。
宿題も少なくよかったです。
塾の周りの環境 家からも近く駐輪場のお金も出して頂きありがとうございます。
コンビニも近くあり便利でした。
ただ、雨の日に車で送るのが不便でした。
塾内の環境 教室は、狭く思いましたが勉強には、集中して出来ていたので良かっです。
入塾理由 個別指導して貰いたくってお願いしました。
先生も優しく本人も気楽に通ってました。
同じ中学校の子も多かったのも通う理由です。
定期テスト 中間、期末テスト前は、講師が中心となって対策などやって頂き良かったです。
宿題 宿題の量は、少なく学校と塾を無理なく通うことが出来ました。
家庭でのサポート キャンパスに通ってるお友達のお母さんに情報聞きいて申し込みにも一緒に参加しました。
良いところや要望 お休みの連絡をするのに塾が始まる直前しか電話が繋がらなかった。
何回も電話をした。
その他気づいたこと、感じたこと 懇談会が多く働いてるので中々スケジュールが合わないことがあり塾からも積極的に連絡が来なかった。
総合評価 個別でそれほど授業料が高くない塾で通いやすいと思います。
講師も優しいです。
能開センター八尾校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 まだ受験まで日数がある中でいい値段だと思います。親の所得には辛いです
講師 子供は楽しく通っていますし学校の勉強とは違いわかりやすいみたいです
カリキュラム 学校の試験範囲に合った内容のため、いい勉強になっていると感じています
塾の周りの環境 駅前ですし周りも明るいのでそのあたりはプラスになっています。車での送迎もしやすいですし安心して通わせています
塾内の環境 教室は綺麗だと子供から聞いています。スリッパで活動する為埃も少ないことも利点に感じています
入塾理由 本人がいくつかの体験をする中で行きたい塾として希望したためです
定期テスト テスト期間は土日は自習室でしっかり勉強する時間や集中した環境を提供してくれています
宿題 本人に任せている為、どれくらいの量があるのかよくわかりませんが本人はちゃんとしていると言っています
家庭でのサポート 送迎や自習時に弁当を持っていったりしています。本人の希望で通っていることを忘れないように伝えています
良いところや要望 自主性に任せながらしっかり勉強する環境をつくってくれていると感じています
その他気づいたこと、感じたこと コロナの時は休むとオンラインがありましたが今はできません。もう少し柔軟な対応をのぞみます
総合評価 部活への理解がもう少しあればいいのですが、そのこと以外は満足しています