「東京都稲城市」で絞り込みました
興学社学園 プリンス進学院若葉台校 の評判・口コミ
料金 子どもの成績がアップしているのでこの値段でこの成績アップは妥当と思う
講師 皆さん全員優しくて子供たちに教えていることを、息子から聞いたので先生たちは優しい人たちだなと思いました
カリキュラム その子の成績にあった教材で教えていて、分かりやすい解説もちょこっとついていてわかんなくても分かると思う教材と思いました
塾の周りの環境 近くに駅やスーパー、病院、図書館もありそこで自習もできるので塾が人で埋まってても、図書館で勉強できるところが良い
塾内の環境 教室に加湿器があり空調はよく、入塾するとカードを通し行ったか行ってないかわかるところもいいと思います
入塾理由 姉が元々入塾していた。そして塾の雰囲気もよく先生の人柄もよく宿題の量もちょうどよかったから。
定期テスト 約1ヶ月前からテスト対策を始め、あらかた学校の部分が終わったら塾の教材でテスト対策をします
宿題 難易度はちょうど良く量は量は一週間以内でやるのでどちらかというと少なくいいと思います
良いところや要望 良いところは少し遅れてる人にも勉強の予定を一緒に立ててくれるところ
総合評価 先生の人柄もよく、一緒に授業受ける人は同級生なので仲良くなれると思います
栄光ゼミナール稲城校 の評判・口コミ
料金 途中からの通学だったので教材費など前の塾との被りというか二重投資になった。塾のせいではないかな。
講師 学力が高くない子はいるだけ、塾の実績を作る子供以外は適当かな
カリキュラム モノは良かったんでしょう
子供に問題があったと思います
不満はない
塾の周りの環境 駅近くで自宅からも近く、自転車で通えて便利だった。駅近くだが、騒がしく無く落ち着いた駅でした。明るい通り沿いだったしね。
塾内の環境 塾の内側はよく知りません。ま、小さな学校のようで設備は整っていたように思います。
入塾理由 長らく通った塾を変えたいとの子供の意向で急遽こちらにお世話になった
良いところや要望 実績はありますね。講師の方達も優秀なのではないでしょうか。問題ありませんね。
総合評価 親切だったと思います。でも学力は伸びなかったなぁ。子供のせいだと思います。
市進学院若葉台教室 の評判・口コミ
料金 地域に多数の塾があるので比較してみましたが、良心的な水準だと思います。
講師 若くて熱心な講師が多いらしく、子供たちが親近感を持っているようです。
カリキュラム 教材はスタンダードなもので特別感はありませんが、学習方法をしっかり教えてくれるのでそれが一番大事だな点だと思います。
塾の周りの環境 非常に治安のよい地域の中にあるので、環境面での不安はほとんどありません。交通の便でいうと、電車は少なめなので、電車通学の人には良くないかもしれません。
塾内の環境 比較的広々しているような印象を受けました。子供からも特に設備悪いという話は聞いたことがありません。
入塾理由 教室が近くて通学に安心感があり、地域の子供が多く通っているため。
定期テスト どちらかというと中学受験をフォーカスしたテスト対策があります
宿題 宿題の量は多くないように思いますが、子供は少し多いような印象を受けているようです。
家庭でのサポート インターネットで情報が定期的に共有されるので、必要な情報はわかっているつもりでいます。
良いところや要望 通学面で非常に治安が良くて便利であり、地域でも一定の信頼を得ているので良いとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 友人が多数在籍しているので、たのしみながら通っているようで、一定の目的は果たせていると感じています。
総合評価 あまりハードすぎず、楽しみながら通えているというのは良い点だと思います。地域には受験を過度に意識したところも多く、適度なところがニーズにマッチしています。
市進学院若葉台教室 の評判・口コミ
料金 少し高めだと感じるが、5教科でテスト前には特別に見て貰える事等踏まえると、満足。
講師 生徒の人数もそれほど多くないので、先生が一人一人丁寧に見てくれ、分からないところも質問しやすい雰囲気を作って下さっている。
カリキュラム 夏からの入塾だったので、最初は追い付くのが大変そうだったが、先生が丁寧に見て下さって助かった。
塾の周りの環境 駅前の人通りが多いところだが、うるさくなく治安もよいので安心して通わされる。
塾内の環境 自習室も席が決められ、友達同士で喋ることもないので、勉強に集中出来る。
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしていて、質問等もしやすいところは良いと思う。
個別指導学院フリーステップ矢野口教室 の評判・口コミ
料金 相場がわからないが個別だとこんなものなのかなと思う。お友達が通ってる集団塾と比べるとかなり高いなと思うが。
講師 まだ通いだして1ヶ月ほどなので良くも悪くもない印象。毎時間授業が終わった後にアプリから授業の様子など送ってくれるのは丁寧でいいと思う。
カリキュラム こちらもまだ1ヶ月ほどなので良くも悪くもない印象。教科書やワーク?がとにかく多くて毎回荷物が重たそう。
塾の周りの環境 専用の自転車置場がないのが不便。駅前で高校生など学校帰りに寄るのにはいいが、中学生は近所の子が多く自転車通いが多いと思うので。(駅の有料自転車置場に置いて領収書と引き換えに後日塾で払い戻しシステム。)
塾内の環境 通ってる本人が机が狭いと感じる時があると言っていた。自習スペースが区切られてなく、普段の教室の授業中の空いてる机らしいので自習スペース専用に区切られているといいのになと思う。
良いところや要望 塾長が丁寧で寄り添ってくれるかんじなので好印象。その子に合った学習プランをしっかり組んでくれるので安心してお任せできる。
代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較は、あまりしていないが、今までの習い事よりは高いが個別で勉強を見てもらえるなら仕方ない。
講師 勉強に対して、わかりやすく、納得できるような説明があり、やる気がでるよううながしてくれた。
カリキュラム 1学期の復習ができた。1学期は、勉強の仕方、勉強しないとテストでも点がとれないこと、小学校とは中学は、全然違うとわかっていなかったので、学校ではわからない所が聞きづらいが、塾だと個別だからわからない事がすぐに聞く事ができ、理解できること。
塾の周りの環境 家から少し遠いのと、部活がある為夜のクラスにしたので、自転車だと行き帰りが心配な為、雨だと車で送迎しないといけない。駅近と、周辺に他の塾もあり、人通りはあるので、その点は安心。
塾内の環境 見学時の印象だが、とでも綺麗だった。ビルのいっかくだから狭いかもしれないが、綺麗だったので、落ち着いて勉強できそうだと思った。
良いところや要望 塾長がとても感じがよく、子供ときちんと話、子供の考えを理解して、勉強の大切さを説明してくださったこと。
勉強が苦手なので、やり方や理解すれば楽しいと思うらような指導を希望します。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなので、特に気づいた点はないです。
子供が今のところは、嫌がらないので良かったです。
興学社学園 プリンス進学院若葉台校 の評判・口コミ
料金 料金体系は割とシンプルで分かりやすいと思います。キャンペーンで入塾金が無料なのは助かりました。
講師 こちらの要望に、すぐに回答を頂けたのは良かったです。ただ、こちらから働きかけないと対応を忘れてしまわれる事もありました。
カリキュラム 夏期講習で参加できない日程では、マンツーマンで補習を行って頂けました。当日はオンラインでも対応して下さり良かったです。
塾の周りの環境 駅前でありながら、交通事情、治安の良い街なので安心して通わせられます。
塾内の環境 土足を脱ぐスタイルで清潔感があったと思います。線路沿いですが、音は気にならないです。
良いところや要望 専用のアプリで、塾とのやり取りができるのは便利だと思います。少人数なので先生と話しやすそうです。通常授業、定期テスト対策や英検対策はこれからなので、どの様な感じか見守ろうと思います。
ナビ個別指導学院稲城校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の話が出たが、トータル金額を見たが、高いなとびっくりした。
講師 塾長が熱心で講師として教えてくれているので、安心です。子供もやりやすいとのことです。
カリキュラム 学校の予習形式で中学の始めとしてはよいです。教科書にそっているため、学校の授業に入りやすいです。
塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離でよかった。自転車も止められるし、道は広いので車を気にしなくてよい。
塾内の環境 個別なので集中できている。資料がまとめられているので、いろんな資料が活用できる。
良いところや要望 近いというのが利点。塾長が熱心でよい。アットホームな雰囲気で、初めて塾いくにはよいと思う。
代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ
料金 良かった点 一般的な料金だと思います。
悪かった点 プリント費がかかること
講師 良かった点 しっかり話を聞いてくれ、的確なアドバイスをしてくれる。
悪かった点 特になし
カリキュラム 塾で習ったことが学校の授業でやったときにわかったと言っていた。繰り返し学ぶことで理解が深まると思うのでよかった。
塾の周りの環境 自宅から離れているので送り迎えは大変だが、安全を考えると仕方がない。
塾内の環境 先生1人に生徒2人のコースですが、もう1人の生徒のことは気にならず勉強できてると聞いています。
良いところや要望 しっかり指導していただいているので今は特になし。中間、期末テスト対策をしっかりしてもらいたい。
個別指導の明光義塾若葉台教室 の評判・口コミ
料金 個別指導としてはそこまで高くない。ただ初月に二か月分と教材費を払うため、少し驚く金額になる。
講師 良い点は明るくて優しそうで質問しやすそうということ。悪いところは少し先生と生徒の距離感が近いように思える。
カリキュラム 入ったばかりでまだわからないが、子供的にはわかりやすくていいと言っている
塾の周りの環境 夜は人通りが少ない、車通りも少ない、それでも大きな道沿いなので安心はしている。
塾内の環境 適度に静か、適度にさわがしい。換気のため窓を開けているので、車の音もかなりする。
良いところや要望 特にない。今どん底の成績である子供のやる気などを引き出し、なんとか人並みにして欲しいとは思う。
個別指導なら森塾稲城校 の評判・口コミ
料金 個人指導としては安いと思いますが、長女が通っていた集団事業の塾よりは割高です。
講師 授業の進め方や塾のシステムについて丁寧に説明してくれた点。
個人に適した講師を選択してくれる点。
カリキュラム 個別指導なので自分のわからない点をピンポイントで教えてもらえるところ。
塾の周りの環境 自宅から距離が近く、駅の近くなので人通りもあるので安心です。
ただ、遅い時間の枠しかあいておらずもう少し早い時間に受講したいです。
塾内の環境 教室は新しく綺麗で、静かでした。
個人授業ということでパーティションも考慮された構造になっていました。
良いところや要望 遅い時間の枠しか選択できなったため、授業時間を自由に選択させて欲しい。
代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ
料金 講師一人あたりの生徒数が少ないのを選ぶ時の金額の跳ね上がりが高過ぎる
講師 通い始めて間もないので、まだ良くわからない。入塾案内に漏れがあったので、最初の印象は親としてはあまり良くなかったが、子供が体験してみてここにしたいと言ったので決めた。
カリキュラム 始めたばかりである事、他の塾を経験していないので、なんとも判断がつかない。
塾の周りの環境 無料駐輪場が完備されていたので、塾選びの候補の一つにあげた。人通りが多いのも良かった。
塾内の環境 今のところ静かな環境下だという印象。外の音がうるさいという事はない。
良いところや要望 定期的にフィードバックをしてもらわないと、まだ子供がすべてを親には伝えられない
市進学院若葉台教室 の評判・口コミ
料金 季節講習が基本料金に含まれている点は経済的。子供の学力向上具合を見つつ今後の継続は判断と思っています。
講師 子供から聞く限り熱心な講師の方が多いと思います。
カリキュラム 季節講習が基本料金に含まれている点は経済的。カリキュラムもうちの子供のレベルには少し難しい内容も含まれ丁度良いと思います。
塾の周りの環境 駅近である事、塾が入居しているビル内の他テナントとの距離が離れている事、駐車場隣接である事は良い。
塾内の環境 塾が入居しているビル内の他テナントとの距離が離れている点。
良いところや要望 駅近である事、派出所が近い事から通塾させる時も安心感があります。
開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校矢野口教室 の評判・口コミ
料金 明朗会計でわかりやすいです
支払いや講義などの申し込みはアプリでわかるのでどの講義がいくらかというのがわかりやすい
講師 体験終了したばかりで英語のみですが
良い点 わかりやすくおもしろい
悪い点 特になしです
カリキュラム まだ体験が終わったばかりなので詳しくはわからないですが無料講義も充実してそうです
塾の周りの環境 駅前でスーパーなどもあり人通りはあるので交通の便立地は良いです
塾内の環境 細かいところまではわからないが教室内はとても清潔感があり自習も集中できる環境です
良いところや要望 アプリで保護者も詳しくわかるのと無料講義のお知らせもアプリで来るので見落とすことがないので助かります
個別指導なら森塾稲城校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく普通。よくある価格だとにんしきしている。
講師 先生がよかった。教えかたはなかなかよい。わかりやすい。
カリキュラム 理解できた。個別のカリキュラム。カリキュラムが合わない場合には見直しできる
塾の周りの環境 近い。駅から近く明るいので行きも帰りもわかりやすく安心して通える
塾内の環境 よかった。周りも勉強しているので流されず学習しやすいと言っていた
良いところや要望 こべつはよいがカリキュラムがよくもわるくも個別であまり学力向上には的さない
栄光ゼミナール稲城校 の評判・口コミ
料金 少し高いのではと思います。何でもかんでも勉強勉強として考えるのはいくら塾でもと思います。
講師 可もなく不可もなく真面目な人たちが多い印象でした。勉強得意な人はとてもいいかと。
カリキュラム 難しいけどわかりやすいのでは?なので、基礎を中心にやりたい人はお勧めしません。
塾の周りの環境 これはいいと思います。自習室がちゃんとあり、教師陣も積極的に監視をしてくれるので悪くはないです。
塾内の環境 好印象ですが、周りの目が気になる人、一人が集中できる人はきついかも知れません。
良いところや要望 真面目、勤勉、教師の権力、良くも悪くも癖がある人が少ない、覇気が必要といったところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とくにないですが強いていうならば教師が積極的に聞いていいよと言ってくれることが最大の利点かと思います。
興学社学園 プリンス進学院稲城校 の評判・口コミ
料金 通常授業は高くもなく安くもなく普通だと思う。季節講習はまだ受講していないのでわからない。
講師 体験授業がわかりやすく、授業の雰囲気も良かったため入塾を決めました
カリキュラム 定期テスト対策をしっかりしてくれるところがよい。季節講習はまだ受けていないのでわからない。
塾の周りの環境 駅前であるが、少し暗いと感じる。同じビルに他の塾も入っているので小中学生は多い。他に気になる点は今のところない。
塾内の環境 今のところ集中できている。整理整頓もされていて、掲示物も多いので刺激になると思う。
良いところや要望 定期テスト対策をしてくれるところがよい。定期テスト前に日曜日も自習室が空いているのがとてもありがたい。
個別指導なら森塾稲城校 の評判・口コミ
料金 個人指導としてはお手頃だと思います。(きょうだい割引もあり)
また広告で成績が伸びなければ返金を謳ってはいらっしゃいますが、普通に伸びたので大丈夫でした。
講師 個別指導ということで、自分のペースでじっくりやりたいお子さんから勉強が苦手なお子さんまで幅広く通っているようです。先生方もやる気のある子には熱意を持ってしっかり教えてくださったそうで我が家には合っていました。
カリキュラム 教材は易しめだと思います。
基本的に学校成績を着実に上げたい子向けですが受験近くなると志望校向けの指導もしてくれます。
自分に合ったコマ数、科目だけ都合の良い曜日や時間で通えます。(空きは早いもの勝ちで半端な時期ですと遅い時間しか空いていないことも)
成績アップのためコマ数や科目を増やすことをおすすめされることはありますが、無理強いされることはありません。
塾の周りの環境 駅に近く新しく綺麗で居心地は良いと思います。車の送迎は停める場所がないので、そばの駅のロータリーなどが良いかも知れません。
塾内の環境 靴を脱いで絨毯に上がります。綺麗で親しみやすく過ごしやすい環境です。自習室はたまに自習していないお子さんもいらっしゃって気が散ることもあったそうです。
良いところや要望 先生方がフレンドリーで、子供たちにとっては身近な先輩に教えてもらう感じだったようで、気負わずに通えたことが良かったと思います。いわゆるカリスマ講師陣を求める方には物足りなく思われるかもしれませんが、教材以外に自前で解いている問題集を見て一緒に解いていただいたりもして、勉強を習う以上に学ぶことへの姿勢を教えていただいたことはこの先の宝物になったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 成長期ですから生活に無理なく学習し通えることを第一にしてとても良かったと思います。
勉強するのは結局子供本人ですので、親としては塾に入れれば安心なのではなく、勉強するための目標と覚悟が持てるよう応援することしかできないのですが、その部分を非常に良く支えていただいて感謝あるのみです。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】稲城教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と比べて高くもなく安くもなく普通だと思います。
講師 1対2ですが、一人ずつホワイトボードが目の前にありそれを使用して教えていただけるので分かりやすいと子どもが言っています。
カリキュラム テスト前は普段受講していない国理社を1コマ単位で取ることができます。心配な科目と範囲を言って対応していただけます。
塾の周りの環境 自転車置き場がないのが不便です。駅前の駐輪場をすすめられました。
塾内の環境 生徒の勉強スペースまで、見てないですが特に気になることはないようです
良いところや要望 成績保証制度があるが、途中入塾だと適用されない。しかし、適用されないけど成績を上げてみせます、と言っていただいた。
ナビ個別指導学院稲城校 の評判・口コミ
カリキュラム しっかりと教材をやれば点数を取れるものだった
塾の周りの環境 駅も近いわけではないので自転車で行っていた。
良いところや要望 先生をしっかり選んで欲しい。ここやってで終わる先生もいた。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は次週に振り替えてくれる。優しい