「大阪府枚方市」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ枚方教室 の評判・口コミ
料金 集団に比べると高く感じますが、大きく差はないとおもいます。教材費が少し高く思います
講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、体験へ行った時の講師の方は丁寧に指導していただきました
カリキュラム 学校にあった教材を準備してくれます
少し教材費が高いですが、受験準備には必要かと思います
塾の周りの環境 駅からも近く、周りは人通りも多いので安心して通わせる事ができます
塾内の環境 比較的静かで、整理整頓されており、まわりの雑談もなく集中しやすい。
良いところや要望 入塾前におうかがいした時は、丁寧に説明していただきわかりやすかったです。無理にすすめることもなく、雰囲気がとてもよい印象です。
KEC個別指導メビウス長尾校 の評判・口コミ
料金 ・以前、集団の塾に通塾していたので、今回、個別指導を選んだことにより、料金的には高く感じる。
しかし、他の個別指導の塾と比較した時に、こちらの塾は、良心的だと思った。
講師 ・子供のペースに合わせて、優しく指導してくれる。
・わからないところは、わかるまで教えてくれる。
カリキュラム ・教材は単元ごとに分かれているので、わかりやすいと思う。
・子供のペースに合わせて進んでいくので、勉強しやすい。
塾の周りの環境 ・駅前にあるため、交通の便はいいと思うが、反面、周囲に飲食店があったりするので、夜間などは、送迎しないと不安。
・電車や、車が近くを通るので、騒音で勉強できないか心配していたが、子供的には、気にならないとのこと。
塾内の環境 ・1対2だか、机が1人1人きちんと区切られているので、集中して勉強できる。
・自習室も同様なので、勉強に集中できる。
良いところや要望 子供
・塾長が優しいので、通いやすい。
保護者
・こちらの要望に対して、塾長が親身になって対応してくれるので、安心して、子供をお願いできている。
個別指導アップ学習会牧野教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると低価格な設定である。
季節講習は他塾と大差はないように思う。
全員参加が条件なので、そこも費用として念頭に入れないといけない。
講師 まだ入塾して間もないので
判断が難しいが、入塾まで何度かやり取りした際にはしっかり話を聞いて頂き
明確な答えをその都度頂けたと思います。
塾の周りの環境 自転車置き場がないのが不便。
駅が近く、コンビニがそばにあるので
周りが薄暗いとかはなくて安心。
塾内の環境 子供本人は、問題ないと言っている。
教室のスペースとしては、少し狭いかなと思う。
階段が急なので怖い。
良いところや要望 入塾してしばらくしてから
様子を伝える電話を頂き
きちんとコミュニケーションが取れて安心。
通塾に少し距離があり
帰りは22時を過ぎる場合があり心配なので
入退室メールを作ってほしい。
個別指導学院フリーステップ香里園駅前教室 の評判・口コミ
料金 1対2の個別指導では妥当な金額だと思います。春は入会金無料、授業料○回分無料などの特典があり、検討しやすい時期なのでおすすめです。
講師 優しく丁寧でわかりやすかったみたいです。悪かった点はなかったと聞いています。
カリキュラム 春期講習は今から参加ですが、しっかり時間割を決めて下さり、受験に必要な教材もご教授くださいました。
塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便は良く、夜に空いてるお店は近くにあまりないので治安も悪くないと感じています。
塾内の環境 整理整頓されていて、講師の方の声の大きさも程よく、周りの話し声も気にならない様子でした。
その他気づいたこと、感じたこと 窓口の事務員さんも講師の方も礼儀ができていてとても気持ちいいです。勉強だけでなく、社会人としての礼儀作法も先輩方の背中を見て覚えていける環境だと感じました。
馬渕個別枚方校 の評判・口コミ
料金 じっくり教えて頂けるので、料金に見合った授業内容でお値段以上だと満足している。
講師 先生は親しみやすく、わかりやすく丁寧に教えてくれている。
きちんと確認しながら進めてくれる。
カリキュラム 理解度に合わせて進度を調整してくれるので、集団授業とは違って個人をしっかり見てもらっているという安心感がある。
塾の周りの環境 駅前なので車の音が気になるときもあるが、このご時世で換気も必要なので特に問題はない。
塾内の環境 教室やブース内はきれいに整頓されており、ホワイトボードもいつもきれいとのこと。トイレも清潔で安心できる。
良いところや要望 中学入学後に少し余裕をもって進められるよう受講できてよかった。また、教室長の対応や各先生のレベルも高く、親子とも信頼している。
創研学院【西日本】牧野校 の評判・口コミ
料金 集団よりは高くなるが、個別指導としては高すぎず安すぎずの平均的な価格かと思う。
講師 初めて塾を体験した子どもが、すごく分かりやすく説明してもらえたと大変喜んでいました。
カリキュラム 個別指導では週1~5回まである。集団指導との組み合わせも可能だそうで、個人にあった指導方法が選択できる。季節講習は春、夏、冬が設けられているもよう。テスト前には選択している教科以外も見て頂けた。
塾の周りの環境 スーパーの2階にある為夜も明るく、駐輪場や駐車場があるので置き場所や車での送迎もしやすい。
塾内の環境 個別指導は、いくつかある小さな教室で授業を受けられる。コロナ禍でもあるため、教室内の人数も少数になるよう考えられているため集中して取り組めたもよう。
良いところや要望 自習やサプリタイムが利用価値が高く良いと思います。
家だとなかなか集中が持続しにくいですから。
学習館【枚方市在住の方限定】香里ケ丘ABCセンター校 の評判・口コミ
料金 大手の集団塾からの転塾ですので、個別塾の料金の高さにある程度の覚悟をしていました。が、算数国語の2科目セットが出来てかなり安くで見てもらえて、その点はかなり助かった印象です。
講師 説明会の時に隣で授業されてたので、コッソリと耳をそば立てて聞いていました。やはり若い先生で少し心配でしたが、なかなか説明が分かりやすく、教え方も上手だったのが印象的でした。塾長さん曰く、全てが悪い訳では無いが、教師の資格者もしくは、教職課程の履修者しか取らないとの事でした。担当の先生は、毎回で子どもが前向きになるような話をして下さるらしく、その点は安心出来て良かったです。
カリキュラム テキストが教科書準拠版なので、全ての内容が学校の教科書から抜粋されているようです。子どもは教科書と同じなので分かりやすかったと言ってました。点数があまり取れてない子でしたが、なんなく合流出来たと喜んでいました。基本重視のテキストとカリキュラムだと思えるので、本当によく出来る生徒さんにとっては、少し物足りないかも知れません。
塾の周りの環境 枚方市駅付近から通っているので、電車は無くバスで15分くらい掛かります。もっと遠い人が居て、送迎バスが無いので電車とバスを乗り継いでいるらしく、通塾だけでも大変だと言ってたそうです。
塾内の環境 自習クラスと講義のクラスが有って、各々のクラスで集中して学習出来てるような印象でした。騒がしいと聞いてましたが、個人的にはかなり静かな感じを受けました。その日は女の先生が多かったせいか、教室全体が柔らかい雰囲気での授業の印象でした。生徒さん達も、当てられても大概答えていたようなので、結構出来る子が多いのかも知れません。
良いところや要望 小3からお世話になってますが、算数と特に国語の成績が上がってきて、親子で喜んでいます。塾には伏せてましたが、実は学校ではかなり手を焼かせるほどの注意散漫な子でした。が、こちらの塾長先生や講師の方々がその都度に注意や指導をしてくれたらしく、最近の学校の懇談で担任の先生の話では、大分落ち着いて来たとの事でした。
その他気づいたこと、感じたこと 以前通っていた集団塾では、質問が出来なかったとの事で、塾を変えました。個別の塾では先生が変わる事がしょっちゅうだと聞いてました。けれども、こちらの塾では基本的に同じ講師が通年で担当し、講師や相性に問題なければそのまま持ち上がりで見てくれるらしいので、その点は良い点だと思います。ただ、空き席の都合で入塾を少し待たされた点は、少し残念でした。
個別指導キャンパス枚方公園校 の評判・口コミ
料金 手ごろだと思う。いろいろなプランがあって良かった。季節講習が必修でないのも通いやすい。
講師 丁寧な指導をしてくれる。質問しやすい。気にかけてくれる。宿題の量も適している。
カリキュラム 教材がわかりやすい。学校に基づいて作成されている。
塾の周りの環境 便がいい。送迎がしやすい。寄り道する場所もない。繁華街でもなく寂しい場所でもない。
塾内の環境 配慮されている。余計な物がおいてない。授業が終わるとすぐに個々で移動できる様な環境をつくっている。
良いところや要望 質問しやすい。振替ができるのも良かった。すぐに電話も通じるし留守番電話の場合でも折り返しの電話をしてもらえるので安心。
料金 数学と理科を週3日見てもらってます。科目数と時間数を考えるとだいぶん安い部類に入ると思います。安い理由が無いと気持ち悪いので聞いてみたら、広告費や、場所代、管理費などを節約出来てるからとの事でした。大手塾ではないので、ハッキリ言って心配でしたが、理由があるようなので、その点は安心するようにしてます。
講師 授業見学した時の印象では、教え方の上手い先生が授業していました。あと学校の授業みたいな雰囲気で、そこそこな緊張感が有って、雰囲気的には勉強嫌いな子でも勉強出来そうな感じがしました。色々と個別指導塾変わりましたが、あの学年別でのクラス分け方式は初めてで、今まで有った講師の指導待ち時間が無くて、その点は画期的だと思いました。学校の予習範囲くらいの学習スピードなので、出来る子でもある程度は満足できるかも知れない。
カリキュラム テキストが多めですが、宿題を沢山出すためには仕方ないかも知れません。全てやればかなり学力アップしそうだが、やるかやらないは生徒に委ねられてると少しは思います。補習塾だと思っていたが、発展用のテキストは結構レベル高そうなので、ある程度出来る子でも合いそうな感じです。
塾の周りの環境 バス停に近くて商店街の真ん中なので、割と明るくて安全だとは思います。大手塾と違い送迎バスが無いので、その点は我が家からすればかなり残念です。
塾内の環境 普通の個別指導塾ならば衝立で仕切られていますが、ここはそれが有りません。が、授業中でもそんなにやかましい感じでは無かったので、取り敢えずは良しとしてます。しかし、休憩時間に急に全体的ガヤガヤしだしたのは、少し残念でした。
良いところや要望 ややこしいのですが、学年別クラスで、一斉授業しながら、個別対応が出来るのが特色との事で、そな点は良いと思います。いつでも質問できて、しっかり理解してから次に移れるので、子供は気に入ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生かたが良く相談に乗ってくれるらしく、子供はこの塾を気に入ってるようです。休まないようになりました。理科はあまり変わらないですが、数学の成績が大分上がって来たので、その点はこちらにお世話になって良かったた思ってます。
KEC個別指導メビウス枚方本校 の評判・口コミ
料金 授業料に関しましは、妥当な金額だと思います。
分かりやすい料金設定でした。
講師 講師の方は皆さん接しやすく、質問の回答も分かりやすく丁寧に教えいただけるようです。
カリキュラム 教材に関してはシンプルで使いやすい印象でした。
季節講習は時間が細かく選べるところが良かった。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいと思います。
夜でも人通りがあり明るいです。
塾内の環境 塾内は個別で仕切られており、雑音もなく集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 子供の性格に合った講師を付けていただけるようで、良かったと思います。
小学生~中学生 補習
料金 皆さん入塾待ちとの事で心配でしたが、塾長先生いわく学年と時期によるらしく、うちの子はすぐに入れました。個別指導塾の中では、5科目見てもらえて最大週4日行けることが決め手でした。以前の塾に比べて家計が楽になり、その点はとても助かってます。
講師 子供が言うには、授業の講師も自習室のチューターの先生もともに良く話し掛けてくれて、聞きやすかったとの事でした。クラスも学校別に分けられていて、定期試験などの範囲がピッタリ合わせてくれる点が良かった。学校の一歩先を教えてくれる点も、うちの子には丁度良いと思います。
カリキュラム テキスト類はそんなに高度では無さそうだが、普通の子がそこそこになるには充分な内容だと思える。個別の対応が出来る少人数向きの授業なので、質問がし易く苦手科目が徐々に無くなってきたように思える。
塾の周りの環境 スーパーやらが近くに有ってそこそこ利便性は良いと思います。近隣の店舗が遅くまで開いてるので、夜でも結構明るい。晩には送迎なのか駐車場にたくさんの車がいる。送迎バスも無いしハッキリ言って、交通の便は悪いと思う。遠い人は無理だろう
塾内の環境 こちらの教室は結構広いので、気のせいか以前の塾よりも静かに感じた。やはり広いからかも。他の方のクチコミで騒がしいと聞いてましたが、それ程でも無いと思います。ただ、休憩時間は生徒がゲーム等で騒いでいたので、その点は騒がしくて少し残念だった。
良いところや要望 小中ともに学校の方では殆ど宿題らしい宿題が出てなく、ズルズルと学力が下がって来てました。その点ではこちらの塾では毎回で宿題が出されるので、いい点だと思います。二学期の成績は少し上がってました。
その他気づいたこと、感じたこと 教科書準拠レベルの授業なので、出来る子には少し物足りないテキスト内容かと思う。しかし、出来ない子の面倒をしっかり見てくれるようで、普通以下レベルの生徒にはお勧め出来ると思います。
個別指導学院フリーステップ香里園駅前教室 の評判・口コミ
料金 講座数をたくさん入れたので仕方ないが、総額は高くついた。コマ単価は少し高め。
講師 話しやすい先生が多く、質問しやすい。保護者対応もきちんとしてくれる。
カリキュラム 苦手分野の聞き取りをしっかりしてくれてから、どの単元をやるか決めたのが良かった。
塾の周りの環境 駅に近く人通りが多いので、帰りが遅くなるときでも安心できる。
塾内の環境 教室内は静かで集中できる環境が整えられている。机は1人ずつきちんと分かれていてついたてもあり、隣は気にならない。
良いところや要望 本館と別館に分かれていて、しかも少し距離があるので、1日の中で移動があると大変。
個別指導キャンパス牧野校 の評判・口コミ
料金 個別にしては良心的な値段だと思います。キャンペーンもしていてよかったです。
講師 わからないところをすぐに教えてもらえるので喜んでいます。手がとまっているとすぐに声もかけてもらえるのでとてもいいです。
カリキュラム やる気の出る教材のようで、苦手な英語も頑張ってするようになりました。
苦手なところをしてもらえるのでとても良い。
塾の周りの環境 周辺は車が多く、塾手前の道も狭いので夜は特に心配です。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、いい環境で集中できます。道路に面しているため、トラックが通ると少し揺れるそうです。
良いところや要望 手が止まっているとすぐに声をかけてもらえて、勉強が苦手な子でもやる気になれる。
KEC近畿教育学院くずは本校 の評判・口コミ
料金 普通です。集団指導なので質問がしにくいですが、それなりに高度な授業をされています。
講師 集団指導なので、講師の先生はプロで非常に分かりやすいです。
特に数学の先生が素晴らしいと子どもが話していました。
対面授業が受けられるお子さんはいいですが、振替授業はビデオになります。
ビデオは用意されていないので、予約が必要で、
それでもビデオはなく、
「今日ないわ」のひとことで帰らされることもあります。
あっても、そのビデオは板書が見えず、音声とテキスト頼り。
カリキュラム 集団指導なので、普通の価格です。
高校は科目選択式なので、たくさん取れば
それなりに高額になります。
塾の周りの環境 駅前で塾の多い地域にありますので安全です。
明るい場所にありますし、コンビニに迎えに行くこともできます。
塾内の環境 受付も保護者へもタメ口です。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強と部活動を頑張っていて、振替授業が多くなるお子さんは他の塾を考えてください。
個別指導学院フリーステップ牧野駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導という事なので集団の塾に比べると高くなるのは仕方ないのかなと思う。
でもそんな大きく差があるとまでは感じなかった。
講師 チーフという方が今不安に思ってる事を理解してくださり、ここに来たらこんな風に変われるのでないかと期待を持てた。
悪い点は今のところありません。
カリキュラム 冬期講習ではどのようにカリキュラムを組んでよいのかわからなかったので、子どもが特に苦手としている部分を組むようにして
その他の教科への不安のアドバイスもして頂けた。
悪かった点は今のところありません。
塾の周りの環境 駅から近く道路沿いなので人通りもあり立地は良いのだろうけど、駐輪場が狭くて自転車で通う者としては少し心配。
でもこの事を伝え、先生達が自転車整備をきちんとしてくださっているとの事なので
今のところ不便はない。
塾内の環境 メリハリがあり集中出来る環境にあると思う。
悪い点は今のところありません。
良いところや要望 体験授業を受けさせて頂いて子どもは凄い!と個別指導の勉強スタイルにいい刺激を貰った印象でした。
その成果が出てくれる事を願ってます。
料金 色々悩んだが、今回は料金で選びました。自習室含めて週4で10時間ほど行ってます。毎月の差額はやっぱり大きいと思うし、成績もそこそこ上がったので、コスパ良かったと思います。ただ、満席で入塾待ちをさせられたので、その点は残念でした。
講師 比較的に良い先生が揃ってる感じですね。生徒に挨拶もさせていたのは好感です。得意科目だけでなく苦手な科目をしっかりと勉強させてくれました。先生の目が比較的広い教室なのに行き届いていると思います。教え方はまあまあ丁寧で好感が持てます。おとなしい子には講師が移動して教えてました。若い先生が大半です
カリキュラム 中1で既に150点を切ってましたが、最近は何とか200点を越えてくれました。教材は塾用でソツが無いテキストですが、普通に一般的なドリルやワーク類なので、その点は生徒によっては好き嫌いが出るかも知れません。
塾の周りの環境 香里が丘の端っこ辺りで塾が多く治安は良い地区です。でも晩は暗いので、小学生などは迎えに行った方が良いかも知れません。マンションが多くて近隣の方々には近くて良いと思いますが、こちらは少し遠くて、送迎してます。大手は送迎バスが有りますが、こちらは無いので普通に不便です
塾内の環境 複数名の先生が出てきて、授業中の講師のフォローに来てる点は良い点だと思います。クラスに出来ない子がいると、講師は複数名必要なのかも知れませんね。ただ、質問の都度に対応するのは講師は大変だと思う時はあります。1クラス4名までの少人数授業なので、常に分からない所は答えてくれるそうです。ただ、他の人も入れてますが、学校別にもしてるので、調子に乗ってお喋りしてないかは心配です。
良いところや要望 学校でも何も言わない大人しい子なので、塾でもかなり心配でした。でも塾長によれば、かなり打ち解けて質問とかをやかましいくらいにしてるらしいです。授業を都度に止めてるようで申し訳ないと思う反面、やり甲斐はあったと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 大手塾ではないので初めは心配でしたが、講師の授業が分かりやすくて安心出来ました。内気な子ですが、先生が年が近いせいか気軽に質問できるとの事でした。勉強の楽しさを知ったようで、全体的にバランス良くなって来ました。ただ満席で、大事な時期に数ヶ月待たされたので、そのおかげでかなり成績が厳しくなったと思います。とにかく入塾待ちなどは個別指導塾ではあり得ない話だと思うし、その点はすごく残念だった。
料金 沢山ある個別指導塾の中で選んだが、時間あたりの単価がかなり安かった。成績保証制度も安心できて良いと思う。季節ごとの講習も強制ではなくて、受講の是非は選べたので、その点は良かった。
講師 少人数制なのでこまめに回ってくれてるらしく、苦手項目などをしっかりと教えてくれてるようだ。結構教え方とかが上手い印象を持った
カリキュラム 授業時間は3時間ほど預かって貰える。日に二、三教科を学ぶようだが、時間が長いと小中学生は集中出来る子と出来ない子が出るかも知れない。科目を絞れば安くあげられると思った。解答解説付きなので、家で自分で宿題箇所を添削していた。家庭学習のやり方を掴んだようで、その点は良かった。
塾の周りの環境 うちのように香里ヶ丘周辺の住宅地ならば便利だと思う。しかし、枚方市駅からは少しあるのでバスでないと通えない人も多いと思う。遠いには少し不便でしょう。他のクチコミにも有るが、送迎バスは無い。
塾内の環境 質問すればたとえ授業中でも答えてくれるとの事。見回りの先生も応援に加わり、授業を全体的にフォローしてる点は良いと思う。どうしてもおとなしい子は質問を自分からしないので、良い点だと思う。
良いところや要望 内気な子で、分からないところをちゃんと先生に聞けるかが心配だった。でもこの塾では出来ない子を置いてきぼりにしないと言っていた。実際先生が生徒の手元を見てくれて、何も言わなくても来て話し掛けてくれるようだ。大人しい子には合ってる塾だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと いくら満席でも、入塾を決めたら誰でもすぐに入りたいと思うので、そういう意味で、講師や空きクラスなどの体制をしっかり整えて欲しいと思った。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)枚方 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べて少し高いと思います。
一コマの時間も短いので。
ただ、料金に見合った内容であればと思い選びました。
講師 聞きやすい雰囲気があり、子供の様子をよく見てくれている感じがします。
カリキュラム カリキュラムはまだ1ヶ月しか経ってないのでわかりませんが、教材は以前通っていた塾を活用して教えてくれているので、新たに購入しなくて良いので助かりました。
塾の周りの環境 家からは少し遠いのですが、駅の近くと言う事もあり、夜遅くても明るく安心です。
治安も良いので。
塾内の環境 塾内は明るく静か過ぎず、うるさくなく、広くて勉強しやすいと言ってました。
良いところや要望 2コマの授業を選んでいるのですが、教科は3教科教えて頂き、柔軟性があり、助かります。
授業の振替も結構希望通りに出来て、助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 先生や働いている方々の対応がテキパキしていて、かつ丁寧で、気持ちが良い感じです。
安心して子供を預けられると思います。
個別指導アップ学習会枚方教室 の評判・口コミ
料金 市民会館を借りているからか、個別指導にしては格安です。ただ諸経費が半期毎の支払いなので、入る時期によっては諸経費が割高になるかも。
講師 1回目受講の後、教室長がお電話を下さり、子供の様子や今後について相談出来た点は良かったです。
カリキュラム 個別指導なので、何かと融通がきく点は助かります。学びたい科目に時間を取りつつ、他の科目も分からない単元は教えて貰えます。
塾の周りの環境 駅近で駐車場や駐輪場もあるので良いと思います。人通りもそこそこあるので安心です。
塾内の環境 市民会館なので不要な物は置いていませんし、雑音も特に気になりません。
良いところや要望 保護者に学習内容が伝わる何かがあればもっと良いかなと思います。
ITTO個別指導学院枚方招提校 の評判・口コミ
料金 夏期講習から入ったので料金はお得だったと思いますが、テストターボなどと併用すると結構な出費になり少し考えました。
講師 とても熱心に息子の質問に答えて頂き、時には時間オーバーしても付き合って頂いています。息子も信頼して、頑張る気持ちになっているようなので応援していきたいです。
カリキュラム 学校の教材にピッタリ沿ってやって頂いているので、進捗が分かりやすいです。
塾の周りの環境 前にコンビニがあるので、時々ガラの悪い人が溜まっている事もありますが、逆に明るくて良いという利点はあります。
塾内の環境 塾内は清潔で整頓されていて、勉強がはかどる環境のように思われます。
時々大通りを爆音でバイクが通ったりするのが珠に傷ですね…
良いところや要望 中学や小学校から近いので生徒のほとんどが同じ学校の出身。なので先生方も学校の情報に精通していて、すぐに話が通じお話がしやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと とても年配の方もいて少し戸惑いましたが、年齢関係なく経験重視で講師採用されてるんだなぁと感心しました。