「大阪府堺市西区」で絞り込みました

料金 熱心に指導してもらえることを考えると、他塾に比べると安いほうだと思います。

講師 先生によって全然違うので、合う先生に当たればとても伸びるし合わない先生にあたると授業の内容がわからないと言っていました。先生がすぐ変わるのも気になります。

カリキュラム 小学生になぜそこまでしないといけないかと思うような難しい内容でした。とにかく上を目指せ、上を目指せというプレッシャーが強く、子どもはそれに耐えられなくなった感じです。

塾の周りの環境 比較的明るく、家から近かったので。でも、遅い時間まで通わないといけないのにうちは家が近いからという理由で送迎バスを使わせてもらえませんでした。女の子は夜は車で迎えにこられているご家庭が多かったと思います。

塾内の環境 授業中はメリハリがあって、とても集中していたそうです。自習室は試験前はいつも満員です。

良いところや要望 とにかくもっと上を目指せ、というプレッシャーが強く、子どもは行きたい学校があるのでそこまで上位校を希望しているわけではないと伝えると「向上心がない」という評価になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くから成績が上がるわけではないです。やはり本人のやる気次第だと思います。この塾は、そこまでしなくていいと言うくらい面倒は見てくれます。家では何もしなかった時は本当に助けてもらったと思っています。無理やりお尻を叩いてもらって、本人がやる気になって、スイッチが入ればぐんと伸びるのではないでしょうか。でも進学は上の学校に行けばいいというわけじゃない。成績をいっぱい上げたあとは、自分が本当に行きたい学校を本気で探して、自分の意志で学校を選んでほしいと思います。

個別指導WAM福泉校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)
学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 家の近くにあり、通学には便利でしたが、交通量が多く、歩道もない道沿いで車がとても危険でした。

講師 家の近くにあった為、日々の受講が楽でしたが、教育内容には目立った特徴のない塾でした。

カリキュラム 家から近くの場所にあり、通学には不便はありませんでしたが、授業の内容には特徴のない塾でした。

塾の周りの環境 授業料が他の塾に比べて少し安かったと思います。何も特徴がなく、子供もあまり成長できなかったと思います。

塾内の環境 塾の前の道が狭いわりに、車の交通量が非常に多く、自転車での通学には不向きな場所にありました

良いところや要望 先生があまり積極的でなく、教える内容もあまりよくないと聞きました。

その他気づいたこと、感じたこと 進路指導も十分ではありません。あまりお勧めできる塾ではありません。

馬渕教室(高校受験)鳳校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾と比べても同じようなものではないか。ただ、選択する授業数によって変わってくる。

講師 初めての塾でついていけるか心配であったが、先生の指導も子供に合っているようなので、喜んで通っている。

カリキュラム 学校の授業より先どりしてどんどん進んでいくイメージであったが、定期テスト前には対策も取り入れていくようなので安心できる。

塾の周りの環境 家から自転車で通うことができ、駅近くで人通りもあるので、安心できる。

塾内の環境 建物は新しく、教室棟はかなりきれいである。また、自習室も設置されている。

良いところや要望 定期的に懇談会等があり、子供の様子を把握することができ、安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テストに関する情報はかなり豊富で、対策もしてもらえるので安心

個別指導キャンパス鳳校 の評判・口コミ

講師 (良い点)
生徒が分かりやすく苦手分野の相談をしやすいように仕向けてもらえる点が良い。また違う学年の生徒(受験生)と同じ場所で学習することで本人のモチベーションアップにつながる。
(悪い点)
講師によって当たり外れがある。

カリキュラム 苦手な点を本人や親からの申出だけでなく、具体的なテスト問題等で明らかにし、これまでの学習の総点検をしてもらえた。

塾内の環境 いままでクラブ活動に打ち込んでいて授業についていけず、苦手意識が先に来ていた教科も初めから(場合により小学生の分野から)見直しを進めてもらえた点がとても良かったです。
受験生と同じ場所でその雰囲気を感じながら学習することで本人の勉強への意識が高まる。

その他気づいたこと、感じたこと クラブ活動との両立がしやすい授業開始時間であり、個別指導なので生徒本人独自の苦手な点に留意してもらえるところが良いです。まあ講師陣の生徒をやる気にさせる事の上手いこと上手いこと・・・親にはできないことでした。

講師 説明がうまく、プロ意識の高い人が多い印象。説明会では親に模擬授業をして、授業の雰囲気が分かって良かった。

カリキュラム 高校受験に向けた適切なカリキュラムが組まれている。テキストもわかりやすい。

塾内の環境 壁に成績の良い点数、名前が貼ってあり、刺激される。塾の前が大きな交差点なので交通面で少し不安。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、生徒の成績を上げるという、明確な目標をもって仕事されているというのが伝わってくる。

個別指導キャンパス鳳校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしてはかなりのリーズナブルな料金設定です。いろいろキャンペーンがあるのでそれを利用したら驚くほどの金額になります。

講師 とてもリーズナブルで無理なく進めてくれます。時間の融通もきくので他の習い事で忙しい娘にはとてもあってます。

塾の周りの環境 線路沿いで少しうるさいです。駅の真横です。夜はまだ小学生には1人では危ないようなきがします。踏切をんたるので車が心配です。

小学生~中学生 その他

講師 この塾の講師は全てプロの講師なので頼もしかったです。

カリキュラム 1年間スケジュールを組まれており、きっちりとしたカリキュラムで、全く問題ないものでした。休んでも追加で休んだ分のネット授業がありました。

塾の周りの環境 やや交通量が多く、事故の心配がありましたが駅前で明るく人通りが多いため不審者に対する心配ひありません。

学校種別:私立中学校

料金 だいぶ以前の話なので、あまり記憶も定かでは無いですか、そんなに高額ではなかったと思います

講師 結果として高校も志望校に合格することができ、最終的にもこの春から入学することができたのでよかったと思います。

カリキュラム 内容は把握していないので、エピソードなど無いですが、結果として志望校に合格することができよかったと思います。

塾の周りの環境 自転車での通塾でした。家から一駅なので割と近く、天候の悪い日でもあまり送り迎えする必要性はなかったように思います。

塾内の環境 教室内など観察したわけではないので、詳しいことは分かりません。

良いところや要望 だいぶ以前の話なので余り記憶も定かではないですが、すすんで通塾していたのでよかったと思います

その他気づいたこと、感じたこと だいぶ以前の話なので余り記憶も定かではないですが、結果として志望校に合格していたのでよかったと思います

中学生 その他

カリキュラム 馬渕ならではのカリキュラム、テキスト、テストがとても充実しています。
公立判定模試では、自分の実力といきたい志望校までの点差が細かくわかるので、信頼できます。

塾内の環境 他校にも友達ができてとても楽しいです。
同じ部活動の人と話ができるし、先生も個性的でおもしろいです。!!

その他気づいたこと、感じたこと 明るく良い雰囲気で授業をしてくれます。
定期テストの対策や、公開テストなどのテストなどもきちんと対処してくれます。
自習室などの環境も整っています。

中学生~高校生 その他

料金 集団授業よりは会費は高いですが本人の苦手をなくしていけるのでは本当に行かせて良かったと思っています。

講師 自習の時にも質問に答えてもらえるので一番苦手の英語が得意科目になり英語の授業が多い高校に進学する事になりました。

カリキュラム 普段受講していない科目を講習でサポートしてもらいました。個別なので本人のペースで進められて良いと思います。

塾の周りの環境 大型ショピングセンターの近くで人通りが多くて
夜遅くても寂しくないので迎えに行く時も安心です。
駅からもそれほど遠くありません。

塾内の環境 先生も熱心でみんな集中して勉強しています。
教室も清潔です。自習室が利用出来るのでテスト前などに助かっています。

良いところや要望 受験までのスケジュールも先生のアドバイスがあり不安が解消されました。先生を信じて頑張れば大丈夫でした。

その他気づいたこと、感じたこと 一番は本人の頑張りだとおもいますが先生と親とみんなで乗り越えられて感じです。今は一年前には考えてなかった上位校に進学出来て嬉しいです。

立志舘ゼミナール上野芝校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 うちの子どもは 取れる教科はすべて履修したいというので料金は高くなってしまいます。
自分の取りたい教科を選べるので、納得してお支払いしています。

講師 いい意味で厳しくしてくださる先生や面白い先生がいると子どもから聞いています。
毎月届くお手紙に直筆のメッセージが書いてあり 塾長先生の 厳しい中にも心のこもった文章に感動したことがあります。

塾の周りの環境 駅前でもなく、駐車場もないので 徒歩か自転車で通える生徒さん向きだと思います。
雨の日は 車で送迎することもあるので、数台でも停められる駐車場があればいいのにと思います。
コンビニがすぐ近くにあるのは便利です。

イング浜寺校 の評判・口コミ

料金 高くはないです
三年生になると講習代などが増えますが、講習代と、テキスト代などが重ならないように配慮されていたので、毎月同じような金額になっていたので支払いやすかった

講師 皆、熱心に教えて下さり子供もしっかりと受け止めて頑張っていた。

カリキュラム 成熟度に応じて、個別にも対応してくれた。
受験前には、成績別の授業などもあり上を目指しことができた

塾の周りの環境 喜志校に通っておりました。
駅前で通いやすいです。車が停めれないので送り迎えができませんでした。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されており、自習室も常時使えたのでよかった。
楽しい雰囲気はあるが、遊んだり喋ったりはできない空気があったので真面目に勉強に取り組める環境。

良いところや要望 懇談では話しやすい雰囲気だったので色々と相談にのっていただくことができた。
スグに対応してくださり、安心できた

その他気づいたこと、感じたこと 厳しすぎず、楽しい授業だったようです。
自習室にも自ら通ってくれるように促してくれ、とても助かりました。

個人別指導塾ブレーン鳳校 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 なんと言っても高い

講師 フレンドリーな感じで子供はためになると言って熱心に行ってました!

カリキュラム 冬季だったからか?詰め込み過ぎの様に思いました。ほんまのところはなにをしてるんか?よくわかりませんでした

塾の周りの環境 夜はどーかな?女の子ならやっぱり心配かも?うちは男の子だったし自宅からまぁーまぁー近いから

塾内の環境 塾ってあんな感じかな?狭い様な気がしましたしガチャガチャしてる気がしました。

良いところや要望 子供が集中して勉強できたことかな?
結果はどーか?はわかりませんでした

個人別指導塾ブレーン鳳校 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 ふりかえか゛わかりにくい、
パソコンなどで確認できたら良いなと思います。

塾の周りの環境 道が広く明るい
車が待ちやすい、
コンビニ近いので、便利です。

塾内の環境 悪くない、もう少し室内が広ければ良いかな、先生が良いとこどもは言ってます。

中学生 その他

料金 高いですが、それ相当の指導をして頂いていると思うので致し方ないと思います。

講師 とても親身に指導して下さいます。
懇談も適度にあり、様子がわかります。

カリキュラム 3年生は早目に全学習おわらせて、重点分野の復習や苦手分野の復習をしてくれます。

塾の周りの環境 駅に近く、コンビニ等も近いため、大変便利な所にあります。夜遅くなりますが、人通りが多いので安心です。

塾内の環境 新しい校舎でもあるのでも、大変きれいです。
模試の成績や学校のテストの結果等が掲載されていて、とても刺激になります。

薬師塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 他の塾と比べても、そん色ない価格であり高くもなく、特別康苦も無くリーズナブルな価格だと感じました。他の人たちにもおすすめかんがありますよ。

講師 熱心な先生で、粘り強く指導いただいた、その結果子供たちも一生懸命頑張ることができて、それなりの結果を出すことができた。

カリキュラム 自分のペースで講義に臨むことができたとともに、自分自身の大いなる自身にもなったように思える、大いなる成長を感じることができました。

塾の周りの環境 住宅街のなかにあり、緑もたくさんありリラックスできる環境下にもありました。夜は、少々さびしい環境下になることが心配でした。

塾内の環境 良かったことは、自習室が特に時間関係なく利用することができ、自分のペースというものをつくっていくことができて本人は非常に満足していたようです。

良いところや要望 終わる時間が遅くなりそうなとき、送り迎えが必要であったのでその点が大変だったかもしれませんね。あとは雨の日待合場所が無かったのでそこが大変出した。

その他気づいたこと、感じたこと ほめて育った感もあり、本人は楽しみながら通っていたように思います。 また、他の中学区制との交流もあっっため、本人には励みになったかも

薬師塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 親たちがそんなに心配しない程度の料金だったのかなと思います。 詳しいことはあまりわかりませんが、家庭教師よりは安かったのでは?

講師 先生が非常に熱心に指導していただき、困ったときにも精神的な支えとなってくださり、今から思えば非常に助かったな と思います。

カリキュラム 友達からの紹介で入ったものの、思っていた以上に熱心な指導があった。また、自習できるスペースや自由に使える時間帯もあり、自分のペースで勉強することができた。

塾の周りの環境 住宅街のしずかな環境下であり、集中して勉強することができた。 その反面夜はちょっと暗いために不安に感じることもあった。

塾内の環境 自習時間が特に決められていないので、好きな時間帯に勉強できるのでよかったと思います。 あとは家から比較的近かったのでよかったです。

良いところや要望 特に感じることは無かったんですが、通っていた友人たちもみんな希望校へ入学できたので、よかったのかなと今さらながら感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 特に何もありません。 リラックスして授業を受けることができたことと 先生方も熱心に指導していただいたので、よかったと思います。

ピックル進学教室上野芝校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 他の塾と比較しても、さほど高い金額とは思いませんが私は把握していませんのでよくわかりません。料金以上の気配りをしてくださいました。

講師 先生は、親身になって教育指導して下さってました。こどもも塾に行くのは楽しみだったようです。教室の設備、自習室は完備されてたようです。

カリキュラム 進路は本人の意向にもとづいて指導されててよかったです。指導も本人のペースに合わせてカリュキラムを立ててくださってよかったです。

塾の周りの環境 駅に近くとてもわかりやすく送迎するのも便利でした。家からも歩いて10分~15分程度なので立地条件も恵まれていました。

塾内の環境 教室はよく理解していませんが少人数制だと聞いています。自主室があるように聞いています。設備は冷暖完備と聞いています。

その他気づいたこと、感じたこと ・授業の内容はあまり理解していませんが、宿題もあったようですがあまりりかいしていません。進路指導は親身になって指導してくださいました。

「大阪府堺市西区」で絞り込みました