「大阪府堺市堺区」で絞り込みました

イング七道校 の評判・口コミ

料金 高い進学塾に比べるとまだリーズナブルな金額設定かも知れません。

講師 若い先生だったので経験は浅いようですが、子どもの興味を引き付けるのが得意なようで、子どもが楽しんで通うことが出来ました。

カリキュラム 学校のテキストに合わせた予習的な取り組みがとても良かったです。

塾の周りの環境 電車の駅に近いですが、電車で通っていたわけでは無かったので、あまり影響はありません。

塾内の環境 明るい雰囲気の照明で、とても好感が持てる空間でした。空調の温度調節は人それぞれの好みですが、冷房をきかせている時は少し寒かったようです。

良いところや要望 学校のテキストに合わせてもらいたいという要望と、自習できる場所の充実を求めます。

その他気づいたこと、感じたこと 可も無く不可も無くといった、オーソドックスな塾だと思います。

第一ゼミナール堺三国丘校 の評判・口コミ

料金 5教科通わしていたので大変でした。長期休暇には特別講習があり、年末には3日間の集中講座もおり出費はかさみます。受験を前に緊張して勉強するという経験は本人にとっては良かったようです。

講師 短期間でしたがお世話になりました。先生方は熱心で成績もそれなりに上がりました。
ただ短期間だったが故なのか…受験の際の先生方からの子供への、もう一押しが欲しかったなぁと思いました。
とは言え、子供への対応には愛情を感じました。

カリキュラム 定期テストの前には特に熱心なカリキュラムが組まれていて、通っている学校別のクラスでしっかりと指導して頂きました。

塾の周りの環境 自転車で通っている子供が多かったです。
駅からも近く明るい場所にあります。
塾バスもあり便利だと思います。

塾内の環境 明るい教室でした。先生どの距離も近く集中出来る環境だと思います。
個別に自習出来るスペースがあり開放して下さってますが少し狭いようなので、テスト前は直ぐにいっぱいになるそうです。

良いところや要望 先生方は厳しいですが子供を褒めて下さいました。子供の苦手な事を覚えていて下さって細かく声を掛けてくれたそうです。それは信頼に繋がったので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全塾生の定期テストの結果を上位の子や点数が伸びた子を印刷物で送られて来ます。
載ると本人もテンションが上がり意欲が湧いたようです。

料金 料金は比較的安価だと思います。半年ごとに事務手数料みたいなものが、徴収されます。

講師 先生が学生のようで、全体的に緩い気がします。カリキュラムも不明。個別指導の為、定型はないと思いますが、どんなことを、どのように進めているのか報告もありません。全く成績も上がらないです。

カリキュラム カリキュラムは、先に回答した通りです。季節講習は、いくつかのコースから選ぶことが出来ました。

塾の周りの環境 中学校からも近く、自転車で通える距離です。広い道路沿いに建物があるので、人通りは多い。

塾内の環境 入り口付近は整理されていました。生徒がいるスペースは見れていないので、不明です。

良いところや要望 テスト前に、自習の為に教室を開けることを、わざわざ電話連絡いただきました。

料金 他と比較した訳ではないが、内容からして妥当な料金体系だと思う。

講師 勉強だけでなく、学習する習慣を会得するためのアドバイスもいただけたと思う。また、進学相談にも親身に対応いただけた。

カリキュラム 子供の学力レベルにあった教材で学習することができたので良かったと思う。

塾の周りの環境 周りの治安も良く、安心して通学させることができて良かったと思う。

塾内の環境 自習スペースも確保されており、生徒も学習意欲が高かったので良い環境だったと思う。

良いところや要望 勉強だけでなく、プライベートと進学についても、いろいろとアドバイスいただけて良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の躾も行き届いていて学習環境としては申し分ないと思う。

日能研[関西]堺東校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校(中堅/上位校)

料金 夏期講習や、冬期講習などいろいろ取っていたので非常に料金が高くなってた。割引制度を充実してほしい。

講師 はじめは厳しいため、子供がなじんでいなかったが、だんだん慣れて後半は、やる気になっていた。

カリキュラム 集団塾なので、お互い切磋琢磨しておりカリキュラムも成績に応じたものが支給され良かった。

塾の周りの環境 交通の便は良いが、自宅からは遠く時間も遅くなるので、車で送り迎えをしていた。

塾内の環境 雑談などしている生徒はいなく、学習に皆が集中している。静かで環境は良かった。

良いところや要望 中学校入試に特化しているため、情報量が豊富で経験も豊かなので、塾に入れて正解だった。

料金 教科ごとの料金は他社と変わらないと思うが、増やすとそれなりに高くなるので、割引制度があってもよい。

講師 個人のレベルに合った、カリキュラムを考えてくれているところ。

カリキュラム 家庭学習がもっとできるよう、予習復習の宿題などの教材を増やしてほしかった。

塾の周りの環境 駅からは徒歩5分程度と近いが、自宅の最寄り駅からは遠いので車で送り迎えをしていた。

塾内の環境 詳しくはわからないが、自習するには良い環境であると子供が言っていたから。

良いところや要望 先生方が懇切丁寧に教えてくれているためか、子供が嫌がらずに続けられたかとが良かった。

料金 学校での成績が伸び悩んでいる点を考慮すると割高に感じます。又、教材費が授業料に含まれていない点、仕方ないと思いつつ、家計への負担を考えると看過できません。

講師 家庭では集中できないので、自習室を利用している。良い意味で周囲の雰囲気に合わせて学習は進捗しやすい。不明点もすぐ教室内の講師に質問できるので心強い。

カリキュラム 学力別に教室編成されている点が良かった。劣等感で委縮したり、逆に実力以上に出来ると錯覚することが少なくてよい。気持ちの緩みがちな長期休業中でもしっかり勉強に集中できる環境が整えられている点が良い。

塾の周りの環境 最寄駅から少し離れている点をやや不安に感じます。周囲には商業施設が多く、登塾時には人通りが多く安心ですが、退塾時は人通りが極端に少なくなるうえに、商業施設も消灯している場所がほとんどで、やや不安です。

塾内の環境 自習室が設置されており、静かで落ち着いた雰囲気で学習出来る点が良い。座席がもっとあれば申し分なし。

良いところや要望 先ず、保護者、生徒、担当講師での三者面談が定期的に行われるところが一番気にいっています。

第一ゼミナール堺三国丘校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 料金も標準から比べて、特に安い事も高い事もなく、平均的な価格だと思って払っていた

講師 第一ゼミナール堺三国丘校については特にない。私自身にあまり記憶がない

カリキュラム 平均的だったと思う。あれが悪いこれが良いと言う事はなく、別段成績が良くなることもない

塾の周りの環境 環境は割とよく、交通の便や、周囲の風紀も特に問題はなかったと思う

塾内の環境 教室内は特にうるさいと言う事もなく、教室内も綺麗な状態で整理されていたとの事

良いところや要望 場所、講師が優しい、教室の雰囲気がよかったのか受講生同士の仲がよく、楽しかったとの事。

浜学園堺東教室 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校

料金 他の進学塾に比べ、妥当な値段だと思う。レベル特訓等は、受講してもしなくてもよいので、選択できるのはよいと思う。

講師 子供が質問に言ったら丁寧におしえてくれる。子供の性格をよく理解してくれている。

カリキュラム 習熟度別宿題すればよいところ。算数の難問の質が良い思う。

塾の周りの環境 電車でもバスでも通いやすい場所にある。授業終了後、駅やバス停まできちんと送迎してくれるので安心である。

塾内の環境 子供はトイレが綺麗だと言っている。夏場、空調が効きすぎて上着がないと寒いくらいだと言っている。

良いところや要望 もう少し、塾から勉強の仕方や志望校の選択についてアドバイスが欲しいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題を忘れてもそれほどおこられることもなく、自主的にやる子でなければなかなか難しい思う。

立志舘ゼミナール大小路校 の評判・口コミ

料金 まだ小学生なのでまあまあの料金でした。でも、もう少し一割程度抑えてもらえると通わしやすくなりますね。

講師 子供たちのやる気を育ててくれる指導者が多いと思います。楽しんでいました。

カリキュラム その辺りはあまり関与してないのでよくわからないです。でも周りの評判はいいです。

塾の周りの環境 駅前にあるので夜遅くなっても人通りも多く安心です。歩いてもすぐのところにあります。

塾内の環境 入ったことがないのでよくわからないです。しかし自転車置場もしっかり完備されていました。

良いところや要望 先ほどとかぶりますが一割程度料金を抑えてもらえると通わしやすくなります。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 色々と追加講習があり、その都度料金が発生するので大変でした。

塾の周りの環境 駅前にあるので人通りも多く夜遅くなっても安心できる環境でした。

塾内の環境 狭いなと思います。しかし自習室も完備されているので勉強しやすいと思いました。

良いところや要望 追加講習などスケジュールが出るのが遅くその他の予定をたてにくかったです。もっと早くお願いします。

料金 料金は、他社と比べても安かったと思います。テスト対策でも特別に料金は発生しませんでしたし教材費も特別高くはなかったと思います。料金設定はわかりやすかったと思います。

講師 子供の状況に応じて柔軟に対応してくれたので、子供も塾へ行くのは積極的になっていた。テスト前も細やかな指導をおこなってくれた

カリキュラム 学校の出題傾向により、教材を分けてくれ、それぞれに応じた対応をしてくれた。テスト前も、毎日対策を練ってくれ、親身になってくれた

塾の周りの環境 自転車で何とか、通塾できる距離であり、駅前でもあったので、治安の面でも心配はなかったです。帰り道も心配はありませんでした。

塾内の環境 教室には、自習室があり、時間外でも利用できました。別室みたいになっており、家で勉強するよりも集中して勉強できたようでした。

良いところや要望 受験の際に、親身に相談に乗っていただいて、受験したい学校にも事前相談に行っていただきました。そのおかげで安心して受験できたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に受験前は、親身になっていただき、合格祈願などもしてもらい、受験モードにしてもらいやらないといけないときはやる、というスタンスを作ってもらったと思います。残念ながら、その時の先生は違うところへ移ってしまいましたが。

イング宿院校 の評判・口コミ

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 比較的安い方だと思います。安いだけあって質はもうひとつかもしれません。

講師 事務担当の方がいないので、電話がかかってきたら講師が授業を抜けて電話対応するので、授業が途切れやすい

カリキュラム 他の塾の様子がわからないので何とも言えないが夏期講習や冬期講習や春期講習の回数などは減菌的だと思う

塾の周りの環境 割と大きな道路に面しているので交通の便は良いと思います。ただスナックが近くにあるので、夜はあまり子供にとって良い雰囲気とは言えません

塾内の環境 古いビルなので老朽感は否めませんが、こじんまりとしており、がやがやはしていないと思います。

良いところや要望 とにかく少人数なので講師の目は行き届きやすいと思います。 授業中にこうしが電話対応のため体積するのはやめてほしいです。

料金 平均的だと思います。
夏季、冬季、春季が 高いかな…でも平均の方ではないでしょうか。3年の施設、資料代が高かったように記憶しています。

講師 当時の塾長さんがとても熱心でした。
転勤がよくあるようで、大手ならしかたないのかな という感じです。うちは中学3年間みていただきましたが、受験の年に信頼していた先生がかわるのは 少し辛いとおもいます。

カリキュラム 独自のテキストで、難易度が高いようにおもいます。補習もして頂けるので、解るまで熱心に教えていただきました。

塾の周りの環境 まわりも塾が多く、別の塾のお友達と一緒に帰ったりもできます。夜でも比較的安心です。道路沿いですので、雨の日の送り迎えもスムーズにできます。

塾内の環境 教室は少なく、プレハブのようでした。
本校ではない為 仕方ないでしょう…
よく言えば アットホームな感じです。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 普通ではないでしょうか。

講師 とにかく楽しく通学している。子供と教師が合っているのでしょう。

カリキュラム 成績も上昇傾向で、後は本人のやる気次第でしょう。教材は良いと思います。

塾の周りの環境 通学は、送迎バスが自宅のほぼ前まで来てくれています。立地は塾が集中している場所で特段問題ないでしょう。

塾内の環境 集中できない等は、子供から聞いたことがありません。自習室も有り、授業が無くても仲間と連れ添い行ったりしています。

良いところや要望 まだ高校受験前で結果は出てませんが、やはり結果次第ではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 周りの環境や教材も大事ですが、本人とのフィッティングも大事だと思います。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 子供がここに行きたいと言うこともあり、せっかくのやる気が無くなるのも困るので料金については細かく考えませんでした、リーズナブルと思います

講師 男の子でしたが、大人しい性格で、解らない事があっても質問することが遅れて置いていかれる感じが多々あつたかも知れません

カリキュラム 学校のスケジールにあっていて細かく組み立てられていたようなので、メリハリがありよかったと思います

塾の周りの環境 大通りに面して雰囲気がよくバス通りで、立地としてはとても良く、また、治安などに不安もありませんでした

塾内の環境 環境に問題はなく、外の環境で集中力が 削がれることはなかったと思います、ビルも綺麗でした

良いところや要望 要望については特にありません、このままの感じで着実にやって頂きたいと思います、通いやすいのが良いです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子供の友達が多く、気に入っているのが一番だと思います、私としては塾に詳しくないです

立志舘ゼミナール大小路校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても良心的な料金だと思います。高校受験のクラスで、子どもは現在小学生ですが、月謝と夏期講習、冬期講習、教材費が必要です。

講師 授業はわかりやすく、楽しい雰囲気です。子どもの興味をひくように接してくれます。

カリキュラム オリジナルの教材で、個人とクラス全体のレベルを考えて指導してくれます。

塾の周りの環境 駅から近いが、塾の前の道がそれほど交通量が多くないので静かです。

塾内の環境 建物は新しく、教室や自習室もととのっていてきれいに掃除されています。

良いところや要望 クラスの人数が少ないので、一人一人のレベルや興味を持っていることなどを把握して接してくれます。

個別教室のトライ堺駅前校 の評判・口コミ

講師 若い女性講師にマンツーマンで教えてもらえるので、本人は分かりやすいと気に入ったようです。
入塾時のお話が長く、連れて行った次男は寝てしまいました。

カリキュラム 本人は以前通っていた学研教室より断然良いと言ってます。

塾内の環境 大通りに面してますが、教室内は静かで集中しやすい環境と思います。
2階にあるため、入り口までの階段が急で子供が落ちないか心配です。

その他気づいたこと、感じたこと まだこれからですが、子供が長く続けてくれると良いと思います。

講師 集団なので良い面悪い面がありますが、個人的に話をすれば、親身になって相談を受けてもらえてるようです。

カリキュラム そろそろ厳しくなってるので、個別で塾生に合わせることもあるけど、全員アップさせる指導はぼやっとしている子どもには刺激的かもしれません。

塾内の環境 フリーな環境での自習室が居心地いいみたいです。相談事にも担当講師が丁寧な対応をしてくれています。一時期ビデオ対応に不具合があったけれども、短期間に解消してくれたので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 通学にも電車で3駅、駅ナカですので天候に左右されない。知ってる人がいないのが本人居心地いいらしく、休みの時のビデオ対応も追いかけっこになっていますが、やる気になっているので安心しています。

講師 国・算・理の3教科で先生が違いますが、どの教科も子供が選んだ先生になりました。それぞれの先生の教え方は、とても分かりやすいと子供は話しています。今の所、悪い所はありません。

カリキュラム しっかりとカリキュラムを個別で考えていただけるので良いと思います。
悪い所は、現在ありません。

塾内の環境 とても静かで集中しやすいと思います。
自習して分からない所は、その時に質問できて解決できる所が良いと思います。悪い所は、ないです。

その他気づいたこと、感じたこと 現在、先生が決定し、始まったばかりですが、子供も分かりやすいと感じているし、教室長は、塾について、受験についてなど、しっかりと説明して頂けますし、丁寧に対応してもらえます。
今後、成績が上がることを期待しています。

「大阪府堺市堺区」で絞り込みました