「東京都港区」で絞り込みました

栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ

料金 高いがなっとくしている、けど、高いので、成果をもとめたいがどうなるか

講師 先生が変わって少し印象がかわった。実力主義のイメージがあるの

カリキュラム カリキュラムが豊富で、教材もわかりやすい、冬期講習もちゃんとあった

塾の周りの環境 麻布十番なので、治安がいいおすすめだとおもっている。怖い大人がいない

塾内の環境 塾内はとてもきれいでおちついて勉強できているといっていたので、よかった

良いところや要望 とくになし、こどもがせいかを出してほしい。やるきをださせてほしい

麻布学院本校 の評判・口コミ

料金 安くはないが、その分の価値があるとおもうから納得している。不満はない

講師 子供が質問しやすい環境があり、進んで通うようになった。せんせいも若くて賢い印象

カリキュラム 季節ごとにテーマがあり、カリキュラムはしっかりしているが、少し分量が多きがする。

塾の周りの環境 勉強に力を入れられている方が多く、良い立地だと思う。電車でも通いやすい

塾内の環境 特に悪い印象はないが、交通量が多いので、少しうるさい時があるみたい

良いところや要望 特段ないが、そのまま長く続けてほしいと思っております。こどものようすをもう少し知りたい

幼児 基礎学力向上

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 料金が高いか安いか、というのは各々の家庭によって違うとは思うのですが、料金体系もしっかりと分かりやすく提示されていますし満足度から考えると妥当と思っています

講師 若い先生が多い印象ですが、親切で丁寧なご対応を頂いているのでとても安心して通わせていただいております

カリキュラム 教材自体の良し悪しというよりもそれを活かした形で授業をしてもらえているようで子供がとても楽しいと感じているようです

塾の周りの環境 立地的にも自宅から遠くなく、交通の便や周囲の環境も含めて安心しています

塾内の環境 とても綺麗な施設ですので子供はもちろんのこと、保護者にとっても気持ちよく利用させていただいております

良いところや要望 とくに不満点などはいまだ感じておりませんが、小学生になった大きな子供たちが固まってスマホなどで遊んでいたりして幼児達がすこしだけ気後れしたりしているようです。難しいとは思いますがやさしく注意をしていただくなどあれば良いのかもと感じます

その他気づいたこと、感じたこと 小学校に上がる前にすこし、という気持ちで始めましたがとてものびのびと学ばせていただいており子供も喜んでいます

料金 個別なので妥当な金額だと思います。入会金がないので初期費用は抑えられるかも。

講師 勉強嫌いな子ですが、明光さんの先生方が優しく子どもに合っているようです。最近では自習にも行くようになり満足しています。

カリキュラム 定期的に面談がありその時にカリキュラムについて話してくれます。

塾の周りの環境 駅からは離れていますが、特にうちの子には問題はないようです。

塾内の環境 それほど大きな教室ではないですが、綺麗な教室です。クラシック音楽が聞こえて高級感を感じました。

良いところや要望 室長さんが柔和な方でお話がしやすく、副室長さんもいて教室の内容がとても良くなった気がします。お二人ともタイプの違う方なので、子どもも先生たちと話せるのが楽しいようです。

料金 高いと感じる人が多く、払えるのか心配にしかならなかった印象。

カリキュラム カリキュラムはながったるいし教材は重いしすきいようがないんだ

塾の周りの環境 繁華街近くに居をかまえているせいか、とてもうるさくて心配しかない

塾内の環境 雑音という雑音がこの教室にはあるという印象しか持てない現状だ

学校種別:私立小学校

料金 料金は、高いです。場所柄 仕方ないのかな と思います。安いと助かります。

講師 とても親切な先生が、多いです。不満に思うようなことが、ありません。

カリキュラム とてもわかりやすい カリキュラムで、上手く出来ています。良いです。

塾の周りの環境 駅の近くなので、とても助かります。また 駐車場も近くにあったので良かった。

塾内の環境 建物も、きれいで掃除もきちんとしてあって 良いです。良い環境でした。

良いところや要望 アットホームな雰囲気なので、本人も、喜んでいます。親としても、嬉しいです。

早稲田アカデミー高輪台校 の評判・口コミ

小学生~高校生 中学受験対策

料金 料金については、あまり他の学習塾・予備校と比べたことはありませんが、高いとも安いとも思いません。

講師 先生の指導方法が、個人個人に合った指導方針のおかげで、集中力が身についたと思われます。

カリキュラム 元々得意な算数の力を伸ばしていただき また苦手な科目もカリキュラムを組んでいただき計画的に勉強できた。

塾の周りの環境 高輪あたりは、車の交通量は多いですが、繁華街もなく治安がいいので自転車で通うことができています

塾内の環境 施設内は、整理整頓され清潔ですし、前問で回答した車の交通量が多い割には、施設内まで音が届いてきません

良いところや要望 前問で回答したように、個人個人にあったカリキュラムを組んでいただき、満足してます・

学校種別:私立小学校

料金 りっち、施設、教育内容、教材とも問題ないが、その分費用はかかる。

講師 教育方針や指導内容にはおおむね満足しているが、授業料が高額である。

カリキュラム 小学校の授業に上乗せする形での教材となっており、より高度で応用力の試される教材となっている。

塾の周りの環境 港区の麻布で、自宅から徒歩又は自転車で登校できる位置にあるため、満足している。

塾内の環境 港区の麻布であり、環境的にももんだいない、施設も綺麗で利用しやすい。

良いところや要望 立地、教材、環境面において満足している。第2子に通わせたい。

その他気づいたこと、感じたこと よい面と悪い面ははっきりひているため、費用対効果が、見込めると判断できれは、利用価値がある

料金 途中から料金体系が一方的に変更されて、そのことが非常に不満だった。

塾の周りの環境 麻布十番駅から歩いてすぐにあり便利だけど、繁華街が近かったこと。

塾内の環境 一度のぞいたことがあるが、中はキレイで落ち着いた雰囲気と感じた。

良いところや要望 個別授業のため、子どもが集中して勉強することができたような感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 個別授業のため、どうしても料金が高いので、集中して勉強できる子は、普通の塾でも良いと思う。

麻布学院本校 の評判・口コミ

料金 大手よりは割安感があり、家計的には非常にありがたくおもっております。

講師 個人にあった指導方針により、本人に学習に対する習慣がもてました。

カリキュラム 基礎から応用まで丁寧に指導してくれますし、各種テスト前には専用講座があります。

塾の周りの環境 国道沿いにあるのでいろいろな手段にて通うことができます。便利です。

塾内の環境 国道沿いにあるので、音に関しては仕方が無いが、慣れれば気にしなくなりました。

良いところや要望 とにかく、個人の能力に合わせて指導方法を確認していってくれる。

料金 個別指導を考えていると授業料が高いのは、仕方がないと思います。成績の面では満足していません。

講師 子供の学習レベルに合わせて、講師を着けていると言う事で、最近では特に講習が良かったと言う事が聴いてません

カリキュラム 個別指導で子供の学習レベルに合わせてカリキュラム、教材も用意していて、子供の学習レベルに合っているかと思います。

塾の周りの環境 立地も交通も治安も最高に便利です。駅前に交番が合って、夜遅くなっても心配する事がないです。

塾内の環境 アットホームな感じで、少人数なので、個人個人のスペースを用意されています。

良いところや要望 良い所は通いやすい、子供の学習レベルに合わせて授業を受けさせてもらっていて子供自身無理せずに学習を進める事。

その他気づいたこと、感じたこと 子供自身の学習レベルを合わせているのがいいところでもありますが、授業料が高いので、少しずつでも学習レベルを上げるようにしてほしいです。

料金 1科目4回で1ヶ月を2科目でお願いしていました。集団での教えて戴ける塾の2倍以上は掛かりました。とても高いです。

講師 指名したい先生のスケジュールの空きがないので、先生のスケジュールに合わせて子供の予定を入れました。夜遅くなる事もあったのが、少し心配でした。

カリキュラム 講習会や教材を取り敢えず勧められるので、とても高額になった時もありました

塾の周りの環境 土地柄夜になると観光客と遊びにくる人たちが多かったので、子どもたちは慣れてはいましたが通常は治安が悪い状態です

塾内の環境 街自体がうるさい街なのでビル内と教室内はとても静かできれいです

良いところや要望 教室内はとてもきれいで、参考書など自由に教室内で利用可能。授業時間でなくてもフリースペースは利用可能です。時間が空いている先生が時々見て下さる良いお教室です。生徒のInとOut時間を予め登録しているアドレスに通知してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 金額は高いですが、先生の質はとても良いですし、相談にのってくれる良い方々ばかりです

武田塾田町校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 自分で勉強できれば塾も要らず、コストダウンになるのですが、内容で考えると、高めかな。

講師 自分のペースで学べる一方、やる気が続かなかった。全ては本人次第。

カリキュラム できの悪い教科をテスト前に集中して教えてくれたことは良かった。

塾の周りの環境 落ち着いた環境なので、自転車で通えた。しかも、渋谷のようにハロウィンで騒動になることもなかった。

塾内の環境 落ち着いていて、騒がしくなかった。悪い点は特になかったとおもう。

良いところや要望 時々電話をくれたり、本人のやる気さえ続けば良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 難しいかもしれないけれど、もっとやる気を引き出して欲しかった。

幼児~小学生 小学受験対策

幼児~小学生
学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:公立幼稚園・保育園

小学受験

料金 料金はどこも似たようなものなので学力が上がれば満足している。

講師 若い先生が多く活気があって元気に授業をうけられるのがよいところ

カリキュラム カリキュラムも無理が無くついていける教材もとても見やすく理解するのが容易

塾の周りの環境 交通網が発達しているので通学にはとても便利車の送り迎えもしやすいとおもう

塾内の環境 教室内は手入れが行き届いており整理整頓されていてたいへんよい

良いところや要望 とても雰囲気がよいのでまんぞくもっと授業をゆっくり解るまでやってほしい。

青山プレップスクール本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

幼児~小学生
学校種別:国立小学校

小学受験

料金 料金は学力が上がれば気にしていないのでまんぞくしている適正価格だと思う

講師 若い先生なのでとても子供から人気があり毎授業が楽しみでしかたないようです。

カリキュラム とても見やすく分かり易い教材を使って授業しているのでメキメキ学力が上がった

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いのでとてもちあんはいいとおもう。車も迎えに行きやすい

塾内の環境 教室内は整理整頓され掃除も行き届いていてたいへん綺麗な所です

良いところや要望 授業が難しく1日で理解するのが大変で家に帰って復習しないといけないのがたいへん

学校種別:国立小学校

料金 特に文句はございません。 高すぎるということも無く土地柄特別もられていることもないかとおもいます

講師 評判通りのよい先生でした。 お名前は伏せますが、親身になってくださいましたよ。

カリキュラム 教材は少しわかりにくいように思いました。 内容は全ておまかせできるものだったかと思います

塾の周りの環境 交通の便はよいかとおもいます、車での通学でしたのであまりきにしませんでした

塾内の環境 綺麗でとくにわるいところはなかったかとおもいます。 全体みわたせるつくりだったかとおもいます

良いところや要望 先生を選べるようなことがあったら利用したい 全面的におまかせはできますが選択肢がおおければまんぞく

その他気づいたこと、感じたこと 強いていえば集中力が上がり成績も伸びましたので感謝しかありません。

河上学習教室本校 の評判・口コミ

料金 公文やZ会のように有名なぶん料金が高いこととは違い、有名じゃない分料金が安いのは当然

講師 一流大学を卒業したばかりの若い講師なので勉強以外のことも気軽に話せるのが良い

カリキュラム 苦手克服は勿論、受験対策もしっかりやってくれたのが、非常に良かった

塾の周りの環境 交通量が少ない商店街の通りから一本入った細い道に面しており、ビルの一階がお店なのでセキュリティ面も良い

塾内の環境 二階がそろばん塾で三階が進学塾なので階段が狭い上に沢山本が置いてあるのがちょっと邪魔

良いところや要望 講師陣は慶応や早稲田出身なので言うことはなく、塾長が受験対策をしっかりやってくれた

その他気づいたこと、感じたこと 家からも近く、回りの評判も良かったので通わせたが、塾長も講師陣も良かった

青山プリスクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は一応このくらいかかるだろうが、もうちょっと安くできればもっと多くの人が使える

講師 いい先生だと思うがもうすこし頑張って研修してもらいたい。

カリキュラム イイカリキュラムだとおもうが、使用方法が今一つ十分活用できてない

塾の周りの環境 交通手段には恵まれているといえるが、ちょっとうるさくて困る。

塾内の環境 まあまあ整頓されているといえるが、使い勝手がいいとはいえず、改善の余地はある

良いところや要望 先生の訓練が行き届いていて。効率よく勉強できると思いこれからもよろしくお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと とくにないが、安全環境に気を配ってほしい、子供がけがをしないようにしてほしい

講師 国語の読解を丁寧に教えてくれ、理解度の確認もある。ポイントをついた説明で、分かりやすい。

カリキュラム 通塾しているテキストを使って復習してくれるのがよい。先生と一緒に説いた後、演習時間として前回の復習する自学の時間があり、充実している

塾内の環境 自習室で質問ができよい。時間によっては先生に聞き易く、オープンスペースなのもよい。

その他気づいたこと、感じたこと 料金的には高めだけれど、自習室が使えるので、料金以上の価値はあると思います。

早稲田アカデミー高輪台校 の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりでわかりませんが、女性の優しそうな先生だったと聞いています。宿題が多いと子供は嫌がっていましたが、ちゃんと宿題を出してみらえる方がありがたいです。

カリキュラム 大手なので、カリキュラム等は信用できるかと思います。あとは、学校の授業の内容とリンクさせてくれたらありがたいです。

塾内の環境 建物は古そうですが、繁華街ではないので、子供が通塾する環境はいい方だと思います。教室などはは普通だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりで、まだわからないけれど、子供の学力向上とやる気を引き出してもらいたいと期待しています。

「東京都港区」で絞り込みました