「大阪府枚方市」で絞り込みました

料金 他の塾の料金体制を知りませんが、以前通っていたところよりも少し高めです。

講師 勉強した内容を連絡ノートに記入してくださるのがとても分かりやすく有難いです。

カリキュラム テスト前講習は別途申し込むのではなく授業に組み込まれている

塾の周りの環境 塾の送り迎えは商業施設の駐車場を利用できるのでありがたいです。

塾内の環境 勉強環境は見せてもらってないので分からないですが、本人は周りがうるさいとかは言っていません。

良いところや要望 勉強内容についての連絡ノートを書いてくださるところがとても有難いです。

料金 月謝に加えて、塾内模試・外部模試、各種講座、テキストなど、何をするにも別途料金がかかってしまい、最終的にそこそこの費用がかかってしまったから。

講師 授業中や、確認テストなどの様子から、理解が出来てないような時、先生から声をかけてくれて、わかるまで指導してくれるなど、生徒のことをよく見てくれているところ。

カリキュラム 受験校別に傾向と対策が取られたテキストで、当日テストに、同じような問題が出るなど、テキストはとても良い。

塾の周りの環境 住宅街の静かな環境は良いが、送迎するのに駐車できるスペースがないので、少し不便。

塾内の環境 教室数が多く、空き教室で自習する事ができる。住宅街にあるので、比較的静かなところ。

良いところや要望 授業内容や、カリキュラムなと、全体的には満足していますが、もう少し、費用が抑えられれば文句なしです。

学校種別:私立中学校

料金 他塾の比較できてないので、なんとも言えないですが…夏期冬期講習など、別途にかかる金額が凄いので、簡単に行かせられない。

講師 講師の年齢が近いので、話も合って楽しそうだし話し易い環境なので良いと思う。

カリキュラム テストの成績も少しずつ上がってるので、教材もカリキュラムも合ってるのなかと思う。

塾の周りの環境 駅からもショッピングモールも近く、コンビニもすぐそばにあるので便利。

塾内の環境 教室はそれほど広くはなく、隣りや後ろの間隔が狭いように思う。
自習スペースをもっと広くしてほしい。テスト前など出来ないことも多い。

良いところや要望 テスト前やテスト中が、塾の休みと重なることが多い。日曜・休日は仕方ないが、平日休みはどうかと…

その他気づいたこと、感じたこと 講師が沢山いるが、どの講師が合ってるのかは実際教えて貰わないでわからない。
今の講師よりもっと分かり易く、合う講師がいるのかも…と思うことがある。
人気のある講師は空きがなく、教えてもらえないことも多いので。

料金 料金は普通かと思う。無駄と感じる費用も特になく、割高感は無い。

講師 対応が良く、子供が気に入っている。子供との信頼関係を第一に考えている

カリキュラム 子供の学力に合わせて教材を選定してくれる。長期休みには講習もある

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離にあり、子ども一人で通学できる。

塾内の環境 教室は狭く、自習スペースなどがあれば、さらに良いと感じました。

良いところや要望 入塾検討時から対応が良く、スピーディーなので気持ち良い。対応から講師陣の賢さが伝わる

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今のところ対応もよく、子供も気に入っているので満足しています

料金 料金に関しては、パズル道場と言って少し特殊な分野だからか、通常の塾よりお高めな気がしますが、不満はないです。

講師 少人数制なので、個別でじっくり見て貰えるので、分からないことはその場で解決できる。

カリキュラム 教材は学校では使わないような問題が多いので、宿題+思考力を養うのに役立っている

塾の周りの環境 駅から遠く、また家から自転車でも少し遠いので、親の送迎が必須なのが難点。

塾内の環境 今は少人数なので、特に教室が狭いとも、他の生徒の声が気になるとも無いようです。

良いところや要望 毎回、今日やった事や、本人がどう言う姿勢で取り組んでいたのか分かる用紙を渡してくれるのは、進捗状況も分かって親として安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休んむ事になっても、振替が自由なので、本人にとっても通いやすいです。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:国際・語学

料金 まとめて受講したり事前に申し込めば割引料金が設定されていました。

講師 何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、丁寧に教えていただいたようです。

カリキュラム 受験前のカリキュラムは受験校にあったもので納得感があったようです。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで、電車通学の途中で立ち寄ることができたので便利だったようです。

塾内の環境 塾内の環境は特に可もなく不可もなくといった環境だったようです。

良いところや要望 時々対応の悪いスタッフがいたようで、質問や要望に対して的を得ない回答をしていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 急に代表者が変わることもあり、受験生と家族にとっては心配な面もあったようです。

料金 他の塾がわからないのですが、結局おもっているより、高くなってしまう。

講師 元々、ある程度学力がある子がいっているので、公開テストが結構むずかしい。

カリキュラム カリキュラムについては、とてもよくできている。
教材もよい。

塾の周りの環境 特に不満なてんはないが、迎えに行くと、くるまがとめにくいぐらい。

塾内の環境 とても綺麗な環境です。もう少し、個別に教えてもらえるとありがたい。

良いところや要望 カリキュラムがしっかりしてあって、電話の対応などもかなりきっちりしている。

その他気づいたこと、感じたこと 休みが多い気がする。夏期講習などの値段がたかいきがする。他はない

料金 高い。使用しないテキストを購入させたり、定期テスト対策期間はほぼ自習の割に高い。年間料金を割っているとのことだが、途中入塾とかの人にとってみれば、入るタイミングによって損をする気がする。月謝以外によくわからない諸経費が引かれていて、トータル的に高くつく

講師 テキストは非常に良い。講師は科目によって良い先生と、そうでもない先生がいる。定期テスト対策はほぼ自習で、その期間も同様に月謝は取られ、高いと思う。宿題を提出してなければ、終わるまで帰れないとか、確認テストが悪ければ、クリアするまで帰れないとか、他の教室ではあるのに、この校舎ではないので、生徒の気持ちが緩んでいる気がする。

カリキュラム 教材は非常に良い。自分で学習できる子なら、このテキストだけで十分と思う。が、使わないテキストまで購入させるのはやめてほしい。

塾の周りの環境 バス通り。子供の送迎を車でするのに、道は広いが、交通量が多いので車を停車できずで、こまる。

塾内の環境 校舎内はあまり知らないが、新しい校舎もできて良いと思う。が、中にはおしゃべりしたり、クスクス笑っている子もいたりと、集中が欠けることもある。

良いところや要望 通常のテキストで十分なので、色々テキストを購入させないでほしい。通常のテキストでさえ、完璧にこなしているわけではないので、そのテキストでしっかりやってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がコロコロ変わるのはやめてほしい。モチベーションも下がる。たまに感情的になる講師がいるようなので、その辺は注意してほしい

エール予備校本校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:生物

料金 しっかり勉強させてもらえたので、料金は高いとまでは思いませんでした。

講師 親身になって勉強を教えてくれた為、成績もあがり勉強のやる気が出た。

カリキュラム 子供に合った勉強方法で、うちの子には良かった。特に英語の成績が、上がった。

塾の周りの環境 家から自転車で通えたので良かった。雨の日は歩くと少しかかるので、通いずらかったです。

塾内の環境 教室は狭かったので、自習室はすぐうまって、3年生に占領されていました。

良いところや要望 とにかく、勉強のやる気スイッチを見つけて頂いたので、うちの子供には通わせて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく先生と頑張って、成績をのばしていけた事が自身につながり有り難かったです。

学部・学科:その他

料金 料金はトップクラスに高かったです。

講師 映像授業だったので、トップ講師の授業を受講できた。
また、お試しとして、講師の授業を見ることができた。

カリキュラム 目標達成のための多くの講座から適切な講座を選べる様にアドバイス頂けました。

塾の周りの環境 駅前の校舎だったので、通塾は安心でしたが、繁華街にも近かったので、心配もありました。

塾内の環境 自習室もあり、塾内は学習環境が整っていました。ただ、繁華街が近かったこともあり、少しうるさいこともありました。

良いところや要望 トップ講師の映像授業を受けることができるのはとてもよかったです。
子供が気軽に相談できてよかった様に思います。
お金の面の負担がもう少し軽くなればいいなとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気次第なので、なかなか進まないこともあり、こまめな声かけをして欲しいです。

学校種別:私立中学校

料金 もう少し値段が低いと受けたい授業を増やせるかと思いました。夏期講習や春季講習が高すぎる。

講師 分かりやすい。合わない先生だと別の先生と変えてくれる。塾の日以外でも勉強できるスペースがある

カリキュラム 間違ったところなど丁寧に説明してくれる。
個別の指導計画書があって人一人に合わせたカリキュラムをしてくれる。どこができていないのか見てくれる。

塾の周りの環境 色々なお店があるとこにあるので暗くなっても明るい。
人通りが多くて安心できる

塾内の環境 机ひとつひとつが仕切りで分かれていてコロナ対策がしてある。自由に勉強できるスペースがある

良いところや要望 電話で分からないことを聞くと丁寧に説明してくれる
かけ直してくれる

その他気づいたこと、感じたこと 振替の時など子供と先生とのやり取りがうまくいってなく後日電話で話するようになった

料金 まだ1年生だから、受講科目が少ないので、料金も抑えめだが、今後がこわい。

講師 まだ通い始めたところで、よくわからないが、
子供からは、よく話しかけてくれて良い先生と聞いている

カリキュラム 先取りをして、今のところ学校の授業で困ることはない様子です。

塾の周りの環境 自宅から最寄りの駅じゃないので、少し不便だし、
塾が入ってる施設自体は古い

塾内の環境 塾内は綺麗で自習室がとても集中できるとの事。
先生に質問もしやすいらしい。

良いところや要望 色んな学校の人がいて、よい刺激を受けている様子。
成績が伸びて欲しい。

料金 まだ1年生なので、2教科受講だけなので抑えめだが、この先教科が増えると共に上がるのでこわい。

講師 まだ通い始めたばかりなので、評価仕様が無いが、
子供は気に入っている

カリキュラム 電車での通学時間にスマホで学べる手段があるのは
時間が有効活用できて良い

塾の周りの環境 最寄りの駅では無いから。通学区間に途中解しているのが面倒くさい

塾内の環境 塾が入っている施設自体は古いが、塾内はきれいで、
集中できる

料金 料金に関しては普通の価格帯なのかと思います。高くも安くもない。

講師 結果が出て出なかったので低い評価としています。結果がすべてです。

カリキュラム 特に特徴もなく、いたって普通というイメージで他校とも変わらないのでは?

塾の周りの環境 京阪くずは駅前にあり、通学には便利だったと聞いていますので良かったと思います

塾内の環境 狭いイメージです。狭いイメージだったと聞いていおり、もう少しスペースが欲しかった

良いところや要望 特にありません、とくにありませんが、子供には合わなかったようです。

料金 授業料以外にシステム料という謎のお金を払わされているので。授業料だけでもそこそこ高いのに。

講師 子供の話を聞く限りでは、説明が分かりやすいみたいだし、親しみを込めて講師の話をしているから。

カリキュラム テキストや問題集を見たところ、必要十分な量でこの教材をこなしていればそれなりの点数を取れるだろうと感じたから。

塾の周りの環境 夜に子供が一人で歩いて行っても治安が悪い場所はないし、バスも迎えに来てくれるから。

塾内の環境 子供の話によると、私語の多い生徒がいるようでうるさくて集中できないときがあるようなので。

良いところや要望 料金が高い以外は不満はありません。毎月支払っているシステム料の計算根拠を説明してほしいぐらいです。

個別指導WAM桜丘町校 の評判・口コミ

料金 特段、高くもなく、安くもなく。内容が充実しているなら普通では。

講師 講師の質が良くないうえに、カルキュラムや、教材が雑で、ヤル気が見えない

カリキュラム 講師が、カルキュラムをどこまで理解してるのか、また、教材の内容をどこまで理解してるのかが分からない。

塾の周りの環境 目の前の道路の交通量が多く、歩道が狭く、危険の上に、通っている子の自転車が多く塾の入口をふさいでいる。

塾内の環境 教室が狭いし、入口が騒然して、学習環境は良いとはいえないのでは?

良いところや要望 学習塾の教室の成績を優先していると感じ、子供のことは二の次のように思えた。

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は安くないと思いますが、講師が優しいのと、カリキュラムを鑑みて、妥当な金額であるのかなと思います。

講師 講師が面白いみたいで通うのが苦にならないところが一番いいところだと思います。ただ、講師が遅れてくることもありました。

カリキュラム 宿題は多くないし、カリキュラムとしては無理なくこなせるいい感じだと思います。

塾の周りの環境 雨の日は送っていくのですが、駐車スペースがないので、お迎えのときはやや不便です。市営バスも夜はないので、そこは困ります。

塾内の環境 教室は狭く感じました。ただ、自習教室も狭いですが、静かに勉強できる環境にあると思います。

良いところや要望 良いところは講師が優しいところですが、塾とのこみゅには取りづらいかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のおかげでやる気は以前よりましたように思います。このまま頑張ってほしいです。

KEC近畿予備校枚方本校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:公立大学(中堅/上位校)

料金 現役時代に合格した大学の証明書を提出すれば、受講料がお得になる制度があったこと。

講師 対面であったので、フォローやコミュニケーションをとりながら学べた。

カリキュラム 華美なテキストではなく経済的な冊子であったので、印象が良かったこと。

塾の周りの環境 主要駅から徒歩数分の立地にあるので、遅い時間になっても安心して通えたこと。

塾内の環境 立地が良い分、車や人の往来が多い所なので少々の雑音は仕方がないと思っています。

良いところや要望 大手の予備校とは違う経済的な部分があり、浪人生には金銭的にはありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、対面ならではの生徒の性格に適した配慮をしてもらえればより良い塾になるのではと思います。

料金 マンツーマンを選んでいるので、他社よりはお高いです。でも、そちらは覚悟でしたので、問題ありません。お値段なりの質は感じます。

講師 息子に合う先生を探したく、こちらの塾は60人の先生がおられるところが魅力でした。その中で、息子の特性を理解しピッタリの先生にマッチさせてくださったので、塾へ行きたくないと言っていた息子も、塾が楽しみだ!とまで言ってくれています。さすがだと思いました。

カリキュラム 特に不満はありません。テストも小学生は希望者だけで良いみたいですし、我が家は特にテストを受けるつもりは無いとお話しすると合わせて下さる様ですし、慣れるでは宿題も出さないでもらえますか?とたずねると、もちろん大丈夫ですよ!と快く引き受けてくださり、自由度が高くて助かっています。

塾の周りの環境 歩道がきちんとあって、街灯もあり、小さなショッピングモールのような路面店なので人通りもあり安全性の高さを感じます。

塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境であると思います。
シーンとし過ぎていると緊張もすると思いますが、適度に明るい声が飛び交っていて活気を感じました。

良いところや要望 リーズナブルになれば、もちろん、なお良いかと思いますが、質が落ちるくらいならこのままでお願いしたいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 自習学習のスペースの使い方も、子供に促してくださり、学校の宿題もそこでさせて頂いたり、配慮が行き届いていて大変満足しています。

料金 料金については高めですが、個別教室の塾なので妥当な料金設定だと私は思います。

講師 講師の先生はとても丁寧に教えて下さり、分からない問題があると真っ先に教えてくれます。講師の先生は選ぶことも出来るので学習環境がさらに上がったと思います

カリキュラム カリキュラムとしては基本的に生徒の意見に沿って判断していき、私の場合ですと学校の授業に沿った学習内容にしてくださったのですごく学習の効率が上がりました。

塾の周りの環境 塾の周りの環境と立地、治安は特に問題は無いのですが、自転車の駐輪場が無いことが少し不便に感じます。

塾内の環境 教室ではあまり雑音が目立たず、自習スペースもしっかりとあるのですぐに集中して勉強に取り組めると思います。

良いところや要望 体験教室を受けてから後授業4コマをお試しに授業をするというのが、個人的にすごく助かり塾はどうやって授業を進めていくのか、どういう学習環境なのかを学ぶことが出来たので、良かったと思います。

「大阪府枚方市」で絞り込みました